Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2019, 13:46
SavaSava
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SavaSava на пути к лучшему

Juleta, я пытаюсь но пассажир тоже очень активно возражает. И да, его нужно носить только когда ходишь и стоишь.Сидеть в нём не рекомендуется долго

Девчат, ну кто про что, а я про одёжки опять... Собралась заказывать ползунки и распашонки. И вот сколько их нужно? Штук по пять каждого размера хватит? И по пять полукомбезов. Или много это?

Oksana_K, поздравляю с мальчуганом!!! После девочек, говорят, легче с мальчишками. Как мне сказала одна подруга:" Тут главное помнить, что он реально может писать через голову, лёжа на спине. Или тебе в глаз"))))
SavaSava вне форума  
Old 06.03.2019, 14:08
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Oksana_K, ура!!! С мальчишечкой тебя!!!
Мальчишки это тоже круто

Добавлено через 40 секунд

SavaSava, Аня правильно написала, главное быть всегда начеку при переодевании ))))
Lisenka вне форума  
Old 06.03.2019, 14:15
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет всем! девчонки, берегите свои шейки! не волнуйтесь главное, хоть это и трудно... но лучше от этого не будет точно!пусть всё наладится! вот что мне скажут ещё про шейку.... на след неделе поеду тоже на скрининг... самой страшно стало, как вас почитала, что она бессимптомно укорачиваться может....
Оксана, поздравляю с сыночком! это так классно! как же я радовалась тогда, когда сама узнала, что второй мальчик у нас будет, после дочи - это такая радость, что и дочка и сынок есть))) а ты не бойся, ничего особенного с ними делать не надо, тоже самое что и с девочками))) любить, заботиться и беречь! построже вести себя с ними только когда постарше станут))
с недельками всех, у кого сегодня они!
Ксюх вне форума  
Old 06.03.2019, 14:25
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
Juleta, я так понимаю, можно же именно найти где-нибудь услугу не узи комплексно, а именно на цервикометрию ходить?
какая у тебя дозировка утрожестана?
да, цервикометрия это только осмотр шейки. И по времени недолго, и по цене дешевле.
Дозировка 2 раза по 200 и снижать не рекомендовали

Добавлено через 5 минут

SavaSava, значит придется чаще ходить по кабинету. Иначе представляю, как часто придется его снимать, если сидишь)))

Добавлено через 1 минуту

Oksana_K, с мальчиком тебя!!! Я как мама двух дочек, тоже не представляю что с мальчиками делать и немного боялась но по итогу девочка и зря думы думала. А ты теперь освоишь и роль мамы сына!

Добавлено через 2 минуты

Ксюх, а у вас уже известно кто будет? (может говорила, но я не помню)
Juleta вне форума  
Old 06.03.2019, 14:28
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Elista, дело не в нехватке прогестерона утрик при короткой шейке лучше три раза в день по 200 поверь мне я знаю и ещё забыла написать бандаж это тоже очень нужно так как он снимает давление на шейку. Утрик не даёт шейке размягчаться соответственно раскрыться надо избегать тонус для этого магний ( лучше магнерот) до 6 таблеток в день. Очень часто врачи не придают особого значения короткой шейке и зря, она очень коварна
Фисташка вне форума  
Old 06.03.2019, 14:39
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Фисташка, согласна. Я вот накануне последнего узи болела и в течении недели грешила пропусками ночного приема утрика, вырубало раньше времени, как итог шейка более мягкая. Сейчас строго соблюдаю. И бандаж купила.
А из магния мне прописывали магний диаспорал в саше, дорогой конечно, но тонус хорошо снял.

