![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Брусничка, не плачь)сходи и правда в салон может они исправят.у меня сестра как то покрасилась в красный так круто было а потом он стал смываться и это был ппц бледно розовая голова она его решила забить купила краску покрасилась и получился цвет детской неожиданности пришлось еще темнее перекрашиваться..вот где ржака)но на улицу она ходила без проблем куда деваться то))))
по поводу разговоров.мой в два года полных слов говорил штук десять остальное слоги при чем составленные из двух трех букв обозначали все абсолютно.в 2,4 моего ребенка как будто подменили за неделю у него в обороте слов 50 прибавилось понятных а через месяц он уже предложения выдавал. да сейчас он разговаривает понятно иногда бывает сложные слова не понять но говорит не хуже и не лучше других.я пока не переживаю а так в два года я тоже ходила панику наводила особенно мужу)что у нас сын не говорит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня наоборот, муж панику наводил ))) Типа:Тебе не кажется, что Яна у нас плохо разговаривает? ))))))))) А я ему, да нормально, говорит же что-то ))) А спустя 2 недели начала предложения выдавать ))) видать, чтобы папка не расстраивался ))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вот после ДР новые круги ада пойдем но уже и к психологу можно до этого психологи не брались судить типа мала... У меня у мужа сестра в 2,5 заговорила только....вот только на наследственность и надеюсь ![]() А вашим что говорят? Я бы тревогу била! Просто их сейчас легче скорректировать, это я про поведение, а вот после 6 не корректируется.... А они в садик ходят? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, Машуль, ну у вас точно не аутизм. Смотри какая она у тебя смышленая, все понимает, делает, что попросишь, на горшок ходит. А то что не говорит в 2 годика так это нормально. У знакомой дочка тоже только в 2,5 начала болтать, она тоже очень переживала. Так что все у вас хорошо!!!!!!! )))
А еще у родственника, сына в 1,5 годика напугала собака и он резко перестал разговаривать, и только в 3 опять заговорил. Может у Дашульки тоже какой-то стресс был..... А та знакомая долго не обращала на это внимание, ей все говорили, а она слышать не хотела. Обратилась с этой проблемой к врачам только 2-3 месяца назад. Им поставили аутизм. Отправили на 2 недели в больничку, там какие-то занятия с ним делали.... Она показывала врачам видео до прививки, он был общительный, вроде и на деток реагировал, а потом все изменилось. И вроде как диагноз немного изменили, как-то там по другому звучит. В садик он только в начале октября пошел, на неполный день (4 часа). Ну там конечно по развитию очень заметно, что он отстает от ровесников. Там 3-х летки бегают, а он среди них как годовасик и даже меньше (( Он не играет в игрушки, не лепит, не рисует, и даже на своем языке не говорит, а только орет или мычит. И ты знаешь, она похоже опять на все забила, так же включает ему мультики, и надеется только на садик. По развивающим книжкам они тоже не занимаются, говорит что он такой не усидчивый все время убегает... Так что, Машуль, думаю у вас совершенно не схожие ситуации. Все будет хорошо, заговори, куда денется )) Ты вообще молодчина, так много занятий с ней посещаешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Танюш что увспокаеваешь, может и правда просто время не пришло..просто страшно мне упустить момент, потом ведь только себя и буду винииь что не доглядела! А на занятия мы сейчас не ходим мне сильно тяжело стало...тоже переживаю по этому поводу.
Светик ну вот видишь как хорошо всемразрешилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль я б не поехала в казань все равно платно да и мотаться
Маша я думаю Даша заговорит и ты успокоишься Она у тебя умничка просто у всех разные ьемпы тем более невролог вам сказал что все нормально А сколько у вас детки смотрят мультики? У меня каждый день смотрит супер том и грамотии он минут 15 идет Иногда побольше включаю когда готовлю Вот виню себя Наверное лучше вообще не включать их Когда весь день не включаю телик прям радуюсь Ну у меня не особо усидчивый но я страюсь развивать в нем это Если книжка семь гномов ему надо всю посмотреть так на одну внимания хватает И мне нравится на развивашке как стал более усидчивый и более менее рисовать стал Вы сколько раз в неделю красками рисуете? Я купила гуашь но дома не рисовали 2 недели подряд три раза в нкделю и так на разв. Рисовал красками |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш ну щас уже тяжело тебе!
Конечно Может потом получится с Дашей ходить куда либо? Да мне кажется и дома самим развиваться можно ничем не хуже развивашки Главное мультики целыми днями не смотреть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мишка смотрит мультики где то полчаса но не каждый день.когда в саду то мы не смотрим а только на выходных
красками дома редко рисуем мое упущение.мы больше по лепке убиваемся..опять же если в будни в саду то в выходные или лепим или рисуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Не хочет? Плачет?
У нас знакомых сад пипец деньги трясут фиг знает за что Делают типа аппликации а за кажлую 100 рублей трясут или меньше но все равно мне кажетсы не нормально А садик обычный не платный |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
сЫч, ага не хочет.идет ревет не хочуууууууууууу в сад.орет я бы сказала
заходит с воплями в группу..проходит минута не больше и там уже тишина и весь день он ведет себя хорошо там и спокойно.ппц какой то. но и привыкнуть ему особо некогда было..мы в октябре всего шесть дней отходили.сначала отболели две недели ..походил неделю и опять слег вот только сегодня вышли после болезни первый день.как тут привыкнешь он мне утром плачет естественно сопли начинаю течь и он сразу мама у меня сопли я болею надо дома сидеть)))) у нас пока денег не трясут.ну мы 1000 сдали на собрании на нг подарки и всякую канцилярию и прочее. |
![]() |
![]() |