Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2013, 20:32
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юляш, сделай где рядышком тебе и не парься тебе так удобнее какая разница - везде платно..

Надюш, Машуль а если в салон пойти они мне сразу перекрасят? я просто ни разу не сталкивалась перекраской из темной в блонд

Шапки не ношу зай только зимой..
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 21:17
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Воббще молчит, ну как на своем много болтает рот не закрывается, но слов нету
Может конечно я такая тупая и не понимаю, но если бы на вопрос она сказала да или нет я бы точно думаю поняла! А такого нету
Вроде понимает, говорю пошли спать идет пошли читать кушать и т.д. на горшок сама садится бывает какать, правда трусы не снимает.... но не могу сказать что вообще не понимает ничего, но даже мама не говорит я немного переживать начинаю....может я что-то не так делаю или мало занимаюсь?
Машуль, ты подожди еще немного, вам же только 2 годика исполняется. У меня муж до 2 лет молчал, а потом сразу предложения выдавать начал )))) Это мне свекровь рассказывала )) Так что сейчас как начнет болтать, остановить не сможешь

Вот у меня знакомая тоже по этому поводу переживает, и к врачам уже обращалась. Но у них ситуация другая. Там мальчику в январе уже 3 года будет, он до сих пор ничего не говорит, даже мама и папа. Но он и не реагирует ни на что...... его зовешь по имени он даже не повернется к тебе, а уж какую-то просьбу выполнить - только в мечтах ((
Она говорит, что такое ( полная отрешенность) началась после 4 АКДС, но там и мама совсем с ним не занимается. Только мультики смешарики целыми днями ему включает. Они нас старше почти на год...... у меня Янка мясо ест и соком запивает, он рядом на диване молочко из бутылочки сосет (в 2,5 года было). Слишком она затянула его младенческий возраст. По моему до сих пор она ему кашки растворимые дает ((((

Светик, не переживай из-за волос, все это временно Хотя твои эмоции поймет любая девушка )))) Сама попадала в такие ситуации, когда еще красилась, только я в фиолетовый отдавала Но я забила на все и на всех и зделала вид, как будто так задумано было, хотя в душе кошки скребли потому что по дороге встречались фиолетовые бабульки и я в их компании
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 21:27
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Брусничка, не плачь)сходи и правда в салон может они исправят.у меня сестра как то покрасилась в красный так круто было а потом он стал смываться и это был ппц бледно розовая голова она его решила забить купила краску покрасилась и получился цвет детской неожиданности пришлось еще темнее перекрашиваться..вот где ржака)но на улицу она ходила без проблем куда деваться то))))

по поводу разговоров.мой в два года полных слов говорил штук десять остальное слоги при чем составленные из двух трех букв обозначали все абсолютно.в 2,4 моего ребенка как будто подменили за неделю у него в обороте слов 50 прибавилось понятных а через месяц он уже предложения выдавал.
да сейчас он разговаривает понятно иногда бывает сложные слова не понять но говорит не хуже и не лучше других.я пока не переживаю
а так в два года я тоже ходила панику наводила особенно мужу)что у нас сын не говорит
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 21:44
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

А у меня наоборот, муж панику наводил ))) Типа:Тебе не кажется, что Яна у нас плохо разговаривает? ))))))))) А я ему, да нормально, говорит же что-то ))) А спустя 2 недели начала предложения выдавать ))) видать, чтобы папка не расстраивался ))))))))))
Old 31.10.2013, 21:59
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Tatyanalv, ну это как в анекдоте "до этого меня все устраивало"))))))))))))))
Old 31.10.2013, 22:06
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Юляш, сделай где рядышком тебе и не парься тебе так удобнее какая разница - везде платно..

Надюш, Машуль а если в салон пойти они мне сразу перекрасят? я просто ни разу не сталкивалась перекраской из темной в блонд

Шапки не ношу зай только зимой..
Нет в блонд не покрасят цвет могут поправить имею ввиду что зелена не будет, просто оотенок поменяют но темный!
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Машуль, ты подожди еще немного, вам же только 2 годика исполняется. У меня муж до 2 лет молчал, а потом сразу предложения выдавать начал )))) Это мне свекровь рассказывала )) Так что сейчас как начнет болтать, остановить не сможешь

Вот у меня знакомая тоже по этому поводу переживает, и к врачам уже обращалась. Но у них ситуация другая. Там мальчику в январе уже 3 года будет, он до сих пор ничего не говорит, даже мама и папа. Но он и не реагирует ни на что...... его зовешь по имени он даже не повернется к тебе, а уж какую-то просьбу выполнить - только в мечтах ((
Она говорит, что такое ( полная отрешенность) началась после 4 АКДС, но там и мама совсем с ним не занимается. Только мультики смешарики целыми днями ему включает. Они нас старше почти на год...... у меня Янка мясо ест и соком запивает, он рядом на диване молочко из бутылочки сосет (в 2,5 года было). Слишком она затянула его младенческий возраст. По моему до сих пор она ему кашки растворимые дает ((((

