Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 23:59
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки но вот у меня малыш сам просыпается каждые три-четыре часа, а засыпает после кормления )))
И ночью спит с 12 до 6
Не будить же мне его ночью чтобы покормить???????????

Блин попробую убрать смесь вообще со следующего кормления
Просыпается сам и просит титю? Всё нормуль! Кормление по требованию же Другое дело, если бы ты его сама будила каждые 3 часа А смесь да, убери. Я уже сама этой смеси боюсь. Мне кажется она только вредит налаживанию ГВ
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 00:03
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Просыпается сам и просит титю? Всё нормуль! Кормление по требованию же Другое дело, если бы ты его сама будила каждые 3 часа А смесь да, убери. Я уже сама этой смеси боюсь. Мне кажется она только вредит налаживанию ГВ
Ну да он просыпается и начинает хныкать, я ему даю титю ))) он сосет сосет и засыпает и если я не докормлю смесью он через 10 минут начинает опять хныкать.
А если давать опять титю, то там пусто мне кажется. По крайней мере сцедить я ничего после него уже не могу, вот
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 00:13
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

у меня тоже малыш если наелся сам выплевывает грудь, я еще посижу с голой сиськой минут 5-10, потом пытаюсь ее еще раз дать, вдруг устал просто сосать....
и всегда по разному - иногда за 15мин наедаемся и спим 4 часа, а иногда 2 сиси съедим полностью и через час сново просим...но в основном мы где-то полчасика едим...
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 00:15
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А я все еще в розовых очках... Думаю, что днем будет время на пару часиков сна и йогу. Неужели свободного времени совсем не остается???

Сью, а может тебе попросить маму помочь с готовкой на первое время, пока у тебя молочко наладится?
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2011, 00:24
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да он просыпается и начинает хныкать, я ему даю титю ))) он сосет сосет и засыпает и если я не докормлю смесью он через 10 минут начинает опять хныкать.
А если давать опять титю, то там пусто мне кажется. По крайней мере сцедить я ничего после него уже не могу, вот
Так может он титю потом как соску уже хочет, а не как еду? И про сцеживание. Вроде если малыш хорош сосёт, то не надо ничего сцеживать. Только если в случае конкретного застоя. Природный механизм таков, что сколько ребенок высосал, столько молока и должно опять образоваться.
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 00:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Думаю, что днем будет время на пару часиков сна и йогу.
Да может и будет когда-то. Только не регулярно и не в одно и то же время Мне бы вот хотелось, чтобы лялька отдельно от меня днём спать могла. Чтобы мне свободно передвигаться. Но опять же фик знает как на практике будет.
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 00:27
Британи
Мама-умница

Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сью, а как у мамы с молочком было???
я вообще против смесей если хоть как то можно без этого...
прям постоянно через 10 мин просыпается если не докармливать?
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 00:31
Британи
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я все еще в розовых очках... Думаю, что днем будет время на пару часиков сна и йогу. Неужели свободного времени совсем не остается???

?
ну я сегодня например успела и в душе понежитьсяя и приготовить и поспать днем с котиком 2 часа, а вот вчера ничего не успевала... вот планировать точно ниче нельзя....малышу все равно на твои планы...
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 00:35
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Я вот тоже совсем-совсем против!
Цитата:
ну я сегодня например успела и в душе понежитьсяя и приготовить и поспать днем с котиком 2 часа, а вот вчера ничего не успевала... вот планировать точно ниче нельзя....малышу все равно на твои планы...
Ну вот, значит я не безосновательно так думаю
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 00:44
Sawe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспорима

Доброй ночи, девочки! Я прочитала, что у многих из вас проблемы с молочком...
Расскажу вам одну историю.
Я лежала после родов с дочей в патологии новорожденных. Со мной там девочка лежала с сынулей. У неё всё никак не было молока нормального, только молозиво. И сынок, ну, никак не хотел сосать по-человечески. Так вот... как она боролась: сцепив зубы от боли, с молокоотсосом в руках качала и качала всё своё свободное время. И, о, чудо! Она кормит сынулю до нынешних дней, а ему щас уже год и три. Так может и вам попробовать? Может детки просто не находят сил, чтобы высосать молочко?
Я и сама сцеживалась постоянно. Купила механический отсос Medela (кстати, очень довольна осталась) и... в путь!

А по поводу прикорма я думаю, что нужно обязательно давать! Просто необходимо! Может в соках и кашах и меньше витаминов, чем в грудном молоке, но зато потом ваш ребёнок будет уметь жевать и не будет слишком привередливым в еде. Он должен знать вкус разной пищи. Тем более, что со временем грудное молоко теряет полезность свою, и становится уже больше "попить", чем "поесть".
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 00:47
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я вас поняла А хоть пол и пыль успеваете протереть в той комнате, где малыш спит? Я вот планировала делать это каждый день. У нас квартира небольшая, че там проелозить... Правда, всю Б это за меня делал муж и я решила сегодня потренироваться. В итоге на уборку ушел весь день и я как выжатый лимон. А у вас силы и время на это остаются?
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2011, 00:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sawe4ka Посмотреть сообщение
А по поводу прикорма я думаю, что нужно обязательно давать! Просто необходимо! Может в соках и кашах и меньше витаминов, чем в грудном молоке, но зато потом ваш ребёнок будет уметь жевать и не будет слишком привередливым в еде. Он должен знать вкус разной пищи. Тем более, что со временем грудное молоко теряет полезность свою, и становится уже больше "попить", чем "поесть".
я чот аж в полной расстерянности. Не вижу никакой связи между прикормом смесями и умением жевать! Со временем-то конечно нужно вводить прикорм, но не с грудного же возраста. чем там жевать-то Мы ж о младенцах говорим, а не о 8ми-месячных детках!
Цитата:
Я вот планировала делать это каждый день.
У вас там чтоли проходной двор? Вы ходите в уличной обуви? Чего ж, Катюшик, каждый день-то мыть?
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 00:58
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже малыш если наелся сам выплевывает грудь, я еще посижу с голой сиськой минут 5-10, потом пытаюсь ее еще раз дать, вдруг устал просто сосать....
и всегда по разному - иногда за 15мин наедаемся и спим 4 часа, а иногда 2 сиси съедим полностью и через час сново просим...но в основном мы где-то полчасика едим...
ну вот и пойми тут как и что
и ты прям не переживаешь что он голодный???

Цитата:

Сью, а может тебе попросить маму помочь с готовкой на первое время, пока у тебя молочко наладится?
Да время то есть конечно!!! мой вот спит и каждые 3 часа сам просыпается для кормления. все остальное время пока он спит я занимаюсь домашними делами
Цитата:
Так может он титю потом как соску уже хочет, а не как еду? И про сцеживание. Вроде если малыш хорош сосёт, то не надо ничего сцеживать. Только если в случае конкретного застоя. Природный механизм таков, что сколько ребенок высосал, столько молока и должно опять образоваться.
Так вот и я о том же не знаю я как разобраться наелся он или нет. Я знаю что мой должен за кормление съедать примерно 90-100 гр ну как же мне понять съедает он из тити столько или нет
Цитата:
Да может и будет когда-то. Только не регулярно и не в одно и то же время Мне бы вот хотелось, чтобы лялька отдельно от меня днём спать могла. Чтобы мне свободно передвигаться. Но опять же фик знает как на практике будет.
Да не переживай ))) конечно малышка будет спать днем, и ты сможешь что то поделать

