Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2010, 19:42
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Я вернулась, расстроилась детки маленькие! один 1722 гр, второй 1770 по-моему (в протоколе не записали, сказали на словах только).. Я грю - чего маленькие такие?? Она сказала, мол, ну ты чего, норма на этом сроке даже с одним ребенком 1800. Не знаю, почему я решила, что они уже должны быть больше 2 кг... В остальном у нас всё в порядке.
Лена, по поводу веса ты все-таки зря расстраиваешься. При одноплодной Б на таком сроке вес д.б. где-то 1900, а у нас то их по 2!!!!! И потом, это ж предположительно по УЗИ, а они часто ошибаются. Я когда была на УЗИ спросила у нее про вес, она говорит "я не говорю вес, потому что не верю в это".

А положение они еще могут поменять.
Мои оба в головном, мне Г всегда определяет на ощупь, и в книжках по акушерству (я подсмотрела недавно у студентов в ЖК) есть методика специальная по определению положения плода пальпацией, только не рекомендуют самим мамашкам пробовать.
AGIPA вне форума  
Old 12.04.2010, 19:47
AGIPA
Мама-теоретик

Вес репутации: 8649
AGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспоримаAGIPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Вот молодцы какие И весят прилично! А если ты хочешь, чтобы они по-быстрей вес набрали, поинтересуйся про Хофитол, я пила его 10 дней - у меня детки очень быстро подросли! Ну и там белка надо по-больше кушать..
Мне тоже прописали Хофитол, только я его что-то никак в аптеках не найду, как сквозь землю провалилися!!!
Он вроде от отеков помогает?... Я немного начала отекать, меня естесссно ограничили в жидкости, а я теперь пуще прежнего постоянно пить хочу.
AGIPA вне форума  
Old 12.04.2010, 20:11
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про хофитол спрошу обязательно у врача в четверг! И на творог буду налегать значит, спасибо!
Творог, мяско (кура, индюшка, говядина, свинина) У меня когда в крови нашли, что белка мало, сказали мясо кушать обязательно.. и белковый коктейль Мадонна прописали Я его, кстати, до сих пор пью с кефирчиком. А сколько ты хочешь, чтоб вес у деток был при родах?

Цитата:
У тебя УЗИ что ли было, или как чсс меряли? А валерьянка - это чтобы нервничать меньше что ли? Мне очень магне помог, чтобы животик не напрягался, может и ты попробуешь? Не переживай!! Главное, что всё под контролем!
Сердечки слушали на каком-то аппарате, который именно для этого.. Датчики такие приматывают к животику и лежишь не шилох и там еще тонус тоже меряется одновременно. А валерьянка вместо нервических таблеток, которые мне седня выписали.. она полегче все-таки
Магний я пью, и в больничке мне вообще капельницу из магния ставили - так себе помогает.. но это кому что Мне теперь надо успокоиться, а то у меня зациклилось - тонус -> нервничаю -> еще чаще тонус становится -> вобще страшно -> тонусище Пишут, что расслабиться надо, вот я и стараюсь думаю принять ванну - пока ни раз за беременность в ванне не лежала.. говорят что вроде можно в тепленькой с травками и пеной р-р-р-р-рр!
Vika вне форума  
Old 12.04.2010, 20:38
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
думаю принять ванну - пока ни раз за беременность в ванне не лежала.. говорят что вроде можно в тепленькой с травками и пеной р-р-р-р-рр!
Неее, я ванну боюсь пока, мне душик не горячий и достаточно.
Lenusik009 вне форума  
Old 12.04.2010, 21:12
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Неее, я ванну боюсь пока, мне душик не горячий и достаточно.
А чего ты боишься!?! Если тепленькую ванну, то это, наверное, только расслабит матку.. а не напряжет
Vika вне форума  
Old 12.04.2010, 21:39
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
А чего ты боишься!?! Если тепленькую ванну, то это, наверное, только расслабит матку.. а не напряжет
Может быть конечно, но у меня какой то страх перед ванной, у меня в душе и животик не напрягается и бок не болит.
Lenusik009 вне форума  
Old 13.04.2010, 09:10
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Лена, по поводу веса ты все-таки зря расстраиваешься. При одноплодной Б на таком сроке вес д.б. где-то 1900, а у нас то их по 2!!!!! И потом, это ж предположительно по УЗИ, а они часто ошибаются. Я когда была на УЗИ спросила у нее про вес, она говорит "я не говорю вес, потому что не верю в это".
Ой не знаю... Просто вот помню, у Ани намного больше были вроде, и у девчонок в нашей болталке июньской на этом сроке за 2 кг у всех детки! Вот мне и стало грустно ((

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Я немного начала отекать, меня естесссно ограничили в жидкости, а я теперь пуще прежнего постоянно пить хочу.
Никакой логики я не вижу при отеках в ограничении жидкости... Вааапще никакой.

