Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 12:10
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Девочки, а подскажите, как вы одеваете масиков когда выходите с ними на прогулку, что одеваете на головку? А то свекровь так и хочет побольше одежды надеть, думает что детка замёрзнет.
приветики)
мы гуляли в 0 гр так :бодик, теплая кофточка, теплые полузнки, махровые носочки, чепчик, теплая шапка...в комбез на синтепоне, он у нас мешком с ручками...и в плед...личико соответственно открыто...
сегодня -5, думаю под все это еще теплый костюм одеть...
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 12:11
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Катюш, почитай. Вчера Матрешка в нашей болталке писала про укол - от него молочко пришло. Она у платных врачей обследуется, ей помогло. И педиатр почти каждый день к ним ходит, тоже платно. Почитай )

аха, щас прочитаю... щас уже с молочком все хорошо, но на будущее если что надо иметь ввиду! Матрешка помню, она контракт заключала...
Кстати, клевая идейка у вас для первой страники Супер!!!! Как сделаете, заценю
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 12:12
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Доброе утро,я сегодня в 8 утра всеже дала смесь ночью встаем каждые 4 часа, зарядка тоже символическая,лягуха,на живот и поглаживания. С носиком все ок,казявок мало и не глубоко
ого, Маш, мы ночью с трудом и 3часа выдерживаем...у вас все просто супер просто! может не давать смесь? или конкректно не наедаеться?
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 12:17
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, а нам мед.сестра сказала пока пупок не заживет на животик не выкладываться
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 12:22
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
А ты хьемером предварительно пользуешься? у меня сын хорошо чистку переносит а у дочи носовые ходы совсем узенькие и ей конечно не в кайф и как закон подлости ей нужна чистка и увлажнение 2 в день. Орет до покраснения.
ножки еще поглаживать можно, стопы вращать, обязательно на живот выкладывать, лягуху обязательно и вращения в тазобедренном суставе как лягуха только по кругу, еще покачивание на мяче с 1 месяца( тренировать шейку чтоб голову быстрее учился держать) еще можно на бублик выкладывать для того же. Профилактика грыжи пупочной и тренерование стенок преса на животике это по бочкам к пупочку поглаживание
хьемер -это что? аспиратор? Нет, он есть, но в нем нет необходимости...
Я жгутиками с маслицем вытаскиваю козявочки...он хорошо реагирует на чистку, но не всегда они хорошо вытаскиваються...щас вот начала не ватными жгутиками, а из половинки диска, ватку от него отщипываю...из него круче жгутики получаються...
Мы такую же делаем зарядку получаеться, только на животик не лжимся...
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 12:38
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
В ванну на 40 градусов???? Они там не варятся??? В моей постели он не успокаивается... У меня вся проблема в том, что если он кричит, то будит дочку, а ей я не могу еще объяснить, что я Рому не обижаю, а он плачет из-за того, чтоу него что-то болит. В то же время ей рано вставать в сад и ей надо выспаться. Мужа я так не жалею, так как он понимает это все, а вот не давать дочке спать я не могу((((( Я как только его успокаиваю и он засыпает тоже кладу его спать рядом с собой, но до этого его надо как-то успокоить... Вчера несколько раз засыпал у меня на руках, но как только я переходила в горизонтальное положение у него наступал бодряк и крик... хотя его положение относительно себя не меняю когда ложусь. Но вот вспоминаю, что с дочкой до 3х месяцев мы днем спали только на руках или со мной в однимку, и на ночь укачивали по долгу, а потом как-то она сама стала спать одна и это при том, что живот нас мучал только около месяца, а все останое время такого сна я списывала на адаптацию к новому миру, вот надеюсь, что и Рома не больше 3х месяцев будет адаптироваться к нашему миру.
Еще сил придает то, что года через 1,5-2 он будет спать всю ночь не просыпаясь и в своей кровати (это я по дочке равняюсь), а это время быстро пролетит
Ну сначала 36-37 и поднимаю как в баньке . Красненькие конечно становятся, им нравится, молчат а вот если 36 все время то орать начинают- замерзают, я что то даже и не знаю как их закалять то..... это будет помывка а ниже 37 купание и ныряние но эт поже маленько
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 12:41
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
хьемер -это что? аспиратор? Нет, он есть, но в нем нет необходимости...
Я жгутиками с маслицем вытаскиваю козявочки...он хорошо реагирует на чистку, но не всегда они хорошо вытаскиваються...щас вот начала не ватными жгутиками, а из половинки диска, ватку от него отщипываю...из него круче жгутики получаються...
Мы такую же делаем зарядку получаеться, только на животик не лжимся...
неа это как аквамарис-изотонический раствор-морская вода-сначала капаешь и тогда там все размягчается а маслом потом чтоб не образовывались козявки и не сохла слизистая
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 12:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а нам мед.сестра сказала пока пупок не заживет на животик не выкладываться
х з а нам что и с прищепкой мол надо купаться и обрабатывать его не надо быстрее заживет только если загноился
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 14:05
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
неа это как аквамарис-изотонический раствор-морская вода-сначала капаешь и тогда там все размягчается а маслом потом чтоб не образовывались козявки и не сохла слизистая
аааа, а то словечки я такие незнаю))
Не, не капаю..впринципе и так хорошо, у нас дома температура хорошая...просто неудобно этими жгутиками вытаскивать..