Добавлено через 2 минуты

Мне сегодня в ЖК обменку выдали. Раньше вроде не так рано давали.
Juleta вне форума  
Old 06.03.2019, 14:41
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Juleta, магнерот очень хорошо усваиваеться а утрик его вообще пропускать нельзя снижение прогестерона черевато выкидышем не только размягчением шейки.
Фисташка вне форума  
Old 06.03.2019, 14:44
Juleta
Мама-практикант

Врачи вообще странные бывают. В платной клинике мне сказали не снижать дозу, а в ЖК врач сегодня говорит давай снижай до 200. Я ей говорю, шейка мягкая, а она рукой махнула, что 200 достаточно.
Решила не снижать пока, склонна доверять своему врачу в платной, в ЖК я больше для галочки хожу.
Juleta вне форума  
Old 06.03.2019, 15:14
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Фисташка, 3 раза по 200 утрика это очень крутая дозировка, в стационар девочки поступали с угрозами как раз из-за большой дозировки утрика, которую назначали репродуктологи. но я прекрасно понимаю, что кому-то и такая доза подходит.
у меня прием у Г 11-го числа, вот думаю есть смысл на раньше перенести, возможно как-то скорректировать прием препаратов до узи или хотя бы выслушать мнение врача, опасаюсь я просто так 2 недели до узи жить и ничего не делать.

про магнерот вопрос, у него с магнелисом разница большая? у меня магнелиса еще таблеток 70-80 дома. + врач говорила, если я принимаю комплексные (в моем случае это элевит), то магнелис лишний, достаточно того, что есть в комплексе.
тонус мне не поставили на узи.

Добавлено через 2 минуты

Juleta, моя Г аргументировала снижение утрика тем, что мой организм привыкает получать прогик из вне, а сам прекращает стараться его вырабатывать (ну это так и есть в принципе) + к тому с 20 нед. плацента работает.
а из-за чего шейка мягкой стала, если ты, как вставляла утрик, так и вставляешь? что повлияло?
Elista вне форума  
Old 06.03.2019, 15:37
Juleta
Мама-практикант

Elista, да в том то и дело что я неделю филонила, пока болела, забывала вставлять на ночь, потому что вырубалась вечером. Не знаю, что влияет, я вообще в этом вопросе дилетант. Пока не буду снижать, а на следующем узи пусть посмотрит. Но вообще на вопрос как долго надо его принимать, она мне сказала что возможно до 34 недели.
Juleta вне форума  
Old 06.03.2019, 16:49
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Juleta, нет ещё, неизвестно)) я как в 7 нед была на узи, больше не ходила, вот на той неделе узнаю, еду на скрининг)) напишу, обязательно!
Лен, если отёков раньше не было, то просто постарайся больше так не хулиганить))) не налегать на солёное, особенно на ночь)) врачу можно сказать, если сильно переживаешь.. брусничный лист помогает, я слышала. с отёками не сталкивалась никогда, в первую Б вес набирала шустро в начале Б, так Г списала на отёки и выписала Хофитол... хотя отёков не было, я бы почувствовала это точно. вот он тоже от отёков.
Ксюх вне форума  
Old 06.03.2019, 17:15
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Juleta, бандаж нужно снимать когда сидишь.верно.И надевать лежа.

Oksana_K, поздравляю с мальчиком! ))
Наш лицо стесняется показывать,вернее частями показывает,а полностью не дает,чтобы фото не дай бог не сделали)) Зато пистоле-пожалуйста!! На всех узи во всей красе((

Elista, прочитала про плаценту твою,что подниматься начала и полезла смотреть свои результаты.
Мне же врач сказала что плацента отлично поднялась и я успокоилась..
Посмотрела сейчас..написано: плацента расположена по передней стенке матки на 68 мм выше внутреннего зева. Толщина 23 мм,степень зрелости 0.

Добавлено через 2 минуты

SavaSava, я ползунки вообще не хочу покупать..Штанишки куплю..их потом долго можно использовать. Даже когда короткие уже,носить можно.А ползуны не напялишь.
Я смотрю слипы сейчас (по больше слипов) ,боди с длинным и боди с коротким рукавом.. носочки и штанишки (штанишек максимум штук 5-6)

Добавлено через 1 минуту

и распашонки вообще не юзали..бодики удобнее были. Футболочки с кнопочками по плечу или спинке.Как-то эстетичнее смотрелись чем распошонки (они и не удобны были,почему то)

Добавлено через 3 минуты

Juleta, у меня обменка с первого приема на руках. А у врача в карте все копии. То есть я приходу,врач на компе печатает весь прием,вклеивает лжин лист мне,такой же себе. Анализы копирует,себе копии-мне оригиналы. Справки какие приношу,они копии себе делают,оригинал мне подклеивают..

