![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про зубы скажу, у Дашули моей в год зуба 2штуки, были черные я понять не могла что за фигня, боялась что серебрить скажут, но нет, сказали пробовать чистить лучше не колгейтом с зайкой это гель не чистит а так для привыкания, а РОКСом я конечно была против такой дорогой пасты но... Купили и не поверите зубки отчистили 2 раза в день утром и вечером сама чистила сильно ей, а потом ей давала чтоб она училась, так вот сейчас иногда бывает чернота и то от того что я иногда забуду почистить ей(балда такая) НО всё отчищается не за раз конечно но результат есть.
Про САДИК Гуляли сегодня с детками которые в одну группу с дочей идут, мамочки сказали, что уже направление получили и собирают документы, я пришла с прогулки и давай в РОНО звонить(т.к. мне не звонили а на уведомлении написали в мае типа позвонят) звоню я в садик с заведущей разговариваю, говорю: "Посмотрите пожалуйста есть ли Крылова Дарья в списке на сентябрь, в группе младшей? " Она посмотрела: "НЕт, есть Орлова Дарья, группа 20 человек, половина льготников, может поэтому вы не попали" Вот весело то, я в один сад подавала заявление, ходила к заведущей, она нас записала к себе в журнал и вот итог, "К сожалению не мы списки формируем говорит". Хорошо у меня подруга мамы, соседка моя в РОНО работает, вот во вторник(рабочий день комиссии, которая формирует списки ) пойду с этой тётей в комиссию, буду определять в сад.Хотела в хороший её с музыкальными, развивальными наклонами, около работы, а придется видимо около дома, в простой, где дети проводят время. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 169 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() О хотела узнать у вас детки тоже всё с вами делают? Мальчики наверное нет, а девченки? я например без Дашки ничего не могу сделать, где я там и она тут как тут, стулья двигает, готовит, бельё помогает развешивать подаёт, полы моем 2мя тряпками, ну всего не перечислишь но всё вместе, она в подмастерье у меня))) на подмоге. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброй ночи всем!
У нас получение путевки в садик-это нечто.Вставали на очередь в РАНО,получать путевку в многофункциональном центре.Мы в этом центре сегодня написали заявление на запрос.Ответ на запрос будет через месяц!!!Офигеть,млин.Ну и наслышана,что этот центр мурыжит:приходите еще через месяц,ваше дело будет рассмотрено ещё через месяц.и так до сентября,а потом говорят:извините,ваш запрос отклонен окончательно. Посмотрим,что нам скажут через месяц,но я че т уже и не надеюсь без денег попасть... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 5669 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да...
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, привет! Мой сегодня первый раз в сад пошел с 9 до 12. Боже, он так кричал, я думала у меня сердце разорвется. гулял вроде бы нормально, я за ними следила со второго этажа от соседки, да. я сумасшедшая маманя все таки. Но а так сказали что не все время конечно плкал, но периодически вспоминал и ревел(((( Бедный мой мальчик. Спать положила его и сама с ним легла, обнимала, целовала, ребенку спать мешала. Маааська моя((( Девочки. а ваши бутузы как к саду привыкали, кто уже ходит нормально?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стась,спасибо большое
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, ну это нормальная реакция нормального ребенка,я не думаю, что много деток, которые помашут маме ручкой и до свиданья мол))) я свою пока одну не оставляла,так что не могу ничего сказать..но вот у Ларюси вроде все гладко прошло
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, у меня походу такой же стресс как и у ребенка. Дед наш говорит что это наше бабское воспитание. а я считаю. что у меня замечательный пацан, хоть и вредный немного, ну да характер у нас тот еще, своенравный пацан, но это не я виновата, это он сам такой родился.
Так сейчас вроде бы покушал, играет бегает, ко мне все подбегает обнимается. Раньше так часто не обнимался. И я его тискать не перестаю. Как про садик думаю, это как будто меня туда, а не его завтра поведут. Понимаю, что надо думать о хорошем, понимаю что надо положительный настрой, я думаю о хорошем, представляю как ему там будет хорошо, как будет играть с детками. Малявка моя сладкая. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кристя, отпусти. Если действительно сад вам нужен, отпусти... Плохого ему там никто не сделает, а плюсов много: общение, навыки, занятия! Настрой только на позитив и все-все рассказывай - куда, зачем, на сколько, что ты потом придешь, покупай каждый раз игрушку или сладости - не избалуешь, но у ребенка будет стимул (может, конечно, это и неправильно, но нам помогло и помогает, когда после больничного выходим). Наряжай, говори, что он будет самый красивый среди деток, давай свои игрушки (у нас разрешали вначале и разрешают щас, когда опять же с больничного приходим). Когда забираешь, всё расспрашивай, хвали! В общем, стимулируй всячески. Пусть в нашей группе Сашка не самый развитый и умный, но он меньше всех плакал и плачет!))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И вот я еще подумала (Настю понесло)))))) я никогда не делала из садика нечто особенное... ну вот как то есть и есть...
У нас скорее сам процесс "идти в сад", "идти из сада", "одевание", "раздевание" - забава, развлечение. Идем в сад - смотрим - автобус, мусорную машину, как дядя чистит снег или подметает дорожки, гулей, собак. Пришли в сад - здороваемся, ставим лопату/кладем игрушки, которые принесли. Раздеваемся, записываемся (пишем буковки для тети доктора). Забираю - конфетки или машинка, одеваемся, смотрим в окно - какая там погода. Идем домой - заходим в магазин, покупаем "бубы" и "папочко" (булочки и папе молочко), смотрим автобусы, которые едут к бабушке, "нога каки" (много мусора), которую завтра дядя будет грузить в большую машину и увозить)) В общем, целый ритуал)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ой, Настеночка, спасибо большое! Большое пребольшое спасибо. А то я прям не знала с какой стороны и подходить. СПАСИБО!!!! И у меня тут и так слезы как-то очень близкое последние две недели а сегодня прям держу себя что бы не зареветь. Головой то я понимаю, что надо. что там вроде как тетки нормальные работают, одну так я вообще видела с детства, что ребенок не побитый, не обижают его там. видела как гулял нормально, просто мамская башка покоя сердцу не дает)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Сложно, Кристюш, мозги отключить....
Я в работу с головой ухожу) И поесть порой забываю - работаю, работаю... очнусь - ой, 16-40 - бежать в сад пора... Так и проходит день... Первое время высыпалась... приходила из садика и падала просто... Пока проснусь - 12, потом дела туда - сюда и обратно в сад) Еще важно с воспитателями общаться, разговаривать, дарить подарочки (ну никуда без этого), никогда не отказывать в помощи, пару раз прикупить игрушек или методики какой (если нуждаются).. Все аукнется, обязательно! Не знаю, как там у вас, но нашей нянечке и крем для рук - шикарный подарок, она так ему рада... Горько, конечно, от осознания всего этого... но такая у нас жизнь((( Зато твоему ребеночку уделят лишнего внимания, вспомнят... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну да, про всякие презенты и я уже подумала))) Надо будет обязательно.
А насчет того что бы смотреть по сторонам, нам идти до сада метров 200)) Но ничего, общую мысль я уловила)) Спасибо огромное, Настена! Информации много не бывает, а то я вроде не первый день мама, а растерялась. |
![]() |