Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 19:33
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
Вот решила зайти к вам, поспрашивать, как более опытных
У нас сейчас со сном что то ужасное твориться - спим по 40 мин максимум и постояно капризничаем, я уже не могу! То ли это зубы, то ли еще что то... но уже месяц так! У кого нибудь было так? И как у ваших детишек сейчас со сном и с капризами? Правда что после года полегче становится?
40 минут сна через каждые 2 часа бодрствования, да? Эт нормально, у многих так в вашем возрасте.
К году детки спят один раз в день, ну иногда 2. И все, так что не сказать что становится легче, мне наоборот сейчас труднее, потому как дитю требуется кажая секунда моего внимания, тянет за палец туда куда ей надо, постоянно тащит игруши, книги и все прочее, так что кому как.
Аллчонок вне форума  
Old 08.11.2010, 19:46
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
40 минут сна через каждые 2 часа бодрствования, да? Эт нормально, у многих так в вашем возрасте.
К году детки спят один раз в день, ну иногда 2. И все, так что не сказать что становится легче, мне наоборот сейчас труднее, потому как дитю требуется кажая секунда моего внимания, тянет за палец туда куда ей надо, постоянно тащит игруши, книги и все прочее, так что кому как.
Да да, именно так, через каждые 2 часа. Но вот сегодня например 6 часов не спали! Мне просто уже кажется, что так теперь будет всегда, а силы на исходе
Просто у меня Аленка и сейчас постоянно требует моего внимания, максимум 10-15 мин может сама поиграть! Я думала к году они уже могут себя сами подольше развлекать
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 20:08
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение

Ага,очень быстро схватывают,особенно то,чего не просят)) Тимурка попросил научить его свистеть)) Учила неделю, но научился Артём, а не Тимур)) Теперь посвистывает по просьбе.
о! и мАТЮХА СВИСТЕТЬ НАУЧИЛСЯ! пРИКОЛЬНО ТАК ХОДИТ И НАСВИСТЫВАЕТ)))
Цитата:
Девочки, всем приветик!
У нас сейчас со сном что то ужасное твориться - спим по 40 мин максимум и постояно капризничаем, я уже не могу! То ли это зубы, то ли еще что то... но уже месяц так! У кого нибудь было так? И как у ваших детишек сейчас со сном и с капризами? Правда что после года полегче становится?
И ночью тоже? тогда с неврологом лучше проконсультироваться.
А легче не становится, особенно если ребенок в первые пол года был тихоней), к году самое интересное начинается)
Цитата:
Да да, именно так, через каждые 2 часа. Но вот сегодня например 6 часов не спали! Мне просто уже кажется, что так теперь будет всегда, а силы на исходе
Просто у меня Аленка и сейчас постоянно требует моего внимания, максимум 10-15 мин может сама поиграть! Я думала к году они уже могут себя сами подольше развлекать
все детки разные)
Tanya Hroost вне форума  
Old 08.11.2010, 20:20
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, всем приветик!
бывало такое весной, сейчас, пока не полезли очередные зубы, было отлично, а вот уже 4 дня вешалка) Но в общем после года лично мне стало и проще, и веселее)
Zemkin вне форума  
Old 08.11.2010, 20:22
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, всем приветик!
тож хотела спросить ночью так же? вы на ГВ? мы на ГВ до сих пор так спим ночью, каждые 40-час к сиське, днем спит 30-50 мин дальше усыпляю сиськой, спит по 2 раза, каждые 3 часа, а вот иногда днем может сама себя развлекать, сижу вяжу, и стыдно самой что не играю с ней но не знаю во что))))
natalishik вне форума  
Old 08.11.2010, 20:22
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
могут, но иногда целыми днями не отходит, водит везде с собой, постоянно требует движняка)
Zemkin вне форума  
Old 08.11.2010, 20:59
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, всем приветик!
мне легче стало когда ей стало месяцев 5...она стала спать хотя бы по 40 минут! до этого спала мало и очень плохо, по 10 -15 минут кимарила на руках, много плакала,болел живот или что то другое было не знаю...плюсбыла отвратительно холодная зима, сидели дома...бррррр а вот потом пришла весна и мне стало легче!
с 6 мес до года лезли резцы, было не так страшно, сейчас лезут моляры у нас идут тяжелее, капризы, требует внимания, ночью часто прикладывается к груди, прикорм ест отвратительно...вот такая наша жизнь после года
Ksanka вне форума  
Old 08.11.2010, 21:25
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Жень я хотела тебя спросить, вот у тебя дочке 6 лет, а как думаешь, если б ты ей вязала ченьть что бы связаа, что бы вам пригодилось? крючком, юбка? болеро? или жилетка? просто хочу дочке подруге на НГ связать а вот что незнаю, хотеа юбку но мне кажется она вязанная быстро форму потеряет...
Наташ, если она в садик ходит, то можно и юбку и жилетку, а если в школу, то наверное жилетку, тк у них форма обычно, а жилеточку какого нибудь не яркого цвета будет отлична. А болеро ИМХО не очень удобно (это чисто мое мнение).
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Моя сегодня почти 4 часа дрыхла)))) погода.....
Классные у тебя детки)))))) завтра хоть одного увижу наяву))))) пООБНИМАЕМСЯ)))))
Даша молодец Спасибо. Пашун в итоге проспал больше 2часов и я его еще разбудила.
Да, завтра познакомятся наши непоседы )))))
Цитата:
Девочки, всем приветик!
Мой и сейчас спит по разному. Скорее всего у вас зубки. Насони мучали с 4-х месяцев а первый вылез в 7!
Вот с Ксю мне легче стало после года. С Пашуном я пока облегчения не испытываю наверное из-за того, что он пока еще не ползает.
Psilda вне форума  
Old 08.11.2010, 21:28
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Подружка так к Ксюшке и не пришла. Ее наказали из-за того, что она вчера чуть не повесила кота!!! Ксю вся в растройстве. Пришлось скупить пол магазина сладостей, чтобы ее успокоить.
Psilda вне форума  
Old 08.11.2010, 21:46
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
И ночью тоже? тогда с неврологом лучше проконсультироваться.
А легче не становится, особенно если ребенок в первые пол года был тихоней), к году самое интересное начинается)