Светик, не переживай из-за волос, все это временно Хотя твои эмоции поймет любая девушка )))) Сама попадала в такие ситуации, когда еще красилась, только я в фиолетовый отдавала Но я забила на все и на всех и зделала вид, как будто так задумано было, хотя в душе кошки скребли потому что по дороге встречались фиолетовые бабульки и я в их компании
понимаешь Танюш у вашей знакомой ситауция чем то похожа....моя тоже на имя не порворачивается...у нас после года началось это резко...с акдс не связано...у нас и до этого были странности... ответной улыбки не было в глазща не смотрела до 5 месяцев, мсы столько врпчей обошли подозревали аутизм мы, потом резко улучшение ответная улыбка в глаза смотреть стала и на людей реагировать разглядывать, в годик говорила папа, дядя, тетя, кто там?, ку-ку, дай, брррр, кати, а а(собачка), кап кап, бум бум, там еще много, указательный жест у нас вообще в 8 месяцев появился, потом резко в 1,2 пропало все....и все мы так и молчим, перестала просьбы выполнять, глазки, носик показывать, вобщем я снова к врачам невролог,логопед, дефектолог, помимо развивайки и муз занятий доьавили занятия с дефектологом индивидуальные в школе особенных детей, потом я заметила что она нам дает задания не по возрасту и во всем. Пытается мне доказать что с ребенком что-то не так а в развивайке с ровесниками Даша ни чем не отличаетя что-то лучше что -то хуже...у невролога лучшего в области были сказала отстать от ребенка все в порядке.....вобщем ждать 2х лет был вердикт всех. Вот нам два сдвигов нет, но что то я вижу она прнимает что то нет...единственное меня успркаивает что она нас обнимает и целует, что не свойственно аутятам, просится на ручки и т.д. но мы не стремимся к детям не любит их, избегает...
Вот после ДР новые круги ада пойдем но уже и к психологу можно до этого психологи не брались судить типа мала...
У меня у мужа сестра в 2,5 заговорила только....вот только на наследственность и надеюсь

А вашим что говорят? Я бы тревогу била! Просто их сейчас легче скорректировать, это я про поведение, а вот после 6 не корректируется....
А они в садик ходят?
Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Брусничка, не плачь)сходи и правда в салон может они исправят.у меня сестра как то покрасилась в красный так круто было а потом он стал смываться и это был ппц бледно розовая голова она его решила забить купила краску покрасилась и получился цвет детской неожиданности пришлось еще темнее перекрашиваться..вот где ржака)но на улицу она ходила без проблем куда деваться то))))

по поводу разговоров.мой в два года полных слов говорил штук десять остальное слоги при чем составленные из двух трех букв обозначали все абсолютно.в 2,4 моего ребенка как будто подменили за неделю у него в обороте слов 50 прибавилось понятных а через месяц он уже предложения выдавал.
да сейчас он разговаривает понятно иногда бывает сложные слова не понять но говорит не хуже и не лучше других.я пока не переживаю
а так в два года я тоже ходила панику наводила особенно мужу)что у нас сын не говорит
ох я очень надеюсь что все мои переживания напрасны.....
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 22:10
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

И вот я очень боюсь что она замкнется с появлением младшей....блин прям постоянно страх у менгя, так устала хочется отпустить ситуацию...но не получается
Old 31.10.2013, 22:54
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Не, Машуль, ну у вас точно не аутизм. Смотри какая она у тебя смышленая, все понимает, делает, что попросишь, на горшок ходит. А то что не говорит в 2 годика так это нормально. У знакомой дочка тоже только в 2,5 начала болтать, она тоже очень переживала. Так что все у вас хорошо!!!!!!! )))

А еще у родственника, сына в 1,5 годика напугала собака и он резко перестал разговаривать, и только в 3 опять заговорил. Может у Дашульки тоже какой-то стресс был.....

