Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 16:08
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А мы с Лерой делаем папе валентинку - гирлянду из бумажных сердечек. Я их вырезала, а она красила в красный. Потом на нитку наклеем и повесим 14.02.
Я поняла, что ребенку уже гораздо интереснее выполнять какое-то осмысленное задание, чем просто калякать-малякать по бумаге.

Вот хочу еще из соленого теста сделать сердечко.
И печеньки-сердечки из песочного теста.

Может подскажете самый простой рецепт песочного теста?
..Katushka.. вне форума  
Old 12.02.2013, 16:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Юльчик и я за 2ой вариант а то ни сына ни мужа видеть не будешь в обще...да и домашние обязанности на тебе..

А мы нагулялись)надо мясо(свинину) как нить приготовить-в духовке чтоль...и тыкву запечь чтоль..а чего то прям не хочушка сейчас,обленилась...
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.02.2013, 16:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Катюш, какие вы молодцы! А папа ваш вернулся из командировки?
вот это посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Калинка-Малинка вне форума  
Old 12.02.2013, 16:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка-Малинка скорейшего выздоровления:girl_in_ love:
хорошо хоть легче немного стало.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А мы с Лерой делаем папе валентинку - гирлянду из бумажных сердечек. Я их вырезала, а она красила в красный. Потом на нитку наклеем и повесим 14.02.
Я поняла, что ребенку уже гораздо интереснее выполнять какое-то осмысленное задание, чем просто калякать-малякать по бумаге.

Может подскажете самый простой рецепт песочного теста?
Какие вы молодцы)))Вот рецепт не помню к сожалению-в яндексе набери самый простой выбери и всё)
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.02.2013, 16:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Калинка, спасибо! Ага, вернулся.

Светик, набрать в яндексе не интересно)))) Просто там столько рецептов, не факт, что выбранный пальцем в небо окажется удачным. Ну вот вроде тот, который Калинка дала, нормальный с виду
..Katushka.. вне форума  
Old 12.02.2013, 16:35
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
я в шоке.

шас на одн увидела что моя одноклассница уже БАБУШКА
Ого, нифига себе! Шустрая семейка, глядишь в старости праправнуков нянчить будет)

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Спасибо.Ой кашель...мы с кашлем до сих пор боремся.Нам коклюш ставили,но он не подтвердился.А кашель до сих пор остался,намного меньше и уже днём (редко),а вот по началу была опа,она прям задыхалась по ночам.А стоило заболеть ещё раз у неё кашель до рвоты доходил.Кашляла час и в конце пол часа рвало через кашель.Страшно.

Поправляйтесь скорее.
Спасибо!
Жестоко у вас было, поправляйтесь до конца и не болейте больше!

Цитата:
ну это ж размерная сетка такая, от 104 до скольки там обозначение, не помню. просто 98-104 нам некоторые вещи впритык, колготки махровые например. Росту 98 и есть. жопка еще имеется, мы 16-й килограммчик наедаем. ну это я в 2 года его меряла, месяц назад.
Ну вы крепыши-гигантыши, 98 см! Это ж как 4летка ростом)
Мы 92 размер носим сейчас, а рост был 86-87, наверное, так и есть пока.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ой привязалась к вам бяка-выздоравливайте поскорее!
Спасибо, Светик! Сегодня уже намного лучше, ночью меньше кашлял и днем только когда начинает плакать или возмущаться, немного закашливается.
Может завтра погулять выползем, дома с ума сходим уже сторую неделю, все занятия Диме быстро надоедают, постоянно мультики требует, я уже не знаю, как бороться. Как выключаю, сразу крики и скандалы. Сегодня вот новыми раскрасками с машинами заинтересовался хоть на полчасика, раскрашивали с ним, Дима исключительно в красный цвет все машины красил)

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вторая родила в 11 классе, сейчас у нее трое. Недавно мама моя нашла двухлетнего мальчика в детском саду около дома, сначала в сад отвела, думала из группы ушел, потом в милицию вызывали, оказалось это ребенок моей одноклассницы, она его на территорию привела в 2 года и гульбанить пошла, сказала пока погулять
ужас блин(
Ксаночка вне форума  
Old 12.02.2013, 16:53
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, выздоравливай!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки,вот чтоб вы выбрали:
1) работа с зп 17 000 (+5000 премия,если выполнен план продаж,кот.от тебя совсем не зависит),до работы дорога 1,5-2 часа в лучшем случае.График с 9 до 18.
2) зп от 14 000,график с 8 до 16,место работы 20-30 минут пешком от дома.
Ребенок в саду (режим работы с 6 до 18),муж работает с 9 до 18 (если удастся договориться,то с 8 до 17),зп мужа 10 000
Я тоже думаю, в твоем случае лучше 2й вариант. К тому же многие садики номинально до 18 работают, а по факту воспитатели требуют в 16-17 часов забирать деток, до 18 сидит 1 дежурная няня со всеми, кого поздно забирают из разных групп. Ну я такое слышала от подруг, у кого детки в садик ходят.

Цитата:

Молодцы вы
А я не знаю, что Андрюшке подарить.
Ксаночка вне форума  
Old 12.02.2013, 17:14
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
прыкольная идея, молодцы!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну вы крепыши-гигантыши, 98 см! Это ж как 4летка ростом)
Мы 92 размер носим сейчас, а рост был 86-87, наверное, так и есть пока.
да ладно! а мне все кажется что он мелкий такой
WhiteKis вне форума  
Old 12.02.2013, 17:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Закинула я в духовку мясо в рукаве,с травками в маринаде.

Теперь надо решить чего с тыквой делать...

Цитата:
Светик, набрать в яндексе не интересно)))) Просто там столько рецептов, не факт, что выбранный пальцем в небо окажется удачным. Ну вот вроде тот, который Калинка дала, нормальный с виду
Да это понятно что проверенный хочется)мне тоже понравился рецепт который Калинка скинула)

Цитата:
Привет, мамульки!
Спасибо, Светик! Сегодня уже намного лучше, ночью меньше кашлял и днем только когда начинает плакать или возмущаться, немного закашливается.
Может завтра погулять выползем, дома с ума сходим уже сторую неделю, все занятия Диме быстро надоедают, постоянно мультики требует, я уже не знаю, как бороться. Как выключаю, сразу крики и скандалы. Сегодня вот новыми раскрасками с машинами заинтересовался хоть на полчасика, раскрашивали с ним, Дима исключительно в красный цвет все машины красил)
У нас так же было-когда с ангиной дома сидели-всё уже доче не так и не этак-ни гулять не купаться..на чуток можно выползти)

А цвета различает уже?моя раньше знала 4 цвета,потом путать стала-пока не лезу к ней)
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.02.2013, 17:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А у вас детки как-то пользуются местоимениями? У меня так и говорит о себе в третьем лице, начал только говорить - хочу, и то только на вопрос, хочешь булку - может сказать хочу, а так все - Марк хочет, Марк с мамой дома остался. Правда иногда стал сам слова преобразовывать, спрашиваю - сидишь?- Сидю местоимения путает, например просится на руки и говорит одновременно - Марк хочет ко мне к тебе
Nyuta вне форума  
Old 12.02.2013, 17:30
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
да ладно! а мне все кажется что он мелкий такой
Ниче себе мелкий мы 92 см, мне и то кажется - лосенок
Nyuta вне форума  
Old 12.02.2013, 17:31
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нют, у нас о местоимениях речь пока вообще не идету нас по прежнему максимальное предложение "мама сиси дай"

Цитата:
Теперь надо решить чего с тыквой делать...
сахаром засыпь и запеки - как цукаты будет, вкусняшка.
WhiteKis вне форума  
Old 12.02.2013, 17:39
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нют, у нас о местоимениях речь пока вообще не идету нас по прежнему максимальное предложение "мама сиси дай"
а мы активно пользуемся местоимениями)

сахаром засыпь и запеки - как цукаты будет, вкусняшка.
да вот и думаю так сделать.а шкурку чистить?и как в фольге запечь или просто в форм и воды на дно немного?
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.02.2013, 17:57
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
.
это как в анекдоте - молчал, потому что все устраивало
Nyuta вне форума  
Old 12.02.2013, 18:16
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