все детки разные)

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
бывало такое весной, сейчас, пока не полезли очередные зубы, было отлично, а вот уже 4 дня вешалка) Но в общем после года лично мне стало и проще, и веселее)
Цитата:
тож хотела спросить ночью так же? вы на ГВ? мы на ГВ до сих пор так спим ночью, каждые 40-час к сиське, днем спит 30-50 мин дальше усыпляю сиськой, спит по 2 раза, каждые 3 часа, а вот иногда днем может сама себя развлекать, сижу вяжу, и стыдно самой что не играю с ней но не знаю во что))))
Цитата:
могут, но иногда целыми днями не отходит, водит везде с собой, постоянно требует движняка)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
мне легче стало когда ей стало месяцев 5...она стала спать хотя бы по 40 минут! до этого спала мало и очень плохо, по 10 -15 минут кимарила на руках, много плакала,болел живот или что то другое было не знаю...плюсбыла отвратительно холодная зима, сидели дома...бррррр а вот потом пришла весна и мне стало легче!
с 6 мес до года лезли резцы, было не так страшно, сейчас лезут моляры у нас идут тяжелее, капризы, требует внимания, ночью часто прикладывается к груди, прикорм ест отвратительно...вот такая наша жизнь после года

Ночью спим нормально (ТТТ), с 19:30 до 7, кушаем 2 раза. Но вот правда последние дни периодически плачет во сне
Просто мне кажется, что после года во-первых действительно веселее , а во-вторых уже нет этих беспричинных капризов, когда ты не можешь понять что у ребенка болит и как его успокоить! Играть с ней я готова хоть целыми днями, лишь бы она не плакала!

