Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 00:10
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ой, а я про первый класс вообще боюсь подумать. Ладно в саду до 17-18 можно оставить, а когда до 13, то как с работой быть?! И бабушки с дедушками в другом городе!
ну продленка есть в школе. Я оставалась на ней. Но очень не любила из-за преподавателя.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 00:19
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Анют, а детских садов у вас достаточно?
Почему спрашиваю - у меня сотрудник в Видном купил квартиру. Дома потрясающие, все красиво, детей куча, все вокруг жильцы довольно молодые, а детский сад один! И просят за ребеночка 80 тыс при поступлении... Эта беда новопостроенных районов(
Леон - зубастик!!!!! Море, конечно, тоже повлияло
Насчёт садов: немного, очереди большие, ибо детей тоже много. Но у нас есть преимущество: мы прописаны в Тульской области, там у нас Чернобльская зона, и мы имеем право на льготы, и вот поэтому у нас льготная очередь в сад. Правда, какие мы по счёту - понятия не имею. Тут такого нет - общая очередь только средь льготников! И с яслями проблемы у них: очень мало садов таких (с яслями). Но льготникам тоже, говорят, привилегии. Не знаю, как получится. Хотелось бы, конечно, ребёнка в 2,5 отдать в садик , а не ровно в 3. Хочетя поводить его самой, чтобы попривык к садику.
Вот поэтому мы и не хотим прописываться здесь пока, ибо у нас льготы. И вдекретные мне же двойные платят и до3 лет по льготе. Хоть что-то урвать с нашего государства
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 00:19
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
ну продленка есть в школе. Я оставалась на ней. Но очень не любила из-за преподавателя.
Цитата:
Детишек жалко на продлёнку оставлять. Не знаю, как раньше, а сейчас там всех подряд собирают с разных классов и там Бог знает, что творится!
Old 23.08.2012, 00:20
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Насчёт садов: немного, очереди большие, ибо детей тоже много. Но у нас есть преимущество: мы прописаны в Тульской области, там у нас Чернобльская зона, и мы имеем право на льготы, и вот поэтому у нас льготная очередь в сад. Правда, какие мы по счёту - понятия не имею. Тут такого нет - общая очередь только средь льготников! И с яслями проблемы у них: очень мало садов таких (с яслями). Но льготникам тоже, говорят, привилегии. Не знаю, как получится. Хотелось бы, конечно, ребёнка в 2,5 отдать в садик , а не ровно в 3. Хочетя поводить его самой, чтобы попривык к садику.
Вот поэтому мы и не хотим прописываться здесь пока, ибо у нас льготы. И вдекретные мне же двойные платят и до3 лет по льготе. Хоть что-то урвать с нашего государства
Анютка, вы молодцы. Правильно делаете) Это здорово, что есть такая возможность!
Old 23.08.2012, 00:29
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик, Танюш)
ОГО!!!!! как грибы после дождя! как Алисон переносит такое нашествие?
Переносит нормально. Капризит очень и по малейшим пустячкам плачет\рыдает\бьется головой об пол. Но когда затишье 2-3 дня- нормальный веселый ребенок, совсем не плачет, все ей нравится и даже кушает.

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
вах вах..Алмска рекорд побила
Вот,счас ,Тань,про тебя вспомнила..краем глаза давно читала,что вы собираетесь квартиры сдавать))может не актуально конечно,но на всяк случай спрошу: уже сдаете? или пока не планируете?
Да сдаем две двушки. в медведково и в братеево (там будет метро алмаатинская прямо рядом с домом)

Цитата:
согласна-согласна...во всем...
я тоже до 30 хочу родить второго.
у меня задержка уже 5 дней. Завтра всей семьей соберемся и будем делать тест на Б )))) Последние дни меня не отпускает мысль о беременности. меня эта мысль прям будоражит и какие-то прямо бабочки чтоль пархают )))) Если у нас получилось, то в середине апреля бебичка будет

Цитата:
Детишек жалко на продлёнку оставлять. Не знаю, как раньше, а сейчас там всех подряд собирают с разных классов и там Бог знает, что творится!
я оставалась на продленку. там с нами делали уроки да и все. А у подруги сын на продленку ходил- ему нравится. они там в шахматы играют и всякие игры играют, ну и уроки как обычно.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 00:34
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Переносит нормально. Капризит очень и по малейшим пустячкам плачет\рыдает\бьется головой об пол. Но когда затишье 2-3 дня- нормальный веселый ребенок, совсем не плачет, все ей нравится и даже кушает.

Да сдаем две двушки. в медведково и в братеево (там будет метро алмаатинская прямо рядом с домом)

у меня задержка уже 5 дней. Завтра всей семьей соберемся и будем делать тест на Б )))) Последние дни меня не отпускает мысль о беременности. меня эта мысль прям будоражит и какие-то прямо бабочки чтоль пархают )))) Если у нас получилось, то в середине апреля бебичка будет

я оставалась на продленку. там с нами делали уроки да и все. А у подруги сын на продленку ходил- ему нравится. они там в шахматы играют и всякие игры играют, ну и уроки как обычно.
Ну, да, Танюш. Это всё от школы и преподавателей зависит, конечно.
Ухххх, ну, дай вам Бог!!! Отпишись и нам тогда О результатах
Old 23.08.2012, 00:35
kubanna
Мама-чайник

Тань, а ты кормишь тоже ведь ещё, да? А как это с Б. можно совмещать? Ведь сокращение же матки вызывает сосание. Света, вот, хочет свернуть прежде.
Old 23.08.2012, 00:50
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, а ты кормишь тоже ведь ещё, да? А как это с Б. можно совмещать? Ведь сокращение же матки вызывает сосание. Света, вот, хочет свернуть прежде.
Ань, я уже говорила с консультантом по ГВ. если не будет угрозы прерывания, то можно продолжать кормить до самых родов.
Old 23.08.2012, 08:28
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение

Ну может тогда и не ехать пока никуда до следующего года? Я если честно практически плохо представляю, как я бы отдыхала с Алёной... в моем понимании слова "отдых" на шезлонге не полежишь, море не послушаешь))))

Оль, и хорошо устраиваются твои одногруппники? По протекциям? Или около ВУЗа отираются крупные работодатели, желающие отхватить себе хороших студентов?) А зарплата в этом секторе хорошая?
никто там конечно не отирается конкурентов полным полно, зависит от человека, если он хорошо может продавать, соотвестенно процент большой ему идет, если нет, то сидит на обычной ЗП, у менеджеров простых конечно она не большая..но это в турфирме,а в турагенстве и прочих местах не знаю
Цитата:

оо..вы прям серьено за планирование взялись удачного вам теста!
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 09:58
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Ань, я уже говорила с консультантом по ГВ. если не будет угрозы прерывания, то можно продолжать кормить до самых родов.
О, здорово. Ну, дай Бог вам! Как раз будет непрерываемый "кормительный процесс"))) Эстафета от одного ребёнка к другому.
Old 23.08.2012, 11:04
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

бонусный конкурс
ПОМОЩНИК МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, помогающих родителям/родственникам в домашних делах!
На фотографии помимо ребенка должен присутствовать любой член вашей семьи! Чтобы было понятно кому/как/чем помогает ребятенок!

К домашним делам отнесены дела по дому, даче и покупки для дома

Фотография должна быть цветной!

За конкурс будет три места, как заработает наградка помощника, данный конкурс будет проведен как основной

С 15-го по 25-е августа отправляем фотографии в ЛС:

MamaPomidorki
- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
КаролинКА- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012

Голосование откроется с 25-го на 26-е августа! И с 29 на 30 августа голосование будет закрыто! Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в темке!

Подробности в теме конкурса
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 14:58
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Аня-Кубанна, ящик переполнился твой
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 15:20
Светик85
Мама-практикант

всем приветик)

Цитата:

Алиске - терпения!))))
ааааааа!!!!!! Танюшка, давайте делайте тест, нам сразу отпишись))))))
а вы планировали? Мне муж в июле тоже предлагал незащищенный ПА, а я говорю:"вот опять апреленок будет и опять 20 числа. давай для разнообразия другой месяц".

Цитата:
с нами тоже уроки делали. И еще занимались дополнительно, играли. Но мне не нравилось из-за преподши, которая вела продленку. А так нормально было. Зато хорошо, приходишь домой, а все уроки сделаны и вечер свободный. А то постоянно с уроками допоздна затягивала.

а еще у нас есть знакомая семья, она очень богата. Так у них сын на дому учится. К нему учителя приходят, он сдает ЕГЭ это гребанное, все как у всех, только дома. Вот если б мы могли это себе позволить, то обязательно также бы поступила.
Old 23.08.2012, 15:22
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Аня-Кубанна, ящик переполнился твой
блин, девчонки неужели вы столько пишите, что ящик переполняется? У меня там пару писем и все
Old 23.08.2012, 15:33
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Приветы всем!!!!!!!

Ой, как у нас тут событийно!

Светиным мальчикам желаю здоровья и грамотных специалистов! Светочке терпения и уверенности!

Аню с новосельем! Очень круто, когда своё жилище
Раз у вас ни поликлиника ,ни работа не меняются и не накладываются новые страдания, то 70 м только в радость
Это я все с жиру бешусь Не могу постоянно жить в новой квартире именно потому, что она не в Москве (напрягает не дальность, а именно куча нюансов, связанных с МО).

Светика и Санька с началом плаванья!!! Молодцы!!!

Олечке желаю вернуться в Москву в хорошем настроении и в приятное жилье!

Тане своевременных полосатых тестов

И вообще, всем, кто задумывается о ближайшем пузячестве, как человек, прошедший этап перетекания из декрета в декрет - очень советую

Мы тут тоже про отпуск думаем, у всех нормальных людей отпуск летом, а у нас осенью
И поскольку лето у меня не сложилось (сначала месяц без папика тосковали и худели, потом месяц болели), то очень хочется уехать! Но все в раздумьях. Паспортов тож нету, все ж давно просрочилось Но это не беда. Че-то немного стремно мне с Дашулькой далеко уезжать... Болезни их меня подкосили и поубавили уверенности...
А по ценам - жесть, что Крым, что Анапа, что Абхазия... Если конечно не в палатках там жить Но я не готова пока
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 15:33
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

эх. муж вчера не смог вечером приехать. так что тест сегодня я не сделала. буду еще ждать ))))
Old 23.08.2012, 15:57
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

в ОСИП с 30го раза дозвонилась. ужаззз. Записались в ЦИПР весной. Вот ждем когда наши списки придут.
девы, а вы записывались в ЦИПР?
Old 23.08.2012, 16:10
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
в ОСИП с 30го раза дозвонилась. ужаззз. Записались в ЦИПР весной. Вот ждем когда наши списки придут.
девы, а вы записывались в ЦИПР?
у нас такого нет((((( мы ж не Москва(((
Old 23.08.2012, 16:30
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! похолодало и оживились смотрю!
все почитала,но ниче не помню...
Танюша,желаю тебе 2 полоски
Анюту с новосельем
Оличке скорее переехать
Бузичке Оличке деткам больше не болеть и самой не худеть и папе надолго не уезжать больше
У нас кстати 16 зубов давно...
и я выхожу на работу 5-го...я в стрессе...но меня попросили выйти раньше...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 16:53
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

что есть ЦИПР???????????

Тань, это уже в сентябре?????? Ого! Сразу на полный день?

Галочке с девочками большими и маленькими спокойненько пройти все обследования!

Это как это не худеть? я снова 60 кило
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