Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 00:12
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Я наверно завтра начну кашку... По ложечке. А потом уже овощи после каши буду...
Чет у нее опять все бурлит...

вот и у нас так было от копусты , бурлило он кричал извивался , даже моча очень остро пахла . я вообще считаю что копуста очень острая сама по себе. её уже в самый крайняк давать. я даже сама варённую копусту не ем , у меня эё организм плохо переваривает. а таким малым так вообще..
Oрка вне форума  
Old 10.01.2013, 00:23
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Анют, посмотрели на Ромашку всей семьей, Настюша тоже так на меня посмо рела, когда я включила, мол, мам, ко мне поверни

Это мы тмк спать укладываемся... Веселимся опять лежим...
аватарка у тебя такая классная
Цитата:
Я наверно завтра начну кашку... По ложечке. А потом уже овощи после каши буду...
Чет у нее опять все бурлит...

незнаю. я двоих с овощей начинала,все супер было.Дети вкуса особо еще не знают,поэтому что им кабачок ,что брокколи,правда у меня все картофель густой терпеть не могли,прям давились А Эми я с кашки начала,сейчас она каши в день по 60-65 съедает и какис (хурма сдешняя) ей очень нравится, она ее прямо от куска кусает деснами и ест))) сейчас овощи купила (там фасоль с картофелем и рисом) попробую дать.тут монокомпонентные вобще не продают
ángel blanco вне форума  
Old 10.01.2013, 00:25
Oрка
Мама-чайник

Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
аватарка у тебя такая классная

