Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 22:09
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Аллочка,Егорка-герой,вот что значит малыш видит и маму с папой и бабушек и тетушек,а мой дикарь кричал сегодня диким криком,втроем держали ,пока прививку делали((((((Было не больно,но там чужой дядька к нему полез,сами понимаете))))
Я Антошику покажу когда вырастет...
Мне кажется не в этом дело... может болевой порог..., а вообще он в папу..тот тоже в детстве ударится например...сморщится, на пол ляжет, но не заплачет...мой тоже напрягается после больнички от белых халатов, но не так часто уже видимо забывать стал..., Данечку жалко они сейчас все помнят в таком возрасте, он вот точно будет бояться
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 22:11
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Нигиш, ты меня прости, но я тут озадачилась как твое имя в уменьшительно-ласкательном варианте....все перебрала Нигишечка, Нигулечка, Нигишенок, Нигунчик, Нигинусик . Как тебя в детстве звали?
Крошка вне форума  
Old 18.01.2011, 23:20
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девулечкиииии, как ваши дела? Блин не как руки не доходят до пузяки. Я сейчас больше в маил.ру тусую
mayechka вне форума  
Old 19.01.2011, 08:22
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ну после того как попробовал на себе, муж хоть перестал тебя попрекать со всех сторон?
Ну он перестал возмущаться, что типа я вру что Вика орет много и капризничает и отнимает все мое время, теперь он верит что это так и есть.
Раньше она засыпала в районе 22-22:30 у нас, а потом както резко изменилось, сначала стала просто просыпаться часам к 23, и потом только через час засыпать,, и как мы не пытались даже по 10 минут постепенно передвигать ее режим (утром будить и вечером укладывать постепенно по маленьку раньше) все бестолку. А если выключать свет и самим ложиться, то она хоть в комнате хоть в своей кроватке хоть в нашей кровати - прыгает прыгает бегает играет и орет, и нифига не срабатывает типа "поорет поорет и перестанет", так и орет часами...пока ее не возьмешь и не дашь ей бодрствовать до 00.
Ольга_Н вне форума  
Old 19.01.2011, 08:46
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Оля, у меня такая же ситуация. Я конечно сержусь, особенно, когда так очется за компутером посидеть, но вовремя вспоминаю, что он меня не просил его рожать, и что кроме меня ему не к кому подойти и попроситься на ручки, да даже и есть к кому, я ж мама его))) И когда совсем уж злюсь, смотрю его фотки совсем маленького и помогает)) отпускает)
Везет тебе, мой особо не любит миловаться... иногда только, лбом в лоб упрется и что-то поет)
Понимаешь, дело не в компьютере или что хочется ей не заниматься, а жить в свое удовольствие, нет. Просто она не дает ничего делать по дому, не дает идти в кухню или ванну и оставить ее в зале, ну в таком случае ладно, нахожусь с ней в одной комнате, но за весь день чекнуться ж можно, так хоть комп включить или на письмо ответить. А она орет. Вот и сейчас сидит у меня на коленках и орет! Уже не знаю что делать, не хочется чтобы она выросла эгоисткой и избалованной, только требовала что ей хочется. У меня день знаешь как начинается? - она просыпается, встает и хнычет, я встаю, дай бог успеть одеться, в туалет сходить иль умыться вообще никак - орет. Бегу ставлю молоко ей на кашу греться, готовлю тарелочку, полотенчик - она в это время орет! Она вообще не может одна играть, максимум минут 7. Ей надо чтобы я с ней на прлу сидела в 10 см от нее и смотрела на нее. тогда сидит играет сама, я только встаю отойти - она в слезы.
Ольга_Н вне форума  
Old 19.01.2011, 09:34
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
По поводу сна у меня Егорка ложиться с 20-00 до 21-00, если не начать укладывать ляжет наверно так же за полночь....я просто свет в комнате выключаю....включаю ночник и сама ложусь...он по комнате побегает еще минут 15 и ко мне идет....понимает, что все поздно пора баяй)))
Алл, а днем он у тебя со скольких до скольких спит? Ну то есть сколько часов после дневного сна перед укладыванием на ночь гуляет?

