![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Думаю, что не понимает еще и не контролирует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это точно
![]() Цитата:
![]() Цитата:
мы так и откладывали. и продолжали в подгузах ходить. потом сняли и за 2 недели приучились и сразу и ночью спать стала сухая, резко, сразу же. т.е. в первую же ночь без подгузника и проспала сухая. и это дало толчок приучению. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю, что ребенок должен САМ осознать, что ему некомфортно...а как это сделать? ответ прост- долой памперсы! но я только весной и ближе к лету так сдлеаю...считаю так будет правильней....да и нам там уже будет ближе к 2 годам все-таки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я не собираюсь ничего менять, не ругать же его в самом деле... Также буду разговаривать с ним, подгузники только на ночь и на улицу ![]() Цитата:
![]() Просто перестает какать и все. Спрашиваю будешь А-А - мотает головой НЕТ ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, у нас один в один с покаками.... Писать хотя бы раза 2-3 в день стал на горшок, и для нас это прогресс.... у нас был период истерик на горшке, и я его просто перестала сажать. Щас ттт лучше стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Ну при болезни не все,но многие детки писяются,в этом ничего страшного нет! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инок, ну мы ровно в полтора года и стали просится))) ну а про год я слышала и знаю, что просились, но потом с этим делом у большинства были проблемы почему-то...
Причем здесь горшок и речь или другие навыки? у моей подруги сын предложениями говорил в год и семь, первый стишок в 2 рассказвл, а проситься на горшок начал горааааздо позже...так что это не показатель...очень многое зависит от мамы...если орать за описаные штаны, то думаю лет через цать у него будут проблемы по этой части...все должно быть в меру и без фанатизма) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне все-таки кажется, что основная причина в физиологии... Ребенок просто до какого-то момента не может четко контролировать и предвидеть процесс. Он искренне уверен, что он не хочет...А через пять минут понимает, что он ой-ой-ой как хочет
![]() У нас был период, когда сын усвоил, зачем горшок и что надо делать, но процесс начинался, и сын бежал заканчивать его на горшке. Ночью просто сам перестал писать. Просто без всяких отучений и высаживаний. Было такое впечатление, что мочевыделительная система сформировалась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну ночью это вообще у кого как,это же уже не осознанно происходит.Это я думаю может и до 3-4лет длиться.
А насчёт физиологии и не знаю.Может у мальчиков и позже,не зря же даже в школе они младше выглядят.Но моя проситься стала достаточно рано и при этом осознанно,т.е. она просилась и я сажала её,потом сама стала садиться.В начале конечно,если она попросилась,то сажать надо немедленно,долго терпеть не могла,ну а потом и потерпеть могла.А этим летом,но конечно ей уже два было,совсем уже большая,так во дворе бегает,я на лавочке сижу,она даже не подходила ко мне,сама шла к кустику,сама садилась, и потом шла дальше спокойно играться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сам процесс мочеиспускания полностью формируется к 4м годам)
Инок, я на счет одного случая уверена полностью-никуда не ездили и все было как всегда...просто мальчищка стал делать свои дела на балконе... |
![]() |
![]() |