Добавлено через 2 минуты

Elista, мне тоже гиня сказала магне не пить больше,хватит того что есть в элевите. тонуса на узи тоже не было.
Хотя,живот у меня всегда встает колом когда я ложусь на кушетку))
Даже вот сегодня ,пошла ресницы делать,ложусь на кушетку и живот сразу колом..Потом успокоился.
Ямайка вне форума  
Old 06.03.2019, 17:40
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Oksana_K, с мальчишкой вас, муж что сказал?

Добавлено через 5 минут

Ксюх, вот это у тебя терпение всего одно УЗИ))
Мне обменку только к декрету дадут, если не забудут)) Завтра на ЭКГ иду, пытаюсь врачей пройти, за недельку всем спасибо
Malusha. вне форума  
Old 06.03.2019, 17:54
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет!

еще не успела вас почитать, только пришла с узи. Пока все выглядит хорошо! на скрининге опять все будут проверять, но пока киста рассосалась. И предположили девчушку) но пока очень предположительно, на попке сидел малыш)
poteska вне форума  
Old 06.03.2019, 18:12
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Elista, Из за утрика не может быть угрозы. То что многие свой не вырабатывается ну и фиг с ним родишь потом свой прогик будет вырабатывааться главное же родить и в срок. Про магний тот что в комплексе почти нифига не усваивается.
Фисташка вне форума  
Old 06.03.2019, 19:13
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Ямайка, у меня тонус и он головой уткнулся в плаценту, ни фига лица не видно тоже) сказали, через пару недель подъехать, сделают, если будет лежать личиком в воды. Пистолет да, торчком))))
Malusha., муж доволен) но он рад в принципе, нам не очень уж важно было, кто там

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
девочки, привет!

еще не успела вас почитать, только пришла с узи. Пока все выглядит хорошо! на скрининге опять все будут проверять, но пока киста рассосалась. И предположили девчушку) но пока очень предположительно, на попке сидел малыш)
Слава Богу, что нет больше этой бяки!
Oksana_K вне форума  
Old 06.03.2019, 20:03
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Oksana_K, а мой рукой закрывает!! Прям только пытаемся сфоткать,сразу ать ,рукой закрыл..и у нас на кадре либо кулак.либо средний палец)) Смешно конечно было. Но фото не вышло никак))

Добавлено через 57 секунд

poteska, Ну вот и хорошо что киста рассосалась!!!

Добавлено через 27 минут

Ксюх, а первого скрининга не было у тебя?
Ямайка вне форума  
Old 06.03.2019, 21:00
Yanka_
Гость

Блин девочки вы пугаете меня. Обязательно при отмене утрожестана, что-то будет с шейкой???? Я с 600 в день за две недели (сейчас третья идёт) перешла на 200. А с понедельника думала вообще отменять. Так мне врач сказал. Это третья Беременность, может пусть будут 200 до 20 марта? 20 марта Узи скирининг второй у меня. Там посмотрю, что с шейкой и тогда уже. Хотя в предыдущие беременности проблем с шейкой не было. Те беременности я пила дюфастон до 20 кажется недели и все.

Old 06.03.2019, 23:50
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Natasha Avdeevskaya на пути к лучшему

poteska, хорошо что рассосалась! Я теперь тоже буду ждать 26-28 недель.надеюсь и у нас киста рассосется.
Смотрю все уже покупки делают массово, а еще оттягиваю, хотя хочется очень-очень! Завтра начнем ремонт делать дома, на всю весну теперь морока.

Добавлено через 2 минуты

Сегодня дочке одежду покупала - так такое удовольствие получила. Одним глазком просматривала и на мальчиков - ну не то что-то,все не то. мне как-то с девочками интреснее чтоли. Вроде и привыкаю что сынок еще будет,но....Главное чтобы здоровенький конечно.
Natasha Avdeevskaya вне форума  
Old 06.03.2019, 23:56
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Мне младшая сегодня говорит, мы бы больше хотели сестрёнку. Я нашлась, говорю - зато брат не будет твоей косметикой пользоваться! Ух, радости было)))

Были в ТЦ, захватили парочку бодиков. Поумилялись размеру, ну надо же, какие они малютки!
Oksana_K вне форума  
Закрытая тема