Цитата:
А сколько ты хочешь, чтоб вес у деток был при родах?
Я бы совсем не отказалась, чтоб кг по 3 были И чтобы обошлось без реанимации...

Цитата:
Сердечки слушали на каком-то аппарате, который именно для этого.. Датчики такие приматывают к животику и лежишь не шилох и там еще тонус тоже меряется одновременно. А валерьянка вместо нервических таблеток, которые мне седня выписали.. она полегче все-таки
Магний я пью, и в больничке мне вообще капельницу из магния ставили - так себе помогает.. но это кому что Мне теперь надо успокоиться, а то у меня зациклилось - тонус -> нервничаю -> еще чаще тонус становится -> вобще страшно -> тонусище Пишут, что расслабиться надо, вот я и стараюсь думаю принять ванну - пока ни раз за беременность в ванне не лежала.. говорят что вроде можно в тепленькой с травками и пеной р-р-р-р-рр!
Да, слушай, еще вчера хотела тебе написать - твои слёзы деткам радости не прибавляют точно! Мне валерьянка, кстати, помогала сильно не нервничать. И в ванной я уже валялась 2 раза за Б

А я спала сегодня 12 часов, представляете! Выспалась - это конечно не то слово, но вот отлежала себе всё, что можно! Ужас...
-Stella- вне форума  
Old 13.04.2010, 10:00
Lola-846
Мама-чайник

Lola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспорима

Цитата:
С днем рождения, Лолочка!! Желаю здоровья, счастья и любви! и всего по-больше!

Будем ждать тебя вместе с детками Возвращвйтесь все вместе к нам!!!
Спaсибо большое:-)
Lola-846 вне форума  
Old 13.04.2010, 10:08
Lola-846
Мама-чайник

Lola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспоримаLola-846 репутация неоспорима

Девочки,если что я иногда буду заходить к вам:-)пока только через телефон:-(так неудобно.Представьте мне сегодня на узи сказали что вес детей 2800,я в шоке.
Lola-846 вне форума  
Old 13.04.2010, 10:26
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброго утра!!

Цитата:
Доброе утро!

Ой не знаю... Просто вот помню, у Ани намного больше были вроде, и у девчонок в нашей болталке июньской на этом сроке за 2 кг у всех детки! Вот мне и стало грустно ((
У девчонок все-таки один малыш! я так подозреваю, что они тоже не могут расти, не учитывая размеры матки.. а Матка как раз растягивается не в прямой пропорции как с одним, а поменьше, вот они и растут как могут ))) как домик позволяет Не грусти!! По-моему до 2,5 если дорастут - будет очень хорошо и реанимации не будет! Реанимация зависит от срока, на котором родились, а не от веса

Цитата:
Никакой логики я не вижу при отеках в ограничении жидкости... Вааапще никакой.
Как это не видишь? Отеки они из-за переизбытка жидкости в организме, поэтому и ее надо сокращать, чтобы почкам меньше работы было

AGIPA, кушай огурцы, когда пить хочется, или яблочко - все лучше чем терпеть.. и еще Кефир можно легкий 1%

Цитата:
А я спала сегодня 12 часов, представляете! Выспалась - это конечно не то слово, но вот отлежала себе всё, что можно! Ужас...
Я тоже выспалась хорошо! Сегодня пойду на бесплатные курсы в ЖК, "Физиология родов и консультация юриста". Кому может чего спросить надо? так я спрошу!
Vika вне форума  
Old 13.04.2010, 10:27
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lola-846 Посмотреть сообщение
Девочки,если что я иногда буду заходить к вам:-)пока только через телефон:-(так неудобно.Представьте мне сегодня на узи сказали что вес детей 2800,я в шоке.
Таки хорошо )))) почему в шоке?
Vika вне форума  
Old 13.04.2010, 10:46
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