А та знакомая долго не обращала на это внимание, ей все говорили, а она слышать не хотела. Обратилась с этой проблемой к врачам только 2-3 месяца назад. Им поставили аутизм. Отправили на 2 недели в больничку, там какие-то занятия с ним делали.... Она показывала врачам видео до прививки, он был общительный, вроде и на деток реагировал, а потом все изменилось. И вроде как диагноз немного изменили, как-то там по другому звучит.
В садик он только в начале октября пошел, на неполный день (4 часа). Ну там конечно по развитию очень заметно, что он отстает от ровесников. Там 3-х летки бегают, а он среди них как годовасик и даже меньше (( Он не играет в игрушки, не лепит, не рисует, и даже на своем языке не говорит, а только орет или мычит.
И ты знаешь, она похоже опять на все забила, так же включает ему мультики, и надеется только на садик. По развивающим книжкам они тоже не занимаются, говорит что он такой не усидчивый все время убегает...

Так что, Машуль, думаю у вас совершенно не схожие ситуации. Все будет хорошо, заговори, куда денется )) Ты вообще молодчина, так много занятий с ней посещаешь
Old 31.10.2013, 23:09
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я не в кассу сейчас со свекровью разговаривала она говорит у нее тож самое было.. восстановитель цвета использовала потом опять покрасилась и все ок..
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 23:13
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
девочки я не в кассу сейчас со свекровью разговаривала она говорит у нее тож самое было.. восстановитель цвета использовала потом опять покрасилась и все ок..
ну вот, видишь, проблема решаема А ты переживала ) Так что осталось только найти этот восстановитель цвета )))
Old 31.10.2013, 23:25
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо Танюш что увспокаеваешь, может и правда просто время не пришло..просто страшно мне упустить момент, потом ведь только себя и буду винииь что не доглядела! А на занятия мы сейчас не ходим мне сильно тяжело стало...тоже переживаю по этому поводу.
Светик ну вот видишь как хорошо всемразрешилось
Old 31.10.2013, 23:28
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш а вы пантогам не пили?
Old 31.10.2013, 23:28
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Юль я б не поехала в казань все равно платно да и мотаться
Маша я думаю Даша заговорит и ты успокоишься
Она у тебя умничка просто у всех разные ьемпы тем более невролог вам сказал что все нормально
А сколько у вас детки смотрят мультики?
У меня каждый день смотрит супер том и грамотии он минут 15 идет
Иногда побольше включаю когда готовлю
Вот виню себя
Наверное лучше вообще не включать их
Когда весь день не включаю телик прям радуюсь
Ну у меня не особо усидчивый но я страюсь развивать в нем это
Если книжка семь гномов ему надо всю посмотреть так на одну внимания хватает
И мне нравится на развивашке как стал более усидчивый и более менее рисовать стал
Вы сколько раз в неделю красками рисуете?
Я купила гуашь но дома не рисовали 2 недели подряд три раза в нкделю и так на разв. Рисовал красками
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 23:32
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Маш ну щас уже тяжело тебе!
Конечно
Может потом получится с Дашей ходить куда либо?
Да мне кажется и дома самим развиваться можно ничем не хуже развивашки
Главное мультики целыми днями не смотреть
Old 31.10.2013, 23:32
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мишка смотрит мультики где то полчаса но не каждый день.когда в саду то мы не смотрим а только на выходных
красками дома редко рисуем мое упущение.мы больше по лепке убиваемся..опять же если в будни в саду то в выходные или лепим или рисуем.
Old 31.10.2013, 23:37
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну Миша то в саду этим занимается поэтому думаю все хорошо у него
Old 31.10.2013, 23:38
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

сЫч, ну они там тоже не каждый день это делают.лепка один раз в неделю.рисование красками тоже один раз.
еще бы нам к этому саду привыкнуть((а то весь район наверно слышит как мы в сад идем)
Old 31.10.2013, 23:41
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не хочет? Плачет?
У нас знакомых сад пипец деньги трясут фиг знает за что
Делают типа аппликации а за кажлую 100 рублей трясут или меньше но все равно мне кажетсы не нормально
А садик обычный не платный
Old 31.10.2013, 23:47
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

сЫч, ага не хочет.идет ревет не хочуууууууууууу в сад.орет я бы сказала
заходит с воплями в группу..проходит минута не больше и там уже тишина и весь день он ведет себя хорошо там и спокойно.ппц какой то.
но и привыкнуть ему особо некогда было..мы в октябре всего шесть дней отходили.сначала отболели две недели ..походил неделю и опять слег вот только сегодня вышли после болезни первый день.как тут привыкнешь
он мне утром плачет естественно сопли начинаю течь и он сразу
мама у меня сопли я болею надо дома сидеть))))

у нас пока денег не трясут.ну мы 1000 сдали на собрании на нг подарки и всякую канцилярию и прочее.
Old 31.10.2013, 23:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не у них.трясучка была сразу типа купите 20 горшков это одной мамашке сказала дир она купила а там у них в саду маленькие унитазики короче все мутно

Мишка со скалкой смешной
Ответ