Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем
Совместный (общая "касса") 311 85.21%
Раздельный 30 8.22%
Затрудняюсь ответить 24 6.58%
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2012, 10:34
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Мне тоже про возврат интересно и про декрет не ответили, когда зп нет.
Без возврата. Сейчас я в деректе,пока трачу единовременное пособие,а потом муж уже будет деньги давать.

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
а на ребенка деньги как выделяться будут?
Муж будет выделять.

Девочки, для вас так необычно раздельный бюджет смотрю,а я так привыкла уже. Хотя у меня родители тоже до сих пор в шоке. У них-то все традиционно- папа отдает всю зп маме. Может у нас раздельный бюджет-то будет только до рождения ребенка, а может нет,посмотрим...
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 11:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Без возврата. Сейчас я в деректе,пока трачу единовременное пособие,а потом муж уже будет деньги давать.

Муж будет выделять.

Девочки, для вас так необычно раздельный бюджет смотрю,а я так привыкла уже. Хотя у меня родители тоже до сих пор в шоке. У них-то все традиционно- папа отдает всю зп маме. Может у нас раздельный бюджет-то будет только до рождения ребенка, а может нет,посмотрим...
а если тебе, например, юбку или платье захочется купить, у мужа будешь просить?
или ребенку вещь например?
а если муж посчитает, что это ненужная покупка?
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 11:23
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Муж будет выделять.

совместный бюджет - это не всегда "папа маме деньги отдает"
у нас никто никому ничего не отдает, просто все деньги в свободном доступе
небольшие суммы всегда есть наличкой дома (чтоб в магазин сходить и т.д.), а если что я беру карточку мужа, пин-код знаю, он тоже от моей знает, но уже наверно не помнит там все равно всегда пусто
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 11:48
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Согласна с Юлей, у нас так же. Дома на текущие расходы только. Обычно до 5 руб, когда ремонт-больше. В супермаркетах чаще карточками платим, нет смысла все снимать и в одну кучу складывать.
Только мы сразу решили единовременное тратим только на малышку: мебель в детскую, приданное и тд.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 15:53
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
совместный бюджет - это не всегда "папа маме деньги отдает"
у нас никто никому ничего не отдает, просто все деньги в свободном доступе
небольшие суммы всегда есть наличкой дома (чтоб в магазин сходить и т.д.), а если что я беру карточку мужа, пин-код знаю, он тоже от моей знает, но уже наверно не помнит там все равно всегда пусто
Вот у меня так же.
И у моих родителей и у мужа родителей так.
Мне правда если честно: интересно и непривычно про раздельный бюджет читать. Сразу столько вопросов тоже и непоняток: и ремонт, и болезни, и декрет, мебель, еда.
Вообще непонятно как все это оговорить или распределить?
Для нашей страны редкость, наверное, хотя заграницей думаю распространено больше.
Так же как и брачные договоры. У нас диковато пока, а где-то - норма...
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 16:05
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Вот у меня так же.
И у моих родителей и у мужа родителей так.
Мне правда если честно: интересно и непривычно про раздельный бюджет читать. Сразу столько вопросов тоже и непоняток: и ремонт, и болезни, и декрет, мебель, еда.
Вообще непонятно как все это оговорить или распределить?
Для нашей страны редкость, наверное, хотя заграницей думаю распространено больше.
Так же как и брачные договоры. У нас диковато пока, а где-то - норма...
вот у меня тоже вопросов много сразу возникает
понятно одежду-быт.химию каждый себе покупает, так сказать, предметы личного пользования
можно разделить точные трату - кредит, счет за квартиру
а машину каждый себе покупает? а если одна на двоих, то с бензином как? с то, страховкой и т.д.?
если идете вдвоем куда-то - каждый за себя платит?
и главное - продукты? у нас, например, траты на еду занимают около трети бюджета (мы с ребенком дома только питаемся, муж тоже приходит каждый раз на обед, редко ест вне дома)
не каждый же себе готовит
ну и с появлением ребенка встают новые вопросы
Old 16.07.2012, 16:10
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

мне тоже все это интересно.
Декрет - отдельная тема.
Хорошо, если мама - Кристина Орбакайте, у которой своих денег немеренно и она хоть что купит, от мужа не зависит.
А если своего не сильно накоплено, тогда как?
Ладно пособие полтора года, а потом как? А если пособие маленькое и зарплата черная была? И вообще на детей денег бесконечно много надо, как вот не хватит своих и просить у мужа? Стремота.... А так сколько надо пошла с карты сняла любой и разговоров - ноль.
Old 16.07.2012, 16:17
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сколько вопросов

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а если тебе, например, юбку или платье захочется купить, у мужа будешь просить?
или ребенку вещь например?
а если муж посчитает, что это ненужная покупка?
Наверное буду просить,если декретных будет не хватать. Но я еще дома подрабатываю в декрете, так что думаю будет хватать на самое необходимое. Если муж будет считать,что покупка ненужная,буду убеждать,что она необходима).Не думаю,что с этим возникнут проблемы.

