Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 10:21
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
а какие ботиночки?где покупала?
ой, да у нас тут маленький спец-ный магазинчик есть, там и покупала, фирму не знаю даже
я ж не из Москвы
Ksanka вне форума  
Old 19.08.2010, 10:24
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ой, девочки, я еще после нашего последнего разговора про творог, спросила у нашего врача сколько раз в нделю можно творого. Ее ответ был - да хоть каждый день!!
Полинка тоже только так уплетает творожки, блин... надо заменить наверное
да надо давать все, если ест ребенок, главное без фанатизма, я так считаю
Ksanka вне форума  
Old 19.08.2010, 10:42
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
А у вас дома детки ходят босиком или в ботиночках?
о, боже! дома в обуви?? ну уж нет )
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Да и сама врач мне сказала, что до года пусть лучше побольше ползает, чем ходит. Это намного полезней для позвоночника.
вот я поэтому и не хотела бы, что бы Дениска до года пошел. ну он и не пойдет
Цитата:
ой, девочки, я еще после нашего последнего разговора про творог, спросила у нашего врача сколько раз в нделю можно творого. Ее ответ был - да хоть каждый день!!
нам тоже самое врачиха сказала. но это неудивительно - они все в одном месте учились )
но каждый день - это конечно слишком. раз в 2-3 дня - самое то.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
да надо давать все, если ест ребенок, главное без фанатизма, я так считаю
согласен )
Плюша вне форума  
Old 19.08.2010, 11:17
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Да ладно. Главное без фанатизма как Ксанка говорит. Я вот считаю что творог больше пользы чем вреда приносит. Мы каждый день едим НО строго в день по 50 грамм т.к больше пока нельзя.
Если ребенок кушает значит ему это надо. Что ж отбирать что ли?
Ареолка вне форума  
Old 19.08.2010, 11:21
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Да ладно. Главное без фанатизма как Ксанка говорит. Я вот считаю что творог больше пользы чем вреда приносит. Мы каждый день едим НО строго в день по 50 грамм т.к больше пока нельзя.
ну это как про ходьбу...если уж пошла, то с этим ничего не поделаешь...я ж не специально ее заставляла))) так что все нормально!

Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ? у нас пока с трудом...точнее я ей говорю строго, она все равно лезет, я ее оттаскиваю например, она в слезы и обратно туда лезет и так может продолжаться очень долго
Ksanka вне форума  
Old 19.08.2010, 11:25
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, а мне врач говорила что творог можно каждый день но не больше 50 гр.
моя на нельзя смотрит на меня и пробует еще раз, типа точно ли нельзя, но вот маму мою она почему то слушает, а меня, ну 4 нельзя слушает а дальше нет0))))
девочки вопрос, в москве, как одевать ребенка то?))))) чет я в ступоре, нам в поликлинику седня, например платье и колготки и кофта, или штанишки не теплые без колгот, не холодно?
natalishik вне форума  
Old 19.08.2010, 11:25
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
ну это как про ходьбу...если уж пошла, то с этим ничего не поделаешь...я ж не специально ее заставляла))) так что все нормально!

Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ? у нас пока с трудом...точнее я ей говорю строго, она все равно лезет, я ее оттаскиваю например, она в слезы и обратно туда лезет и так может продолжаться очень долго
у нас тоже самое...А еще иногда угарает думает что я с ней так играю.

насчет ходьбы... мне врач сказала так - лучше если дите пойдет в год НО если ребенок пошел раньше и никто его к этому не подталкивал значит он уже готов к этому

Я сама в 10 пошла а брат мой родной вобще в 7 месяцев! Никто не верил.... он ходил из комнаты в комнату в 7! месяцев
И все нормально.
Ареолка вне форума  
Old 19.08.2010, 11:31
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Иногда смотрит, ржет и назло делает, иногда сразу понимает, особенно, если объяснить почему нельзя. Главное говорить спокойным, но жестким тоном. А вот если муж говорит ребенку НЕЛЬЗЯ, то вообще реакции ноль
Neznakomka вне форума  
Old 19.08.2010, 12:32
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
заведующая так болезненно отреагировала на нашу с мужем обоюдную безработность на настоящий момент, что сразу стало понятно кто спонсирует сад - государство или родители ))
во втором заведующая классная, но садик крохотный - очередь до нас там наверно и к школе не дойдет. и дети там спят почему-то на раскладушках..

короче - можно было никуда и не ходить, как записались в самый первый, в декабре, так туда и пойдем. хотя нас там тоже уверовали, что к 2011 г наша очередь ну никак не подойдет. но я уже знаю примерные расценки для продвижения очереди ) продвинемся ))
у тебя муж безработный???? как же вы живете?
на раскладушках спят? какой ужас......
по-поводу расценок для продвижения очереди: вот так мы сами и провоцируем бюрократию...а потом удивляемся...хотя конечно если выхода другого нет то приходится пробиваться с кошельком....
Цитата:

