Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2015, 15:36
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пупс) Посмотреть сообщение
Светунчик1986)),мне гинеколог просто дала направление к генетику со словами Папп не много завышен,остальные все результаты хорошие,сходи к нему на консультацию папп у меня 2,37 Мом
И возраст, и узи показывают, что рисков нет

Смотри:

Норма для РАРР-А в зависимости от срока беременности:

8-9 недель: 0,17 – 1,54 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
9-10 недель: 0,32 – 2, 42 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
10-11 недель: 0,46 – 3,73 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
11-12 недель: 0,79 – 4,76 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
12-13 недель: 1,03 – 6,01 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
13-14 недель: 1,47 – 8,54 мЕД/мл, или от 0,5 до 2 МоМ
Что, если РАРР-А не в норме?
Если РАРР-А ниже нормы для вашего срока беременности, или составляет менее 0,5 МоМ, то у ребенка повышен риск синдрома Дауна и синдрома Эдвардса.

Если РАРР-А выше нормы для вашего срока беременности, либо превышает 2 МоМ, но при этом остальные показатели скрининга в норме, то нет никакого повода для беспокойства. Исследования показали, что в группе женщин с повышенным уровнем РАРР-А во время беременности риск заболеваний у плода или осложнений беременности не выше, чем у остальных женщин с нормальным РАРР-А.
Sweetcat вне форума  
Old 05.03.2015, 15:38
Пупс)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пупс) на пути к лучшему

Sweetcat,дак вот и я про тоже)) тем более я просто уверена,что у малышей все хорошо,единственное это головные боли,которые меня беспокоят
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 16:00
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Пупс),
Елена @@@, на самом деле что касается именно меня,я бы лучше тыщу раз перепроверила,чтобы быть уверенной что здоровый ребенок будет,пошла на любые бы анализы. Я понимаю что кровь это не стопроцентый диагноз,это лишь вероятность,и да, я знаю сама лично знаю что скольких мамочек запугивали и риски были высокие, а рождались абсолютно здоровые дети,но я бы перепроверила,но это мое личное мнение,никому не навязываю
Так я с тобой на все 100% согласна, и поэтому моим решением было сделать амнио, хотя в эту беременность показаний нет, но это как говорится для собственного же спокойствия=) но с тобой согласна, свое мнение ведь никому не навяжешь... Каждый сам решает

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
На сколько я знаю они обязаны даже при малейшем отклонении от нормы посылать к генетику,но тебе генетик может как раз бы и сказал что все норм,для двойни это нормальные показатели.
Согласна с тобой, всегда даже при небольших отклонениях от норм врачи отправляют к генетикам...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Sweetcat,дак вот и я про тоже)) тем более я просто уверена,что у малышей все хорошо,единственное это головные боли,которые меня беспокоят
Головные боли насколько я знаю не беда, у самой бывают)
Ты вот лучше расскажи — животик большой?=)
Елена @@@ вне форума  
Old 05.03.2015, 16:08
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

Елена @@@, растет) уже достаточно заметно,выкатился как- будто за 1 ночь. врач сказала что на 4 недельки на этом сроке опережаем тех у кого одно чадо будет.
Мерели ВСДМ 24 февраля она 8 см была, сегодня 18

Добавлено через 30 секунд

у меня головные боли почти каждый день
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 16:14
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Елена @@@, растет) уже достаточно заметно,выкатился как- будто за 1 ночь. врач сказала что на 4 недельки на этом сроке опережаем тех у кого одно чадо будет.
Мерели ВСДМ 24 февраля она 8 см была, сегодня 18

Добавлено через 30 секунд

у меня головные боли почти каждый день
Большуны вы уже)) а срок какой?
А что говорит гинеколог по поводу головных болей?
Елена @@@ вне форума  
Old 05.03.2015, 16:23
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

Елена @@@, 14 недель) да ниче она не говорит но шпу пить, она не помогает(
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 16:50
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Елена @@@, 14 недель) да ниче она не говорит но шпу пить, она не помогает(
Мне в жк сказали можно спазмалгон, но я побоялась и просто терпела
Елена @@@ вне форума  
Old 05.03.2015, 16:52
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Пупс), я пила при головных болях во время болезни детский ибуфен в сиропе 5 мл. Терапевт еще сказала, что можно парацетамол и мазать виски бальзамом звездочка.
Curly Straight вне форума  
Old 05.03.2015, 18:32
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Нурофен тоже можно ,я пью когда голова болит
Danny вне форума  
Old 05.03.2015, 21:44
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Приветик!!!! С недельками!!!
У меня сил к компу подойти вообще нет. Сегодня с работы пришла, вообще никакая маму попросила дочку из сада забрать а сама уснула.Скорей бы завтра отработать, ИИИИИИИ ура ура отпуск. 2 недельки я самый счастливый человек))))
Девочки всем всем желаю хороших анализов, и чтоб никаких отклонений и генетиков.Пусть все наши малыши будут самые здоровые.
Я вообще все эти названия анализов и не знаю с первой у нас и скрининг не делали, сейчас вот направляют.А тогда я ток от девочек узнала что есть такое.Но так и не делала.
У нас с прикормом была беда. Грудь у нас была и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус)))).Баночки, пюрешки, кашки покупные, самодельные, самодельные пюре все это у нас ни в какую не впихивалось в ребенка никакими шутками прибаутками))).Печеньки ток грызла и сушки))).Сейчас кушает нормально, с привередами, но мы находим компромиссы. Мясо ест плохо только если котлетки и то редко.Курочку любит.
ЁжЖик вне форума  
Old 05.03.2015, 21:47
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

ЁжЖик, с отпуском!!!! Отдыхай хорошенько пока отпуск -- уже и тепло совсем будет. А там и декрет не за горами
Old 05.03.2015, 21:52
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

о дааа это манящее слово декрет.Для меня очень сложно работать в Б, прошлый раз я безработная была, так было легче.И то я работаю не на полную ставку до 3-х дня, а еслиб целый день с ума б сошла.Так что для меня девочки которые целый день работают тоже героини.Может если б я легче ходила, не ныла б так, но не выходит очень тяжко
ЁжЖик вне форума  
Old 05.03.2015, 21:59
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

ЁжЖик, да, я уже писала, что восхищаюсь работающими девочками с животиками я сама тож ни в одну Б не работала. Правда, в эту с 1,5 годовалым малышом дома. но все равно, можно хоть прилечь при желании. но к вечеру все равно вымотанная. зато как подумаю, что скоро у меня будет в два раза больше счастья и любви -- чуть не до слез пробирает
Old 05.03.2015, 23:32
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в первую бер работала, и вообщем не плохо было, гиня всё мне больничный предлагала, а я не хотела, дома лежать и прислушиваться что и где тянет или болит, только вот с 5 по 6 неделю дома была, на узи небольшой тонус был по одной стенке, а на работе сказала ногу подвернула.
Зато денежек к рождению ляли подзаработала)))
А сейчас тоже не представляю как ещё и работать можно, мы с дочей днём так сладенько спим)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 06.03.2015, 00:38
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет,девочки!я вас почитываю иногда,но сил нету писать. малой мой опять болеет,высыпало всего,на что аллергия не могу понять, что-то в садике.

была вчера на приеме. одна печалька. все свелось к тому,что врач и мс приклеивали мои бумажки и ругали меня почему не все ксерокопии. я уже не понимаю вообще,зачем эта хренова туча анализов и заключений, половина из них я сама проходила платно и они еще недовольны,что ксерокопию принесла,а не оригинал. ни про беременность не поговорили,ниче.тупо бумажки свои заполняла и злилась,что много писать у меня болезней,хотя там всего-то несколько диагнозов и те по паре букв абревиатуры. вышла как обплеванная. да еще анализ на ддимер не пришел. и она мне спокойненько еще на месяц продлевает курантил пить,от которого меня колбасит ужасно. причем есть ли вообще надобность - большой врпрос(((
а еще меня может передадут в другую консультацию,к сердечникам. надо съездить к кардиологу будет,она решит. ну вот и все мои новости))

Ежик,я тож до часу только работаю и не могу представить,как я с первым весь день сидела на работе((( хотя я брала отпуск и за свой счет дни,а потом тупо перекатывалась из кабинета в кабинет и гоняла чаи))) хотя до шести сидеть вообще бееее)))

Пупс, не переживай за папп, все это и правда условно. а вот белок не надо игнорировать, повышение может быть тревожным симптомом,на поздних сроках эклампсию означать может,чревато системным отказом органов. вроде во втором триместре она тож может быть, так что надо узнать,из-за вего повышение.
Оля однавполе вне форума  
Old 06.03.2015, 08:19
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЁжЖик Посмотреть сообщение
Приветик!!!! С недельками!!!
У меня сил к компу подойти вообще нет. Сегодня с работы пришла, вообще никакая маму попросила дочку из сада забрать а сама уснула.Скорей бы завтра отработать, ИИИИИИИ ура ура отпуск. 2 недельки я самый счастливый человек))))
Девочки всем всем желаю хороших анализов, и чтоб никаких отклонений и генетиков.Пусть все наши малыши будут самые здоровые.
Я вообще все эти названия анализов и не знаю с первой у нас и скрининг не делали, сейчас вот направляют.А тогда я ток от девочек узнала что есть такое.Но так и не делала.
У нас с прикормом была беда. Грудь у нас была и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус)))).Баночки, пюрешки, кашки покупные, самодельные, самодельные пюре все это у нас ни в какую не впихивалось в ребенка никакими шутками прибаутками))).Печеньки ток грызла и сушки))).Сейчас кушает нормально, с привередами, но мы находим компромиссы. Мясо ест плохо только если котлетки и то редко.Курочку любит.
Поздравляю с отпуском — счастливая! :-)

Добавлено через 4 минуты

Вот читаю вас и думаю — как хочется НЕ работать! :-))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет,девочки!я вас почитываю иногда,но сил нету писать. малой мой опять болеет,высыпало всего,на что аллергия не могу понять, что-то в садике.

была вчера на приеме. одна печалька. все свелось к тому,что врач и мс приклеивали мои бумажки и ругали меня почему не все ксерокопии. я уже не понимаю вообще,зачем эта хренова туча анализов и заключений, половина из них я сама проходила платно и они еще недовольны,что ксерокопию принесла,а не оригинал. ни про беременность не поговорили,ниче.тупо бумажки свои заполняла и злилась,что много писать у меня болезней,хотя там всего-то несколько диагнозов и те по паре букв абревиатуры. вышла как обплеванная. да еще анализ на ддимер не пришел. и она мне спокойненько еще на месяц продлевает курантил пить,от которого меня колбасит ужасно. причем есть ли вообще надобность - большой врпрос(((
а еще меня может передадут в другую консультацию,к сердечникам. надо съездить к кардиологу будет,она решит. ну вот и все мои новости))

Ежик,я тож до часу только работаю и не могу представить,как я с первым весь день сидела на работе((( хотя я брала отпуск и за свой счет дни,а потом тупо перекатывалась из кабинета в кабинет и гоняла чаи))) хотя до шести сидеть вообще бееее)))

Пупс, не переживай за папп, все это и правда условно. а вот белок не надо игнорировать, повышение может быть тревожным симптомом,на поздних сроках эклампсию означать может,чревато системным отказом органов. вроде во втором триместре она тож может быть, так что надо узнать,из-за вего повышение.
Пусть твой малыш поскорее поправляется!
А у меня в жк тоже одни злыдня работают, так что не расстраивайся! Ну пусть побубнят бабульки))
Елена @@@ вне форума  
Old 06.03.2015, 09:34
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Всем приветик) я вот тоже три дня еле отработала, но я по целому дню, да ещё и на ногах всю смену((( к вечеру еле до дивана доползаю, а ещё два месяца до декрета К генетику меня тож отправляли, я поинтересовалась какие есть показания, мне сказали, что многоплодная бер и возраст, мне 36 лет, но я до него так и не доехала, на что моя гиня вообще никак не отреагировала,просто сказала "ну и ладно"
Natali вне форума  
Old 06.03.2015, 10:04
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Приветики)
Ольга Журка, я вчера обменку свою разглядывала, и с удивлением узнала, что тоже курантил прописали пить. На словах ничего не сказали, значит пить не надо. Может и тебе уже бросить его?
Moreno вне форума  
Old 06.03.2015, 10:35
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Приветики)
Ольга Журка, я вчера обменку свою разглядывала, и с удивлением узнала, что тоже курантил прописали пить. На словах ничего не сказали, значит пить не надо. Может и тебе уже бросить его?
А тебе уже отдали обменку?
Danny вне форума  
Old 06.03.2015, 10:47
Елена @@@
Мама-чайник

И мне обменку отдали, такая красивая))
Елена @@@ вне форума  
Закрытая тема