доброго утра всем
Солнышко светит, тепло, хочется выйти на улицу. но я объелась так. что караул

LOLA-846. разве это плохо. что детки такие крупненькие? Мы вон все мечтаем. чтобы так было Держись, все хорошо у тебя

Вика. а ХОФИТОЛ в какой дозировке назначают? Я так понимаю. что его предназначение - нормализация циркуляции крови в плацентах и соответственно питание малышей. Еще говорят. что есть мочегонный эффект.
А я себе для хор кровоснабжения актовегин колю, устала уже колоть, хочу на таблетки перейти какие-нибудь. надо дать отдохнуть моей многострадальной задней части
Nisik76 вне форума  
Old 13.04.2010, 10:59
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
У девчонок все-таки один малыш! я так подозреваю, что они тоже не могут расти, не учитывая размеры матки.. а Матка как раз растягивается не в прямой пропорции как с одним, а поменьше, вот они и растут как могут ))) как домик позволяет Не грусти!! По-моему до 2,5 если дорастут - будет очень хорошо и реанимации не будет! Реанимация зависит от срока, на котором родились, а не от веса
Да? А после какого срока нет реанимации? Я вот думаю, может у Ани так пуз и болел и рвался на части, что детки такие крупные были? Я прям не знаю...
Цитата:
Как это не видишь? Отеки они из-за переизбытка жидкости в организме, поэтому и ее надо сокращать, чтобы почкам меньше работы было
Да нет, отеки из-за того, что она (вода) задерживается в организме. И поэтому надо ограничивать потребление продуктов, которые ее задерживают, а не воду ограничивать. А то так получается, что боремся с последствиями, а не с причинами. Вика, я пью нереально много воды в день, до 2 литров, не считая продуктов (если не больше - никогда точно не считала), и у меня нет отеков! Надо просто ограничить потребление соли, острого и копченостей, и всё. А если даже при бессолевой диете есть отеки - то это проблема с почками! И решать её надо вовсе не ограничением жидкости, ибо в нормальном состоянии почки должны справляться с чистой водой.
-Stella- вне форума  
Old 13.04.2010, 11:05
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
доброго утра всем
Солнышко светит, тепло, хочется выйти на улицу. но я объелась так. что караул
Вика. а ХОФИТОЛ в какой дозировке назначают? Я так понимаю. что его предназначение - нормализация циркуляции крови в плацентах и соответственно питание малышей. Еще говорят. что есть мочегонный эффект.
А я себе для хор кровоснабжения актовегин колю, устала уже колоть, хочу на таблетки перейти какие-нибудь. надо дать отдохнуть моей многострадальной задней части
Доброе утро!!!
Ну вот..! кашкой, наверное, овсяненькой объелась да?
А Холфитол я пила 2 раза в день во время еды курс 10 дней - я честно все пропила и у меня был очень даже эффект!
ПоПку надо беречь!
Vika вне форума  
Old 13.04.2010, 11:12
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да? А после какого срока нет реанимации? Я вот думаю, может у Ани так пуз и болел и рвался на части, что детки такие крупные были? Я прям не знаю...
Я думаю. что после 35 недель уже точно детки будут самостоятельными!
Цитата:
Да нет, отеки из-за того, что она (вода) задерживается в организме. И поэтому надо ограничивать потребление продуктов, которые ее задерживают, а не воду ограничивать. А то так получается, что боремся с последствиями, а не с причинами. Вика, я пью нереально много воды в день, до 2 литров, не считая продуктов (если не больше - никогда точно не считала), и у меня нет отеков! Надо просто ограничить потребление соли, острого и копченостей, и всё. А если даже при бессолевой диете есть отеки - то это проблема с почками! И решать её надо вовсе не ограничением жидкости, ибо в нормальном состоянии почки должны справляться с чистой водой.
Ну не знай..! спорить не буду, но я тожно знаю, что если появляются видимые отеки, то это уже совсем ахтунг! То есть жидкость может задерживаться и это не оч заметно, можно по резкому набору веса определить, например. Ну и потом сама подумай, если почки пропускают через себя 2 литра жидкости/день и выводят ее наружу , то если ее больше, чем они могут справиться (а там еще дети кровь портят в прямом смысле этого слова, т.е. почкам сложнее фильтровать и скорость потока падает), вот она и остается в организме и ждет своей очереди к почкам.. В там случае, соль-то уж точно кушать не надо и жирное там и вообще про диету на почве отеков я уже писала, но и воды тоже надо по-меньше.. вот такая логика!
Vika вне форума  
Old 13.04.2010, 11:27
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Доброго утра!!

