Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2015, 16:45
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жень,что ж на вас нападает то!(((((Может мазки с слизистых взять.Сидит может бацилла какая и при любом утомлении вылезает...
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 16:46
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Здрасти!
Толстопуза-кабана не видели Вложение 10031
Какой пуууузик классный!
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 16:48
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ща вернусь я))))
Планшет у мелкого в комнате,а с телефона не удобно писать.))))
Куда ж я вас брошу.))))))))

Добавлено через 1 минуту

Юль,пуз клевый!На жоп не наговаривай.))))
И все про коляску тебе написать хочу!Классная!Прям девчачья такая!!!)))))
Old 24.08.2015, 16:54
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Матрешка... даст Бог не разболеетесь.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 17:08
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Спасибо,девочки

Матреш,здоровья Тоне!
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 17:20
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я за мир
Светик, мне нравятся твои посты, и лично я их не воспринимаю как противопоставление другим. Понятное переживание, неужели все рано или поздно живут плохо. Верю, что это не так.
Давайте мириться

У пас кстати тоже с ногами проблема. Я уже писала. Помню, что Матрешка думает про спец ботинки. Мы обувь сделали специальную. Но носить регулярно не получается. И пока ноги не особо исправляются. Думаю, может в ванну коврик купить специальный. Хоть 5 минут вечером под душем постоит на неровности.

А я еще про что хотела. Ребенок наших друзей 11 лет безобразно ест. Я уже не могу сама рядом с ним есть. Похудела)))) ест не закрывая рот. Таких людей я встречала мало, но получается важно научить ребенка элементарным правилам есть закрытым ртом, не хватать из общей тарелки, вытирать рот салфеткой. Чтобы такие брезгливый как я не теряли сознание Смотрю, муж тоже напрягается, постоянно предлагает ему салфетку

Добавлено через 2 минуты

Я тоже вынашиваю план по отселению. Пора. А то смотрю, некоторые и в 9 лет умудряются спать вместе)))
Нам прописали ортопедическую обувь.Но всю её не купишь.В смысле что бы только орт обувь была.В сад купили сандали и на осень ботинки.
На физиолечение еще надо походить.Коврик и не в ванну есть.Специально массажный.В виде всяких ежиков и тд.Можно просто купить и пусть ходит по нему кода захочет,но в ванну тоже не плохой вариант.

И ведь теперь,скорее всего,на больше часть жизни это у него, пока жена не переучит.)))..Мне Темке приходится напоминать про закрытый рот,а то бывает у него...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мне про ноги было достаточно того, что Катюшка написала, как её в детстве папа занимал. Ничего особо не поделаешь. Пусть врачи рекомендуют свой арсенал.

Боже сколько же всяких нюансов в воспитании детей, уж могли бы сами научиться есть с закрытым ртом ))) Неужели так родители когда-то при них делают )))
А что она писала?

Может и делают)))))Тут они в приличном обществе,а дома мало ли что делается....))))))
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
))))
Кэт, +100500!!!!!!!!! я сегодня все утро хохотала с твоих репостов вк, кстати. спасибо за позитив.

Светик, не дуйся, выходи на связь. нам тебя не хватает.

Наш знакомый ортопед от всех ножных проблемы выписывает кому-то велик, кому-то плавание, в общем, физ нагрузки. Мы вот кстати уже три дня бегаем вечерами. а то по спорту у нас что-то пробел. думали спорт уголок сделали детям и справились. ан нет. нужен личный пример!

Ой, девчонки, что забыла - у меня ж Даник зачитал! пока слоги, но уже полноценно!!!

Матрешко, с переселением вас! не одиноко спать без карапуза?
Да,нам тоже сказали что лучшее лечение-это спорт.Зарядка и тд,по мимо подвижных игр на свежем воздухе.

Ни чего себе!Поздравляю вас с чтением!Нам еще далеко до этого.
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Девчонки, а ваши детки интересуются уже вопросами полов?)Что говорите им?))) Вроде бы мелкие еще..а сейчас время такое...на опережение все..

Добавлено через 1 минуту

Вроде пока собираемся))))Зимой) А там...Время покажет..И как Бог решит...
Привет!!!!
С предстоящей поездкой!
Здорово,что Катюшка на лад пошла!Все отлично будет!

Про половой вопрос...не интересуются мои,но знают,что разнополые и переодеваются в разных помещениях.

Ух ты!Скоро-скоро будет третий карапуз!Мальчишку хотите?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
любовницу небось
Old 24.08.2015, 17:30
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас так похолодало, девочки! Даника в джинсах повела. Прям осень. дожди, грозы, на море смерчи прогнозируют. жалко, мы на след неделе еще хотели смотаться купнуться.
Old 24.08.2015, 17:33
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой смерчи страшно!

Света, Катюшка ножками по камням ходила на море.

Я сбегала за Анафероном, всё игнорировала его, но чота не хочется мне дома опять 2 недели сидеть, только в чувство пришла ((((
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 17:45
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Главное чтобы помог.
Old 24.08.2015, 18:22
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Матрешко, я тебе еще хотела написать про цитовир. Из этой же серии, но реально помогает. Я не злоупотребляю, но пару раз пользовала, когда никак нельзя болеть. Не разболевался ребенок.