незнаю. я двоих с овощей начинала,все супер было.Дети вкуса особо еще не знают,поэтому что им кабачок ,что брокколи,правда у меня все картофель густой терпеть не могли,прям давились А Эми я с кашки начала,сейчас она каши в день по 60-65 съедает и какис (хурма сдешняя) ей очень нравится, она ее прямо от куска кусает деснами и ест))) сейчас овощи купила (там фасоль с картофелем и рисом) попробую дать.тут монокомпонентные вобще не продают
до 4 лет у деток базовый вкус сладкий. если они по твоему вкуса не ощущают то и запаха тоже не должны были бы ощущать . бред какой-то..
Oрка вне форума  
Old 10.01.2013, 00:31
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
до 4 лет у деток базовый вкус сладкий. если они по твоему вкуса не ощущают то и запаха тоже не должны были бы ощущать . бред какой-то..
вкус они ощущают,я не правильно выразилась. у них нет испорченности вкуса, как у взрослого.Тем более я не писала что он не чувствуют,я написала не знают
ángel blanco вне форума  
Old 10.01.2013, 00:45
Oрка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
вкус они ощущают,я не правильно выразилась. у них нет испорченности вкуса, как у взрослого.Тем более я не писала что он не чувствуют,я написала не знают
aa ))
извиняюсь тогда
Oрка вне форума  
Old 10.01.2013, 00:59
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
aa ))
извиняюсь тогда
вкус они да, очень хорошо ощущают))) поэтому я так долго с фруктами со старшими оттягивала,чтоб они привыкли к овощам, вот Эми повезло ,ей сразу каши с фруктами перепали
ángel blanco вне форума  
Old 10.01.2013, 03:03
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, девульки мои... Мы в полушаге от ИВ, я уже больше не могу! У меня нет ни физических, ни моральных сил уже. Все началось с нашего первого зуба. Вторую ночь ужасно спали, 2минуты спит 5 орет... На утро проверила- второй прорезался. И началось- ноет ноет ноет и ноет. И орет. Ужасно орет. И кусается. Прикусила, и скорее всего из за этого пережался проток и здравствуй застой и темпа 39-39,5. Господи, 2ое суток у меня держалась темпа, а ре орала. Орала до 6 утра, не спала вообще. Я встать не могла, мне было очень плохо, а влада меня требовала. Вчера с 11 утра вдвоем с золовкой массажировали и расцеживали- легче стало, темп упала до 38.8. Вечером все таки решили вызвать консультанта другого, тк та, что приезжала уже, не моглп в ближайшие дни. В общем тк на след день(то бишь сегодня) уже 3и сутки начались, то никто не едет, говорят к маммологу ехать, узи, антибиотики и в лучшем случае обойдется без операции. Вот тогда у меня вообще опустились руки. Итак целый день прорыдала от всей этой ситуации и безысходности, а мне еще говорят про операции. Как владу оставлять то, без еды, капризную, требующую меня и больше никого. Зубы эти... 2ое суток влада была на муже. В 8 вечера нашли консультанта, приехала, помяла, помассировала, владу пристроила(а то она вообще не брала эту грудь) чуть легче стало, но сказала, что если не ребенок, то ничего мне не поможет. Взяла бабло и уехала. Плять. Вот я села на кровать, опустила руки на колени и сидела ревела. Вот реально безысходность. Вот что делать? Еще и маммолог, к которому направили, который с кормящими работает, раьотает только 10го числа. Те еще 1 сутки ждать. Это точно уде операция.
В общем всю ночь пихала владе грудь, спали вместе, мужа выгнали. Без соски, вместо нее грудь. Хотя спали- сильно сказано. Она орала не хотела брать эту грудь и хотела есть, а я пихала снова и снова. к утру стало легче и темп спала. уже победа. 2 раза в сутки кормлю здоровой, все остальное по первому писку даю больную. Сегодня целый день на груди, так же плохо берет, кусается зубами, но в е равно пихаю. Намного легче, к маммологу скорее всего не поеду. Ночь такая же, спим вместе. Вот полчаса назад уснула с криками. Как итог- ребенок голодный орущий и ноющий с больными деснами, я вымотанная по самое самое. Не хочу больше кормить. Не хочу еще такое пережить. Устала от этих застоев.
Девчат, посоветуйте, как бы поступили вы?
Yanik вне форума  
Old 10.01.2013, 03:19
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ох, девульки мои... Мы в полушаге от ИВ, я уже больше не могу! У меня нет ни физических, ни моральных сил уже. Все началось с нашего первого зуба. Вторую ночь ужасно спали, 2минуты спит 5 орет... На утро проверила- второй прорезался. И началось- ноет ноет ноет и ноет. И орет. Ужасно орет. И кусается. Прикусила, и скорее всего из за этого пережался проток и здравствуй застой и темпа 39-39,5. Господи, 2ое суток у меня держалась темпа, а ре орала. Орала до 6 утра, не спала вообще. Я встать не могла, мне было очень плохо, а влада меня требовала. Вчера с 11 утра вдвоем с золовкой массажировали и расцеживали- легче стало, темп упала до 38.8. Вечером все таки решили вызвать консультанта другого, тк та, что приезжала уже, не моглп в ближайшие дни. В общем тк на след день(то бишь сегодня) уже 3и сутки начались, то никто не едет, говорят к маммологу ехать, узи, антибиотики и в лучшем случае обойдется без операции. Вот тогда у меня вообще опустились руки. Итак целый день прорыдала от всей этой ситуации и безысходности, а мне еще говорят про операции. Как владу оставлять то, без еды, капризную, требующую меня и больше никого. Зубы эти... 2ое суток влада была на муже. В 8 вечера нашли консультанта, приехала, помяла, помассировала, владу пристроила(а то она вообще не брала эту грудь) чуть легче стало, но сказала, что если не ребенок, то ничего мне не поможет. Взяла бабло и уехала. Плять. Вот я села на кровать, опустила руки на колени и сидела ревела. Вот реально безысходность. Вот что делать? Еще и маммолог, к которому направили, который с кормящими работает, раьотает только 10го числа. Те еще 1 сутки ждать. Это точно уде операция.
В общем всю ночь пихала владе грудь, спали вместе, мужа выгнали. Без соски, вместо нее грудь. Хотя спали- сильно сказано. Она орала не хотела брать эту грудь и хотела есть, а я пихала снова и снова. к утру стало легче и темп спала. уже победа. 2 раза в сутки кормлю здоровой, все остальное по первому писку даю больную. Сегодня целый день на груди, так же плохо берет, кусается зубами, но в е равно пихаю. Намного легче, к маммологу скорее всего не поеду. Ночь такая же, спим вместе. Вот полчаса назад уснула с криками. Как итог- ребенок голодный орущий и ноющий с больными деснами, я вымотанная по самое самое. Не хочу больше кормить. Не хочу еще такое пережить. Устала от этих застоев.
Ян,это жуть какая то. Давай смотреть как лучше было бы и тебе и ребенку. То что ты хочешь кормить,это огромный плюс,ты стараешься,ты умничка. Но может все же на бутылочку перейти? ну или пока посцеживаться,а малышку бутлочкой покормить? боишься что ГВ обрубится? вполне вероятно,но станет спокойней.Так же можно прислонять к груди Владуську ,смотреть в глазки и кормить бутылочкой. А есть вероятность что ГВ сохранится, мы вот начали есть бутыль, но грудь я все равно даю. Смотри,Ян, можно бороться,если у тебя силы есть, но если нет совсем,может перестать мучить себя и ребенка и посцежеваться ?
ángel blanco вне форума  
Old 10.01.2013, 04:11
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ооох, Яночка, я тебя вчера весь день вспоминала... Думаю, чего–то не пишет, но подумала, мож на даче где...
А тут...
Бедняги обе, и муж...
Это все зубы эти... И нытье от них и все... Вот напасть...
В общем честно – положа руку на сердце – наверное у меня бы не было сил так бороться... Какая–то я слабая стала в этом плане с ней... Может от усталости и недосыпа хронического не знаю...
Что тут сказать... Когда речь заходит об операции уже снова.. Тяжело это...
Но это все рассуждения...

