Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 06:41
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет мои хорошие!!!как вы тут!!!поздравляю беременяшечек!!!легкой беременности вам!у меня ток сессия закончилась)))терь снова на работу...
Анька болтает вовсю..иногда понятно...мотик-мультик,"Даня,ди,мама .."-даня,иди мама зовет..,"ати"-прости,Пааатет-плачет,сеть-сесть,кик-прыг,бона-больно,тёк-сок,тютик-супчк,катя-каша и тп)))каждый день новые слова)))вредина та еще...бандитка)))деруться,тут же облнимаются, потом снова деруться...вечно визги от них...))))сиську кушаем еще...пора уже отучать,блин..а то когда бабушка укладывает-на руках приходится качать...воооооооооот..на горшок сама не просится..ток коворит "АААААА!писиииииии!"и ту же писиет...)))нет,чтобы на горшок сразу сесть)))сама все снимает-берет,одевает))и по -нескольку пар носков,или штанов)))модница)))
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 06:44
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

девочки,кому интересно..это у нас Дни культуры Долинского района были в ноябре)))это финал))сцена другая должна была быть...поэтому в тесноте выступали((([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 07:13
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
и помощи неоткуда ждать и че-то уже не очень пока хочется. Был бы тыл - бабушки,дедушки, сестры... Бывает,послушаешь как жалуются знакомые,что им с ребенком тяжело,а потом смотришь - то бабушка с ребенком гуляет,то сестра, то дед развлекает и думаешь-вот вас бы да в мою шкуру Ой. Что-то я разжаловалася пойду спать,уже два ночи почти завтра рано вставать - работа же
Оль, я перестала ждать, и стало настолько легче. Надеешься на себя, ждешь только от себя, да муж есть на подхвате, но он же работает постоянно. И четко поняла, что я хочу этого кроху в обмен на бессонные ночи, здоровье и пр. Но я еще стала проще относиться. Не нравится тебе пока горшок, ну никто же в памах по жизни не ходит. Не хочешь есть мясо, да пожалуйста, ешь раз в месяц по кабанчику(ну это условно, но мы едим раз в неделю тушеный куриный фарш), но очень любим треску, ее едим 2-3 р/нед.
Когда жалуются тоже не нравится, особенно когда стоит мамочка, к которой по 3 раза в неделю приходят на полдня и говорит, что ей так неприятно, что родственники приходят редко, она устает без помощи. Но мне на них по барабану, у меня свои обстоятельства.

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Анька болтает вовсю..иногда понятно...мотик-мультик,"Даня,ди,мама .."-даня,иди мама зовет..,"ати"-прости,Пааатет-плачет,сеть-сесть,кик-прыг,бона-больно,тёк-сок,тютик-супчк,катя-каша и тп)))каждый день новые слова)))вредина та еще...бандитка)))
А у меня партизан, вообще активно использует слов 10, наверно, остальное эпизодически. Но я попала в распространенную ловушку, я оочень много с ним разговариваю. Т.е. он чуть пикнул, я сразу:"Тебе пить?", "Гулять?", "Кушать?" Поэтому он все свои желания озвучивает нытьем до сих пор, мама сразу же угадает, а дальше он скажет либо "да", либо "у-у". А когда не реагируешь, он стоит и не понимает, почему мама такая недогадливая.
Он у нас безумно ласковый. Каждые 10 минут, оторвется от игры подойдет, поцелует/обнимет/погладит. ТАк приятно

А еще. У вас детки как ночью спят? У меня просыпается 2 раза, один раз даю бутылочку кефира, а второй раз засыпает только с моей рукой в обнимку, стала кроватку придвигать в дивану.

Кстати, думаю ближе к родам сшить все-таки слинг, хотя бы по дому таскать и в магазин, храм. Думаю, сошью ССК и май. В шарф я вряд ли обмотаюсь. Кто пользовался? Удобно? И есть ли какая-то специфика при выборе ткани?
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 10:16
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

я май шила. удобно очень! !! недавно намотала - он уже отвык, сопротивлялся немного, но всё также не чувствует спина нагрузку)))) у меня был кусок типа джинсы. а я себе в этот раз на Гуслёнке буду заказывать. слинговставку и рюкзак хочу
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 10:46
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Оль, я перестала ждать, и стало настолько легче. Надеешься на себя, ждешь только от себя, да муж есть на подхвате, но он же работает постоянно. И четко поняла, что я хочу этого кроху в обмен на бессонные ночи, здоровье и пр. Но я еще стала проще относиться. Не нравится тебе пока горшок, ну никто же в памах по жизни не ходит. Не хочешь есть мясо, да пожалуйста, ешь раз в месяц по кабанчику(ну это условно, но мы едим раз в неделю тушеный куриный фарш), но очень любим треску, ее едим 2-3 р/нед.
Когда жалуются тоже не нравится, особенно когда стоит мамочка, к которой по 3 раза в неделю приходят на полдня и говорит, что ей так неприятно, что родственники приходят редко, она устает без помощи. Но мне на них по барабану, у меня свои обстоятельства.
Вот и у меня таже позиция! Тоже упростила себе и ему жизнь по максимуму. не хочешь на горшок не надо, не хочешь есть вали из за стола, на ужин значит поешь точно!
У нас тоже в городе где живем ни бабушек ни дедушек никогошеньки. плюс муж военный и его вообще практически не бывает дома. Если приходит то часов в 9 вечера, а так чаще то дежурство, то проверка, то учебная война, так это он вообще на неделю уходит. я так первый раз одна осталась на следующий день после выписки из роддома! и ничего спраляемся! и хочу ребенка! очень хочу! но вот работать я себе конечно точно пока позволить не могу! только если деньга прижмет сильно! а вот с выходом на работу проблемы начнутся точно, кто из сада заберет, кто покушать приготовит? кто на секцию отведет? в общем как то так
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 12:31
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

я тоже не заставляю ни есть, ни на горшок. По ходу читаю книжки о воспитании и как-то меняется отношение ко всему, становится проще все.
горшок знает, сидит на нем, но ничего не делает туда. а как спрашиваю, куда надо, отвечает: гооо(горшок). с приходом холодов одевание было каторгой, с боем. сейчас полегче стало, привык к шапкам, комбезам.
девочки, давайте поделимся рецептиками, что ваши дети любят кушать. У меня уже фантазии нет, что ему готовить. У нас любимое - это макарошки. в супе, просто с желтком - очень любит. каши с бананом, финиками. йогурт. курицу любит, особенно кости облизывать. борщик с капусткой.

как вы брокколи готовите? а то я наморозила и как-то невкусно мне с ней супчики.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 12:41
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

любит картошку фри... делаю в аэрофриюрнице.там всего ложечку масла на килограмм нужно
Old 17.12.2012, 13:20
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
я май шила. удобно очень! !!
А его с какого возраста?

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
с приходом холодов одевание было каторгой, с боем. сейчас полегче стало, привык к шапкам, комбезам.
Быстренько приспособилась. Комбез слитный, я его кладу сверху, что-то в зубы себе беру, наклоняюсь, начинаю развлекать, ворочать предмет, он хохочет, забывает, что одеваемся. А вот с варежками беда. Снимает на улице, ходит с ледянющими руками.

Цитата:
девочки, давайте поделимся рецептиками, что ваши дети любят кушать. У меня уже фантазии нет, что ему готовить. У нас любимое - это макарошки. в супе, просто с желтком - очень любит. каши с бананом, финиками. йогурт. курицу любит, особенно кости облизывать. борщик с капусткой.

как вы брокколи готовите? а то я наморозила и как-то невкусно мне с ней супчики.
Мы тоже любим овощные супы, особенно картошку из них. Очень любит карт.пюре с желтком, оно реально вкусное. Еще делаю карт.запеканку с куриным фаршем. Любим всей семьей рыбное суфле с рисом. Творожную запеканку (из дет.творога, вместо муки либо мелкую кукурузную крупу, она почти как мука, либо отбойную муку), последний раз сделала в виде оладушков в духовке. Так мы их печеньем прозвали, шло на ура. Самое любимое -- кефир, готов только им питаться.
Макароны один раз в суп добавила, он их все повытаскивал изо рта, ну я и не стала, успеет еще их наесться. Из каш очень любим кукурузную с бананчиком, да и просто бананчик любим. Геркулес не очень. Очень любит рис с яблочком, кстати, тоже в виде запеканки иногда делаю. Делаю рис с тыквой в духовке. Желтковый омлет с овощами делаю. Я люблю со стручковой фасолькой, как Мишка ее ест, умора. Сидит расковыривает каждый стручок, достает сами бобы, а остальное выбрасывает. Морковку любим, салатики морковь+яблоко, просто бегает грызет, пока я готовлю. Мы частенько делаем морковный сок, он его тоже любит. Гранат недавно распробовал, но начал вместе с косточками глотать, я ему через сито подавила зернышки, развела водой 1:10 , выпил.
Творог либо ест, либо если не хочет, никакие примешанные фрукты не помогут.

Мы реально мало едим мяса, супчики мясные он не ест, а на обед только суп, второе не хочет. На ужин либо каша, либо творожное что-то, ну могу картошки сделать. От овощей и мяса ночью животик болит. Может, у мамы пощипать на обед запеченой курочки. Я шкуру сдираю, все приправы и корочки остаются на шкуре, а мяском кормлю.
Так что из нетрадиционного у нас только разные запеканки, но я могу все что угодно смешать, яйцо туда и в духовку.
Old 17.12.2012, 13:55
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль,его можно с рождения! либо в позе эмбриона. либо колыбелька. но нам уже месяца 4 было и я носила лицом к маме. попробовала как-то колыбелькой - не получилось.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут и выкройки
Old 17.12.2012, 14:21
Kolechko
Мама-теоретик

Я вот что-то боюсь слингов месяцев до 4-6. Не уверена в их безвредности для позвоночника ребенка, одно дело, когда он уже сидит, то посадить лицом к маме, а другое, когда он в месяц в гамаке лежит. Наташ, успокой?
Old 17.12.2012, 14:40
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

так он не СИДИТ в слинге, а надёжно обхвачен, и прижат к мамочке
Old 17.12.2012, 15:09
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие разговоры приятные )))))
Слинг для ребеночка безопасен, главное - правильно научиться в нем носить! Я Диму с 2-3 месяцев носила в ССК, все хорошо у нас со спинкой. А поза получается физиологичной, такой же точно, если бы ты просто на руках его держала.

Дима у меня в еде не привередлив )) ттт. Ест все. Ну, выбирает, конечно, то что ему больше нравится, но я никогда не настаиваю есть то, что ему не хочется. С утра каши едим. Он с удовольствием ест, но у нас только три ходовых: гречка, манка и геркулес. Сейчас купила мороженой ежевики и малины, мама с ягодкой ему варит. На обед суп. Тоже всегда съедает хорошо. Полдник разный. Пюре, творожки, фрукты, печеньки и т.д. А на ужин уже никогда есть не заставляю, захочет - прибежит с моей тарелки поест, нет - не надо. Ну, и на ночь у нас еще есть смесь, если вижу, что не поужинал нормально, то молочком доест )))
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 15:51
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Наконец и я про нашу еду могу поделиться Я ничего особенного не готовлю, все ест,что мы едим. Все практически из мульти,так что даже жареное там как тушеное. Едим каши хайнц - 4 злака,добавляю детское молоко и пшенично-манную с персиком,абрикосом и вишней, она уже с молоком идет. Это на завтрак и перед сном. В обед суп,очень любит с фрикадельками и щавелевый, беру в магазине консервир. щавель. В суп всегда какую-нибудь кашу добавляю чуть-чуть. На ужин - каша с мясом, мясо детское,наше белорусское,я и сама потом доедаю,оно приличное очень даже. Плохо,что в нашем рационе не много овощей,ест брокколи и цветную,готовлю в пароварке, морковь кубиками вареную ест. Тушу в мульте овощные смеси заморож. с фаршем,тоже может поесть,но немного.
Ленивые сырники,это которые варить надо, не много полюбил,почему-то,а они очень даже вкусные! Я наделала как-то много,заморозила,а он есть не стал
Из рыбы -
балдеет от семги,запекаю в микроволновке - три минуты и готово.как-то жарила мойву,так бегал просил еще в процессе и съел штук 8,наверное я шкурку не давала,только мясо.

А научите пюре с желтком делать?я просто пюре делаю.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2012, 15:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

А, да! Еще же сися в виде перекусов но теперь может две съесть и потом еще сверху супца тарелочку
Old 17.12.2012, 17:01
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля. яйца отдельно свари и желтки размешай с пюре.
Old 17.12.2012, 20:29
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

брокколи бросаю на сковородку с маслицем, чтоб мягкие стали. Потом заливаю яичком. мне очень нравится и Лева кушает
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А вот с варежками беда. Снимает на улице, ходит с ледянющими руками.

.
у нас наоборот без варежек из дома не выйдет ) показывает, чтоб одевали и все
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2012, 01:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да,а рецепт-то прост Спасибо я думала,вы как-то по-особенному делаете я желток с супом даю из щавля, туда как раз яйца отварные добавляют. Только я половинку ложу,а не кубиками. Ване желток,мне белок

И наш любит. У нас перчатки с отрезанными пальцами,а сверху варежка Ваня их носит с удовольствием
Old 19.12.2012, 10:53
Кометка
Мама-чайник

с Николайчиком всех вас!!!
Old 19.12.2012, 11:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо! с праздником! маленьких (и у кого мужья или папы - больших) именинников поздравляю!! пусть вас святой Николай хранит от невзгод!
Old 19.12.2012, 11:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, а вы очень впечатлительные? а то муж зараза читает Гулаг и мне постоянно рассказывает всякие ужасы, я прошу его не делать так, а он все равно. а я такая неуравновешенная, почему-то сразу все на себе представляю и у меня потом такое чувство, что это меня изнасиловали((((( сегодня аж до ссоры дошло, а муж все равно не понял походу ничего((((((( теперь сижу, как не хочу, а в голове все равно крутится все, что он мне прям с утра вывалил. поднял так сказать, настроение. сказала, чтоб больше даже слова не слышала о этой дебильной книге!(((
Ответ