точно.
Свет, я просто разрезаю мякоть так чтобы она получилась кубиками на шкурке и засыпаю сахаром и корицей - но ты же ее не любишь, так что просто сахар, и в духовку. воды не надо, будет ..ну фигня какая-то, а сахара не жалей.
WhiteKis вне форума  
Old 12.02.2013, 20:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
точно.
Свет, я просто разрезаю мякоть так чтобы она получилась кубиками на шкурке и засыпаю сахаром и корицей - но ты же ее не любишь, так что просто сахар, и в духовку. воды не надо, будет ..ну фигня какая-то, а сахара не жалей.
спасибо)))даже заметила что я писала что корицу не люблю))))

только сейчас прочитала твоё сообщение
я уже раньше тыкву без шкурки нарезала на кубики и сахаром засыпала и на ночь в холодильник-чтоб сок дала)а завтра всю эту смесь в рукав и запекуслюнки уже текут

и семечки тыквенные в духовке подсушила)прелесть)и сухарики подсушила заодно)
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.02.2013, 22:00
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки,вот чтоб вы выбрали:
1) работа с зп 17 000 (+5000 премия,если выполнен план продаж,кот.от тебя совсем не зависит),до работы дорога 1,5-2 часа в лучшем случае.График с 9 до 18.
2) зп от 14 000,график с 8 до 16,место работы 20-30 минут пешком от дома.
Ребенок в саду (режим работы с 6 до 18),муж работает с 9 до 18 (если удастся договориться,то с 8 до 17),зп мужа 10 000
Я за 2 вариант.
Цитата:
Привет, мамульки!

Спасибо!
Жестоко у вас было, поправляйтесь до конца и не болейте больше!
Спасибо.
Цитата:
А у вас детки как-то пользуются местоимениями? У меня так и говорит о себе в третьем лице, начал только говорить - хочу, и то только на вопрос, хочешь булку - может сказать хочу, а так все - Марк хочет, Марк с мамой дома остался. Правда иногда стал сам слова преобразовывать, спрашиваю - сидишь?- Сидю местоимения путает, например просится на руки и говорит одновременно - Марк хочет ко мне к тебе
Когда как.Например сидит сегодня вафлю кушает, понадкусывала и отложила взяла ещё,бабушка у неё спрашивает, а это кто будет есть(показывая на откусанный кусок)она заявила, Аня.А может спокойно сказать моё,дай мне,хочу печеньку и т.д.Вот писить она бежит с криком "Хочу писить,скорей-скорей побежали"
Цитата:
спасибо)))даже заметила что я писала что корицу не люблю))))

только сейчас прочитала твоё сообщение
я уже раньше тыкву без шкурки нарезала на кубики и сахаром засыпала и на ночь в холодильник-чтоб сок дала)а завтра всю эту смесь в рукав и запекуслюнки уже текут

и семечки тыквенные в духовке подсушила)прелесть)и сухарики подсушила заодно)
Мне всегда интересно было,что делает в это время Варя?(пока ты готовишь)

Я успеваю готовить только когда доча спит.Больше она мне времени не даёт,а выпечка и т.д только в выходные когда муж дома.
fantomik вне форума  
Old 12.02.2013, 22:03
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приехали мы,на общались с племяшкой(ему 3 года),устроили по приезду истерику, т.к не выспалась.
fantomik вне форума  
Old 12.02.2013, 22:45
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Когда как.Например сидит сегодня вафлю кушает, понадкусывала и отложила взяла ещё,бабушка у неё спрашивает, а это кто будет есть(показывая на откусанный кусок)она заявила, Аня.А может спокойно сказать моё,дай мне,хочу печеньку и т.д.Вот писить она бежит с криком "Хочу писить,скорей-скорей побежали)
.
Прикольно не, у нас нет такого, даже писать и то в третьем лице
Может это мы так часто говорим, да вряд ли. Тут заметила - ребенок часто с деловым видом говорит - ну да. И только после этого стала замечать, что я так часто говорю оказывается
Nyuta вне форума  
Old 12.02.2013, 22:47
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно не, у нас нет такого, даже писать и то в третьем лице
Может это мы так часто говорим, да вряд ли. Тут заметила - ребенок часто с деловым видом говорит - ну да. И только после этого стала замечать, что я так часто говорю оказывается
Губки они,по другому и не скажешь
fantomik вне форума  
Закрытая тема