Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2011, 15:45
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Яночка, спасибо тебе! Ага, бровки давно пора пощипать. А типо такой стрижки, как ты предложила, мне идет, было что-то похожее. В понедельник в салон как раз собираюсь.
удачи!
Dem'yanka вне форума  
Old 02.09.2011, 15:49
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Настя,с годовщиной!!!!
Мотя.какие вы замечательные!!!!!заглядывай к нам почаще!!!
Натусик,с достижением вас!!!моя постоянно переворачивается..поест.я ее кладу в кроватку,она перевернется и срыгнет(((терь подкладываю валик под пузо(пока чаще в одну сторонц поворачиваемся)..
кстати,тут Катаринка спрашивала..мы тоже в гражданском браке)))вы не одинокИ)))
masysik вне форума  
Old 02.09.2011, 15:51
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мотя, какие вы замечательные! Я к такой расцветке приглядывалась, но потом в итоге все же бирюзовый взяла. А кофточка кажется у тебя этой же фирмы?
агась этой! очень удобно!! хоть на улице хоть где покормить можно
Motya104 вне форума  
Old 02.09.2011, 15:56
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки! А зубики еще ни у кого не вылезли у деток? Я тут просто встречалась с девочкой с которой вместе в роддоме лежали, у нее у сыночка уже два зубика вылезло))
Motya104 вне форума  
Old 02.09.2011, 15:59
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

И еще хотела спросить. Прикорм кто нибудь думает в 4 месяца начинать? или все будут до полугода грудью и смесями кормить???
Motya104 вне форума  
Old 02.09.2011, 16:26
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Мотя, я точно такой же покупаю на днях муж выбрал) мне понравился голубой, как у Навиты, но папа сказал такой, пусть будет такой)

про прикорм мы уже говорили - многие не раньше 6 собираются. хотя есть и исключения

Белочка, а я на всех зубах мудрости сама десну отодвигала, пальцем. больно ппц, но не надо зато никуда идти))) ну конечно все правила гигиены соблюдая)
Оля однавполе вне форума  
Old 02.09.2011, 17:27
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Мне самой стремно это все делать, тем более я испугалась когда щека опухла, подумала вдруг нагноение какое.
Насчет прикормов, я наверное начну давать прикорм в 5-5,5 месяцев, а педприкормом потихоньку уже сейчас занимаюсь, даю лизнуть яблочко или бананчик, но не кормлю этим.
Бельчонка вне форума  
Old 02.09.2011, 17:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Объясните в двух словах что за зверь педПрикорм и зачем он нужен?
Оля однавполе вне форума  
Old 02.09.2011, 18:40
Бельчонка
Мама-практикант

Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

очень понравилась такая точка зрения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Бельчонка вне форума  
Old 02.09.2011, 18:59
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Бельчонка, статья понравилась, просветила маленько мой мозг. и сразу вопрос по статье: ведь ребенок не захочет безвкусное брокколи, а вот на бананы и сушки позарится. это не будет правильным питанием, так ведь? и всякие овощи-кашки тоже не такие вкусные, как печеньки-фруктики. как с этим быть?
Оля однавполе вне форума  
Old 02.09.2011, 19:28
Бельчонка
Мама-практикант

Насколько я поняла, нужно прежде пересмотреть свое питание. Педприкорм - замечательная возможность маме и остальным членам семьи позаботиться о себе, любимых. Если мама не будет есть только печеньки-бананчики, а тот же брокколи, кабачок и каши, то и ребенок будет. Тем более, что через молоко он привыкает к определенным продуктам, что ест мама. Я вот стараюсь есть все, благо, что я овощи и кашки очень люблю.
Кстати, когда я была мелкая, меня не прикармливали как по табличкам, а кормили по чуть-чуть с общего стола, но естессно никто не ел копченого соленого и прочего, а овощные супики, каши и прочее (прикармливал меня кстати дед из Белоруссии, так что мы землячки )
Бельчонка вне форума  
Old 02.09.2011, 19:44
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

клево, землячка!) деду респект) есть же продвинутые дедушки!))))
Оля однавполе вне форума  
Old 02.09.2011, 21:47
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оль у меня эту расцветку тоже муж выбрал)) А я сама тоже голубой хотела))) Я тоже мелкому даю с общего стола полизать! И яблочки и бананчики, огурцы когда свои были давала тож лизнуть)))
Motya104 вне форума  
Old 02.09.2011, 23:51
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго вечера, мамочки!
Я снова объявилась тут. Столько всего интересного обсуждаете, а мне свои пять копеек и вставить некогда Яна, смотрю тут вообще онлайн консультации устраивает Здорово! И мамульки все молодцы - уже о внешности заботитесь, салоны, прически Меня пока ни на что не хватает. А как Димка до волос моих добрадся, я вообще стараюсь их в тугой пучок убрать от него подальше - и так уже горсть выдрал с меня. И без него сейчас валятся с меня пучками, прямо жуть какая-то. Апрелята тож писали, что у них так было, но вроде проходит. Поэтому я терпеливо жду и надеюсь, что и меня это горе оставит.
Еще про годовщины тут писали девочки. Всех, у кого уже прошла эта датка - от души поздравляю!!!! Мира, любви, понимания вашим семьям!!!! Любите друг друга и цените!!!!!
У нас в этом году все прошло через ж.... Впрочем и первая годовщина была не ахти: приезжал его брат в гости, я просила мужа съездить вдвоем погулять в город, аон и брата взял... Но в этом году он просто превзошел себя ((( Я ж как любящая жена, зная, что я невыходная до приличных магазинов за месяц (!!) попросила маму купить модную брендовую рубашку. Все с вечера приготовила. Легла спать в предвкушении чего-нить... с утра он тупо встал и ушел умываться. Ни даже доброе утро. Я напряглась. Ладно, думаю, может не проснулся еще. Занимаюсь Димкой. Он на работу собирается. Я наджулась. Заметил, что что-то не так. Стал напрягать извилины, чем же это он мог меня обидеть. Минут через 10, когда я уже со злости почти швырнула в него подарком, до него доперло, что у нас годовщина. Кстати, в это время свекровь у нас была, что не способствовало моему душевному равновесию. Так вот, он вспомнил, понял, что облажался по полной, ибо на работу уедет и приедет только в 11 часов. Сказал, что сделает мне подарок - отпросится с работы на целый день. Девочки, для меня это был бы действительно отличный подарок, если бы он провел этот день со мной и с сыном. Так нет же- он позвонил на работу, отпросился и тут же поворачивается ко мне и говорит: я свожу маму с братом в город? ППЦ. Ну, вези. Я дома осталась одна с сыном (так сложилось, что разъехались абсолютно все: мои родители в Москве, бабушку в санаторий отправили, чтобы родственники мужа нервы ей не расшатывали, ее как раз сестра повезла). Мне надо обед готовить на этих гребаных гостей, и Димка как назло ну никак спать не хочет, и лежать не хочет - орет. Я испсиховалась вся. А муж вернулся с ними только часа в 4. Трындец, провел день со мной. Короче, к его возвращению я уже была мягко говоря не в духе. Но это был не конец. Девочки, он приехал с подарком. Вы просто не можете себе представить, что он мне подарил. Еще такой отвел меня в комнату, говорит, типа, глаза закрой. Я ж в предвкушении опять-таки чего-то... и тут круто так обламываюсь - он мне на плечи одевает махровый розовый халат... 46 размера... в жару 36 градусов в тени...при том, что я дома халаты в принципе не ношу. Еще и вида такого ширпотребного. Я просто не смогла сдержать эмоций и сделать хотя бы вид, что мне понравился подарок, я тупо разревелась. Муж до сих пор не понимает, из-за чего. Ну вот как можно было догадаться подарить на годовщину свадьбы жене, которая уже два месяца сидит дома безвылазно с ребенком такую вещь???? Еще и на 2 размера больше меня??? (ну ладно, сйчас на один, но все равно). Отвратительного розового цвета... бееее. Я, конечно, подозреваю, что это мамашка его сыграла тут немаловажную роль... но своя-то голова есть. Неужели так трудно было сделать мне ну хоть малюсенький праздник? Да тупо принести чаю в постель... или цветочек вяленький подарить... или погулять с нами втроем... да что угодно. Короче, пишу сейчас, и от нахлынувшего снова плакать охота. Обида на мужа до сих пор давит. И отношения с тех пор что-то разладились. Головой понимаю, что и сама чуть виновата, надо бы с ним поласковее. Но как вспомню... все ласка и нежность улетучиваются.
А еще у нас до сих пор еще живет его брат. Тот, который поступать приехал. Вот уже полтора месяца как иждевеет. Я так не позволяю себе в гостях себя вести... за все время булки хлеба не купил. Хотя ест как боров. Хорошо хоть догадывается иногда помощь предложить, но делает как специально все так плохо, что в другой раз и не попросишь его. А тут еще и муж, чуть что так "Кирилл". Привез мороженое - "Кирилл, будешь?", фильм смотреть - "Кирилл, пойдешь?". "Кирилла надо в город отвезти, документы подать"... Млять, а с ребенком побыть не надо.
Роднулечки мои, простите, что столько негатива на вас.. Но мне просто не кому выговриться. На душе все просто уже комом висит. Очень-очень-очень прошу прощения!!!!!
Хе-хе превысила лимит символов
Milka_kormilka вне форума  
Old 02.09.2011, 23:52
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

С Димулькой мы сейчас частим по больнице. Тоже не все айс. Ненавижу наших деревенских врачей. На днях выснила, что всем планово должны делать НСГ до трех месяцев, наша П нифига не сказала. Про привики стала спрашивать, можно ли после АКДС следующую пентаксим сделать (Димка очень плохо перенес - два дня темпы, сон испортился, сейчас вообще практически не спим...), так она такие круглые глаза сделала - я так поняла, что она вообще это слово впервые услышала.
Пошла к невропатологу, выпрашивать направление на НСГ. Она нам поставила диагноз СНРВ, и при этом говорит, а вы хотите на НСГ идти? Епт, да если ты такой диагноз ставишь, сама должна первая направлять! Зла на них не хватает. Прописала таблеток. Ну, там актовегин - думаю, в любом случае на пользу пойдет, сегодня уже давала первый раз. Он зараза, никак не растирался, пришлось в водичке растворять. И растворялся с трудом. Я потом попробовала - такая гадость.. бе. Но Димка мужественно выпил. А еще магний прописала. Но его пока боюсь давать, хочу прокунсультироваться с хорошим педиатром. У нас анемия, и последний анализ показал, что гемоглобин на том же уровне - 112 - не повысился. А магний ухудшает всасывание железа.
Димка капризный в последнее времся. Спит мало. Перестал лежать в кроватке, чуть только кладешь - орет сразу. Приходится на руки брать.
Ой, пока жаловалась вам -уже и полночь приблизилась
Можно Анютку с Коленькой поздравлять с 4 месяцами!!!!
Ну, и закончу как в песне: "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"
Milka_kormilka вне форума  
Old 03.09.2011, 01:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мила, спасибо за первое поздравление!
Ну ты, честно, героическая женщина, с маленьким ребенком еще и вечно родственников принимаешь....я вот одного не пойму, а народ вокруг не понимает что ТЕБЕ НЕ ДО НИХ? вообще не до них и мягко говоря , послала бы ты их лесом, да не можешь...
Просто я вот себя представляю...я сейчас вообще нифига не готовлю нам прабабушки с этим помогают (благо им за кайф нас накормить и тут появилась возможность "оторваться"). И даже по телефону с родственниками говорить неохота...а если б они были рядом...уф....
Держись , дорогая! Я даже представить боюсь твое состояние, и хочется сказать"не нервничай", но понимаю что это слова, а на деле трудно себя сдерживать....
Про халат-это муж учудил....че это он? Лучше б и правда цветочек тупо принес и 10 раз сказал что ты самая красивая-любимая и погулял бы с вами...
Как ты еще держишься...я б уже в истерике мужу все высказала...
Anna_Grin вне форума  
Old 03.09.2011, 02:41
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мил, ну молодец, что высказалась, на то мы тут и есть, чтоб душу можно было отвести
Анечка, с 4 месяцами вас!
Navita вне форума  
Old 03.09.2011, 08:57
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за поздравления)))
Натусь, с переворотиками!
Коленьку с 4 месяцами
Мил, да уж) Если бы я своего мужа не заколготила с планами на годовщину, боюсь он бы тоже не вспомнил. Тяжко у него с датами. Кстати, вы пьете что-нибудь для поднятия гемоглобина?
Мотя, вы очаровашки.
А я вот опять насчет прикорма думаю. Вот сейчас я, когда кушаю, если Маруська у меня на руках, ей очень интересно, что я ем, ручонки тянет. Как бы проявляет интерес к новой пище. Я вот боюсь, если еще подождать с прикормом, не пропадет ли интерес
Анестезия вне форума  
Old 03.09.2011, 10:02
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

КОЛЕНЬКА,ЭТО ТЕБЕ!!!С ДАТКОЙ!!!
Мил,да...не позавидуешь тебе,я в себе держать не могу в такой ситуации,я вообще люблю честно всё в лоб говорить,и родственникам,если в данный момент они не кстати,деликатно,но попрошу.......Муж тоже хорош,видимо подарок он также в попыхах купил,мимоходом или доброжелатель подсказал,по подарку сразу видно,как человек его купил,с душой,продумывая насколько он понравится человеку или лишь бы галочку поставить.....Я бы в такой ситуации обязательно поговорила с мужем,спокойно,наедине,но так чтобы он понял в чём загвоздка и что тебя обижает или беспокоит...я вообще всегда ЗА разговоры...если в себе держу,меня всю наизнанку выворачивает....так что не терпи,иначе так и будешь всю жизнь молчать.....
Dem'yanka вне форума  
Old 03.09.2011, 11:04
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 154
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Анюту и Коленьку поздравляю с даткой!
Натусик Силкина вне форума  
Закрытая тема