Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 15:28
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мама Зоя Посмотреть сообщение
ну вот нам педиатр тоже самое сказал, я просто немного боюсь перекормить, и еще, боюсь, что не очень хорошо, что прикорм медленно идет
Не переживай, я тоже еле еле ввела его
заедал прикорм смесью до 9 месяцев, если не до 10. А зато сейчас уже смесь почти не едим, 150 на ночь - и всё
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 19:02
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что можно разумно совмещать, например что-то можно самой приготовить (если возможность есть), а есть ведь сезонные ягоды, фрукты, которые сам не приготовишь, вот их можно и из банки для разнообразия иногда.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 19:26
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот мы сейчас и совмещаем! картофельное пюре,например, или макарошки с мясом баночным! оч даже ничего!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 22:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Я считаю, что можно разумно совмещать, например что-то можно самой приготовить (если возможность есть), а есть ведь сезонные ягоды, фрукты, которые сам не приготовишь, вот их можно и из банки для разнообразия иногда.
Согласна полностью.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 22:48
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лучше конечно свое но некоторые вещи я даю баночные особенно во второе кормление мне лучше баночку с вкусняшкой дать а вот обед сама супчики варю
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 15:38
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

я баночки покупала только фруктовые Фрутоняня,а кашки и супчики сама варила.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 15:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мы будем начинать и продолжать прикорм свой Мне кажется, что приготовленные овощи собственноручно будут менее вредны, чем баночное питание. ИМХО.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 15:56
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

я за домашнеприготовленную еду))) и вкусней и хотя бы знаешь из чего)))
да и на "баночки" нас очень сильно сыплет
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 16:17
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Я овощи даю баночные, т.к. своих нет, а на рынке покупать не хочу, кашу и покупную и свою даю. А вот мясо точно буду сама делать. Во-первых, дорого очень банки покупать, во-вторых, как-то мне спокойнее, когда сама его сделаю.
Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Вот абсолютно согласна )))) Даю и некоторые покупные овощные пюрешки, и сама делаю. Мы пока маленькие, любим только кабачок, цветную капусту и брокколи... А они сейчас на рынке непойми откуда привозятся. Нет, я конечно же купила и свежую капусту (цветную), и брокколи, и кабачок. А далее смотрю по нехватке времени - если доча орет и готовить некогда, даю баночное. А если есть время конечно свое приготовлю )))
Кашки тоже пока покупные даю, скоро на свои перейдем (тока через мясорубку крупу пропустим). А вот в фруктах моя дама очень привередлива - киви любит и чернослив Киви натуральный бывает даю ей пососать, а чернослив баночный едим. Жду лета, когда будет все свое
Да, еще на молочной кухне получаю и даю дочке через день творожок.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 16:23
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мы ели домашнее то,что было не на рынке куплено,а свое с огорода.Мясо и рыба только баночное до года.Считаю,что уж лучше баночное,чем непонятно откуда привезенное...
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 16:52
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Мы и баночное кушаем и свое! Сейчас уже больше сама готовлю. Вот каши все покупные едим, но уже скоро планирую переводить на домашние, мясо некоторое тоже баночное едим, ну и фрукты, которых сейчас нету!
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 17:08
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы от быстрорастворимых каш перешли на обычные! а так же кашки Нордик просто супер! я и сама их ем)))
а баночные пюрешки как то сами собой отпали... до сих пор стоят в шкафчике.даю между кормлениями...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 17:37
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я баночные фрукты иногда даю,если свои лень тереть или нет)))а овощи и мясо мы только обычные едим.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 20:29
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

я из покупного только творожок даю...ну из готовых...а так фрукты/овощи (если с огорода закончились) то покупаю, мясо, каши тоже сама делаю, и компоты сама варю...из ягодок, вареница, или из сухих яблочек.
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 21:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Все готовлю сама...ну кроме творога и молока...
Тут передачу показывали про дет. питание, а точнее что под ним выпускают...у моего мужа шок был...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2011, 23:22
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Мы начали овощи - баночки. Я выбираю дет. питание без крахмала и муки, но чтобы густое было. Вряд ли у меня самой получится такой вкусный кабачок, как у "Beech Nut", скорее будет безвкусная жижа, как в "Тёме".
Фрукты тоже думаю начать пробовать баночки. И мясо. Пробовать - думаю всё удобнее баночное дет. питание. Не варить и мельчить же в блендере пол чайной ложки какогото продукта. Или духовку разжигать ради чайной ложки... А потом, когда прикорм во всю введён, лучше, наверное, уже самой готовить. Там и крупинки покрупнее можно и консистенцию погуще, достаточно отварить и подавить или на мелкой тёрке потереть, ну или в блендере. Но у меня это еще впереди, поэтому я с неуверенностью рассуждаю.
Вот каши, думаю, заготовлю муку из разных круп, хлопьев и буду сама варить.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:21
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой опознает баночное с первой ложки и выплевывает обычно, особенно фруктовое пюре.
А вот готовая кашка нестле ему понравилась.
С прикормом у нас туго, ест по граммулькам, в общем сама готовлю.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:25
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой детеныш может и обычную гречу кушать, и макароны, и картошку в разных видах, и мясо варю сама, и курицу, и супчики варю, но баночки тоже кушаем, чаще лукошко, меня все устраивает в них. Только вот рыбу пока не едим, и баночки пробовала разных производителей и сама варила... рыбу не ест.
А каши утром едим Агушевские, я и сама могу в охотку)) правда только рисовую и овсянку, пробовала гречу и 5ть злаков - все время с комками получается... не справилась с этой проблемой. Гречу варю дольше, чтобы помягче была, и мы ее уже сами.. вилочкой едим))) А пюрешки мясные даю поочередно с вареным мясом, а если только мясо вареное или курицу, например, то потом каки очень крутые получаются.
А еще мы наконец то творог едим, я уже и агушу даю во всю и тему пробовали, и обычный творог давала только в виде запеканки или сырников. Но мы еще и молоко пьем, и смесь иногда даю.
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:25
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

А у нас постоянные приколы.
То мы едим из каш только Помогайку с липовым цветом,то только рисовую домашнего приготовления.Теперь мы мясо едим только говядину Тема
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 00:31
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
А у нас постоянные приколы.
То мы едим из каш только Помогайку с липовым цветом,то только рисовую домашнего приготовления.Теперь мы мясо едим только говядину Тема

У нас такая же песня бывает)))) Если не хочет есть что-то - отправляюсь гулять или играть))) Нагуляет аппетит и все съедает)

Уже несколько раз по целому банану съедал... раньше ваще не ел)))) Только вот чистить пока не умеет.
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