Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2012, 12:13
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, я за тобой каждый день наблюдаю вес все уменьшается и уменьшается
Анюсик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:15
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Лин, вы в садике бегали босиком по снегу?

А я помню у меня в садике были женихи – два мальчика–близнеца Видимо я выбрать не могла
ай-ай-яй
Анюсик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:16
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

а у мен было 4 жОниха правда это уже было в 6 лет, мы с ними гуляли и они все меня провожали как охрана, 2 по бокам, 1-спереди, 1-сзади
Анюсик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:24
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну ничего,скоро и у вас будет опыт
У меня у Катюшки с садиком не срослось Мы очень часто болели и с 6 лет я её вообще сняла оттуда.Адаптировалась она хорошо,если и плакала,то очень редко.Даже по началу.НО возможно ей было проще в том плане,что в группе у неё уже была подружка(познакомились когда им обоим было по году).Сейчас с этой же подружкой и ещё с детишками с группы они ходят в один класс.Ну и ещё она очень спокойный ребенок,самостоятельный.Когда мы ещё в сад не ходили,она оставалась с кем угодно.У бабушки вообще и ночевала и на дачу на неск. дней с ней ездила,так что она не была ко мне сильно прямо привязано.Это я считаю огромные + в адаптации
Как по мне-многое зависит от воспитателей;от характера ребенка и степени привязанности к маме Так что девочки,когда детишки подрастут,пусть бабушки их берут к себе на выходные или сидят с ними почаще,когда вы удите по делам уезжать.Тогда они будут доверять взрослым и знать,что вы за ними вернетесь.
По поводу сада-мне там оч. нравилось.Когда закончили сад,меня перед летом сняли с сада,чтобы пред школой отдохнула дома.Так я целый день прорыдала,так хотелось к детишкам,так мне там все было дорого...у нас была оч. хорошая группа,дружная
А про ясли мне мама так рассказывала-когда меня начали водить туда мне было 1,5 года,орала я там постоянно.Пришлось меня снять на пол года.Потом пошла идеально
А ещё в яслях у нас была чудо воспиталка Чтобы не убирать за детьми игрушки,она с утра всех рассаживала по стульчикам и мы сидели....Это мне мама рассказала,т.к. я приходила после сада домой,садилась на стул и складывала руки на коленях и сидела.Вообще не играла.А потом они выяснили в чем причина.
Так что когда меня после перерыва привели снова в сад,воспиталка была другая и я ходила на ура.
Ну а вообще,как я уже писала,редко кто избегает слез в период привыкания,кто-то так и ходит до конца со слезами...тут все индивидуально.
Ну и опять повторюсь-у мальчиков отрыв от мамы происходит гораздо сложнее,чем у девочек.
Так что если Тёмка попадет в сад,мне тоже будет "весело"
Юлик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:29
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
А я помню у меня в садике были женихи – два мальчика–близнеца Видимо я выбрать не могла

Цитата:
а у мен было 4 жОниха правда это уже было в 6 лет, мы с ними гуляли и они все меня провожали как охрана, 2 по бокам, 1-спереди, 1-сзади

Ну вы молодцы девчонки Анют,ты тоже определиться не могла????
У тебя даже сложнее был выбор,чем у Лены
Юлик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:31
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Лен, я за тобой каждый день наблюдаю вес все уменьшается и уменьшается
Даа, сама не нарадуюсь
Правда не совсем понятно, откуда вес уходит...
Жиры не охотно топятся, а заниматься каждый день лень–матушка

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
О, а мне пишет ай–яй–яй
Сама как кинозвезда в садике была – с охраной по периметру
Traumlady вне форума  
Old 07.12.2012, 12:33
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну ничего,скоро и у вас будет опыт
У меня у Катюшки с садиком не срослось Мы очень часто болели и с 6 лет я её вообще сняла оттуда.Адаптировалась она хорошо,если и плакала,то очень редко.Даже по началу.НО возможно ей было проще в том плане,что в группе у неё уже была подружка(познакомились когда им обоим было по году).Сейчас с этой же подружкой и ещё с детишками с группы они ходят в один класс.Ну и ещё она очень спокойный ребенок,самостоятельный.Когда мы ещё в сад не ходили,она оставалась с кем угодно.У бабушки вообще и ночевала и на дачу на неск. дней с ней ездила,так что она не была ко мне сильно прямо привязано.Это я считаю огромные + в адаптации
Как по мне-многое зависит от воспитателей;от характера ребенка и степени привязанности к маме Так что девочки,когда детишки подрастут,пусть бабушки их берут к себе на выходные или сидят с ними почаще,когда вы удите по делам уезжать.Тогда они будут доверять взрослым и знать,что вы за ними вернетесь.
По поводу сада-мне там оч. нравилось.Когда закончили сад,меня перед летом сняли с сада,чтобы пред школой отдохнула дома.Так я целый день прорыдала,так хотелось к детишкам,так мне там все было дорого...у нас была оч. хорошая группа,дружная
А про ясли мне мама так рассказывала-когда меня начали водить туда мне было 1,5 года,орала я там постоянно.Пришлось меня снять на пол года.Потом пошла идеально
А ещё в яслях у нас была чудо воспиталка Чтобы не убирать за детьми игрушки,она с утра всех рассаживала по стульчикам и мы сидели....Это мне мама рассказала,т.к. я приходила после сада домой,садилась на стул и складывала руки на коленях и сидела.Вообще не играла.А потом они выяснили в чем причина.
Так что когда меня после перерыва привели снова в сад,воспиталка была другая и я ходила на ура.
Ну а вообще,как я уже писала,редко кто избегает слез в период привыкания,кто-то так и ходит до конца со слезами...тут все индивидуально.
Ну и опять повторюсь-у мальчиков отрыв от мамы происходит гораздо сложнее,чем у девочек.
Так что если Тёмка попадет в сад,мне тоже будет "весело"
Юль, спасибо за советы
Да уж, ну и воспитательница
По башке ей настучать
Traumlady вне форума  
Old 07.12.2012, 12:34
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Лен,нас заколяли,в майках и трусиках на улице по снегу носились,потом обливания водой-зато я в садике не болела вообще! Только ветрянкой-все у нас переболели в группе хором А как в школу пришла-болела постоянно,мама не продолжила обливания,вот и был результат
Жонихи у всех видимо были Но Анютка переплюнула всех Я только помню,что у нас мальчик был-ну всем нравился он! Недавно с подругой(с садика с которой дружим и до сих пор) пересматривали фотки-ржали в голос-ну вообще не симпатичный он Чо там нравилось хз))))
*Lino4ka* вне форума  
Old 07.12.2012, 12:39
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

мне никто не нравился из них

согласна с Юлей, деток нужно оставлять почаще с бабушками-дедушками-тетями
хотя у меня у двоюрод.сестры сын до 3 лет только с ней сидел, она никогда его ни с кем не оставляла...1 раз неделю в больнице лежала и все, так он у нее в сад с удоволствием ходил
Анюсик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:43
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

лин кислородные коктейли наверное))))я стажировку проходила когда в реабилитационном центре(была уже Б)пила их..а мне нравилось в садике)))меня мама привела я сразу до вечера осталась..покушать любила и пухлой в садике была))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 07.12.2012, 12:43
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Жонихи у всех видимо были
У меня не было Друзья очень хорошие были,2 лучших,с которыми постоянно дружили.НО какой-то детской симпатии и влюбленности в них не испытывала.не до этого мне было видимо
Анют,тут и от ребенка ведь тоже зависит
Например ребенок который очень привязан к маме и вообще ни с кем не оставался,только все время с мамой будет по любому сложнее адаптироваться,чем тот который самостоятельный и мама ему не особо и важна при игре например Пусть даже он никогда ни с кем на долго не оставался
Ну вообщем как-то так...надеюсь меня хоть кто-то понял
Юлик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:44
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

офигеть, Лин, круто вас закаляли
Анюсик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:45
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас не было кислородных коктелей.Но когда мы ездили раньше в санаторий,там заставляли их пить....фу....такая гадость....Мне не нравилось,я их не пила.Под шумок ставила полный стакан и уходила
Дочке тут тоже как-то купила попробовать,тоже не стала его пить
Видимо кому как они...А вообще конечно,они очень полезные
Юлик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:46
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, в том-то и дело, что он оч был привязан к маме, но вот в сад ходил хорошо
Анюсик вне форума  
Old 07.12.2012, 12:51
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Врятли только от ребенка зависит-еще и от воспитателей,и от других деток а может вообще от того,в какой фазе луна
*Lino4ka* вне форума  
Old 07.12.2012, 12:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну значит правда тогда ему там очень нравилось А может все-таки он уже по старше был...все таки 3 годика
Ну и воспитатели конечно тоже роль большую играют,куда же без них
Юлик вне форума  
Old 07.12.2012, 14:00
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ох девчат, в том-то и дело, что у меня сын вроде и с бабушками с самого рождения остается, и вроде не плакса, и самостоятельный, и первое время бежал в сад в припрыжку... Я ж на работу вышла когда ему еще только 8 мес исполнилось, он с улыбкой меня провожал, радостными воплями встречал. С ним свекровь сидела, пару раз дед оставался, однажды даже соседка, очень легко со всеми ладил. Сегодня по дороге в сад так ему и говорила, что идем НА РАБОТУ, как папа, а он сад увидел и в слезы, мы, говорит, на работу идем, а сам плачет, видит жеш что в садик Воспитательница говорит, что все вроде хорошо, пока меня нет Бум надеяться что временно все это.
Мама Бо вне форума  
Old 07.12.2012, 14:28
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нин,так он дома сидел,в знакомой обстановке А в саду пока все чужое
Конечно все пройдет,я уже писала,практически все дети первое время так ходят в сад.Потом налаживается.
Остаются правда только единичные случаи,но думаю,это вас не касается
Юлик вне форума  
Old 07.12.2012, 15:35
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ой девочки у меня темка с дивана упал..меня всю трясло...муж говорит он наверно больше испугался.....блин за ним теперь нужен глаз да глаз...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 07.12.2012, 16:21
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
ой девочки у меня темка с дивана упал..меня всю трясло...муж говорит он наверно больше испугался.....блин за ним теперь нужен глаз да глаз...
Лен, как же вы так?
Ниче, нормально себя ведет?

С неделькой!
Traumlady вне форума  
Закрытая тема