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Господи Насть, мне б твои 59!!! там хоть есть у тебя на теле куда худеть?
Юль, да не знаю, бзик у меня... но у меня рост невысокий 165 см, поэтому кажусь крупной
Foxxy вне форума  
Old 19.01.2011, 09:36
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Мы стали подольше спать, девочки, хотя бы 7 часов подряд ночью. Днем по-прежнему больше часа не спит, а чаще меньше часа...
Foxxy вне форума  
Old 19.01.2011, 11:45
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добренький денечек!

Цитата:
Я Антошику покажу когда вырастет...
Мне кажется не в этом дело... может болевой порог..., а вообще он в папу..тот тоже в детстве ударится например...сморщится, на пол ляжет, но не заплачет...мой тоже напрягается после больнички от белых халатов, но не так часто уже видимо забывать стал..., Данечку жалко они сейчас все помнят в таком возрасте, он вот точно будет бояться
Мой после больницы в 7 месяцев тоже все помнит, никак не забудет... стоит врачу к нему подойти (не обязательно в белом халате) и просто начать слушать его, у нас тут же истерика начинается

Цитата:
Нигиш, ты меня прости, но я тут озадачилась как твое имя в уменьшительно-ласкательном варианте....все перебрала Нигишечка, Нигулечка, Нигишенок, Нигунчик, Нигинусик . Как тебя в детстве звали?
Аллочка, да за что извиняешься? Как хочешь, как тебе нравится, так и называй меня девчонки кто-как называют-Нини, Ниги, Нигиша, Нигуся А в детстве... Папа называл принцесской, а тетя-птенчиком А все остальные домашние-Нинулей Меня крестили Ниной и как-то дома было принято меня именно этим именем называть. Я раньше даже представлялась всем Ниной, до колледжа, чтоб не каверкали имя, что бывает довольно часто (меня как только не хотели назвать, не понимая мое имя-и Региной, и Княгиной, и даже Рябиной ), а в колледже преподавательница по культуре речи научила уважать свое имя и теперь я только Нигиной представляюсь.

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мы стали подольше спать, девочки, хотя бы 7 часов подряд ночью. Днем по-прежнему больше часа не спит, а чаще меньше часа...
Уже хоть что-то

Ой, девочки, меня вчера вечером так мелкий напугал... Перед сном истерику закатил... А плачем мы довольно часто взахлеб... Так вот он так и заплакал, а потом на звуке "аааааааа" не смог воздуха глотнуть... Пытался, но у него не получалось, посинел аж весь... головка на шее болтается... Девочки, у меня чуть сердце не остановилось... Хорошо муж рядом был, он его перевернул и по спинке похлопал и ребенок нормально смог вдохнуть....
Нигишка вне форума  
Old 19.01.2011, 11:54
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро народ!

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Аллочка,Егорка-герой,вот что значит малыш видит и маму с папой и бабушек и тетушек,а мой дикарь кричал сегодня диким криком,втроем держали ,пока прививку делали((((((Было не больно,но там чужой дядька к нему полез,сами понимаете))))
Ох, мама дорогая ,Людочка нам прививку вчера не делали МЫ ОРАЛИ ТАК!!! Когда я вышла, Денис (он вчера с нами был) спросил что вам делали, вы всех переполошили... Я говорю не поверишь, НИЧЕГО! Измерили, послушали и проверили горлышко... А вот в пятницу сдавать энтербиоз и делать манту... Я уже в шоке КАК ЕГО ДЕРЖАТЬ? Вчера медсестра, чтоб рост только измерить ногу не могла удержать...

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Уже не знаю что делать, не хочется чтобы она выросла эгоисткой и избалованной, только требовала что ей хочется.
Олечка, может сейчас стоит уступить и понянькать вашу девочку? Посюсюкать, потрепать, зацеловать, сидеть играть с ней. Ну хочется ей сейчас добра и тепла... Чуть подуспокоится будешь постепенно приучать к самостоятельности... Есть просто детки, которым на ранней стадии их развития необходимо тепло и ласка. Вот у нас тоже начал ходить когда ещё больше требует к себе внимания, чтоб с ним играли, тискали. Сядем мы у телевизора и все будем в него смотреть! Ты что, КАТАСТРОФА начнётся... Ну что делать... А терпения конечно хватает только мне, моим мужикам ненадолго. Ходим в туалет вместе с Тимкой, пока я сижу на горшке он кидает игрушки в ванну... у нас теперь везде игрушки... На данной стадии развития любовью и лаской нельзя избаловать ребетёнка. Зато она подуспокоится и ты сможешь потом навязать ей своё видение ваших взаимоотношений... Я надеюсь раскрыла что я имею ввиду... Может пока просто поставить задачу перед собой чтоб дитё успокоилось, а уж потом будете приучать играть, гулять самой... Просто то, что ты описываешь больше похоже на невроз. Ты с нервопатологом не советовалась?
Хатик Юля вне форума  
Old 19.01.2011, 11:59
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Добренький денечек!

Мой после больницы в 7 месяцев тоже все помнит, никак не забудет... стоит врачу к нему подойти (не обязательно в белом халате) и просто начать слушать его, у нас тут же истерика начинается

Аллочка, да за что извиняешься? Как хочешь, как тебе нравится, так и называй меня девчонки кто-как называют-Нини, Ниги, Нигиша, Нигуся А в детстве... Папа называл принцесской, а тетя-птенчиком А все остальные домашние-Нинулей Меня крестили Ниной и как-то дома было принято меня именно этим именем называть. Я раньше даже представлялась всем Ниной, до колледжа, чтоб не каверкали имя, что бывает довольно часто (меня как только не хотели назвать, не понимая мое имя-и Региной, и Княгиной, и даже Рябиной ), а в колледже преподавательница по культуре речи научила уважать свое имя и теперь я только Нигиной представляюсь.

Уже хоть что-то

Ой, девочки, меня вчера вечером так мелкий напугал... Перед сном истерику закатил... А плачем мы довольно часто взахлеб... Так вот он так и заплакал, а потом на звуке "аааааааа" не смог воздуха глотнуть... Пытался, но у него не получалось, посинел аж весь... головка на шее болтается... Девочки, у меня чуть сердце не остановилось... Хорошо муж рядом был, он его перевернул и по спинке похлопал и ребенок нормально смог вдохнуть....
Ох, дорогая, воздухом захлебнулся маленький... СТРААААШНООО...
Хатик Юля вне форума  
Old 19.01.2011, 12:03
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Насть! Хотя бы... Это ж ЦЕЛЫХ 7 часов...

Ну раз у тебя 165 см, то до 55 может и можно сбросить... И то по-моему многовато, так килограмма три... Господи мне все 10 надо сбрасывать, а я тут рассуждаю сижу
Хатик Юля вне форума  
Old 19.01.2011, 12:06
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Насть! Хотя бы... Это ж ЦЕЛЫХ 7 часов...

Ну раз у тебя 165 см, то до 55 может и можно сбросить... И то по-моему многовато, так килограмма три... Господи мне все 10 надо сбрасывать, а я тут рассуждаю сижу
Это ты после Тимурчика набрала? Ну сбросишь еще, у меня подруга только после полутора лет мелкого пришла в форму, ничего не делала...
Foxxy вне форума  
Old 19.01.2011, 12:10
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Доброе утро народ!

Олечка, может сейчас стоит уступить и понянькать вашу девочку? Посюсюкать, потрепать, зацеловать, сидеть играть с ней. Ну хочется ей сейчас добра и тепла... Чуть подуспокоится будешь постепенно приучать к самостоятельности... Есть просто детки, которым на ранней стадии их развития необходимо тепло и ласка. Вот у нас тоже начал ходить когда ещё больше требует к себе внимания, чтоб с ним играли, тискали. Сядем мы у телевизора и все будем в него смотреть! Ты что, КАТАСТРОФА начнётся... Ну что делать... А терпения конечно хватает только мне, моим мужикам ненадолго. Ходим в туалет вместе с Тимкой, пока я сижу на горшке он кидает игрушки в ванну... у нас теперь везде игрушки... На данной стадии развития любовью и лаской нельзя избаловать ребетёнка. Зато она подуспокоится и ты сможешь потом навязать ей своё видение ваших взаимоотношений... Я надеюсь раскрыла что я имею ввиду... Может пока просто поставить задачу перед собой чтоб дитё успокоилось, а уж потом будете приучать играть, гулять самой... Просто то, что ты описываешь больше похоже на невроз. Ты с нервопатологом не советовалась?
Вот, очень мудрые слова! Я пока перечитывала все, думала, как бы так вместетить по компактнее все, что хоч усказать, а вот Юля все понятно написала ))) Простоу меня тоже достаточно ручной бутуз, особенно сейчас, ходит ходит, а потом на ручки просится. И пока мы тут, папа не выносит когда он орет, а орать он может просто потому что что-то не хочет или не далается так как ему надо. Дома я не обращаю в это время на него внимание, а тут не могу, на меня начинает орать папа ))
Вот и приходится успокаивать сразу если что.
Но я заметила, чем больше я отпихиваюсь от орущего Кости, если хочу что-то сделать, те мбольше он кричит, психует и требует внимание. Но стоит мне с ним сесть, поиграть, начать тискать, успокаивается, интересуется игрушками и дальше через какое-то время я могу занятся своими делами. просто дети чувствуют все. И наше эмоциональное состояние в том числе.
И кстати, в туалет я тоже с ним хожу Ну а куда деваться то?
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2011, 12:14
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Блин, а я как к маме приехала еще и с этими триволнениями на личном фронте, вообще ничего не хочу, поедаю конфеты и прочии сладости без зазрения совести и каждый день себе обещаю, ну вот сегодня еще слопаю все это, а завтра на гречку! ) И главное знаю, что я так себ яуспокаиваю и нефига на гречку я не сяду. Но ничего.... все равно буду стройной) Когда ни будь))) надо как следует влюбиться
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2011, 12:14
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это ты после Тимурчика набрала? Ну сбросишь еще, у меня подруга только после полутора лет мелкого пришла в форму, ничего не делала...
Я много сбросила, но это осталось то, что просто так не уйдёт. осело на талии и самое главное ЖИВОТ! Я после родов два месяца ходила в беремчатых джинсах в остальное живот не проходил и сейчас живот такой что все спрашивают ТЫ СНОВА беременная? А мне аж неудобно... Вроде и одежду стараюсь одевать так, чтоб чуть скрасить... Надо обруч крутить, да каждый день не получается...
Хатик Юля вне форума  
Old 19.01.2011, 12:19
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а я как к маме приехала еще и с этими триволнениями на личном фронте, вообще ничего не хочу, поедаю конфеты и прочии сладости без зазрения совести и каждый день себе обещаю, ну вот сегодня еще слопаю все это, а завтра на гречку! ) И главное знаю, что я так себ яуспокаиваю и нефига на гречку я не сяду. Но ничего.... все равно буду стройной) Когда ни будь))) надо как следует влюбиться
ТОЧНО! Может сходить куда? Пока ты у мамы...
Хатик Юля вне форума  
Old 19.01.2011, 12:25
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Настюх привет спим дгем мы стандартно с часу до трех...но можем и до четырех...поэтому перед ночным сном получается 4-5 часов бодрствования...иногда 6 если где-то задержались...встаем с втра 8-9
Крошка вне форума  
Old 19.01.2011, 12:30
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Я уже ездила к подруги))) но мама сказала, что может еще куда ни будь меня отпустить)))
вот сегодня буду в ванной отмокать))) хе, наверное у кого нет детей, покажется это странным, так планировать ванно приняте)

А на след неделе, мама обещала на массаж записать)))) муррр....
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2011, 12:34
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Настюх привет спим дгем мы стандартно с часу до трех...но можем и до четырех...поэтому перед ночным сном получается 4-5 часов бодрствования...иногда 6 если где-то задержались...встаем с втра 8-9
прикольно, если бы мы спали по три - четыре часа, то я бы была не против если бы он спал один раз в день))) а так мы точно так же ложимся и просыпаемся утром как и вы...

Хотя еще ночью просыпаемся. Вот, видать клыки прорезались получше и стал спать спокойнее... Правда сегодня в шесть часов проснулся и давай болтать, на силу бабуля нас укачала, а ей на работу утром.... а мамаша, я, то есть, нагло давила подушку лицом.
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2011, 12:38
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

А у вас дети уверенно ходят? Моего периодически шатать начинает.
Мы наконец ходим в сандалях. Не знаю какие они, но задник плотный, ножку держит, да и не только из-за этого я рада, все таки дома холодно и в носках скользко и ноги мерзнут. А так бегает, топает)))) Вчера даже демары надели!!! Моему счастью не было предела!

Еще бы жевать научился, а то суп наш очень ему нравится, то как моя мама готовит, но есть может только бульон. Мне уже во сне снится, что он жевать умеет!
Chihiro вне форума  
Закрытая тема