Прививку мы перенесли вроде нормально, температура вчера кажется стала подниматься, но на 37,2 остановилась и больше не стала
МОЛОДЦЫ!!!!! (ТТТ)
Цитата:
Мы тоже любили.а как жара началась-перестала его есть-совсем чуть-чуть съест и все.
Мы босиком.
Цитата:
я сегодня у аллерголога спросила . Она говорит что если проблем с почками нет то можно каждый день по 50 гр давать. Это полезный продукт!
Цитата:
Когда я говорю нельзя и мотаю головой то Дашка смеется)))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, а мне врач говорила что творог можно каждый день но не больше 50 гр.
моя на нельзя смотрит на меня и пробует еще раз, типа точно ли нельзя, но вот маму мою она почему то слушает, а меня, ну 4 нельзя слушает а дальше нет0))))
девочки вопрос, в москве, как одевать ребенка то?))))) чет я в ступоре, нам в поликлинику седня, например платье и колготки и кофта, или штанишки не теплые без колгот, не холодно?
Наташ мы были сегодня в поликлинике. Одевала Дашке футболку и джинсы. Очень комфортная температура (по крайней мере для нас).
Lenusik вне форума  
Old 19.08.2010, 12:36
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девушки, у кого-ниб. было, чтобы ребенок ночью спал, но при этом по всей кровати катался, спину выгибал и ноги-руки выкидывал
Venera вне форума  
Old 19.08.2010, 12:38
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, у нас 3 градуса на улице НадоЮльке утепленные джинсы покупать... Макса прийдется уже в комбез осенний одевать...
Волшебница вне форума  
Old 19.08.2010, 12:38
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
кошки еще куда ни шло, но коты!
почему? Я наоборот кошек не уважаю
Цитата:
Мы тоже любили.а как жара началась-перестала его есть-совсем чуть-чуть съест и все.
конечно босиком) да и на улицу не обувала бы, но в Москве стремно, а на даче только вечером после мытья обувала, чтобы не пачкалась)
Цитата:
мы босиком ходим и без носков, так не скользит
да) а если носки, то и шушузы, но дома до этого дойдет ближе к зиме)
Цитата:
Стася ест бумагу, вату, а Яник ваще землю и камни) не отбирать?)))))
Цитата:

никак не реагирует, может поржать и продолжить например залезать на подоконник, приходилось строить гигантские баррикады)))

Хорошо мы сегодня поспали, надо пойти джинсы в ателье отдать, а прямо сейчас я буду заливать фотки!)))
Zemkin вне форума  
Old 19.08.2010, 12:39
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Блин, у нас 3 градуса на улице НадоЮльке утепленные джинсы покупать... Макса прийдется уже в комбез осенний одевать...
обалдеть....такая холодрыга!!!!
Lenusik вне форума  
Old 19.08.2010, 12:41
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

Стася ест бумагу, вату, а Яник ваще землю и камни) не отбирать?)))))
Саш ну ты ваще в крайности
Я имею ввиду продукты))))
Ареолка вне форума  
Old 19.08.2010, 12:42
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен в одной футболке? там тепло так? это хорошо, спасибо
natalishik вне форума  
Old 19.08.2010, 12:42
LLENA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Всем Привет!
Дошли мы наконец-то сегодня до поликлиники....весим 8400 кг рост 72 см
Цитата:
нее, вот уж с чего, с чего, а с кроватей мы еще не летали, и, надеюсь, не полетим.
как Арина после полета? мягкая посадка была? )
чуть-чуть поплакала и легла дальше спать
Цитата:
Похоже у каждого врача свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Девушки, у кого-ниб. было, чтобы ребенок ночью спал, но при этом по всей кровати катался, спину выгибал и ноги-руки выкидывал
У меня уже неделю очень неспокойно спит, сегодня нашла ее в углу кровати.
Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
ОГО! У нас сегодня +16 и мне кажется после +38 это уже зима
LLENA вне форума  
Old 19.08.2010, 13:13
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
а почему по 50? мы за раз упаковку съедаем - там 100 гр. но едим не каждый день, конечно.
Цитата:
Девчонки, а как ваши дети реагируют на слово НЕЛЬЗЯ?
ржет ) или заинтересованно на меня смотрит и продолжает делать.
рано им наверно пока "нельзя" понимать.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
у тебя муж безработный???? как же вы живете?

по-поводу расценок для продвижения очереди: вот так мы сами и провоцируем бюрократию...а потом удивляемся...хотя конечно если выхода другого нет то приходится пробиваться с кошельком....
питаемся клубнями и кореньями, сдаём бутылки он неделю назад только уволился, щас на другую работу устраивается.

тогда уж мы провоцируем не бюрократию, а коррупцию ) ну а куда деваться? я сама ярая противница давания на лапу, но оставлять Дениску сидеть с бабушкой до его 3-х лет я не хочу. в 2 надо сдать )
Цитата:
ну прям чтобы метался не было.. может быть Яну снится, что он танцор диско?
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
почему? Я наоборот кошек не уважаю
я их вообще всех не люблю, моя слабость - собаки ) но кошки просто как-то поласковее. а коты совсем наглые морды - только жрут, да гадят. у меня кошка (у мамы живет) намного адекватнее, умнее и приятнее, чем эти 2 (теперь 3) оболтуса, об которых я ежедневно спотыкаюсь.
Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
ОГО! У нас сегодня +16 и мне кажется после +38 это уже зима
у нас +25 и мне кажется, что уже октябрь наступил!
Плюша вне форума  
Old 19.08.2010, 13:17
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а почему по 50? мы за раз упаковку съедаем - там 100 гр. но едим не каждый день, конечно.
Ну в том то идело что в день низя больше 50 А вы то не каждый день едите поэтому вам 100 можно
Ареолка вне форума  
Old 19.08.2010, 13:29
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

про нельзя понятно все, спасибо, просто мне кажется что пора уже начинать учить это слово
Ksanka вне форума  
Old 19.08.2010, 14:10
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вер, у меня Яник до сих пор во сне кувыркается по всей кровати, при чем не только по своей, но и по нашей и почему-то места занимает даже больше, чем муж мой. Спину выгибает только если я его укладываю на бок, на котором он спать не хочет или когда мается и уснуть никак не может. А еще иногда с просони встает и канючит с закрытыми глазами.

Ксан, у меня Яник только четко знает, что нельзя есть песок и облизывать формочки и лопатки, потому как можно получить по мозгам и лишиться копания в песочнице сразу же.
Neznakomka вне форума  
Закрытая тема