Цитата:
х з а нам что и с прищепкой мол надо купаться и обрабатывать его не надо быстрее заживет только если загноился
вот для меня уже тема пупка стала настолько актуальной, что уже перечитала весь инет...И везде разныее мнения...я сама думаю что быстрее прекратит кровить (это я про наш пуп ) если его перекисью не обрабатывать..а врач строго настрого сказал "квасить" его... Вот и хз что делать? как быть..хочу чтоб он зажил, и одновременно бюсь чтоб все правильно было, чтоб под коркой там все хорошо было...
Ктсати, вот если б я наш пуп не обработала перекисью- то сто процентов зажил бы...такой пупик был хороший, и называеться пришла медсестра и капнула мне на мозг чтоб я перекисью обрабатывала и причем 2 раза в день...Я правда незнаю с какого перепугу я ее послушала (вообще по жизни их мало слушаю, только прислушиваюсь) вот и размочила пуп..
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 14:09
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня блин сил моих нет, как можно в первом классе через раз 2-ки лепить??!! ппц какойто....детей дебилами держут....Причем созваниваюсь с родителями-тоже самое...Смотришь на диктант- там минимум что можно поставить это 4- или ну 3...ппц, берет 2 ставит! И так каждый раз! Бесит! Я злая как собака, сидим делаем эти "дебильные" упражнения, иначе их никак не назовешь...Где наша совковая программа школьная?? Выросли же, и отличниками были, и стимул какойто к учебе был.....Кто делал эти новые стандарты образования?? Дебилы, прости меня Господи...По пол дня уроки делаем, еще и двойки за это получаем....Здолбала эта школа, а это только первый класс!
Это крик, души у меня....высказаться надо было...
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 16:21
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
аха, щас прочитаю... щас уже с молочком все хорошо, но на будущее если что надо иметь ввиду! Матрешка помню, она контракт заключала...
Кстати, клевая идейка у вас для первой страники Супер!!!! Как сделаете, заценю
Эта идея у всех со временем приходит Как только с малышами времени побольше появляется

Цитата:
ого, Маш, мы ночью с трудом и 3часа выдерживаем...у вас все просто супер просто! может не давать смесь? или конкректно не наедаеться?
мы каждый час ели до 1,5 месяцев (ночью)

Цитата:
Правильно сказала! Чтобы не кровил лишний раз (от напряжения).

Цитата:
Анют, мы купались с прищепкой. И приличное время.
У вас же упала она, наверное?
Эля-ля вне форума  
Old 29.02.2012, 16:23
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня блин сил моих нет, как можно в первом классе через раз 2-ки лепить??!! ппц какойто....детей дебилами держут....Причем созваниваюсь с родителями-тоже самое...Смотришь на диктант- там минимум что можно поставить это 4- или ну 3...ппц, берет 2 ставит! И так каждый раз! Бесит! Я злая как собака, сидим делаем эти "дебильные" упражнения, иначе их никак не назовешь...Где наша совковая программа школьная?? Выросли же, и отличниками были, и стимул какойто к учебе был.....Кто делал эти новые стандарты образования?? Дебилы, прости меня Господи...По пол дня уроки делаем, еще и двойки за это получаем....Здолбала эта школа, а это только первый класс!
Это крик, души у меня....высказаться надо было...
почитай в инете- в первом классе запрещено ставить оценки это раз а второе это то что нагрузка должна быть определенное количество часов в неделю включая домашнее задание -это закон остальное выдумка учителя чтоб часов больше закрывать
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 16:26
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Эта идея у всех со временем приходит Как только с малышами времени побольше появляется

мы каждый час ели до 1,5 месяцев (ночью)

Правильно сказала! Чтобы не кровил лишний раз (от напряжения).

Анют, мы купались с прищепкой. И приличное время.
У вас же упала она, наверное?
не ну конечно отвалилась в 7 и в 10 дней мазала потом зеленкой
пару раз
Сарочка вне форума  
Old 29.02.2012, 17:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Кать, это у вас в школе свой стандарт образования.... Правильно Сарочка говорит - в первом классе оценок не ставят. У меня племянник в первом класе, так у него нет ни одной оценки и домашние задания не большие. Самое больше задание - читать в день по одной небольшой сказке.... Так что тут все от школы зависит видимо
zaj4onok вне форума  
Old 29.02.2012, 18:14
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
почитай в инете- в первом классе запрещено ставить оценки это раз а второе это то что нагрузка должна быть определенное количество часов в неделю включая домашнее задание -это закон остальное выдумка учителя чтоб часов больше закрывать
аха..у нее все тетради красные , в оценках, в замечаниях....Дневник весь в оценках.....и замечаниях тоже....Я не удивлюсь если годовые выставят.....еще и на второй год оставят...
Учителю просто на фиг не нужен наш класс.....у нее есть свой третьий, а о нашего ей бы побыстрее бы избавиться...

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Кать, это у вас в школе свой стандарт образования.... Правильно Сарочка говорит - в первом классе оценок не ставят. У меня племянник в первом класе, так у него нет ни одной оценки и домашние задания не большие. Самое больше задание - читать в день по одной небольшой сказке.... Так что тут все от школы зависит видимо
я тоже думаю что она просто не хочет с ними заниматься- вот и нагружает все на дом
Little вне форума  
Old 29.02.2012, 18:31
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет

я вот про пупок хотела написать. кровить может пупок у некоторых деток. некоторые капиляры ещё не совсем окрепли, после отпадания пуповины. и немного крови это нормально. у нас это было. но ми пости ничего не делали. промивали обычным физ.раствором и потом присыпали присыпкой. ничего больше. тем более антибиотика. корочка сама отпала. и купать можно. нас купали сразу же в день рождения. правда каждый сам решает что делать
100chertej вне форума  
Old 29.02.2012, 18:46
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

а ми вот последнее время нервные какие-то. сама не пойму почему. психуем возле сиси
100chertej вне форума  
Old 29.02.2012, 19:00
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Мы прошлой ночью вообще не спали(((
Даже не могу понять в чем причина. Вроде бы и не плакал просто не спал и все.
я уже боюсь ночей.
Alika(лена) вне форума  
Old 29.02.2012, 21:12
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
к нам тоже так же, пришли после выписки...и ищи свищи их(((
А ещеж много специалистов пройти надо, вы уже прошли? окулиста и еще там узких спецов...
не, нам кроме хирурга и невролога больше ничего пока не говорили
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 29.02.2012, 21:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
не, нам кроме хирурга и невролога больше ничего пока не говорили
Нам еще ортопед нужен
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема