Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2011, 11:55
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

девчонки,а как вы думаете, или может кто знает? что с открытой смесью после трёх недель делается? почему её столько мало хранить?
Nastyushka вне форума  
Old 28.05.2011, 12:27
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
попробуй тут галочку убрать....
а мы не делали БЦЖ((((( говорят - нет вакцины в городе
ну а мы как - мы хорошо)))) 10 дней провалялись в больнице,но это дало результаты вроде,ттт. теперь дома выписали нам сиропчики пьём. тоже прям видно,что подрос) мы за больничные дни набрали 384 грамма
Ариш, а в поликлиннику на день здорового ребёнка каждую неделю ходить? или это только в 1 месяц в этот день прийти?
спасибо! сейчас попробую
в месяц к доктору - и патронажная сестра должна талончик принести! Неонатолог посмотрит, потом хирург, окулист, неврапатолог. И анализы сдадите)
раньше месяца нечего по поликлинникам ходить.
384 грамма! ничего себе!!! Молодечик какой!
Arisha вне форума  
Old 28.05.2011, 12:32
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
спасибо! сейчас попробую
в месяц к доктору - и патронажная сестра должна талончик принести! Неонатолог посмотрит, потом хирург, окулист, неврапатолог. И анализы сдадите)
раньше месяца нечего по поликлинникам ходить.
384 грамма! ничего себе!!! Молодечик какой!
раньше месяца это я знаю. я про потом спрашивала. поняла,спасибо!
мы старались
Nastyushka вне форума  
Old 28.05.2011, 12:35
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение
девочки, всем приветик, вот и мы к вам
нас тоже замучали эти газики, тужится, кричит
так жалко, а в роддоме такой тихий был, робовали капли, помогает немного, но не до конца, так жалко кроху
пробиотики никто не пробовал???

мы в памперсах тусим, столько раз менять пеленки мне кажется невозможно...
мы докармливаемся 2 раза в день Нутрилоном кисломолочным и я Линекс себе прикупила. Еще пью чай с фенхелем и анисом (перепробовала готовые, но поначитала состав и пошла простым путем - купила травки в аптеке. Получается раз в несколько дешевле к тому же).
И стало полегче малышику.
Капли нам немного совсем помогают, хотя тоже и плантекс покупали, и бейбикалм, и сабсимплекс. В итоге купила чай детский Humana с фенхелем и тмином. Вроде ничего так. Но в основном массажик, сгибание ножек и выкладывание на животик помогает.

А нам задарили дайперсы (подгузы непромокаемые многоразовые) - удобная штука для дома. А то марлевыми подгузами не спасешься - нет у нас столько пеленок и пползунов
Arisha вне форума  
Old 28.05.2011, 12:37
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
раньше месяца это я знаю. я про потом спрашивала. поняла,спасибо!
мы старались
а на потом нам раз в месяц назначили, после того как посмотрели, что анализы в норме и развивается хорошо. Уже и на июнь-август выдали талончики. А на сентябрь дали направление на массаж.
Вот только на УЗИ тазобедренных суставов и головного мозга платно пойдем....в пол-ке нашей аж на октябрь запись...
Arisha вне форума  
Old 28.05.2011, 12:48
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы докармливаемся 2 раза в день Нутрилоном кисломолочным и я Линекс себе прикупила. Еще пью чай с фенхелем и анисом (перепробовала готовые, но поначитала состав и пошла простым путем - купила травки в аптеке. Получается раз в несколько дешевле к тому же).
Капли нам немного совсем помогают, хотя тоже и плантекс покупали, и бейбикалм, и сабсимплекс. В итоге купила чай детский Humana с фенхелем и тмином. Вроде ничего так. Но в основном массажик, сгибание ножек и выкладывание на животик помогает.

А нам задарили дайперсы (подгузы непромокаемые многоразовые) - удобная штука для дома. А то марлевыми подгузами не спасешься - нет у нас столько пеленок и пползунов
жалко,что они не дышат всё равно(((
Nastyushka вне форума  
Old 28.05.2011, 12:49
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

ну и как ему на вкус,нравится? ты после груди даёшь или отдельно? и сколько?
Nastyushka вне форума  
Old 28.05.2011, 14:44
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Настя, я думаю, открытая смесь не портится, просто погибают пробиотики всякие и бактерии, которые они туда пихают для микрофлоры малыша.

девочки, позовите Ваню! вдруг он вас послушает, как Коля Анин и вылезет! срочно надо до 1-го родить! не хочу со схватками мыть голову в тазике хочу под горячим душем сидеть до последнего!
Оля однавполе вне форума  
Old 28.05.2011, 15:58
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет покаков, у нас пока тоже не очень однородные(((
С грудью у нас как то плоховато. Одну спокойно едим. А другую... Едим, плюемся, пихаю, снова ест, плюется и снова тянется.... Что делать, не представляю...
Анестезия вне форума  
Old 28.05.2011, 19:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мил,ты всё-таки подкармливаешь? я пару раз в день стала по 2 ложечки наводить. обязательно на ночь, так как побеспокойнее он стал себя вести - растянул наверное желудочек в больнице... там-то каждое кормление (через три часа) приносили по 40 грамм...
так забавно - в теории все хотели максимально обходиться без памов,а на практике...
Я тоже 2-3 раза в день кормлю по две ложечки. Но по ходу он моего молока совсем мало выедает, хоть и висит на мне по 2 часа, сегодня я ему уже на 3 ложечки развела. Он наелся и уснул наконец.
Я днем все-таки стараюсь без пама. Тем более потница на попе появилась... Сегодня на улице вообще даже голопопом погуляли пять минут, попа позагорала
Цитата:
у нас с мужем сегодня 2,5 года отношений)))))))
Поздравляю!!! Счастья вам!

Цитата:
привет, мамочка
нам тоже "лягушка" не подошла и не стала мучать Глебушку. Выкладываю к себе на животик (благо есть на что выложить ) и он сам в позу лягушонка устраивается. Можем так часами лежать и спать периодически) и на мячик для фитнеса выкладываю на животике (подстилаю мягкое одеялко).
попку, когда немного покраснение было, мазала бепантеном - отлично помогло.
Что ж я, идиот, про бепантен раньше не сообразила-то??? Ведь покупала для себя для сосков (а они у меня и не трескаются), а для детя не догадалась использовать....
Сегодня уже полежали на животике 3 минутки. Наверное, привыкает, буду приучать.
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Насчет покаков, у нас пока тоже не очень однородные(((
С грудью у нас как то плоховато. Одну спокойно едим. А другую... Едим, плюемся, пихаю, снова ест, плюется и снова тянется.... Что делать, не представляю...
О, у меня та же история. Мне кажется, что он начинает выплевывать грудь, когда там молока уже нет.. (((
Milka_kormilka вне форума  
Old 28.05.2011, 23:31
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Такая тишина в этой болталке все своими малышами заняты. И ответы получаются такими "тормознутыми"
А мы сегодня мегабыстро уложились! Зайка мой уже сопит в обе дырочки.
Анестезия, а вам уже три недельки сегодня. Праздравляю! Вот так и не заметишь, как месяц пролетит. Я сегодня так расстроилась из-за сыночка, у него живот болит, он плачет - и я реву над ним сижу. Сестра подходит, успокаивает: Терпи, мать, месяц-два - и это пройдет...Ага.. а потом зубки... а потом еще что...
А сегодня Ариша писала - ведь им уже больше месяца с Глебом. Скоро и мы такие взрослые будем Что-то меня под вечер на лирику пробило...
Девочки, а кто-нибудь уже встал на очередь в детсад? Какие там документы нужны? И еще такой вопрос: отпуск по уходу за ребенком надо уже оформлять? или пока у меня декрет - я могу не мотаться на работу?
Old 28.05.2011, 23:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

ниче, все пока только налаживают жизню! скоро снова затрещат разговоры!
Оля однавполе вне форума  
Old 28.05.2011, 23:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, ты все еще тут??!?! Марш бегом рожать! Мы все ждем Ванечку!
Old 28.05.2011, 23:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой, а мы-то как ждем! но не вылазит пока! к вечеру живот маленько поболит и все, утром как огурчик! иногда даже так легко становится, будто и не беременна вовсе только под вечер изжога и малыш ноги начинает в желудке греть, вот тогда вспоминается
Оля однавполе вне форума  
Old 28.05.2011, 23:50
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Это же хорошо, что забываешь о Б. и чувствуешь себя легко! Но вы там до июня давайте появляйтесь все-таки, вы же наши - майские!
Old 29.05.2011, 00:04
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы ваши, ваши так одиноко сидеть одной

люд, а как вы устроились? ты внизу, под вашей супер кроватью спишь?
Оля однавполе вне форума  
Old 29.05.2011, 09:21
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Я сегодня так расстроилась из-за сыночка, у него живот болит, он плачет - и я реву над ним сижу. Сестра подходит, успокаивает: Терпи, мать, месяц-два - и это пройдет...Ага.. а потом зубки... а потом еще что...
А сегодня Ариша писала - ведь им уже больше месяца с Глебом. Скоро и мы такие взрослые будем Что-то меня под вечер на лирику пробило...
Девочки, а кто-нибудь уже встал на очередь в детсад? Какие там документы нужны? И еще такой вопрос: отпуск по уходу за ребенком надо уже оформлять? или пока у меня декрет - я могу не мотаться на работу?
Ой, сама вчера плакала. У нас вчера с животиком началось -- газики. Так хочется ему помочь, а ничем не можешь. Сижу на одних кашах, ничего не добавляю. А все равно началось. Попробую сегодня без яблока и молочного.
Мы еще ничего не оформили, только свидетельство о рождении. Наш папа ногу сломал. Сидим все дома. Я между кормлениями еще бегаю то в магазин, то в аптеку, то в детский магазин, то в магазин тканей ездила быстренько(пеленок оказалось мало).
А можно уже заниматься чем-нибудь, а то меня спина не держит и на ногах висит все страшно.
Kolechko вне форума  
Old 29.05.2011, 09:25
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
О, у меня та же история. Мне кажется, что он начинает выплевывать грудь, когда там молока уже нет.. (((
Да самое странное, что я вроде нажимаю, молоко есть, даю еще раз грудь, сосет, а потом опять плюется(( Можжет просто тяжело идет молочко((

Спасибки за поздравление) Самой не верится, что уже такие большие)
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
ой, а мы-то как ждем! но не вылазит пока! к вечеру живот маленько поболит и все, утром как огурчик! иногда даже так легко становится, будто и не беременна вовсе только под вечер изжога и малыш ноги начинает в желудке греть, вот тогда вспоминается
Ой) У меня перед родами тоже все сначала отпустило и изжога гадина доставала. Уж не знаю, сколько ренни перевела. Я уж и рассстроилась, думала, что такими темпами я еще не скоро рожу... Ан нет... Потом животик начал прихватывать, а потом уж и родила)
Анестезия вне форума  
Old 29.05.2011, 09:28
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По поводу отпуска, мне на работе сказали приходить примерно в тех числах, когда заканчивается отпуск по беременности и родам и писать заявление
Анестезия вне форума  
Old 29.05.2011, 18:13
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
мы ваши, ваши так одиноко сидеть одной

люд, а как вы устроились? ты внизу, под вашей супер кроватью спишь?
Неа Хотя мне родители и подарили кушетку, чтобы я там спала, муж сказал, что хочет спать со мной Поэтому мы сейчас спим на диване во второй половинке комнаты, муж каждый день раскладывает и собирает его. Я вот только одного не возьму в толк: че он так хотел-то со мной спать, если даже не обнимет за ночь И к ребенку я одна всегда подхожу.
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ой, сама вчера плакала. У нас вчера с животиком началось -- газики. Так хочется ему помочь, а ничем не можешь. Сижу на одних кашах, ничего не добавляю. А все равно началось. Попробую сегодня без яблока и молочного.
Мы еще ничего не оформили, только свидетельство о рождении. Наш папа ногу сломал. Сидим все дома. Я между кормлениями еще бегаю то в магазин, то в аптеку, то в детский магазин, то в магазин тканей ездила быстренько(пеленок оказалось мало).
А можно уже заниматься чем-нибудь, а то меня спина не держит и на ногах висит все страшно.
А я ем так сказать с "общего стола". Когда успеваю сама приготовить - хоть специй меньше кладу и прочей ерунды. А так у меня бабушка готовит, и она не сильно озабочена, что мне многое нельзя. Тем более она всегда все такое жирное делает, бе... Если что-то совсем запретное, рассольник например, я тогда себе отдельно молочную кашу по-быстрому делаю. Но у меня детку вроде пока ни от чего не высыпает. А колики могут быть и от того, что не весь воздух вышел...
Бедный ваш папка. Пусть выздоравливает!
А ты какая умничка, еще и успевашь везде смотаться!!!! Я максимум, что успеваю сделать за день: прибраться в доме, с влажной уборкой, постирать и погладить пеленки, приготовить поесть (и то не всегда). Хотя по мелочи тоже много чего делаю...

Цитата:
Да самое странное, что я вроде нажимаю, молоко есть, даю еще раз грудь, сосет, а потом опять плюется(( Можжет просто тяжело идет молочко((
Я когда нажимаю на сосок - молочко тоже есть. Но мне сказали, что реально когда есть молоко - оно аж брызгать должно, а у меня только по капельке стекает.
Я так переживаю, что сыночек вес не набирает... Уже подумываю, может, молокоотсос купить, хоть проверю, сколько там с меня молока он съедает.
Цитата:
По поводу отпуска, мне на работе сказали приходить примерно в тех числах, когда заканчивается отпуск по беременности и родам и писать заявление
Спасибо, значит до конца июня можно смело сидеть Хотя я точно не помню, по какое число у меня этот отпуск оформлен...
Закрытая тема