Я тоже выспалась хорошо! Сегодня пойду на бесплатные курсы в ЖК, "Физиология родов и консультация юриста". Кому может чего спросить надо? так я спрошу!

Ага, при отеках, надо водичку поменьше пить, но я все равно не могу себе отказать в жидкости, единственное стараюсь не пить соки и т.д., а простую воду.

И мне сегодня на занятия в ЖК, не знаю идти или нет, со своим боком. надо попробовать наверно. сегодня тема "Грудное вскармливание".
Пошла напяливать свои компрессионные гольфы... кто бы видел, как я это делаю, ухихикаться просто можно.
Lenusik009 вне форума  
Old 13.04.2010, 11:33
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
И мне сегодня на занятия в ЖК, не знаю идти или нет, со своим боком. надо попробовать наверно. сегодня тема "Грудное вскармливание".
Пошла напяливать свои компрессионные гольфы... кто бы видел, как я это делаю, ухихикаться просто можно.
Я смешно корячусь, когда обычные колготы одеваю, а уж компрессионные гольфы - представляю
Vika вне форума  
Old 13.04.2010, 11:37
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю. что после 35 недель уже точно детки будут самостоятельными!
Да? Ну и отлично - берем курс на выживание! Ну т.е. вынашивание )) Самочувствие в целом отличное (не считая настроения), так что до 35 недель думаю пробыть дома, а потом в РД.

Цитата:
Ну не знай..! спорить не буду, но я тожно знаю, что если появляются видимые отеки, то это уже совсем ахтунг! То есть жидкость может задерживаться и это не оч заметно, можно по резкому набору веса определить, например. Ну и потом сама подумай, если почки пропускают через себя 2 литра жидкости/день и выводят ее наружу , то если ее больше, чем они могут справиться (а там еще дети кровь портят в прямом смысле этого слова, т.е. почкам сложнее фильтровать и скорость потока падает), вот она и остается в организме и ждет своей очереди к почкам.. В там случае, соль-то уж точно кушать не надо и жирное там и вообще про диету на почве отеков я уже писала, но и воды тоже надо по-меньше.. вот такая логика!
Но я иногда могу пить и по 3 (особенно если какой-нибудь разгрузочный день и т.д.), и возможно по 4. Иногда вообще могу сутки просидеть на одной воде - и вес - улетает, вода не задерживается. Может быть только на моем примере так - но если исключить соль - вода будет пролетать незаметно.
-Stella- вне форума  
Old 13.04.2010, 12:01
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да? Ну и отлично - берем курс на выживание! Ну т.е. вынашивание )) Самочувствие в целом отличное (не считая настроения), так что до 35 недель думаю пробыть дома, а потом в РД.

Но я иногда могу пить и по 3 (особенно если какой-нибудь разгрузочный день и т.д.), и возможно по 4. Иногда вообще могу сутки просидеть на одной воде - и вес - улетает, вода не задерживается. Может быть только на моем примере так - но если исключить соль - вода будет пролетать незаметно.
У все же организм разный!! И почки тоже разные.. Я вот уже давно еду солить перестала.. и салаты и супчики и все остальное! Теперь если вдруг ем не дома, то удивляюсь, какое все соленое ужасно!
Vika вне форума  
Old 13.04.2010, 12:04
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У все же организм разный!! И почки тоже разные.. Я вот уже давно еду солить перестала.. и салаты и супчики и все остальное! Теперь если вдруг ем не дома, то удивляюсь, какое все соленое ужасно!
Страшно тебе завидую! Без соли мне так тяжко

Смотрите, какие шторки в детскую с покрывалком я только что заказала! http://helgatextil.ru/pic.php?idtov=...ures/1667b.jpg
-Stella- вне форума  
Закрытая тема