Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 13:35
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
я своего приучила он только звонит я говорю что надо купить сама редко в магаз хожу мне некогда я с ребёнком
Я тоже мужу часто пишу список необходимого))
Но вообще я сама люблю выбирать всё,поэтому дожидаюсь мужа с работы, Сына в кенгуру и часов в 9 едем в ашан...

Я вообще не могу жить без магазинов(хоть какое-то разнообразие), даже когда ничего не надо,всё равно прошу мужа поехать в торговый центр, хоть шапочку, хоть носочки Моте,но куплю)))
Маруся i Alex вне форума  
Old 01.12.2010, 13:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
че-то мне кажется, безобидный лекарсв не бывает
А уж слабительное, тем более.
Юль, так это 100% лактулоза:
Состав:

100 мл раствора содержит:
активное вещество: лактулозы 66,7 г
вспомогательное вещество: вода очищенная до 100 мл
Фармакологическое действие:

Лактулоза не расщепляется и не всасывается ни в желудке, ни в тонком кишечнике и проходит в неизмененном виде до толстого кишечника. Под действием сахаролитической микрофлоры толстого кишечника лактулоза расщепляется на низкомолекулярные органические кислоты, которые способствуют подкислению кишечного содержимого, и некоторому повышению осмотического давления, все это стимулирует перистальтику толстого кишечника и оказывает влияние на консистенцию и объем кишечного содержимого. Происходит устранение запора и восстанавливается физиологический ритм опорожнения кишечника

Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так что все путем
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2010, 13:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, а вы с колясками одни не ходите по магазинам?
Girl_In_Love вне форума  
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поставь свечку с глицерином, раз уж так долго не какает, она не вредна и эффективна.
пробовала, он нам не помогает

Цитата:
че-то мне кажется, безобидный лекарсв не бывает
А уж слабительное, тем более.
согласна, но оно безобиднее, чем другие... А что делать, я сначала следовала теории, что на ГВ можно и до 4-х дней не какать, но когда проблемы с кожей начались , стала принимать меры....
Elena вне форума  
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Юль, так это 100% лактулоза:
Состав:

100 мл раствора содержит:
активное вещество: лактулозы 66,7 г
вспомогательное вещество: вода очищенная до 100 мл
Фармакологическое действие:

Лактулоза не расщепляется и не всасывается ни в желудке, ни в тонком кишечнике и проходит в неизмененном виде до толстого кишечника. Под действием сахаролитической микрофлоры толстого кишечника лактулоза расщепляется на низкомолекулярные органические кислоты, которые способствуют подкислению кишечного содержимого, и некоторому повышению осмотического давления, все это стимулирует перистальтику толстого кишечника и оказывает влияние на консистенцию и объем кишечного содержимого. Происходит устранение запора и восстанавливается физиологический ритм опорожнения кишечника

Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так что все путем
ясненько, дай Бог поможет
Juliasha вне форума  
Old 01.12.2010, 13:43
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
я хожу иногда одна, иногда с мужем.
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
пробовала, он нам не помогает

согласна, но оно безобиднее, чем другие... А что делать, я сначала следовала теории, что на ГВ можно и до 4-х дней не какать, но когда проблемы с кожей начались , стала принимать меры....
может, тебе или ему че0нить в рацион ввести, чтобы кишечник лучше работал? что врач говорит? не будете же вы все времяна слабительном...
еще микролакс хорошо помогает при критичной ситуации.
Juliasha вне форума  
Old 01.12.2010, 13:46
Маруся i Alex
Мама-профи

Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Цитата:
Я постоянно хожу, если на машине,то на шасси ставлю автокресло, а ещё в коляске с нами ездит пассажир Бусинка)
Маруся i Alex вне форума  
Old 01.12.2010, 13:50
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может, тебе или ему че0нить в рацион ввести, чтобы кишечник лучше работал? что врач говорит? не будете же вы все времяна слабительном...
еще микролакс хорошо помогает при критичной ситуации.
пробовала уже и молочки больше есть и чернослив и свеклу, ему давала чернослив и кабачок (одну ложку), в общем мы много чего пробовали. Слабительное 1-й раз дала, к врачу завтра.

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Я постоянно хожу, если на машине,то на шасси ставлю автокресло, а ещё в коляске с нами ездит пассажир Бусинка)
ой, какой классный пассажир!
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 13:51
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

девочки,Амина спит 2 часа подрядк чему бы это....