Цитата:
У моей мамы? Да никак!!! Я родилась недоношенная 1400гр и поэтому кормить грудью меня не удалось, пока я отлеживалась и подростала в больнице, у мамы пропало молочко
Цитата:
Ой мы тоже сегодня с котенком поспали 2 часа днем
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 01:06
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У вас там чтоли проходной двор? Вы ходите в уличной обуви? Чего ж, Катюшик, каждый день-то мыть?
Я кстати походу поняла о чем Катюшка говорит ))))))))))))))))))))))
Мы с ней живем прям рядом рядом - это центр
и такое ощущение что тут грязь в квартиру тянет как магнитом
Постоянно пыль и грязь откуда то
Хочется чуть ли не раза 3 в день пол помыть
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 01:12
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой девочки, вобщем покормила сисей!!! Провисел целый час!!! Отпустил сам, щас спит )))))
Вот интересно проспит он теперь у меня до 6 утра или нет ))))))))))))))))))))
И вообще я так переживаю наелся ли он
сама теперь не усну наверно
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 01:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот и я о том же не знаю я как разобраться наелся он или нет. Я знаю что мой должен за кормление съедать примерно 90-100 гр ну как же мне понять съедает он из тити столько или нет
Ну вот откуда ты знаешь сколько он должен съедать?! Вот Британи верно говорит! Сколько ему надо, столько он и высосет и когда надо ещё попросит! Куда уж проще?! Поэтому и кормление "по требованию". Не просит, значит не голодный! Не сосет, значит не хочет! Вот в чём фишка!
Цитата:
Я кстати походу поняла о чем Катюшка говорит ))))))))))))))))))))))
Мы с ней живем прям рядом рядом - это центр
и такое ощущение что тут грязь в квартиру тянет как магнитом
Постоянно пыль и грязь откуда то
Хочется чуть ли не раза 3 в день пол помыть
А, ну тогда понятно.. У меня летом когда балкон открыт тоже такая грязюка!
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 01:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой девочки, вобщем покормила сисей!!! Провисел целый час!!! Отпустил сам, щас спит )))))
Вот интересно проспит он теперь у меня до 6 утра или нет ))))))))))))))))))))
И вообще я так переживаю наелся ли он
сама теперь не усну наверно
Ах ты горе луковое Захочет есть, тебя разбудит и потребует титю!!! Спи, не переживай! А ещё дети плачут не только от голода. Они ещё на погоду реагируют, на животик, на мокрую попу, на плохой сон.... Плач у них это единственный способ выразить недовольство и переживания. А титя им верное утешение в любой ситуации! Панацея!
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 01:28
Sawe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспоримаSawe4ka репутация неоспорима

Цитата:
я чот аж в полной расстерянности. Не вижу никакой связи между прикормом смесями и умением жевать! Со временем-то конечно нужно вводить прикорм, но не с грудного же возраста. чем там жевать-то Мы ж о младенцах говорим, а не о 8ми-месячных детках!
Я не о смесях, что ты! Я о соках и кашах. Там речь шла о 3-х месяцах. Разумеется, детишек в том возрасте, в котором у вас они сейчас, ни тем, ни другим нельзя кормить. А вот начиная с 3-х месяцев нужно добавлять сок, с 4-х - каши. А жевательный рефлекс развивается... На то он и рефлекс, чтобы тренировками доводить его до совершенства. Многие мои знакомые, которые посчитали это глупостью и продолжали налегать на одно лишь грудное молоко, потом жаловались, что дети (месяцев в 8-12) либо совсем не умеют, либо очень плохо жуют. Они пытаются проглатывать пищу целиком (сами понимаете, чем это чревато). Ну, и как ещё одна проблема - не понимали вкуса пищи. Попросту её выплёвывали. А откуда же малышу взять витаминов, когда молочко их потеряет?.. Так что, я думаю, что лишних витаминов не бывает. А мама не должна лениться и, например, помимо молока предлагать сокровищу своему свежевыжатый яблочный сок. Проще всего достать титю и дать, зато потом будет хуже... Ну, это моё субъективное мнение во всяком случае.
Sawe4ka вне форума  
Old 28.01.2011, 01:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

И ещё, Сью, у младенцев очень развит сосательный рефлекс, поэтому они могут сосать любой предмет так, будто они проголодались, поэтому, чтобы понять наелся ли ребенок, не надо докармливать из бутылочки, а нужно обратить внимание на писяськи (не меньше 12 раз в сутки) и недельную! прибавку в весе (не менее 125 грамм).
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 01:32
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sawe4ka Посмотреть сообщение
А мама не должна лениться и, например, помимо молока предлагать сокровищу своему свежевыжатый яблочный сок. Проще всего достать титю и дать, зато потом будет хуже... Ну, это моё субъективное мнение во всяком случае.
Да. Тут наши мнения расходятся, поэтому я ничего не скажу Кто-то вообще больше года умудряется ТОЛЬКО грудью кормить. Тут ещё, наверное, от дитёнка зависит.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема