Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2013, 22:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кристиночка, ну, главное - настроиться теперь. А как же то, что вы болеете? Лечитесь там усиленно!
Olegio вне форума  
Old 18.05.2013, 22:05
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Кристиночка, ну, главное - настроиться теперь. А как же то, что вы болеете? Лечитесь там усиленно!
К среде надо быть здоровыми,с собой соберу аптечку солидную,мало ли что
Кристиночка вне форума  
Old 18.05.2013, 22:43
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
груди, а на другом конце кровати.

у нас без груди не получается никак заснуть, хнычет, извивается(((
а ночью если просыпается, как укладывать? давать что-то вместо груди?
Лен, мы тоже пока без груди никак. Соску иногда получается всунуть, но ночью вместо груди она не прокатывает. Я думаю, что все-таки буду с соской на руках укачивать, хотя консультант по ГВ сказала не делать этого. Надеюсь потом, когда останутся только ноные кормления, удастся потихоньку соску или бутылку(хоть мы ее не признаем пока) всовывать. Мне кажется, что если в период бодрствования доча не будет грудь видеть/помнить, то ночные кормления уберутся сами.
Елена 1981 вне форума  
Old 18.05.2013, 23:02
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Всем привет))
мы тоже продолжаем болеть(, у меня уже просто SOS, я не знаю что делать и нормально ли это...Саша не ест ничего с воскресенья!!!что мне делать я не знаю уже, какие уловки и ухищрения применить. знаю что "проголодается, сам попросит"-всегда сама так считала и поддерживала тех кто так говорит, но тут то уже совсем не нормальная ситуация. он какает буд-то ему 3 месяца-одним грудным молоком. я всегда говорила что не правильно кормить ребенка где попало, есть для этого специальное место, но сегодня вечером я гонялась за ним по квартире с ложкой. и скажите, что это неправильно... конечно, не правильно, но я уже с ума схожу!!!
Блин, это капец какой-то, мой ребенок лучшее подтверждение того что дети меняются после болезни, я не знаю куда еще дальше, осталось только мне на голову сесть и тогда вообще все будет ок.
свекровь умная звонит(ей муж рассказал о наших делах) и учит как нужно, и что нужно объяснять и что так нельзя...просто вот прям послать хочется таких умных.
вот как правильно воспитывать ребенка чтоб он не сел на голову, что делать, ведь правда, если сейчас позволить ему все, что будет дальше...
Света,мой ребенок, который есть ВСЁ, последнюю неделю не ест каши и не ест мясо(( Только овощной суп и творог, больше НИЧЕГО!!! Вчера жаловалась подруге, у неё дочка 7мес от всего отказалась, даже грудь сосёт по 5 секунд((( Наверное, от жары(((

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Опытные мамочки, поделитесь, как от груди отучать?? Меня очень ночные кормления интересуют, без груди не засыпает...
Я пока от дневных отучила, едим только ночью, но вот совсем отучать буду осенью, летом вроде как не самое лучшее время.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Не знаю какая муха его укусила я ж все ныла что мерзну,у нас опять с утра снег пролетал,вот и получила поездку в теплые края
Класс! вот здорово!

Цитата:
К среде надо быть здоровыми,с собой соберу аптечку солидную,мало ли что
Кристин, напиши мне список лекарств, что с собой берёшь, пожалуйста.
malyavka вне форума  
Old 18.05.2013, 23:05
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого ечть опыт со старшими детьми, помогите мне с аптечкой.
У меня вот такой список, что еще нужно добавит с учетом того, что там "в случае чего" я бы покупать не хотела не пойми что.

ДЕТСКАЯ АПТЕЧКА:

1. Перекись водорода, хлоргексидин, пластырь, бинт, вата
2. Термометр
3. Бактеоцин
4. Альбуцид, левомицитин, Тобрекс - глаза
5. Отипакс, Отофа - в уши
6. Сироп Нурафен, свечи с анальгином, анальгин, супрастин, ношпа
7. Дезинфицирующий раствор
8. мирамистин
9. Снуп – при насморке
10. Сироп Эреспал
11. Активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. Регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. Капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. Солнцезащитный крем (50-1 и 30-2)
17. Йод и зелёнка
18. Медицинский клей
19. Пантенол спрей от ожогов
20. Антибиотик: суммамед, флемоксин
21. Супрастин, центрин
22. Фенистил гель
26. Эресефурил таблетки и сироп -от поноса и при отравлении
27 Хлорофилипт или настойка календулы - от укусов
28. холисал - на случай стоматита
29. Китайская зеленка
30. Траумель
malyavka вне форума  
Old 18.05.2013, 23:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Юль, ты прям целую аптеку с собой везешь Хотя, может, и правильно. Я с собой брала :

Нурофен сироп и Цефекон свечи - от жара и боли
Калгель - десны
Смекта - понос
Банеоцин - ссадины
Пантенол
Крем после солнца

Еще может что- то, не помню. Но я ездила не за границу и в любой момент могла докупить все в аптеке. Единственное что, нужно было ехать в город. Поэтому было только самое необходимое на первое время в случае чего.
Maryana вне форума  
Old 19.05.2013, 02:22
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи)))
А мы не спим ... Вернулись вечером из деревни, уложила в 22.30 спать, проснулся в 12, очень сильно плакал минут З0, еле успокоила и теперь скочит как днем. Тут очень жарко, может из -за этого, днем тоже не спал, да и пока ехали устал.
Oksis вне форума  
Old 19.05.2013, 11:08
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Кирочку с 11-ю месяцами!

Ну и куда все попрятались? По морям разлетелись? Или в сборах уже?
Olegio вне форума  
Old 19.05.2013, 12:31
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Кирочку с 11-ю месяцами!

Ну и куда все попрятались? По морям разлетелись? Или в сборах уже?
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пытаюсь начать собираться,пока какая то безполезная суета получается,дети с чемоданом играют,все выбрасывают из него,ночью только получится наверно хоть немного собраться.
Девочки а подгузники с собой можно везти,большую пачку Меррисов к примеру,пройдет за ручную кладь?не отберут на таможне?и еще какой солнцезащитный крем малышам лучше купить?
Юль, я тебе вечером напишу список медикаментов своей аптечки,сейчас дети не дают.
Кристиночка вне форума  
Old 19.05.2013, 12:33
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а подгузники с собой можно везти,большую пачку Меррисов к примеру,пройдет за ручную кладь?
Честно говоря, даже не знаю... А зачем?
Olegio вне форума  
Old 19.05.2013, 12:36
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Честно говоря, даже не знаю... А зачем?
Мы к ним привыкли,неохота там поиском заниматься,я вообще хочу тусить на территории отеля.
Кристиночка вне форума  
Old 19.05.2013, 13:01
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нет, я имела в виду - зачем обязательно в ручную кладь? Можно же в багаж сдать. По весу они немного занимают, разве что по объёму...
Olegio вне форума  
Old 19.05.2013, 13:03
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

так что-то я не успеваю, хотела вчера что-то написать, так и уснула с телефоном, а сейчас опять Саша не дает, забирает ноутбук.надеюсь вечером.

Цитата:
Пытаюсь начать собираться,пока какая то безполезная суета получается,дети с чемоданом играют,все выбрасывают из него,ночью только получится наверно хоть немного собраться.
Девочки а подгузники с собой можно везти,большую пачку Меррисов к примеру,пройдет за ручную кладь?не отберут на таможне?и еще какой солнцезащитный крем малышам лучше купить?
Юль, я тебе вечером напишу список медикаментов своей аптечки,сейчас дети не дают.
Критстин, вы молодцы, иногда спонтанные поездки и путешествия даже лучше, чем запланированные, до четверга все ровно все еще успеете, главное вылечится детям.
крем советую Антгелиос SPF 50+ Дермо-Кидс Молочко ,фирма La-Roche.
Sapfira вне форума  
Old 19.05.2013, 14:21
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Добрый день девочки!!
Кирочку с 11 месяцами!!
Кристин, как здорово, спонтаная поездка - это моя мечта))) Лечитесь и отдыхайте! А в Омске нам надо обязательно встретится!!! Если что мой муж нас свозит в парк погулять) Андрюшку с умелочками!!
А у меня муж наконец-то отдыхает сегодня)) окрошку делает)) мммм))))
Наталочка55 вне форума  
Old 19.05.2013, 15:24
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Добрый день девочки!!
Кирочку с 11 месяцами!!
Кристин, как здорово, спонтаная поездка - это моя мечта))) Лечитесь и отдыхайте! А в Омске нам надо обязательно встретится!!! Если что мой муж нас свозит в парк погулять) Андрюшку с умелочками!!
А у меня муж наконец-то отдыхает сегодня)) окрошку делает)) мммм))))
Наташ,я как узнала что потом в Омске буду,сразу про тебя подумала,обязательно встретимся,напиши свой номер пожалуйста,я позволю как с Турции прилетим.
Ань,я тебе за хомяка во вторник переведу денежку,Наташ ты же тоже хомяка заказывала? Может нам их вместе переслать, а я заберу при встрече?
Кристиночка вне форума  
Old 19.05.2013, 15:54
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

О кстати, давай правда так. Аня мне два высылай) Пишу здесь номер, запиши сразу - 89087989944.
Девочки, у нас так холодно... мы с обогревателем сидим... на улице 7 градусов... а еще послезавтра на 2 недели воду горячую отключают..ааааа....
Наталочка55 вне форума  
Old 19.05.2013, 20:48
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю какая муха его укусила я ж все ныла что мерзну,у нас опять с утра снег пролетал,вот и получила поездку в теплые края
Класс...а я люблю такие сюрпризы...хотя у меня редко такое бывает)))))
Цитата:
Кирочку с 11-ю месяцами!
Присоединяюсь
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
О кстати, давай правда так. Аня мне два высылай) Пишу здесь номер, запиши сразу - 89087989944.
Девочки, у нас так холодно... мы с обогревателем сидим... на улице 7 градусов... а еще послезавтра на 2 недели воду горячую отключают..ааааа....
А мы умираем от жары.....дите голое, но все равно весь мокрый...хочу передышку...вот вроде гроза собирается
astra вне форума  
Old 19.05.2013, 20:52
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юля,вот мой список лекарств в дорогу:
Перекись водорода
Крем Пантенол
Крем Фенистил
Зеленка
Лейкопластырь
Мазь Левомеколь
Лазолван
Отипакс
Альбуцид
Смекта
Нурофен(сироп и свечи)
Гексорал,Лизобакт
Називин
Зиртек,Супрастин
Мазь Адвантан
Супракс (антибиотик)
Холесал
Градусник
Еще наверно буду покупать преднизолон+шприцы,но это для дочки,тебе думаю точно не понадобится
Кристиночка вне форума  
Old 19.05.2013, 21:19
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Еще наверно буду покупать преднизолон+шприцы,но это для дочки,тебе думаю точно не понадобится
Понадобиться может любому. После того, как у моей Оли был приступ в год, у меня они тоже всегда в аптечке. Нужны были 2 раза для неё же. Больше никому не понадобились. Ну и слава Богу! Но лежат всё равно.
Olegio вне форума  
Old 19.05.2013, 21:39
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

всем привет!

Кирюшу с даткой!!!

Цитата:
мы, когда летели, большую упаковку подгузов распихивали по чемоданам, по кармашкам всяким, чтобы отдельно упаковку не тащить, вопросов никаких не было

все по морям сейчас разъедутся и никто сюда не будет приходить
мне, чувствую, в этом году только японское море светит, муж решительно настроен лететь в отпуск во влад
Lenaya вне форума  
Закрытая тема