![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по весу Мартин больше Ромки, чтоль? я имею ввиду в том же возрасте. Цитата:
Моя подруга тоже нам дарит синтезатор, у нее дочке 4 года и она фанатеет от него, посмотрим,как Сима отреагирует))) Девочки, я профан в вашей беговельной теме)))) Как будто вообще другой мир! Юль, а чтоу Глеба за браслет желтый? Случайно не нетеряшка? Хочу своей купить такой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Вика, с покупкой дома! Юля, ты не ищи минусов и прикапывайся к Симоне) Мне кажется она спокойная в тебя, да и вообще просто отлично воспитанный ребенок) И не потому что девочка) Моя вся в синяках ходит, она ничего не боится, залазит куда попало, и творит что попало)) мне все интересно какой у тебя муж по характеру?? вообще я про имя, есть мечта чтобы сын был поспокойнее Насти) хотя вот читала про имя Илья и как-то все неоднозначно. Я про беговел вообще только здесь и услышала) у нас такими не пользуются) Юля-Фишка, тащусь я от Глеба) такой мужчинка) блин неужели и я когда-то буду рубашки покупать дитю, а не платья))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У нас я беговелов тоже не видела. Видимо, здесь их особо никто и не покупает, потому что как только сходит снег, детей почти всех вывозят хоть куда-нибудь, но по-южнее) а привозят опять к снегу. Да и кататься тут практически негде. Хотя, может быть в городе, в скверах кое-где летом и катаются, но я не видела. Мы дарить будем кукольную коляску, скорее всего. А вообще, мы просто в субботу поедем гулять и по магазинам, вот и выберем подарок, чтобы ещё она сама заинтересовалась. Что за браслеты-нетеряшка? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это просто светоотражающий браслет, не знаю насколько он актуален днем, просто в тот День купила и одела. Что за потеряшка? Это наверное пока не очень актуально, я ж всегда рядом хожу за ним. Цитата:
![]() С подарками швах.. Вообще вариантов нет. Все спрашивают. По мне так ему ничего не надо. Весь день в саду потом на беговеле... Можно защиту купить к беговелу )))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще я считаю (но это просто мое личное убеждение), что Илья очень везучее имя, я бы так назвала сына, но не буду конечно называть, а то 2 в семье уже перебор. Так вот, про везучесть. Мне кажется, что моему мужу всегда везет - и женился так удачно) и работу нашел хорошую случайно) и вообще как-то случайно в его жизни всегда появляются хорошие люди, хорошие возможности. У нас еще есть друг Илья - он очень везучий, у него случайно зародился очень удачный бизнес и теперь он "на коне", еще у него потрясающая жена, из тех, что всё для него единственного любимого делают)) Ну правда, ему очень повезло! Все, чем он не займется, у него получается. Еще недавно читала у своего любимого Варламова (он тоже Илья) статью про его бизнес и вообще про жизнь и он как раз писал, что ему очень по жизни везет, он всегда оказывается в нужное время в нужном месте и что удача сама идет к нему в руки))) Еще у меня был начальник Илья - тот вообще как сыр в масле катался! Так что я вот честно не знаю более удачливого имени. А про характер - я видела и маленьких Илюш, они однозначно не электровеники, какие-то более рассудительные спокойные детки, а взрослые - вполне энергичные, но тоже без шила в попе, они обычно хорошие семьянины, мои все Ильи знакомые женаты и счастливы)) Ну как-то так... Цитата:
Ой, а нам друзья дарят: 1.коляску для куклы 2. синтезатор 3. большую игрушку для ванной, где паровоз томас с горки катается 4. очки бэбиатор 5. лего дупло Это из того, что я знаю, что уже купили. Сами мы ей батут купили и велосипед МАЛЫШ, как у нас в детстве. Он дешевый и советский, но все мне сказали, что для дачи это лучший вариант, на нем легко научиться ездить. Особенно таким девочкам, как моя, которой беговелы до лампочки. ого, прикольно, вот совпадение)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, привет!!!
Сколько я горячих тем пропустила! Буду потихоньку вливаться))) летала погостить к мужу, скучаю по нему ![]() Про подарок на двухлетие уже давно думаю, но пока так и не придумала что подарить. Купили Насте велосипед, несколько дней у нас истерики-требует ее катать и по квартире. Вот про детские площадки еще 5 копеек вставлю... У нас площадки довольно убогие, во дворе нашего дома она маленькая и вокруг дорога, машины ездят постоянно. Да еще вся площадка песком засыпана. Мне там гулять не доставляет никакого удовольствия. А Настя у меня любитель общения, сразу мчится к детям, не будет просто в песочнице сидеть, на все качели-карусели по разу заберется и опять в коллектив бежит... Прошлым летом гостили в Москве, какие там площадки!!! Я до сих пор в восторге, такие же хочууу! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, посмотрю)
Про велосипед мы тоже думали, но как-то мне кажется, что ей он пока не пойдёт. Вряд ли она станет кататься, может быть, на следующий год) Наташ, я сейчас вот вспомнила, что у меня в садике был лучший друг - Илья)) Не сказать, чтобы спокойный, но не хулиган, и очень хороший мальчишка был. Про везучесть не знаю, но насколько мне известно, в жизни у него сейчас всё довольно неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Lenaya,с возвращением) Еще не знаете пол малыша? Я у нас в городе не видела ни одного беговела...странно ![]() Девочки, как научится не злится на своего ребенка?! Это кошмар какой-то. Сегодня были в поликлинике, Никита себя таааааак отвратительно вел,что нас запомнила все,наверное. Если отпускаю с рук,то бегает как будто моторчик сзади у него, забегает во все кабинеты, детей толкает и тд. Если держать,то орет и визжит на всю поликлинику. Зашли в кабинет, ему все сразу надо, на стол залезть, в шкафу все посмотреть, ручку у врача отнять....У кого-то в попе одно шило, а у Никиты наверное тысяча. Врачи так косо смотрели,что провалится хотелось. Слова вообще не понимает.стой,не лезь, не бегай, не подходи - мимо ушей все. Еще взял привычку, если я его поймать хочу, то прям на ходу с разбега садится на попу, ну ладно на землю прыгнет, а если на дороге,то весь копчик отобьет. Вот пишу,а самой стыдно,что жалуюсь на своего ребенка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, привет!
Лена, привет! Как вы? Согласна про самарские площадки, очень печально все. Никому до них нет дела. И у нас тоже почему-то вся в песке! В Москве гуляем в основном на 2-х площадках. Одна - маленькая, но зато вся под деревьями. В жаркий день самое оно. Вот ее маленький кусочек) ![]() А еще ходим на большую, там много места и как всегда куча народа: ![]() А еще вот такие тренажеры есть на ней, Маша почему-то их очень любит ![]() Ну вообще это лишь ее половина, есть еще кусочек специально для самых маленьких, с песочницей, качелями и т.д. Несколько беседок и фонтан))). И у нас в песочницах полно общих лопат, фигурок, ведерок и даже если свои забудешь, есть вероятность, что на след день найдешь. Добавлено через 2 минуты Юля, хотела еще написать. Глеб очень классный, такой спортсмен растет. Просто батарейка))). |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
По теме - а ему не ставили гиперактивность? Просто все, что ты описываешь, очень похоже на поведение гиперактивных детей. У подруги сын такой, ему я помню даже какую-то травку выписывали успокоительную, потому что он настолько везде лез, просто до одурения... ну и к тому же он почти не утомлялся и не мог уснуть. Если не ставят, значит просто такой темперамент. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 13 минут Наташ, Илья потрясающее имя. Я всю беременность хотела Никиту Илюшей назвать, но муж так и не согласился. Если будет второй мальчик,то обязательно так назову. У меня есть знакомые с этим именем. Я бы их назвала тихими звездами, вроде как и не сильно заметны, но с другой стороны успешны и любимы . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксана, вот не знаю то ли я беременная изменилась, то ли что. вообщем я стала настолько спокойно реагировать на Настины выходки вне дома, да и дома тоже... что она стала спокойнее сама, вот теперь наблюдаю как у папы и бабушек не получается сладить, а мне прям не понятно, зачем они так себя ведут) то есть они ее хватают, "настькают", говорят нельзя постоянно, она еще и сделать нечего не не сделала, а они уже нервным срывающимся голосом разговаривают) вот мы выходим гулять, например на коляске, мне надо сначала в магазин, а потом уже на детскую площадку. выкатываемся из подъезда, Настя начинает истерить и вылазить, ей надо бегать. я спокойно иду рассказываю, что нам надо в магазин, кисе ням-ням купить и молока, а потом мы с ней пойдем на площадку ножками бегать, вообщем подряд несколько раз спокойно это повторяю, в итоге ребенок успокаивается, в магазин заезжаем, она уже пальцем мне показывает где кисина еда, спокойно на кассе ждет, и пока вот не приезжаем на площадку, она спокойно сидит. ну это я тебе как пример рассказываю. если муж попытается с Настей сходить куда-нибудь... это еще в подъезде у него начинается "Настя, сядь, Настя, Настя" короче сразу начинает нервничать и одергивать ее. в итоге она расходится так, что понятно уже ни о каком магазине речи быть не может. или на площадке, например, Настя бежит в сторону горки, на которую ей нельзя, муж или бабушка уже начинают кричать что нельзя туда и бегут за ней.... и естественно она включает ускорение, и потом с истериками с этой горки ее они забирают... я если она идет к горке, с которой ей нельзя кататься, я спокойно подхожу, жду когда она поднимется на нее, если она глазеет по сторонам - спокойно говорю что надо смотреть под ножки, надо аккуратнее, и она начинает подниматься аккуратнее. потом когда она залезет на нее, она спокойно смотрит на меня, разрешаю ли я ей скатиться, я ей объясняю, что кататься нельзя, что можно ваву получить, можно только ходить по лесенке... и она спокойно начинает ходить по лесенке туда-сюда, я конечно стою на стреме, но не дергаю за руку, и прям не страхую руками, а вот прям рядом, чтобы если будет падать то успеть...
в поликлинике вот тоже например, ну сам кабинет врача я не рассматриваю, Настя просто истерит и плачет, и пытается убежать, она очень боится врачей. а вот в очереди пока сидим, вот наблюдаю, чужой ребенок падает на пол, ну не важно с психу или просто посидеть, мамы чаще всего начинают нервничать, ругать, за руку дергать поднимать... а я сижу спокойно, вот она сядет на пол (мне кажется у нее нет особого понятия разницы что дома сесть на пол, что где-то еще))) я стоя на своем месте, ей спокойно говорю, что здесь нельзя лежать, на пол ложится можно только дома, ПРОШУ встать ее... и до ребенка сразу доходит, она поднимается, ну и максимум еще один разок попытается лечь, потом уже не ложится... я вообще к чему такую демагогию развила Оксан) к тому что попробуй по другому, спокойнее относится ко всему. и не думай о том что думают, обсуждают другие, тебе должно быть пофиг на них, ты должна спокойно, без раздражения донести до ребенка как надо. просто вот Настя у меня очень гиперактивна, но она еще и противная, и любит делать назло. и если она видит что она выводит из себя взрослого, она это будет повторять и повторять. а вот если я спокойна, то она и интерес теряет, да и потом главное не забывать ребенка хвалить за правильное поведение, это они уже соображают)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Наталочка55, спасибо за ответ!
Я стараюсь не реагировать,но иногда не получается. А вот на счет назло,это ты права,хотя может для них это и не зло. Вот гуляем,Никита начинает убегать,а кричу "остановись", оборачивается, смеется и еще быстрее бежит. Но вот то,что он не понимает слово "стой,остановись" меня очень волнует.Из-за этого он у меня один раз почти под машину попал, а другой раз в фонтане почти искупался. Страха не перед чем нет. Сегодня он например специально наступил на собачку маленькую,я не успела добежать, а на мои слова " не трогай собаку" не отреагировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |