Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2011, 05:54
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали
Ну просто малыш писает когда ему вздумается и, надо заметить, довольно часто. Раз 20 в день Это сколько трусиков надо иметь )
Ну сейчас конечно, он реже совсем голенький ползает, поскольку начал уже выползать с коврика. На этот случай мы обнаружили в магазине спец. многоразовые хлопковые трусики, они более тонкие чем подгузники, поэтому у ребенка ничего не потеет.
А вообще, я к санитарии стала по другому относится (по-началу тоже начищала полы каждый день и коту запретила заходить в комнату ) когда вспомнила сколько детей было у наших бабушек.(а еще когда увидела что тут, у многих кошки-собаки дома прекрасно соседствуют с маленькими детьми).
Ну не могла одна женщина с таким количеством детей мыть полы каждый день, ведь у нее были еще муж, хозяйство и проч. домашние дела. И не парились они по поводу того что дома, возможно, не всегда чисто. Дети ползали, лазили, бегали где нравилось, и не было за ними такого жесткого контроля. А ведь в доме еще было полно всякой живности. И ничего, как-то же жили, и болели намного меньше, не боялись заразы. Матерей не бросало в ужас если ребенок вдруг случайно съел немытое яблоко, как сейчас.
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 06:09
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А тему и правда можно закрывать. Я, как ее автор, на собственном опыте уже убедилась что то, о чем написано в статье действительно мифы. Пусть не все, но многое. Достаточное для того чтобы, во-первых, понять - дети, никакое не дорогое удовольствие, и отсутствие в семье больших денег не оправдание отсутствию или малому количеству детей; во-вторых, ребенок может быть абсолютно здоров и лишь мы сами, родители, своим неразумным поведением способны подорвать это здоровье.
Надеюсь и остальные участники темы нашли в нашем обсуждении что-то интересное и полезное.
Милые мамы, огромная вам благодарность за участие в теме, за рекомендации, мнения и собственный опыт. Всем удачи, благ и здоровых счастливых детишек!
Old 23.12.2011, 15:22
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
Ну просто малыш писает когда ему вздумается и, надо заметить, довольно часто. Раз 20 в день Это сколько трусиков надо иметь )Ну сейчас конечно, он реже совсем голенький ползает, поскольку начал уже выползать с коврика. На этот случай мы обнаружили в магазине спец. многоразовые хлопковые трусики, они более тонкие чем подгузники, поэтому у ребенка ничего не потеет.
А вообще, я к санитарии стала по другому относится (по-началу тоже начищала полы каждый день и коту запретила заходить в комнату ) когда вспомнила сколько детей было у наших бабушек.(а еще когда увидела что тут, у многих кошки-собаки дома прекрасно соседствуют с маленькими детьми).
Ну не могла одна женщина с таким количеством детей мыть полы каждый день, ведь у нее были еще муж, хозяйство и проч. домашние дела. И не парились они по поводу того что дома, возможно, не всегда чисто. Дети ползали, лазили, бегали где нравилось, и не было за ними такого жесткого контроля. А ведь в доме еще было полно всякой живности. И ничего, как-то же жили, и болели намного меньше, не боялись заразы. Матерей не бросало в ужас если ребенок вдруг случайно съел немытое яблоко, как сейчас.
У нас и больше 20 было

Меньше дети не болели...их к врачу водили реже и на какую нибудь сыпь, красные щеки и прочее даже внимания не обращали. И как следствие детская смертность была выше.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 15:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Ну просто малыш писает когда ему вздумается и, надо заметить, довольно часто. Раз 20 в день Это сколько трусиков надо иметь )
Ну сейчас конечно, он реже совсем голенький ползает, поскольку начал уже выползать с коврика. На этот случай мы обнаружили в магазине спец. многоразовые хлопковые трусики, они более тонкие чем подгузники, поэтому у ребенка ничего не потеет.
Наши с вами бабушки растили своих детей в 50-60 годы прошлого века Любой медицинский справочник за 56 год допустим (у меня есть), за 61 (тоже имеется), очень подробно написано КАК воспитывали наших мам. Ну близко не так, как тут все описывают

Дальше мы отправляемся в любую деревню начала прошлого века и что мы видим - вещи исторически доказанные
Во-первых, никогда новорожденные дети не спали вместе с родителями. Т.к. баню топили один раз в неделю и родители после работ были такие грязные, что ложиться с детем даже не думали. Где спал ребенок?
Бедная деревня
Деревня побогаче
В городе в богатых домах все было еще круче
В чем ходил маленький грудной ребенок?
Ну это совсем маленький и просто картина
А это реальное фото
Никогда в деревнях дети голышом не ходили!!!! Босиком да, без нижнего белья да, НО не голышом! Были длинные нательные рубахи, достаточно свободные и в 80% случаев ребенок попой садился на подол этой рубахи.
Были и запретные места для детей. Вообще воспитывали совершенно иначе, чем сейчас ссылаются многие мамочки
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 19:00
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я "ЗА" трусы категорически!!!!
по поводу наших бабушек: может они и проще относились к чистоте и домашним животным, но статистика смертности была совершенно другой, а то и не велась совсем...женщина знала сколько родила, сколько живо осталось, а мужчина, мне кажется, и не всегда помнил точно... (судя по худ.литературе и фильмам)
все же хотят лучшего для своих детей!!!
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 20:59
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Наши с вами бабушки растили своих детей в 50-60 годы прошлого века Любой медицинский справочник за 56 год допустим (у меня есть), за 61 (тоже имеется), очень подробно написано КАК воспитывали наших мам. Ну близко не так, как тут все описывают

Дальше мы отправляемся в любую деревню начала прошлого века и что мы видим - вещи исторически доказанные
...
Вообще воспитывали совершенно иначе, чем сейчас ссылаются многие мамочки
Огромное спасибо за экскурс в историю и просвящение! ППКС просто
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 21:47
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первоисточник, что указан в первом посте прочитала еще во время Б, и сейчас, будучи уже мамой, во многом согласна с автором! Его мнение, конечно, уже крайность, но суть-то правильная...товары для детей - это огромный бизнес, рассчитанный на помешавшихся родителей, маниакально скупающих своему чаду все подряд...
У нас есть и кроватка, и коляска, и ванночка, и памперсами мы пользуемся, НО для нашей жизни это необходимо. Гулять с коляской приходится, т.к. живем в городе, в кроватке ребенок спит, чему я очень рада, в ванночке купались до заживления пупка (но честно говоря, от ее приобретения бюджет семьи не особо пострадал на даче пригодится в хозяйстве), как зимой гулять без памперса я плохо себе представляю, но дома мы много голопопим...
Я тщательно выбираю ребенку игрушки и книжки, т.к. действительно очень много товара сомнительного качества, содержания и вообще иногда представляющего опасность для ребенка. одежды много не покупаю - минимум вещей, растет быстро, да и зима сейчас, мы все время в комбезе на улице лишних прибамбасов типа качелей, шезлонгов и пр. не покупала, как-то необходимости в них нет. подарили стерилизатор - стоит пылится в шкафу, мою бутылки под краном, нагреватель тоже не нужен, подогреваем еду в микроволновке, радионяня не нужна, т.к. квартира небольшая и так все слышно, ну как-то так...
Пока не могу сказать, что ребенок сильно ударил по бюджету семьи кроме больших однократных затрат (роды по контракту, кроватка, шкаф, коляска) все остальное вышло вполне в реальные деньги. понимаю, что с возрастом затраты на ребенка растут, но думаю, что важен разумный подход родителей...
Про здоровье - ИМХО, но все в руках родителей (при условии, что ребенок родился здоровым). Тут хороша *золотая середина* - нестерильные условия, но и не рассадник инфекций; нормально одетый ребенок (не перегреть, не переохладить), в меру закаленный (без бегания голыми ногами по снегу), привитый (это мой выбор), и т.д.
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2011, 22:02
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, счаз открыла статейку освежить в памяти, а у автора-то пополнение
Редакция 2.1, от ноября 2011 года; сделана по поводу рождения второго ребенка. Добавлено немного новых деталей, фотографий. Основа осталась той же. Большинство добавлений сделано курсивом в скобках.
Надо перечитать...
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2011, 13:35
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ой, девочки, счаз открыла статейку освежить в памяти, а у автора-то пополнение
Редакция 2.1, от ноября 2011 года; сделана по поводу рождения второго ребенка. Добавлено немного новых деталей, фотографий. Основа осталась той же. Большинство добавлений сделано курсивом в скобках.
Надо перечитать...
у нас с автором настолько разные взгляды, что мне просто опасно перечитывать, боюсь за свою нервную систему
Old 08.02.2012, 22:57
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у нас с автором настолько разные взгляды, что мне просто опасно перечитывать, боюсь за свою нервную систему
интересно! сейчас буду читать с первой страницы.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 23:34
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ужас, дочитать до конца не смогла, фото посмотрела.
В первую очередь страх за девочку. Купаться в -25 в кастрюле из которой пьют лошади, голопопить круглый год.
Я против круглосуточного голопопства-трехмесячная девочка лежит на постели , а рядом с ней уличная кошка с котенком! Какая гигиена? Мамаша в зачуханой юбке, явно и у свиней управляет в ней, потом на эту юбку сажает ребеночка.
Это какая то секта, это ненормально.
Папаша неадекват.
Хотя кое с чем согласна-лучше питаться со своего огорода и закаливание (но не таким варварским методом).
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2012, 20:49
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Уже который раз статейку перечитваю эту)
Презабавнейшая статья.Как и все с чем то согласна.
Напр если бы мы жили в дерене, в своем доме, в теплом климате, то скорее всего до года я бы не заморачивалась с одежкой (только минимум типа труселей,маек, ну и пару теплых вещей если вдруг чего).И гуляли бы спокойно весь день на улице и закалялись.
Но и спорных моментов полно... Ну не очень хочется выглядеть как его жена.Даже в деревне, даже в хлеву. И хочется чтобы ре выглядел как человек цивилизованный.Как моя подруженция говрит иногда "хоть и в поросятнике, а все равно буду в труселях от Армани".Ну утрированно)
Тем более девочка... Ну вырастет такая не понятая обществом, в отдалении ото всех.Будет ходить в 1 трусах весь год и не парится на счет одежды "как батенька наказал".
Дай Бог конечно ей счастливой жизни и что бы все сложилось.Но пусть я буду отъявленным потребителем, но не очень хочется чтобы у ре были комплексы что он изгой...
Согластна еще с тем что заваливать игрушками ваще во вред! У нас папа все время что то покупает.А хватает этого на 1-2 дня.У ребенка нет любимой игрушки, потому что перебивается внимание новыми игрушками постоянно.Я ругаюсь, а муж таскает всякий хлам...Лучше бы купил 1 игрушку, но хорошую, качественную, реально интересную, вместо 20 говномашинок который от дуновения ветра разваливаются...
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2012, 00:35
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Уже который раз статейку перечитваю эту)
Презабавнейшая статья.Как и все с чем то согласна.
Напр если бы мы жили в дерене, в своем доме, в теплом климате, то скорее всего до года я бы не заморачивалась с одежкой (только минимум типа труселей,маек, ну и пару теплых вещей если вдруг чего).И гуляли бы спокойно весь день на улице и закалялись.
Но и спорных моментов полно... Ну не очень хочется выглядеть как его жена.Даже в деревне, даже в хлеву. И хочется чтобы ре выглядел как человек цивилизованный.Как моя подруженция говрит иногда "хоть и в поросятнике, а все равно буду в труселях от Армани".Ну утрированно)
Тем более девочка... Ну вырастет такая не понятая обществом, в отдалении ото всех.Будет ходить в 1 трусах весь год и не парится на счет одежды "как батенька наказал".
Дай Бог конечно ей счастливой жизни и что бы все сложилось.Но пусть я буду отъявленным потребителем, но не очень хочется чтобы у ре были комплексы что он изгой...
Согластна еще с тем что заваливать игрушками ваще во вред! У нас папа все время что то покупает.А хватает этого на 1-2 дня.У ребенка нет любимой игрушки, потому что перебивается внимание новыми игрушками постоянно.Я ругаюсь, а муж таскает всякий хлам...Лучше бы купил 1 игрушку, но хорошую, качественную, реально интересную, вместо 20 говномашинок который от дуновения ветра разваливаются...
да,статья очень интересная.
про игрушки-мы например не можем найти до сих пор игрушку которая заменит ширпотреб.поэтому покупаем то то, то это покупаем то есть говноигрушки.но дети то все разные а может мы их так воспитываем я уже незнаю
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2012, 18:47
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
Согласно с Вами на все 100. Ужас какой-то. Вечно голые, лохматые дети на полу, как то все мягко говоря нехорошо. Я за цивилизацию, меня и памперсы устраивают и игрушки развивающие и одежда красивая для деток. А про таких эксперементаторов потом узнаешь такие подробности их "воспитания", что волосы дыбом встают.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 10:28
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Согласно с Вами на все 100. Ужас какой-то. Вечно голые, лохматые дети на полу, как то все мягко говоря нехорошо. Я за цивилизацию, меня и памперсы устраивают и игрушки развивающие и одежда красивая для деток. А про таких эксперементаторов потом узнаешь такие подробности их "воспитания", что волосы дыбом встают.
Ну допустим, что т.н. подробности, мягко говоря, мы узнаем только от третьих лиц, да и то, желающих позлословствовать. Так что я бы не очень-то доверяла источникам "подробностей"
Old 30.07.2012, 11:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Ну допустим, что т.н. подробности, мягко говоря, мы узнаем только от третьих лиц, да и то, желающих позлословствовать. Так что я бы не очень-то доверяла источникам "подробностей"
но и пишущим себятакие диферамбы про воспитание доверять не стоит.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 12:18
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
но и пишущим себятакие диферамбы про воспитание доверять не стоит.
Почему, если не секрет? Представьте, что вы описали опыт своего воспитания и поделились им, скажем, на форуме. А вам в ответ напишут что не верят в вашу писанину.
Лично у меня нет оснований не верить тому, что люди пишут от себя сами. А вот то, что об этом говорят и обсуждают другие люди - в этом уже можно сомневаться
Old 30.07.2012, 12:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
насчет прививок - это не только его мнение; насчет памперсов - я считаю, он прав, памперсы - это очень удобно, но НЕ на пользу ребенку, хотя и вреда особого от них нет, но приучение к горшку, кто бы что ни говорил, они тормозят!!! Про ванночку он сказал только, что она необязательна, что на этом можно сэкономить. Про кроватку... у меня подружка первому ребенку покупали кроватку, второму (основываясь на опыте с первым) решили не покупать!!! Ребенок действительно лучше спит с родителями, а в течение дня можно оставлять его на диване, огородив подушками. Она так и собирается делать. Так что необходимости в кроватке действительно нет.
Другое дело, что несмотря на эту статью, мы всё равно будем пользоваться кроватками, ванночками и памперсами потому, что это удобно и привычно. Статья только показала, что это НЕ необходимо.
категорически не согласна с этим!!!!!!!!!!!!!!!! мы ходили в памперсах 24 ч в сутки до 1,7 года. в 1,7 сняли и в 1,8 ходили полностью н горшок, без памперсов спали сухие совершенно и так далее. это совершенный миф, что они тормозят приучение.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 12:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

прочитала я статью... мнение неоднозначное. как-то непонятно мне, чем лучше миска ванночки? страшное фото, где ребенок сидит согнувшись в этой миске... мда
голый или вечно завернутый в одеяла-пеленки ребенок до года...
говноигрушки... ну-ну. значит, мне надо было низа что не давать ребёнку мягкие игрушки, которые она до безумия любит и спит и ест с ними и т.п., а выдать только правильные, насильно заставлять в них играть???

ещё очень покоробило: Мой правильный ребёнок... а остальные не правильные что ли? похоже на секту какую-то и навязывание своего единственно правильного мнения. ИМХО
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 12:47
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

а мне интересно что скажут дети автора, когда вырастут. как они будут чувствовать себя в обществе?
Ответ