Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 22:03
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ну так все дела нужно оставить и заниматься малышом!!!! пусть муж в эти смирится пусть сам готовит и убирается - у тебя боее важная задача - ТВОЙ МАЛЫШ!!!!
Да муж этот!!! Лучше бы работал а не отпуск брал. Спит до часу дня, посуду пару раз помоет и дите искупает в 9 вечера и всё!!! Бесит он меня!!!
А я ношусь, то тут вытру то тут подотру, то постирать закину, потом гладить надо обязательно, ведь это для малыша!!!
Вот жесть то блин!!!
Сюнита вне форума  
Old 27.01.2011, 22:06
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Да это точно !!!
Блин вот фиг поймешь кого вообще слушать
Не могу я пока найти для себя оптимальное и верное решение. Врачи говорят что смысла нет держать у груди больше 20-30 мин, что типа потом малыш просто балуется а не ест,
Вы говорите хоть по 2 часа держать, еще одна знакомая также говорит

аааааааааааааааааааааааааааа
Ох, зайчик Грудь для малыша это не просто еда. Это для него ВСЁ! Вся твоя любовь, общение, забота, успокоение, тепло и уверенность, что мама рядом и он в безопасности. Он же сейчас такой крохотный и беззащитный! Ему титю очень надо, а у него её забирают! Представляешь, какое горе Найди лучше консультанта по ГВ, что ж у тебя за врачи такие
И Катрина права про мужа. Ты сейчас думай о себе и малыше в самую первую и единственную очередь! Не вздумай даже пытаться и для мужа всё успеть. Может где-то через полгодика и можешь попытаться. Но не загоняй себя сейчас. Только ты и малыш, вот что самое важное!
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 22:11
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да муж этот!!! Лучше бы работал а не отпуск брал. Спит до часу дня, посуду пару раз помоет и дите искупает в 9 вечера и всё!!! Бесит он меня!!!
А я ношусь, то тут вытру то тут подотру, то постирать закину, потом гладить надо обязательно, ведь это для малыша!!!
Вот жесть то блин!!!
Да муж просто вообще понятия не имеет о детях и что с ними делать. Наверное стоит четко определить ему круг обязанностей. Моет ребенка- это уже прогресс!!! Может и бельё после стирки развешивать. Не так уж это и трудно. Подтирать и вытирать брось, не в хлеву живетё. В общем не всё обязательно делать. Хорошо ещё, что у вас одна комната Всё под рукой, считай.
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 22:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 22:20
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да муж просто вообще понятия не имеет о детях и что с ними делать. Наверное стоит четко определить ему круг обязанностей. Моет ребенка- это уже прогресс!!! Может и бельё после стирки развешивать. Не так уж это и трудно. Подтирать и вытирать брось, не в хлеву живетё. В общем не всё обязательно делать. Хорошо ещё, что у вас одна комната Всё под рукой, считай.
Ой на счет одной комнаты ты права точно!!! Было бы две я бы вообще тут вздернулась!!!

Я еще тут поняла что я неправильно даю грудь, от этого у меня трещины и просто дикая боль
Щас вот в 12 буду пробывать дать правильно, вот незнаю получится или нет. В теории то все понятно, получится ли на практике
Сюнита вне форума  
Old 27.01.2011, 22:32
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Щас вот в 12 буду пробывать дать правильно, вот незнаю получится или нет. В теории то все понятно, получится ли на практике
А ты тренируйся и будь настойчивой! У тебя обязательно получится! Прям наберись терпения. И ещё если у тебя есть подруги или кто-то, у кого есть успешный опыт кормления грудью (лучше примерно нашего возраста), слушай их!

И ещё про сестру свою скажу, когда племяш родился и она освоилась чуток, она прям удивлена была почему некоторые так зашиваются. Если не разбиваться в лепешку с уборкой и готовкой, то кормление и нахождение с ребенком очень даже прекрасно и спокойно. Только надо чтобы и тебя хоть иногда кто-то кормил. И вообще, проси помощи у близких. Мама точно тебя поймёт!
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 22:36
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А ты тренируйся и будь настойчивой! У тебя обязательно получится! Прям наберись терпения. И ещё если у тебя есть подруги или кто-то, у кого есть успешный опыт кормления грудью (лучше примерно нашего возраста), слушай их!

И ещё про сестру свою скажу, когда племяш родился и она освоилась чуток, она прям удивлена была почему некоторые так зашиваются. Если не разбиваться в лепешку с уборкой и готовкой, то кормление и нахождение с ребенком очень даже прекрасно и спокойно. Только надо чтобы и тебя хоть иногда кто-то кормил. И вообще, проси помощи у близких. Мама точно тебя поймёт!
Да вот не хотела я маму дергать. В итоге она уже один раз приесжала, все тут у нас помыла. Завтра опять приедет!!!
Я просто не понимаю у нас в квартире столько грязи откуда то берется!!! Я раньше видимо не замечала и не парилась, а щас малышик и меня прям это парит, что ему дышать из за этого будет тяжело, что постоянно грязь везде, пыль и тд
Сюнита вне форума  
Old 27.01.2011, 22:39
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да вот не хотела я маму дергать. В итоге она уже один раз приесжала, все тут у нас помыла. Завтра опять приедет!!!
Я просто не понимаю у нас в квартире столько грязи откуда то берется!!! Я раньше видимо не замечала и не парилась, а щас малышик и меня прям это парит, что ему дышать из за этого будет тяжело, что постоянно грязь везде, пыль и тд
Без мамы всё-таки никак. Да и веселее с ней! Такое общение! Вот когда освоишься и быт наладишь, тогда можно и самой. А так только убъёшься и в депрессию себя загонишь. Сильно стерильные условия тоже ни к чему. Маленько "грязи" нужно для развития и адаптации ребенка к окружающей среде
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 22:40
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет! поздравляю всех мамочек с рождением деток!
Можно влезу?
Мы до сих пор кушаем сисю
Очень важное условия для хорошей лактации это 1. просто кормить малыша по его требованию...если малыш просит,то давать грудь, не стараться выдерживать какие то там 3-4 часа,если ребенок хочет есть,то нужно ему дать сисю. Вы же сами кушаете не строго по часам,а кушать захотели поели,сейчас поменьше,потом побольше. Успеете еще выработать режим! сейчас они слишком маленькие...я не понимаю людей которые говорят,что месячные малыши после 20ти минут сосания балуются ну как они могут баловаться?
2. Не старайтесь переделать все дела (стирка,уборка,глажка,готовка и тд) сейчас важен только ваш ребенок! Занимайтесь им Носите,кормите,переодевайте, а в свободное от этого время делайте дела остальные,не успели пол помыть,пыль протереть? ну и фиг бы с ней! Главное ваш ребенок доволен,он с мамой сейчас для него главное это ваше присутствие с ним рядом,а чувствует лучше всего он пока через такой телесный контакт
3.Ну и считается,что совместный сон улучшает лактацию...я скажу так,что я против этого...НО после 4ех месяцев вставаний и вечных перекладываний обратно,мы стали спать вместе Я никуда не встаю ночью...даю сисю во сне и все,обрубаюсь дальше.

я вот на своем примере вам скажу...я ни одного раза не задумалась хватает ли молока Соне не взыешивала до и после, не сцеживалась...зачем тратить на это время,которого и так в обрез? Просто кормите и все. А уж прибавку узнаете на приеме у врача
Никому не навязываю,просто хочу чтобы вы подольше покормили своих карапузиков
Ksanka вне форума  
Old 27.01.2011, 22:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет! поздравляю всех мамочек с рождением деток!
Можно влезу?
Мы до сих пор кушаем сисю
Спасибо А то мои доводы без опыта не убедительны.
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 22:46
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот жесть то блин!!!
ооооой, ты солнышко!!! очень тебе сочувствую, что муж не помогает маму попроси, тебе легче будет, а она все поймет! А так ты сеня задергаешь и ничего из этого хорошего не выйдет т.к. чтоб было молочко нужно радоваться жизни и никаких нервов!!!!
Все прально Матрешечка пишет!!!!!
Kattrina вне форума  
Old 27.01.2011, 22:47
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Спасибо А то мои доводы без опыта не убедительны.
честно говоря я не добавила еще один пункт...если мама по каким то причинам не оч хочет кормить,то найдет мульон причин,чтобы не делать этого
тут просто должна быть утсановка Я ХОЧУ КОРМИТЬ во многом залог успеха в этом...хотя наверное бывают тяжелые случаи,когда действительно ну никак...но мне кажется это исключение из правил

удачных родов!
Ksanka вне форума  
Old 27.01.2011, 22:51
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
честно говоря я не добавила еще один пункт...если мама по каким то причинам не оч хочет кормить,то найдет мульон причин,чтобы не делать этого
тут просто должна быть утсановка Я ХОЧУ КОРМИТЬ во многом залог успеха в этом...хотя наверное бывают тяжелые случаи,когда действительно ну никак...но мне кажется это исключение из правил

удачных родов!
полностью подерживаю!!!! все абсолютно верно! я вот уже месяц борюсь за молочко!!!! дочу по 2-3 часа могу кормить с перерывом в 1,5 часа, потому что мне это нужно, и слава богу есть пусть маленький но прогресс
Kattrina вне форума  
Old 27.01.2011, 22:55
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
полностью подерживаю!!!! все абсолютно верно! я вот уже месяц борюсь за молочко!!!! дочу по 2-3 часа могу кормить с перерывом в 1,5 часа, потому что мне это нужно, и слава богу есть пусть маленький но прогресс
спасибо
мы тоже первое время сосали в режиме нон-стоп у меня и мысли не было дать ей смесь...3 часа,значит 3 часа...ложилась,садилась,включала телек или бук или спала с ней...главное под рукой держать телефон,попить ну и печеньку
Ksanka вне форума  
Old 27.01.2011, 22:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

удачных родов!
Всё верно. Просто иногда окружение, особенно опыт старшего поколения и таких вот дурных врачей (а есть ли у неё вообще дети?) влияет сильно. Мол моя мама кормила меня каждые три часа, а ночью через 6, значит и я так буду.

А про попить и печеньку это точно! Надо не забыть организовать себе поилку во всех углах
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 23:01
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо
мы тоже первое время сосали в режиме нон-стоп у меня и мысли не было дать ей смесь...3 часа,значит 3 часа...ложилась,садилась,включала телек или бук или спала с ней...главное под рукой держать телефон,попить ну и печеньку
ой эт точно! я вот вчера одной рукой - причем левой ела, а второй дочу кое как держала, потому как к часу дня хоть позавтракать то нужно было
Kattrina вне форума  
Old 27.01.2011, 23:02
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всё верно. Просто иногда окружение, особенно опыт старшего поколения и таких вот дурных врачей (а есть ли у неё вообще дети?) влияет сильно. Мол моя мама кормила меня каждые три часа, а ночью через 6, значит и я так буду.

А про попить и печеньку это точно! Надо не забыть организовать себе поилку во всех углах
да-да...опыт старшего покаления это что то...мне мои до сих пор говорят зачем я все еще ее кормлю типа месяц-два и харе а еще в 3 месяца дать сок яблочный...витамнчик же как никак ...ага, с капли сока в 3 мес витаминов 0,а проблем с животом куча,уж лучше маме яблоко съесть......моя установка была до года кормить, ну а теперь к 2ум закончить
Ksanka вне форума  
Old 27.01.2011, 23:03
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой эт точно! я вот вчера одной рукой - причем левой ела, а второй дочу кое как держала, потому как к часу дня хоть позавтракать то нужно было
ох как это знакомо
Ksanka вне форума  
Old 27.01.2011, 23:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да-да...опыт старшего покаления это что то...мне мои до сих пор говорят зачем я все еще ее кормлю типа месяц-два и харе а еще в 3 месяца дать сок яблочный...витамнчик же как никак ...ага, с капли сока в 3 мес витаминов 0,а проблем с животом куча,уж лучше маме яблоко съесть......моя установка была до года кормить, ну а теперь к 2ум закончить
Вообще какая необходимость в этом соке?! И почему именно яблочный?! В материнском молоке столько всякой пользы, что уж сок точно никак не полезней. Только лишние проблемы создавать себе и ребеночку!
Повезло твоей доченьке, будет жизнерадостный и довольный ребенок
Матрёшко вне форума  
Old 27.01.2011, 23:55
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки но вот у меня малыш сам просыпается каждые три-четыре часа, а засыпает после кормления )))
И ночью спит с 12 до 6
Не будить же мне его ночью чтобы покормить???????????

Блин попробую убрать смесь вообще со следующего кормления
Сюнита вне форума  
Закрытая тема