![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elista, дело не в нехватке прогестерона утрик при короткой шейке лучше три раза в день по 200 поверь мне я знаю и ещё забыла написать бандаж это тоже очень нужно так как он снимает давление на шейку. Утрик не даёт шейке размягчаться соответственно раскрыться надо избегать тонус для этого магний ( лучше магнерот) до 6 таблеток в день. Очень часто врачи не придают особого значения короткой шейке и зря, она очень коварна
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фисташка, согласна. Я вот накануне последнего узи болела и в течении недели грешила пропусками ночного приема утрика, вырубало раньше времени, как итог шейка более мягкая. Сейчас строго соблюдаю. И бандаж купила.
А из магния мне прописывали магний диаспорал в саше, дорогой конечно, но тонус хорошо снял. Добавлено через 2 минуты Мне сегодня в ЖК обменку выдали. Раньше вроде не так рано давали. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врачи вообще странные бывают. В платной клинике мне сказали не снижать дозу, а в ЖК врач сегодня говорит давай снижай до 200. Я ей говорю, шейка мягкая, а она рукой махнула, что 200 достаточно.
Решила не снижать пока, склонна доверять своему врачу в платной, в ЖК я больше для галочки хожу. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8 ![]() |
![]()
Фисташка, 3 раза по 200 утрика это очень крутая дозировка, в стационар девочки поступали с угрозами как раз из-за большой дозировки утрика, которую назначали репродуктологи. но я прекрасно понимаю, что кому-то и такая доза подходит.
у меня прием у Г 11-го числа, вот думаю есть смысл на раньше перенести, возможно как-то скорректировать прием препаратов до узи или хотя бы выслушать мнение врача, опасаюсь я просто так 2 недели до узи жить и ничего не делать. про магнерот вопрос, у него с магнелисом разница большая? у меня магнелиса еще таблеток 70-80 дома. + врач говорила, если я принимаю комплексные (в моем случае это элевит), то магнелис лишний, достаточно того, что есть в комплексе. тонус мне не поставили на узи. Добавлено через 2 минуты Juleta, моя Г аргументировала снижение утрика тем, что мой организм привыкает получать прогик из вне, а сам прекращает стараться его вырабатывать (ну это так и есть в принципе) + к тому с 20 нед. плацента работает. а из-за чего шейка мягкой стала, если ты, как вставляла утрик, так и вставляешь? что повлияло? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Elista, да в том то и дело что я неделю филонила, пока болела, забывала вставлять на ночь, потому что вырубалась вечером. Не знаю, что влияет, я вообще в этом вопросе дилетант. Пока не буду снижать, а на следующем узи пусть посмотрит. Но вообще на вопрос как долго надо его принимать, она мне сказала что возможно до 34 недели.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juleta, нет ещё, неизвестно)) я как в 7 нед была на узи, больше не ходила, вот на той неделе узнаю, еду на скрининг)) напишу, обязательно!
![]() Лен, если отёков раньше не было, то просто постарайся больше так не хулиганить))) не налегать на солёное, особенно на ночь)) врачу можно сказать, если сильно переживаешь.. брусничный лист помогает, я слышала. с отёками не сталкивалась никогда, в первую Б вес набирала шустро в начале Б, так Г списала на отёки и выписала Хофитол... хотя отёков не было, я бы почувствовала это точно. вот он тоже от отёков. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juleta, бандаж нужно снимать когда сидишь.верно.И надевать лежа.
Oksana_K, поздравляю с мальчиком! )) Наш лицо стесняется показывать,вернее частями показывает,а полностью не дает,чтобы фото не дай бог не сделали)) Зато пистоле-пожалуйста!! На всех узи во всей красе(( Elista, прочитала про плаценту твою,что подниматься начала и полезла смотреть свои результаты. Мне же врач сказала что плацента отлично поднялась и я успокоилась.. Посмотрела сейчас..написано: плацента расположена по передней стенке матки на 68 мм выше внутреннего зева. Толщина 23 мм,степень зрелости 0. Добавлено через 2 минуты SavaSava, я ползунки вообще не хочу покупать..Штанишки куплю..их потом долго можно использовать. Даже когда короткие уже,носить можно.А ползуны не напялишь. Я смотрю слипы сейчас (по больше слипов) ,боди с длинным и боди с коротким рукавом.. носочки и штанишки (штанишек максимум штук 5-6) Добавлено через 1 минуту и распашонки вообще не юзали..бодики удобнее были. Футболочки с кнопочками по плечу или спинке.Как-то эстетичнее смотрелись чем распошонки (они и не удобны были,почему то) Добавлено через 3 минуты Juleta, у меня обменка с первого приема на руках. А у врача в карте все копии. То есть я приходу,врач на компе печатает весь прием,вклеивает лжин лист мне,такой же себе. Анализы копирует,себе копии-мне оригиналы. Справки какие приношу,они копии себе делают,оригинал мне подклеивают.. Добавлено через 2 минуты Elista, мне тоже гиня сказала магне не пить больше,хватит того что есть в элевите. тонуса на узи тоже не было. Хотя,живот у меня всегда встает колом когда я ложусь на кушетку)) Даже вот сегодня ,пошла ресницы делать,ложусь на кушетку и живот сразу колом..Потом успокоился. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oksana_K, с мальчишкой вас, муж что сказал?
Добавлено через 5 минут Ксюх, вот это у тебя терпение всего одно УЗИ)) Мне обменку только к декрету дадут, если не забудут)) Завтра на ЭКГ иду, пытаюсь врачей пройти, за недельку всем спасибо |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, привет!
еще не успела вас почитать, только пришла с узи. Пока все выглядит хорошо! на скрининге опять все будут проверять, но пока киста рассосалась. И предположили девчушку) но пока очень предположительно, на попке сидел малыш) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elista, Из за утрика не может быть угрозы. То что многие свой не вырабатывается ну и фиг с ним родишь потом свой прогик будет вырабатывааться главное же родить и в срок. Про магний тот что в комплексе почти нифига не усваивается.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ямайка, у меня тонус и он головой уткнулся в плаценту, ни фига лица не видно тоже) сказали, через пару недель подъехать, сделают, если будет лежать личиком в воды. Пистолет да, торчком))))
Malusha., муж доволен) но он рад в принципе, нам не очень уж важно было, кто там Добавлено через 18 минут Слава Богу, что нет больше этой бяки! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oksana_K, а мой рукой закрывает!! Прям только пытаемся сфоткать,сразу ать ,рукой закрыл..и у нас на кадре либо кулак.либо средний палец)) Смешно конечно было. Но фото не вышло никак))
Добавлено через 57 секунд poteska, Ну вот и хорошо что киста рассосалась!!! ![]() Добавлено через 27 минут Ксюх, а первого скрининга не было у тебя? |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Блин девочки вы пугаете меня. Обязательно при отмене утрожестана, что-то будет с шейкой???? Я с 600 в день за две недели (сейчас третья идёт) перешла на 200. А с понедельника думала вообще отменять. Так мне врач сказал. Это третья Беременность, может пусть будут 200 до 20 марта? 20 марта Узи скирининг второй у меня. Там посмотрю, что с шейкой и тогда уже. Хотя в предыдущие беременности проблем с шейкой не было. Те беременности я пила дюфастон до 20 кажется недели и все.
|
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
poteska, хорошо что рассосалась! Я теперь тоже буду ждать 26-28 недель.надеюсь и у нас киста рассосется.
Смотрю все уже покупки делают массово, а еще оттягиваю, хотя хочется очень-очень! Завтра начнем ремонт делать дома, на всю весну теперь морока. ![]() Добавлено через 2 минуты Сегодня дочке одежду покупала - так такое удовольствие получила. Одним глазком просматривала и на мальчиков - ну не то что-то,все не то. мне как-то с девочками интреснее чтоли. Вроде и привыкаю что сынок еще будет,но....Главное чтобы здоровенький конечно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мне младшая сегодня говорит, мы бы больше хотели сестрёнку. Я нашлась, говорю - зато брат не будет твоей косметикой пользоваться! Ух, радости было)))
Были в ТЦ, захватили парочку бодиков. Поумилялись размеру, ну надо же, какие они малютки! |
![]() |