По делу – ты ведь кашки начала? Может увеличивать их просто? Ты десна мажешь? Простто у нас тоже нытье это нескончаемое, но хоть на чуть–чуть помогает, отдохнуть и ей и тебе...

В общем держитесь, девочки!!! Держитесь, как можете!!! Скоро пройдет все!!!
Traumlady вне форума  
Old 10.01.2013, 04:41
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка, с днем рождения!!!

Здоровья в семье и особенно деткам, любви и мира в семье!
Пусть все твои мечты и желания сбудутся!!!
Traumlady вне форума  
Old 10.01.2013, 08:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Спасибо,Лен
Цитата:
поправились? вот кака на праздники заболеть(((
у вас тоже зубики уже? мне так грустно что скоро и у нас будут
Ну сынулька уже поправился,а дочка позже заболела.Пока сопливит Зубов пока нет,но они на подходе.Вся десна опухла,врач сказала,что они и вызвали тем-ру.Но пока до конца они не прорезались ещё
Цитата:
манные кашки сейчас разные есть там и отрубей есть и зародышей я думаю , и без глютеновые.
Юль,ты вообще знаешь,что такое глютен этот Это клейковина,которую образовывает крахмал.А манка на 70% состоит из крахмала.Она по определению не может быть без глютена
Цитата:
у кого веса очень мало хорошо манкой его набирать мой вон как хорошо набрал. у бабушки близняки были тоже за счот манки их выкормила- своего молока не хватало на двоих. ну конечно в те то времена но всё же
Вот именно,что не те времена Толстый упитанные ребенок совсем не показатель его здоровья.И пухлые щёки,которые должны быть у малышей-это все пережитки прошлого
Цитата:
Лен просто ты с самой галимой начала..
Неправда Ты почитай,все советуют начинать с этих овощей.А индивидуальная реакция-она и есть индивидуальная
Цитата:
а ещо я помню кашки давала по началу с бутылочек в жидком виде ,может потому он у меня их без проблем потом с ложки стал кушать уже знал на вкус даже сам ротик открывал и ухмылялся довольный
Я ни разу дочку не кормила кашей из бутылки,а из ложки она ела без проблем всегда.Так что это тут не при чем
Цитата:
до 4 лет у деток базовый вкус сладкий.
А я то все думаю,чего ты все хочешь ребенка чем-то сладким накормить
Юль,ты не обижайся,но ваша страна застряла в развитии однозначно.Вы все живете пережитками прошлого,такое чувство,что вам не доступна большая честь ин-ции,которой владеют уже остальные.или вы просто не хотите это воспринимать.А предпочитаете жить в каком-то вакууме без новой ин-ции
Ян,да уж...ситуация не из приятных
Ох уж мне эти зубы...наши так ещё и не вылезли,а я уже не рада,что они лезут
По поводу кормить или нет...мне кажется,ты и сама ответила себе на этот вопрос.Решила бы 100% завязать и не мучатся,давно бы это сделала.Но ты молодец,борешься за ГВ,переживаешь.
А вообще у нас на форуме есть девочка,она в майской болталочке общается.У неё были сильные застои с высокой тем-рой.И ребенок тоже не мог расцедить.Она вызывала скорую и ей посоветовали,чтобы в такой ситуации помог муж
Я читала,что ей это очень помогло.Было больно,но застой ушел Если будет нужно,можешь написать ей,спросить,что и как...я тогда напишу ник её
Юлик вне форума  
Old 10.01.2013, 08:41
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а зачем ты заменяешь грудь на смесь? На работу пойдешь?
Нет, просто так решили с мужем еще до рождения, что кормить буду до 6 месяцев.

Цитата:
класс ! мы за перид пока спим сьедаем минимум по 3 бутылчки по 180.. если он в 9 поел , то в 12 ночи первый раз покушать прасноться . потом в 3 , потом в 6 .. когда это закончиться уже :/ и эщо компотика по 2 маленьких выпиваем между кормлениями . пробывала ему в место еды компотик давать побольше. всё равно через пол часа просыпается -кушать подавай. у меня такое чувство что я когда Б была не доедала сильно и он тоже там голодал а сейчас отрывается по полной
Я ночью ничего не даю ... просыпается, вошкается, соску в зубы и дальше спать ... но так не у всех получается ... я даже водичку не давала, чтобы специально отучить

Юль, с Днем Рождения!!!
*Elena* вне форума  
Old 10.01.2013, 08:48
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Спасибо,Лен
А мы пока не поедим не уснем Хоть соску давай,хоть водичку...
Причем и с Катюшкой так было
Юлик вне форума  
Old 10.01.2013, 08:52
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Юленька, поздравляю с днем рождения!
самое главное крепкого здоровья тебе и твоим деткам! огромного счастья, удач, везения, отличного настроения!

поздравлялка для Юли
Анюсик вне форума  
Old 10.01.2013, 08:54
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

СПАСИБО
Юлик вне форума  
Old 10.01.2013, 08:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы опять сегодня всю ночь не спавши....
Постоянно просыпались...
Я вот помню,нам рассказывали в школе...что если человек долго не спит,потом через сколько-то суток его обрубает и он все равно заснет...
Буду ждать,когда меня обрубит и я посплю
На сына в этом плане не надеюсь,его точно не обрубит...он бодрячком держится
Юлик вне форума  
Old 10.01.2013, 09:00
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Ян, ох терпения тебе! в принципе до полугода докормила, можно и сворачивать ГВ, с другой стороны, представляю как жалко! тут уже тебе самой нужно четко решть сворачивать или нет! мы тебя поддержим в любом случае!
а ты свечи вибрукол не пробовала ставить Владе, может полегче будут зубки переноситься

Юль, Орка, от того что у тебя будет пухлый ребенок от манки ничего хорошего не будет
у нас все врачи советуют начинать прикорм с кабачка или с брокколи!
Анюсик вне форума  
Old 10.01.2013, 09:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас все врачи советуют начинать прикорм с кабачка или с брокколи!
+1
я ж говорю,они там по старике живут,как в советские времена ещё
Юльк,без обид
Юлик вне форума  
Old 10.01.2013, 09:34
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Привет всем!!!

Юленька, с днем варенья!!!

Анют, классно вы купаетесь Мы также барахтаемся, но в горке, просто в ванну чет я не знаю...

Ох, Ян, вот это ситуация... у мну тоже застои бывали, но чтоб так Даже не знаю, что посоветовать... Если молоко есть, то наверное стоит побороться. У меня вот деть решил за меня, молока совсем мало стало, хотела на смесь перевести, ан нет, ему ток грудь подавай.... вот, кормлю почаще, пью всякие травки и молока прибыло
Мама Бо вне форума  
Old 10.01.2013, 10:58
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну уж и еще – по поводу кашки из бутылочки – мне вчера мама на эту тему тоже говорила об этом. Но я прям вчера читала, врачи пишут, что нельзя так давать. Потому что каша это уже еда, и так она минует рот, где начинантся первичное расщепление ферментами слюны (амилаза), что вредно для пищеварения.
Traumlady вне форума  
Закрытая тема