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Согласна с Юлей, у нас так же. Дома на текущие расходы только. Обычно до 5 руб, когда ремонт-больше. В супермаркетах чаще карточками платим, нет смысла все снимать и в одну кучу складывать.
Только мы сразу решили единовременное тратим только на малышку: мебель в детскую, приданное и тд.
Мы тоже из единовременного все купили малышке, но там осталось еще много,поэтому продолжаю тратить его на себя пока.

Цитата:
вот у меня тоже вопросов много сразу возникает
понятно одежду-быт.химию каждый себе покупает, так сказать, предметы личного пользования
можно разделить точные трату - кредит, счет за квартиру
а машину каждый себе покупает? а если одна на двоих, то с бензином как? с то, страховкой и т.д.?
если идете вдвоем куда-то - каждый за себя платит?
и главное - продукты? у нас, например, траты на еду занимают около трети бюджета (мы с ребенком дома только питаемся, муж тоже приходит каждый раз на обед, редко ест вне дома)
не каждый же себе готовит
ну и с появлением ребенка встают новые вопросы
Машина у нас у каждого своя. Свою муж сам покупал,а на мою складывались. Бензин, ТО и все такое сама себе оплачиваю.
Если вдвоем куда-нибудь идем платим когда как,то муж,то я, у кого в этот момент с финансами лучше.
А продукты покупаем оба. Сейчас в основном я,потому что дома сижу и свободна все равно.
Old 16.07.2012, 16:20
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Декрет - отдельная тема.
Хорошо, если мама - Кристина Орбакайте, у которой своих денег немеренно и она хоть что купит, от мужа не зависит.
Ладно пособие полтора года, а потом как? А если пособие маленькое и зарплата черная была? И вообще на детей денег бесконечно много надо, как вот не хватит своих и просить у мужа? Стремота.... А так сколько надо пошла с карты сняла любой и разговоров - ноль.
Ну это совсем другой случай. Поянтно,что если пособие маленькое, то муж должен давать денег. Я не считаю,что просить денег у мужа стремота
Old 16.07.2012, 16:55
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну все равно для меня это как-то неправильно - раздельный бюджет
у нас как-то даже когда у родителей гостим, деньги не считаем
ну например моя мама может нашему ребятенку подгузы-питание и т.д. купить, ну потому что она в магазин поехала типа ашана
а мы в другой раз поехали - продуктов домой набрали и из техники что-то купили
или в магазине мне платьице купила, а я потом за что-то еще заплатила
ну и с родителями мужа также, правда к ним мы редко ездим
и никто не считает, кто больше заплатил, кто меньше, стараемся, конечно усреднить расходы, но это уже вопрос совести, вроде как и они нас уже содержать не должны, и с нас они "лишнего" взять не могут
Old 16.07.2012, 17:31
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сколько вопросов

Наверное буду просить,если декретных будет не хватать. Но я еще дома подрабатываю в декрете, так что думаю будет хватать на самое необходимое. Если муж будет считать,что покупка ненужная,буду убеждать,что она необходима).Не думаю,что с этим возникнут проблемы.

Мы тоже из единовременного все купили малышке, но там осталось еще много,поэтому продолжаю тратить его на себя пока.

Машина у нас у каждого своя. Свою муж сам покупал,а на мою складывались. Бензин, ТО и все такое сама себе оплачиваю.
Если вдвоем куда-нибудь идем платим когда как,то муж,то я, у кого в этот момент с финансами лучше.
А продукты покупаем оба. Сейчас в основном я,потому что дома сижу и свободна все равно.
Ну у вас еще ситуация видимо такая, что каждый очень неплохо зарабатывает, и все же получается что не совсем раздельный бюджет. Все таки почти общий, просто граница достаточно четкая, а у большинства семей граница более размытой получается.
Ну и с ребеночком даже если совсем твоего дохода не будет, все равно будет муж вас содержать - ты же не для себя одной его рожаешь. Ребенок общий, значит и траты на тебя и ребеночка будут общими.
Так что почти все как у всех, с долей оригинальности.
Old 16.07.2012, 17:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сколько вопросов

но вот всё равно меня это коробит как-то просить... непонятно мне это... я не зарабатываю, сижу дома, работает муж и такой проблемы у нас нет. т.к. бюджет общий у нас.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2012, 21:56
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у вас еще ситуация видимо такая, что каждый очень неплохо зарабатывает, и все же получается что не совсем раздельный бюджет. Все таки почти общий, просто граница достаточно четкая, а у большинства семей граница более размытой получается.
Ну и с ребеночком даже если совсем твоего дохода не будет, все равно будет муж вас содержать - ты же не для себя одной его рожаешь. Ребенок общий, значит и траты на тебя и ребеночка будут общими.
Так что почти все как у всех, с долей оригинальности.
Ну можно и так сказать
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
но вот всё равно меня это коробит как-то просить... непонятно мне это... я не зарабатываю, сижу дома, работает муж и такой проблемы у нас нет. т.к. бюджет общий у нас.
Меня не коробит у мужа просить
Old 17.07.2012, 09:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
С возвратом?
(вы простите, на конфликт не пытаюсь вывести. Просто мне дико както.. Картина не ясна...)
У нас иногда с возвратом Иногда конечно машем друг на друга руками, чаще конечно машем Но иногда бывает что и отдаем друг другу. Это касается крупных сумм, которые не просто в "свободном обращении", а на что-то конкретное лежат.
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Катя, а ремонт как вы делали?
Муж у меня человек вполне вменяемый и порядочный, что тоже важно Он прекрасно понимает, что на сегодняшний день в своем журнале я получаю в разы меньше его. Поэтому естественно крупные покупки чаще его, чем мои...А ремонт? Ну как - милый, я двери купила. У нас изначально квартира была "нарисована". Цвета, фактуры - мы все знали заранее, собственно если знаешь, что покупать - одному это делать не сложно.
Цитата:
Декрет - отдельная тема.
Я вообще уволилась с нервной работы в 14 недель. т.е. ни декретных мне, ничего...2300 пособия до 1,5 лет....Я это, работать люблю А работа у меня сейчас - мечта
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2012, 09:56
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У нас иногда с возвратом Иногда конечно машем друг на друга руками, чаще конечно машем Но иногда бывает что и отдаем друг другу. Это касается крупных сумм, которые не просто в "свободном обращении", а на что-то конкретное лежат.

Муж у меня человек вполне вменяемый и порядочный, что тоже важно Он прекрасно понимает, что на сегодняшний день в своем журнале я получаю в разы меньше его. Поэтому естественно крупные покупки чаще его, чем мои...А ремонт? Ну как - милый, я двери купила. У нас изначально квартира была "нарисована". Цвета, фактуры - мы все знали заранее, собственно если знаешь, что покупать - одному это делать не сложно.

Я вообще уволилась с нервной работы в 14 недель. т.е. ни декретных мне, ничего...2300 пособия до 1,5 лет....Я это, работать люблю А работа у меня сейчас - мечта
Я на сколько поняла машину муж вам оплачивает?
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2012, 10:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

У нас ВСЕГДА был общий бюджет. Мои-твои деньги вообще для нас непонятно. Оба знаем, что у каждого есть "нычки" какие-то, но основная часть денег в общем доступе. Я не работаю, не отчитываюсь. Крупные покупки оговариваются заранее.
Муж как-то в порыве гаркнул, что ОН зарабатывет деньги. Я ответила, что к вечеру высчитаю, сколько он мне должен как няньке, горничной, кухарке, прачке и т д. А также прикину, сколько стоит мое здоровье, вложенное в его детей!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2012, 10:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Я на сколько поняла машину муж вам оплачивает?
Не оплачивает, а покупает. Это разные вещи. Я у него не просила, вот уж чтоб прямо просила Обсуждалось, что надо, вспоминалось, что в свое время я продала свою, чтобы добавить ему на новую. И он принял это решение. Бюджет этой покупки можно было бы считать общим, если бы меня на полминуты волновало, где он эти 200 рублей взял. По моим прикидкам у него данной суммы в свободном доступе сейчас быть не должно вообще - ремонт у нас идет....плетется
Old 19.07.2012, 19:36
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне кажется раздельный бюджет у пар с большим достатком в основном получается, когда в семье все деньги от зарплаты до зарплаты на счету, тут уж не до подсчетов, где мое, где твое - все в кучу.
А когда сотня тыщ завалялась, то это уже можно и брачные договоры подписывать, чтоб все без обид было. Ну или там на кого лишнюю квартиру или машину оформить...
Old 19.07.2012, 19:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Маруся немного не соглашусь. Ведь обычно хорошо зарабатывающий мужчина, помимо того что на дороге не валяется , еще и не очень любит афишировать свои дела. Ведь редкий бизнесмен, депутат и кто там у нас считается сейчас хорошо зарабатывающим рассказывает дома жене что где и как он отмыл, провел и переправил в офшор. Если конечно жена не бухгалтер, юрист, ну и в этом духе. Вот и получается раздельный бюджет - про доходы просто не говорят и все.
Old 19.07.2012, 19:55
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну в любом случае, говорят или не говорят, бюджет делят, когда есть, что делить. Я согласна, что многие и не говрят.
Ответ