Юльчик, такой пузик милый

Надюшка, езжай с чистым сердцем, спокойно оставля мужа и не омрачай отпуск себе. Это твои тараканы просто. Я так даже не представляю такого, жена за дверь и что, побежит приключений искать, если по жизни спокойный муж. Нет конечно. Или может я лично, ттт, не сталкивалась с таким так и в голове нет.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 18:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тоне не разболеться.

Юль, классный пузик!!!

А мы так на уровне слогов так и застряли. При чем, балуется. Специально не правильно называет, потом похохочет, правильно прочтет. А то и вовсе отказывается. Но я и не настаиваю больно, так периодически спрашиваю, не желает ли он читать научиться
Вот думаю, может, еще какую книгу купить, азбуку или букварь, чтоб на новенького, интерес будет. Хотя у меня их уже 3 разных. Один букварь, а другие как журналы просто.
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 18:49
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

на вопрос надо ли маленьких детей делать "ручными", психолог сказал "древние говорили - хорошие люди вырастают на руках". Мне понравилось, поделилась с вами
Old 24.08.2015, 18:51
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Коврик у нас тоже есть специальный ортопедический. Он не для ванны, но так как Максим специально по нему не ходил, я его приспособила для душа. Пока моемся топчется по нему.
Old 24.08.2015, 18:52
Nyuta
Мама-чайник

Так-то рано еще читать. Всё равно, хоть они и научились "читать" слоги, текст всё равно прочитать и понять смогут позже.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Коврик у нас тоже есть специальный ортопедический. Он не для ванны, но так как Максим специально по нему не ходил, я его приспособила для душа. Пока моемся топчется по нему.
Вот, я тоже думаю, что спецом ходить не будет, будем забывать и т.п., так хоть в душе потопчется. Хотя это всего 5-10 минут...
Old 24.08.2015, 18:55
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
на вопрос надо ли маленьких детей делать "ручными", психолог сказал "древние говорили - хорошие люди вырастают на руках". Мне понравилось, поделилась с вами
мне тоже нравится
Old 24.08.2015, 19:16
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ужас какой, ещё чуть-чуть и детям по 5 лет уже будет! Это ж взрослые люди! Вот ближе к 6ти научу читать ))

У нас великое переселение в обратную сторону. Решила, что дитя будет спать сегодня со мной, вдруг температура подскочит. Всё-таки спокойнее, когда дитя под боком.

Нюта, ручные в смысле что няньчиться с ними побольше, обниматься?

Добавлено через 46 секунд

С дитём обратно переселяются корова, медведь и барашка. Опять толпа на кровати )))
Old 24.08.2015, 19:25
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ужас какой, ещё чуть-чуть и детям по 5 лет уже будет! Это ж взрослые люди! Вот ближе к 6ти научу читать ))

У нас великое переселение в обратную сторону. Решила, что дитя будет спать сегодня со мной, вдруг температура подскочит. Всё-таки спокойнее, когда дитя под боком.

Нюта, ручные в смысле что няньчиться с ними побольше, обниматься?

Добавлено через 46 секунд

С дитём обратно переселяются корова, медведь и барашка. Опять толпа на кровати )))
Ну да, есть выражение " приучили к рукам". Про малышей, что надо обниматься, а не давать проораться.

Конечно вместе легче темпу контролировать чем бегать.
А как Тоня ушла одна вчера спать, без вопросов?

У меня Марк говорит - в 5 лет один спать начну)))) не понимает, что 5 лет совсем скоро)))
Old 24.08.2015, 19:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Тонечке не разболеться!

Читуны мололцы! Лера слоги читает отдельно.

Я с этими вальгусами все ж Леру и мучаю: то велик, то самокат, то ролики, то батут. Нашла очередную школу танцев. Хочу поводить. Это все попытки укрепить мышцы стопы. У Крис тоже вальгус или варгус...

Надюша, привет! Хорошо вам долететь!

Добавлено через 8 минут

Девочки, спасибо за поддержку. С мужем, собственно, ничего ужасного. Просто живет во мне дух Че Гевары) и бунтует, если муж неуважительно со мной обращается. Не могу такое терпеть, стараюсь пресекать на корню)

Добавлено через 36 секунд

Юльчик, ты очаровательна!!!!!!

Надюша, какие вы молодцы, что о третьем договариваетесь
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 19:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, вчера так случилось, что я Тоню отругала в конце дня и отправила спать одну, она полежала и уснула. А сегодня она очень хотела идти опять спать одна, но я уговорила со мной ложиться.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас в спешке соображаю как можно максимально с пользой провести эти больничные дни. Если Тоня не сильно разболеется, в четверг и пятницу сестра сказала, что посидит.
Old 24.08.2015, 19:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Жень, ну ты объясни, что спите вместе из-за температуры.
Если у Леры температура, то с ней тоже или я сплю, или муж. А так она давно уже сама спит.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