Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2011, 10:42
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Во...у меня тоже изжога в конце была где-то за месяц до родов. Все говорили что это значит что ребенок с волосиками)))) Так и получилось...

У нас в группе тоже учат песенки . А Дашка слушает и что-то свое говорит.
У меня изжоги вообще не было (просто я знаю, что у меня от жирной выпечки изжога, поэтому ее совсем не употребляла), а Яник волосатый родился, как маугли

У нас песенки в группе тоже поют, но Яник их почему-то не повторяет...

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Лен, а че свихнешься-то? Не знаю, мы все время так болтаем. +стихи на ходу, сказки с выдумками, сама она что-то выдумывает, я подхватываю. Не знаю, по-моему нормальное общение
это за месяц до родов
Офигеть!!! И как там только Стаська-то поместилась? Наверное, совсем в шарик свернулась

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
я постоянно с Пашуном общаюсь и Ксю как придет из школы чего-то ему там говорит-говорит - рот не затыкается, но говорит он все равно не ахти.

У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик . Пакет начал протекать, а мусорок как известно в метро нет, муж начал носиться с этим пакетиком, куда б его деть - в итоге слил в решетку какую-то в полу. Но главное, что Пашун дотерпел, я счастлива.
Жень, достань Пашу вопросами Сразу начнет отвечать... чтобы мама поняла, что он умеет разговаривать и не приставала больше с ерундой

Пашун молодец, что дотерпел. А я до сих пор на всякий случай сменку ношу.... хотя в общественных местах без проколов.

Девочки, вчера с Яником делали зарядку и на ручки упражнения (правда он их не любит, а делать надо) и на ножки (я ж ему еще и упражнение ножницы вчера делала), вообщем уморила ребенка так, что он через 10 минут сел на ковер и заявил, что устал и сил у него нет А после всего этого еще 20 минут разминали пяточки массажным мячиком... Янику сначала щекотно немного, а потом он во вкус входит и прям требует, чтобы массаж делала и не останавливалась ... хитрюга
У нас очередной бзик: заставляет по 10 раз подряд читать сказку про петушка и бобовое зернышко... меня уже тошнит от этой сказки. Хорошо хоть потом соглашается на петушка - золотого гребешка

Саш, у меня Яник в последнее время тоже с вещами разными играет. Вчера вот катал машинку и автобус и говорит: Все поехали в магазин. Подумал-подумал, пошел к шкафу, достал сапоги, шапку, куртку и заявляет: Я тоже в магазин. И сидел, пыхтел, пытался сам обуться и одеться

А еще мы стали более четко проситься на горшок и практически не заигрываемся. То есть просится без напоминания. А вчера так вообще. Приходит ко мне на кухню и говорит, что хочет писать. Ну я, естественно, беру за ручку и веду в туалет к унитазу, на что он мне заявляет, что будет писать сидя, а не стоя. Спрашиваю: Может ты какать хочешь, а не писать? Яник вспомнил,ч то это действительно называется какать и сразу же исправился
Neznakomka вне форума  
Old 01.12.2011, 11:21
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет!
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!

Да что-то сегодня до обеда тишина,я вас исправно читаю
Тань а вы на массаж просто так ходите???

Мы в выхи этим занимались,правда я сама не умею ходили в салон к моему мастеру,Иваша сначало испугалась а потом ничего.
С новой прической вас

А мы сегодня в океанариум ходили,Вот ребенок подрос и уже веселей,стоко эмоций и радости
массаж нам хирург назначил, мы теперь каждые пол года вроде должны делать, чтоб ножки не кривились. мне кажется уже получше у него.
Покажи новую Ивашину прическу!
Океанариум нам тоже понравился!
Цитата:
ыыы, прелесть)))
А Стаська щас опять жгла. У нее есть любимая тряпка такая здоровая из коробки от моих сапог. Вот она ею и зверей укрывает, и платьице себе делает. Щас короче полотенце кухонное на голову положила, говорит: капюсён, потом обернулась в эту тряпку: патице, а потом в окно посмотрела и загадочно-загадочно говорит: темнооооо, домой пойду, босиком пойду Мы с Илюхой до слез тут ржали))))
А еще записали наконец смешное от Стаси) Вот больше всего мне нравится бик (бык) коболёк (колобок) сясь кабазю (щас покажу) камами паляиста (помоги пожалуйста) гаманот (бегемот) и просто фурор зёпа (жопа соответственно)))

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
ну пробую. забыла как вставлять уже. это наши 9 недель, может кажется мне только, но пузик чего-то торчит уже) По УЗИ нам 9 недель
клевый!...тоже захотелось)))
Цитата:
Мы на днях были у педиатра забыла вам рассказать и она сказала что наш кардиолог сильно преувеличивает что у Дашки давление низкое . Короче врач достала таблицу показателей давления у деток так вот детки к 3-м годам верхнее давление
84 + - 7
нижнее
76 + - 6
а нам намерили 70\40
Вообщем она меня успокоила.

Были у логопеда. Врач около 70 лет ей. Она когда посмотрела сколько мы родились по апгар 7\8. Сказала ну вот видите это не очень хорошо...типа... почему 7. Значит какие-то проблемы были при рождении.
Мне все врачи говорили (и в РД) что 7\8 это хороший показатель и Дашка сразу закричала.
Я прям в смятении.
Что скажете?

Ещё были у психолога по рекомендации нашего педиатра.
Нужно постоянно что-то придумывать...причем на ходу. Но повторюсь ...я очень стараюсь)
Лен, а тебе не объяснили почему 7/8? в карте должно быть написано.
У нас было 9/10
а с психологом молодцы! значит Дашка амбидекстр? так и будет двумя руками все делать или потом одну выберет? Матюнь тоже раньше двумя все делал, но все таки выбрал левую.
Цитата:
Вик, фига се пуз какой огромный у Вас Ну точно богатырь!!!
Лен, а где вы психолога нашли? Платно? Молодец что сходила, действительно много она тебе сказала интересного. Но вот насчет разговоров: я постоянно с Пашуном общаюсь и Ксю как придет из школы чего-то ему там говорит-говорит - рот не затыкается, но говорит он все равно не ахти.
Народу в Третьяковке почти не было

У нас в метро такой казус произошел. До нашей станции (это мы туда только ехали) оставалось проехать станции три (это минут 7-10 максимум), Паша запросился пописать (а сменку с собой я уже давно не беру), я пыталась его уговорить потерпеть - неееееет - он в слезы, вышли на ближайшей, у мужа нашли пакетик из-под сушек, зашли за столб и пописали в пакетик . Пакет начал протекать, а мусорок как известно в метро нет, муж начал носиться с этим пакетиком, куда б его деть - в итоге слил в решетку какую-то в полу. Но главное, что Пашун дотерпел, я счастлива.
с пакетиком конечно стремно! мы когда путешествовали очень переживали по этому поводу, но потом смело описывали клумбы и деревья и плевать на всех. Матвей иногда прям очень долго терпит, в общественные туалеты ходит только если оооочень припрет!
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.12.2011, 11:54
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

Лен, а тебе не объяснили почему 7/8? в карте должно быть написано.
У нас было 9/10
а с психологом молодцы! значит Дашка амбидекстр? так и будет двумя руками все делать или потом одну выберет? Матюнь тоже раньше двумя все делал, но все таки выбрал левую.
Тань значит 7\8 это не есть хорошо? Я в шоке В РД мне ничего не сказали . И в карте ничего такого не написано.... И закричала Дашка сразу. Блииииин......Я вот сейчас подумала может из-за гипоксии такие баллы. У меня низкий гемоглобин был во время Б. Но не критический....и препараты железа мне не прописывали...говорили кушать гречку печень гранат. А если гемоглобин низковат то кислорода не достаточно попадает ребенку. Наверное из-за этого...но самое неприятное то что я была в неведении до сих пор.....и никто из врачей слова не сказал ....
Психолог сказала что так и будет двумя руками. Я например тоже двурукая...могу и левой рукой писать нормально...только почерк другой. Посмотрим.

Всех с началом ЗИМЫ!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 01.12.2011, 12:21
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Девчонки, а вы видите мои обновления в контакте? ну там фотки новые, аву? я просто что то накрутила, что у меня часть людей все перестало видеть)))
Ksanka вне форума  
Old 01.12.2011, 13:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию конкурс "малыш месяца"

ОБЖОРА МЕСЯЦА

+

БОНУСНЫЙ КОНКУРС К НОВОМУ ГОДУ
Лучший новогодний костюм!!!

Подробно о декабрьских конкурсах тут
ПИришка вне форума  
Old 01.12.2011, 13:18
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчонки, а вы видите мои обновления в контакте? ну там фотки новые, аву? я просто что то накрутила, что у меня часть людей все перестало видеть)))
я вижу
Аллчонок вне форума  
Old 01.12.2011, 13:24
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, я тоже вижу.
Зайди в настройки . Если ты в приватности ничего не меняла должны все видеть.
Lenusik вне форума  
Old 01.12.2011, 13:32
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

всем привет...я пришла от гинеколога.....
вобщем взяла мазок сказала у меня эрозия небольшая, назначила колькоскопию (под микроскопом смотреть как Ксане)
И еще "обрадовала" меня.....У меня шейка матки порвана((( Не зашили мне ее после родов...то ли не заметили то ли не стали т.к разыв небольшой
Ареолка вне форума  
Old 01.12.2011, 14:28
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Приветики!

Для меня уже непривычно, что Витя так рано днём заснул. Пойду вас почитаю....
ТОлька вне форума  
Old 01.12.2011, 14:31
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Кстати Полина сейчас в саду песни учат к НГ, вот перед сном поет мне, я слушаю, прислушиваюсь к каждому слову - потом поняла "маленькой елочке холодно зимой..." самый прикол в конце это наверное воспиталка так говорит, вот она и повторяет
потешные такие
ТОлька вне форума  
Old 01.12.2011, 14:33
ТОлька
Мама-чайник

Виктория Сергеевна, да уж, немаленький животик для 9недель)))) Лёгкой Беременности!!!

Цитата:
А Стаська щас опять жгла. У нее есть любимая тряпка такая здоровая из коробки от моих сапог. Вот она ею и зверей укрывает, и платьице себе делает. Щас короче полотенце кухонное на голову положила, говорит: капюсён, потом обернулась в эту тряпку: патице, а потом в окно посмотрела и загадочно-загадочно говорит: темнооооо, домой пойду, босиком пойду Мы с Илюхой до слез тут ржали))))
А еще записали наконец смешное от Стаси) Вот больше всего мне нравится бик (бык) коболёк (колобок) сясь кабазю (щас покажу) камами паляиста (помоги пожалуйста) гаманот (бегемот) и просто фурор зёпа (жопа соответственно)))
классссс! ( я маленькая "бегимот" примерно, как Стася говорила "гаминот") скорей бы Витька уже заговорил....
ТОлька вне форума  
Old 01.12.2011, 14:39
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Всем привет) сегодня у врача была, выписали кучу анализов.
Посмотрела живот, сказала нормальный, просто стенки растянуты, поэтому быстро расти будет))
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 01.12.2011, 14:43
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Посмотрела живот, сказала нормальный, просто стенки растянуты, поэтому быстро расти будет))
Как здорово . На учет поставили?
Какой же он будет к 40 неделям?
Psilda вне форума  
Old 01.12.2011, 14:45
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

на учет не поставили пока, сказала в 11 недель придти, карту заведут. а пока анализы.
сказала на диете сидеть, мучного и сладкого нельзя, витамины не прописали, нельзя, в прошлый раз гепатоз был, низзя поэтому.
А про живот сама пугаюсь, какой же тогда будет))
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 01.12.2011, 14:56
ТОлька
Мама-чайник

Ленусик, хорошо, что попали к толковому психологу. У меня Илья до 3х лет был двуруким, потом определился на правой руке сам. И не пугайся бесед с ребёнком. Это даже прикольно. Мы с Ильёй примерно в 4е года в "почемучку" играли. Почемучкой была я. таких "доказательств" правоты наслушлась... оборжаться можно)))) У нас и корова летала, и доказательства этому находил))))))

Саша, какой аккуратненький животик у тебя был))))) прелесть!
ТОлька вне форума  
Old 01.12.2011, 15:01
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, вика какой большуй пузик правда
а мы ездили к дурову сегодня, единств. минус огромный это удаленность этого заведения от нас((( уж очень тяжело метро это с детками, а так деткам понравилось, лиза даже говорила-нет все, еще)))))) хотя уже к концу по нарастающему шуму стало понятно что детки утомились, там малышня до 3х лет
natalishik вне форума  
Old 01.12.2011, 15:02
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
да не обязательно же просто что-нибудь придумывать, разговаривай как со взрослым человеком. Я Стаське постоянно о своих переживаниях вещаю. Вот недавно ей говорю: прости, что я не веселая нынче, грустно мне, квартирку очень хочу, хочу там ремонт делать, красоту творить, ну и тд. А она мне: и я хотю кватику, имонт, мама тозе хотюююю. И давай мне подвывать)))
аааааааа...болдю от Стаси Видимо мне тоже тяжело "разговариать" с ребёнками(((( мне даже в голову не приходит про такие вещи с Витькой разговаривать.... значит постараюсь напрягаться)))))
ТОлька вне форума  
Old 01.12.2011, 15:04
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Вик,

Молодчина! Мужик!
ТОлька вне форума  
Old 01.12.2011, 15:04
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
всем привет...я пришла от гинеколога.....
вобщем взяла мазок сказала у меня эрозия небольшая, назначила колькоскопию (под микроскопом смотреть как Ксане)
И еще "обрадовала" меня.....У меня шейка матки порвана((( Не зашили мне ее после родов...то ли не заметили то ли не стали т.к разыв небольшой
ого...и что теперь с шейкой делать? а тебя ничего не беспокоит там?
Цитата:
Хороших тебе анализов)
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Ленусик, хорошо, что попали к толковому психологу. У меня Илья до 3х лет был двуруким, потом определился на правой руке сам. И не пугайся бесед с ребёнком. Это даже прикольно. Мы с Ильёй примерно в 4е года в "почемучку" играли. Почемучкой была я. таких "доказательств" правоты наслушлась... оборжаться можно)))) У нас и корова летала, и доказательства этому находил))))))
да уж...представляю и как он доказывал что корова летает? так интересно!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 01.12.2011, 15:15
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
да уж...представляю и как он доказывал что корова летает? так интересно!!!!!
я думаю, что он тогда мультик вспомнил про Алису. Там коровы с крыльями были и летали))))) я слабо помню, как он доказывал, но смеялась я тогда до слёз))))) В маршрутке ехали (тот же возраст) он начал рассказывать громко про президента, что он в Белом доме живёт и т.д. под конец заговорческим голосом грит: "а у президента есть агенты!" тут рядом спящий мужик аж подпрыгнул и говорит: "девушка, вам надо быть осторожней"
ТОлька вне форума  
Закрытая тема