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мой и сейчас спит по разному. Скорее всего у вас зубки. Насони мучали с 4-х месяцев а первый вылез в 7!
Вот с Ксю мне легче стало после года. С Пашуном я пока облегчения не испытываю наверное из-за того, что он пока еще не ползает.
А вы ходите уже?
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 21:47
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем приветик!
Цитата:
Все детки разные. И думаю легче не будет т.к. каждый возраст имеет свои заморочки. Мы вот спим 1 раз днем 2-3 часа а бывает и меньше. Остальное время капризули нытики и т.д. Но у нас клыки сейчас лезут и возможно моляры...все десна опухшие и красные.
Кто-то сам развлекается а кто-то теребит постоянно родителей. Так что терпите!УДАЧИ!
Lenusik вне форума  
Old 08.11.2010, 21:51
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Все детки разные. И думаю легче не будет т.к. каждый возраст имеет свои заморочки. Мы вот спим 1 раз днем 2-3 часа а бывает и меньше. Остальное время капризули нытики и т.д. Но у нас клыки сейчас лезут и возможно моляры...все десна опухшие и красные.
Кто-то сам развлекается а кто-то теребит постоянно родителей. Так что терпите!УДАЧИ!
Ох, спасибо!!
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 21:51
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

после года тож не поймеш почему ноет))))) ну вернее предпполагаются зубы но от этого не легче
Жень спасибо, ходит в сад, боюсь просто юбка потеряет форму или нет..., лан буду думать а болеро хотела типа к праздничномуу платью если только. спаибо еще раз
natalishik вне форума  
Old 08.11.2010, 21:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А вы ходите уже?
Блин, описалась. Не ходит он. А ползает он давно уже. Сейчас он уже профессионал по этому делу!!!
Psilda вне форума  
Old 08.11.2010, 21:55
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
после года тож не поймеш почему ноет))))) ну вернее предпполагаются зубы но от этого не легче
Жень спасибо, ходит в сад, боюсь просто юбка потеряет форму или нет..., лан буду думать а болеро хотела типа к праздничномуу платью если только. спаибо еще раз
Ну воооот, убили во мне надежду А я так мечтаю о том,когда нам будет годик!

Цитата:
Блин, описалась. Не ходит он. А ползает он давно уже. Сейчас он уже профессионал по этому делу!!!
Аааа, ну тогда понятно
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 22:05
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну воооот, убили во мне надежду А я так мечтаю о том,когда нам будет годик!

да ты настраивайся на позитив и все)
Я порой, конечно, дохожу до ручки, но все равно она большая крутышка) а это важнее?
а вы на ГВ?
Zemkin вне форума  
Old 08.11.2010, 22:12
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да ты настраивайся на позитив и все)
Я порой, конечно, дохожу до ручки, но все равно она большая крутышка) а это важнее?
а вы на ГВ?
Нее, мы на ИВ. Мне кажется если у нас будет все также как сейчас - до года я не доживу
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 22:27
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нее, мы на ИВ. Мне кажется если у нас будет все также как сейчас - до года я не доживу
Больше позитива!!! Она же не круглосуточно ноет. В периоды сильного нытья мы спасались гулянием - гуляли по 5-6 часов (правда было лето). Сейчас у неё проявится много разных умений и появются интересы.
Psilda вне форума  
Old 08.11.2010, 22:42
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Больше позитива!!! Она же не круглосуточно ноет. В периоды сильного нытья мы спасались гулянием - гуляли по 5-6 часов (правда было лето). Сейчас у неё проявится много разных умений и появются интересы.
Мы тоже гулянием спасались до недавнего времени, а сейчас она на прогулке не спит, капризничает, пытается на бок в коляске повернуться! Да, я вот и жду, когда она хоть ползать начнет - новые интересы появятся. Но пока мы только только садиться начинаем
Glare вне форума  
Old 08.11.2010, 23:03
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ааа, ну на ИВ сложнее, канеш.
Цитата:
Мы тоже гулянием спасались до недавнего времени, а сейчас она на прогулке не спит, капризничает, пытается на бок в коляске повернуться! Да, я вот и жду, когда она хоть ползать начнет - новые интересы появятся. Но пока мы только только садиться начинаем
ну поверни ее на бок, если хочет)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема