Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2013, 16:35
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Катя, и ещё забыла сказать, гинеколог сказала, что по возможности не сидеть в бандаже!!!
chmook вне форума  
Old 28.06.2013, 16:37
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

что то я за Аленку волнуюсь - куда она пропала... вроде операция не сложная, а она так долго не появляется
Favola вне форума  
Old 28.06.2013, 16:39
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, сидеть в бандаже не рекомендуется
Favola вне форума  
Old 28.06.2013, 16:44
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
что то я за Аленку волнуюсь - куда она пропала... вроде операция не сложная, а она так долго не появляется
Я тоже о ней думала и правда где она пропала?
chmook вне форума  
Old 28.06.2013, 17:46
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Алин, у меня живот большой уже и поясницу тянет. Бандаж последние полторы недели ношу. Мне его сестра отдала - под животик. Когда ходишь, с ним легче. Но сидеть в нем долго не могу
Спасибо за диету. Мне врач сказала что нужна диета "для мягкого стула". Почитала в интернете - там надо наоборот есть побольше клетчатки. Теперь не понимаю что можно, а чего нельзя...
Вначале тоже ела чернослив и овсянку - для мягкого стула, сейчас врач сказала лучше не надо, они довольно грубо "промывают" кишечник. В моей диете клетчатка - в виде фруктов без кожицы (персики, яблоки , груши - очистить, арбуз тоже можно), и овощи - в приготовленом виде - разные рагу, запечённые и т.д.Тоже много йогурта и кефира - очень помогает. И стул восстановился, и боли прошли. Просто нужно смягчать еду, боли - это воспалительный процесс в кишечнике, нужно его успокоить немного, потом снова можно всё есть
Катя там про холодный борщ писала - он со свеклой и кефиром? Ну мы так делаем по крайней мере Мне кажется, это очень хорошо - и против болей, и для стула.
Nuti вне форума  
Old 28.06.2013, 17:48
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Я не помню уже как делала, но у меня одна местная линеечка, а вторая сторонняя, так получилось сделать, а две сторонние не получилось, тоже писАлось как у тебя)
У меня обе сторонние - видимо, поэтому сложности возникли. Когда нажимаю линеечки на пузяке, мне в какой-то непонятной кодировке выдаёт эту страницу - ничего не прочитать. Ну я и не делаю тут
Nuti вне форума  
Old 28.06.2013, 17:51
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Нет, не определённой, просто бандаж конкретный искала!
Катюша, проконсультируй, пожалуйста, по бандажам Какие есть, на что обращать внимание, если решусь покупать. Я вообще не представляю себе, на что они похожи. У них и размеры есть?
Nuti вне форума  
Old 28.06.2013, 18:34
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Есть дородовые, есть универсальные. мне посоветовали именно дородовой - такой и купила
Favola вне форума  
Old 28.06.2013, 22:50
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Катюша, проконсультируй, пожалуйста, по бандажам Какие есть, на что обращать внимание, если решусь покупать. Я вообще не представляю себе, на что они похожи. У них и размеры есть?
По поводу супа, да, кефир и свекла, я его сейчас часто ем и тьфу-тьфу всё более менее.

По поводу бандажей, как уже сказала Лена есть дородовые, послеродовые, и универсальные (которые можно использовать до и после). Обычно их есть несколько размеров, типа S, M, L. Также в инструкции к ним описана окружность бёдер которой соответствует размер. То есть, прежде чем покупать мне померяли окружность бёдер (не совсем бёдер, а место под животом) и посмотрели, что в моём случае это соответствует размеру L.

Также они есть:
1. В виде трусиков, которые натягиваются на весь живот.
Эта модель не очень удобная, так как жаркая и ещё очень большой минус, что носить его надо без нижнего белья и соотвественно каждый день стирать, а это не очень удобно, на мой взгляд.

2. Состоящие из 3 частей
Модель вроде хорошая, но тоже не очень удобно разбираться с этими 3 частями. Что-то идёт над животом, что-то под ним, что-то ещё где-то. Короче разбираться надо

3. Просто как пояс
Самый практичный и удобный. Ещё, гинеколог сказала, что если очень болит спина, то лучше покупать вот такой пояс с двумя пластмассовыми вставками сзади, они помогают ещё больше снять напряжение со спины. Я себе такой и купила!!!

А ещё важно при покупке смотреть, чтобы были экологичные материалы и чтобы пояс дышал, тогда и жарко не будет в нём. Ну, это Алина для тебя актуально очень!!!

Вот в принципе и всё, что я знаю о них
chmook вне форума  
Old 28.06.2013, 22:54
chmook
Мама-чайник

Девочки, а ещё у меня новость - я была записана к гинекологу на УЗИ на 8 июля, а медсестра сегодня позвонила и предложила перенести, так как доктор уезжает на конференцию в Москву. Мне предложили или 3 или 15 июля. Я решила идти 3 июля так что может уже в среду буду знать, кто у нас там сидит в животике

А потом я подумала, а это не рано для скрининга и для УЗИ? Это получается будет 19 недель и 3 дня, т.е. 20 неделя. Или лучше идти на 22 неделе, т.е. 15 июля? Как думаете???
chmook вне форума  
Old 28.06.2013, 23:50
Nuti
Мама-чайник

Катюш, раз доктор (медсестра) предлагают эту дату, значит считают, что нормально... Можешь ещё раз перезвонить завтра спросить, не рано ли.

Спасибо про бандажи, я и не знала, что их столько. Думала, только как пояс есть. Действительно, звучит очень практично. А что, после родов нужно тоже бандаж носить?
Nuti вне форума  
Old 28.06.2013, 23:59
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Катюш, раз доктор (медсестра) предлагают эту дату, значит считают, что нормально... Можешь ещё раз перезвонить завтра спросить, не рано ли.

Спасибо про бандажи, я и не знала, что их столько. Думала, только как пояс есть. Действительно, звучит очень практично. А что, после родов нужно тоже бандаж носить?
Я у медсестры сразу по телефону спросила, она сказала, раз доктор предлагает эти даты, значит так можно. А я подумала, а вдруг доктор не помнит какая у меня неделя Ну, с другой стороны схожу 3 июля и если всё же рано или ещё как-то, схожу потом и 15 тоже.

Насчёт послеродовых бандажей к сожалению ничего сказать не могу, сама не очень понимаю зачем они нужны, так логично кажется, чтобы растяжек не было и чтобы не отвис животик...
chmook вне форума  
Old 29.06.2013, 00:42
Elizavetka
Гость

Девули привет!я вся в работе, у нас "горячий сезон" - впускные, свадьбы и т.д. даже к врачу на визит "опаздаю" на 2 недели читать вас успевала, а вот писать сил уже не было) мне 3-го на УЗИ в роддом ( 2-ой скрининг) и к врачихе, боюсь, что будет ругать за вес! Живот у меня уже просто громадный! хотя, с подружками встречалась, они меня не рассекретили) На выходных у нас был общенародный праздник Лиго, я ездила к маме, у нее собирались родственники на шашлыки, так вот все спрашивали у мамы- не беременная ли я) девочки, у кого какая прибавка в весе уже?
На следующих выходных нас с сыном на свадьбу, у меня эпопея с нарядом, заказывала через Интернет, пришло, красивое, но не налезает) сейчас в экстренном режиме шьюсь у портнихи) обещала за неделю соорудить.
Мне ходить уже очень тяжело, к вечеру спина отваливается, живот побаливает ( такое чувство, что от тяжести) и отекаю вся(( в общем то постараюсь летом больше беременной не ходить, тяжелее, чем зимой)
А еще мы с мужем решили, что после второго масика, через год будем делать " погодку", т.к. потом с детками будет легче)
Леночка, с сыночком тебя!!! у кого Узи у следующего, наверное у меня и у Кати 3.07?! Мне сейчас думаю пол уже точно скажут, буду уже одежки по тихоньку покупать)

Old 29.06.2013, 00:48
Elizavetka
Гость

Цитата:
Я у медсестры сразу по телефону спросила, она сказала, раз доктор предлагает эти даты, значит так можно. А я подумала, а вдруг доктор не помнит какая у меня неделя Ну, с другой стороны схожу 3 июля и если всё же рано или ещё как-то, схожу потом и 15 тоже.
Катя, мне УЗИ вообще назначили на 18 неделе, наверное там какие то рамки "от- и до". а где ты бандаж покупала? где УЗИ будешь делать?

Old 29.06.2013, 00:51
Elizavetka
Гость

Цитата:
Сообщение от chmook
Девочки, доброе утро!!!

А я тут, как-то ещё давно в декабрятах прочитала, что если взять статоскоп и слушать животик, можно услышать, как там ребёночек шевелится.
ета дама, которая про статоскоп написала, вообще на мой взгляд немного не в себе ((

Old 29.06.2013, 00:57
Elizavetka
Гость

девочки и еще вопрос... просто любопытно, у меня всегда под авкой написано, что у меня только одно сообщение, хотя по факту их гораздо больше, почему так пишется?

Old 29.06.2013, 07:50
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
то получается будет 19 недель и 3 дня, т.е. 20 неделя.
я на этом же сроке была - нормальный срок!!!!!!
Favola вне форума  
Old 29.06.2013, 07:53
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
девочки, у кого какая прибавка в весе уже?
привет! У меня 2,300 за 20 недель

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
девочки и еще вопрос... просто любопытно, у меня всегда под авкой написано, что у меня только одно сообщение, хотя по факту их гораздо больше, почему так пишется?
сообщения в болталках не учитываются, только в темах
Favola вне форума  
Old 29.06.2013, 11:43
chmook
Мама-чайник

Девочки доброе утро!

Лиза, а сколько ты набрала на данный момент? Я уже начинаю беспокоиться с другой стороны. Короче, не буду скрывать до беременности я весила 86,800 во время токсикоза потеряла 4 кг, т.е стала весить 82,800. Теперь вешу всего 83,800 вес стоит, иногда появляется плюс 200-300 грамм, но они тут же уходят. Единственное, что я думаю, что у меня и так вес большой, я очень много хожу сейчас и ем не очень много, может от этого? Или это плохо? На латвийском форуме прочитала, что одна девочка до 20 недели набрала всего 1 кг, а потом ещё 15 кг Вообщем, я начинаю париться немножко. Вещи пока ношу свои, живот есть, но не огромный, пока никто не замечает, так как выгляжу толстенькой, как и раньше. Выложу Вам фотку с выпускного сегодня, чуть позже.

Бандаж я покупала во 2 городской больнице, у них там на 2 этаже есть ортопедический магазин, как-то там и в аптеках я больше доверяю качеству, нежели в беременных магазинах.

Со статоскопом, мне тоже показалось, что дама слегка странноватая.... значит я не одна такая
chmook вне форума  
Old 29.06.2013, 11:46
chmook
Мама-чайник

Про УЗИ... я стою на учёте в частной практике доктора Калашниковой (но бесплатно, как и все) у неё все аппараты и для УЗИ и для скриннинга и все анализы я неё сдаю, а они отправляют в лабораторию. Мне ооооочень удобно в этом плане, я каждый раз еду в одно место и мне там всё делают. Она и роды будет у меня принимать с её медсестрой. Плачу только за дополнительные анализы, если нужны. Например, в прошлый раз по программе сдавать гемоглобин не надо было, но она сказала, что хочет проверить, вот за это заплатила.
chmook вне форума  
Закрытая тема