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение

да, помню, вот они прелести материнства.... из милых и ласковых девушек превратились в монстров!
ничего,мы еще станем прежними лапуськами-красотками

Цитата:
Девочки, а кто-нибудь давал детишкам дюфалак? Я вчера вечером дала и ничего, только пукнул 2 раза. Я правда дала половину дозы, как советовал Комаровский. В общем, опять наши какахи где-то заблудились
дюфалак может вызывать повышенное газообразование...и Ира верно подметила,действует через несколько дней. забей на Комаровского,дай дозу по инструкции.

Цитата:
я не хожу,потому что на улице холодно,А в торговых центрах жарко. надо ребенка одевать-раздевать,для нас проблемно. и побаиваюсь сейчас вирусной инфекции
Viva вне форума  
Old 01.12.2010, 13:52
Маруся i Alex
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
пробовала уже и молочки больше есть и чернослив и свеклу, ему давала чернослив и кабачок (одну ложку), в общем мы много чего пробовали. Слабительное 1-й раз дала, к врачу завтра.
Спасибо, правда наглая - за проезд не платит))))
А вы давно уже прикармливаетесь?
Маруся i Alex вне форума  
Old 01.12.2010, 13:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Хохо, как здорово)))) Да, я тоже автокресло так же использую Просто часто слышу про кенгуру в магазин, или то, что мамочки с ребенком получается дома сидят, вот и спросила
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2010, 13:57
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
девочки,Амина спит 2 часа подрядк чему бы это....

дюфалак может вызывать повышенное газообразование...и Ира верно подметила,действует через несколько дней. забей на Комаровского,дай дозу по инструкции.

я не хожу,потому что на улице холодно,А в торговых центрах жарко. надо ребенка одевать-раздевать,для нас проблемно. и побаиваюсь сейчас вирусной инфекции
Умница дочка! (это я про Амину) ТТТ.

Да, я знаю про газообразование, именно поэтому Комаровский советует начинать с малых доз, потом увеличивать. Вот смотри, я вчера вечером в 7 часов дала 2,5 мл, можно сейчас еще 2,5 дать, или лучше 5 мл сразу, или лучше 5 мл вечером?
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 14:00
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:

Да, я знаю про газообразование, именно поэтому Комаровский советует начинать с малых доз, потом увеличивать. Вот смотри, я вчера вечером в 7 часов дала 2,5 мл, можно сейчас еще 2,5 дать, или лучше 5 мл сразу, или лучше 5 мл вечером?
теперь уж давай 2,5мл сейчас.
Viva вне форума  
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Кормила сейчас Макса, получила несколько пощечин и 2 раза по уху (и за что он так мать )+ пытался ковыряться у меня в носу и во рту, в итоге оцарапал мне шею, сама виновата, надо было вчера ногти подстричь. След на шее как от когтей котенка
Elena вне форума  
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

а он сам как на запор реагирует? Если ему некомфортно и он хнычет я бы сразу дала, если все ок, то вечером.
Girl_In_Love вне форума  
Old 01.12.2010, 14:01
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Кормила сейчас Макса, получила несколько пощечин и 2 раза по уху (и за что он так мать )+ пытался ковыряться у меня в носу и во рту, в итоге оцарапал мне шею, сама виновата, надо было вчера ногти подстричь. След на шее как от когтей котенка

вот у Маши средний палец показывает,твой Максимка мать бьет...
Viva вне форума  
Old 01.12.2010, 14:02
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
теперь уж давай 2,5мл сейчас.
ок, спасибки, он начал пукать, может это хороший знак

Амина такая лапа на аве, щечки суперские! ТТТ на вас
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 14:06
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, правда наглая - за проезд не платит))))
А вы давно уже прикармливаетесь?
не, я прикорм еще не вводила, просто по одному разу дала чернослив и кабачок, надеялась, что покакает.

Цитата:
а он сам как на запор реагирует? Если ему некомфортно и он хнычет я бы сразу дала, если все ок, то вечером.
да он себя отлично чувствует, веселый, и все это время, что редко какать стал (а это уже с месяц) это его не беспокоит, живот мягкий, пукает отлично. Мы поэтому к врачу-то не шли.

Цитата:

вот у Маши средний палец показывает,твой Максимка мать бьет...
террористы
Elena вне форума  
Old 01.12.2010, 14:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Какой классный пассажир.

А мне Егор мозг выносит С 8 утра поспал только 20 минут. Капризничает, орет. Поставила свечку, успокоился. По ходу стал пылесоса бояться. Второй раз замечаю, тока я его включаю, начинает орать. Выключаю, все хорошо. Кое как пропылесосила. Воюем дальше
Maryana вне форума  
Old 01.12.2010, 14:12
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

Цитата:

а сколько уже не какаете????
умка7474 вне форума  
Закрытая тема