Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2010, 22:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
сама делала или покупное?
Сама варила,картошку с капустой, размяла со своим молочком.
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
А Ванька сегодня банан уплитал
Надо тоже попробывать дать.

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Все девоньки я баинька, мальчишки мои уже спят и я пойду
Сладких снов.
Натали* вне форума  
Old 24.10.2010, 22:45
Drema
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо всем за комплименты малышу
Drema вне форума  
Old 24.10.2010, 22:45
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Наверное все детки не хотят есть овощное пюре. Мы фруктовое едим с удовольствием, особенно банан, а вот пробовала давать кабачок, так он то есть не хотел, а в другой раз съел, но пока все не выблевал кашу не ел. Вот так и не знаю как с овощами быть. Хотя учитывая, что оно не соленое, без масличка, в общем я бы и сама его не ела
Я солилачуть-чуть. А ты как банан даешь?
Натали* вне форума  
Old 24.10.2010, 22:52
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я вот что-то не пойму когда начинать эти пюрешки давать, в книгах пишут вводить прикорм, не раньше 4 мес...
Naniti вне форума  
Old 24.10.2010, 23:00
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
девочки, я вот что-то не пойму когда начинать эти пюрешки давать, в книгах пишут вводить прикорм, не раньше 4 мес...
В книжках чего только не напишут. Я с 3 начала.
Натали* вне форума  
Old 24.10.2010, 23:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное все детки не хотят есть овощное пюре. Мы фруктовое едим с удовольствием, особенно банан, а вот пробовала давать кабачок, так он то есть не хотел, а в другой раз съел, но пока все не выблевал кашу не ел. Вот так и не знаю как с овощами быть. Хотя учитывая, что оно не соленое, без масличка, в общем я бы и сама его не ела
вот что интересно,моя старшая,когда была маленькой,ела ТОЛЬКО покупную еду,т.е. в баночках,а свойскую не ела.я попробовала-действительно ни соли,ни вообщим то вкуса.но ей нравилось.вот так мы разорялись на питании

Цитата:
все врачи по разному рекомендуют.нам гастро-г сказала фруктовые пюре кушать,а с 4 мес вводить белые овощи,ну там кабачок,картошка,цветная капуста.каши не раньше 7 мес.(я обалдела)а кефир только в 8,но кефир мы точно начнём раньше(придётся искать закваску и делать самой),да и каши я столько тянуть не собираюсь.что на смесях сидеть?финансовую поддержку НЕСТЛЕ устраивать?!!!
habiba2009 вне форума  
Old 24.10.2010, 23:14
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и по разному рекомендуют.нам гастро-г сказала фруктовые пюре кушать,а с 4 мес вводить белые овощи,ну там кабачок,картошка,цветная капуста.каши не раньше 7 мес.(я обалдела)а кефир только в 8,но кефир мы точно начнём раньше(придётся искать закваску и делать самой),да и каши я столько тянуть не собираюсь.что на смесях сидеть?финансовую поддержку НЕСТЛЕ устраивать?!!!
а каши во сколько начинать?, и как готовить эти пюрешки овощные?
Naniti вне форума  
Old 24.10.2010, 23:25
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

я всё-таки за прикорм с 6 месяцев,но только при полноценном ГВ. так как у нас СВ буду спрашивать у педиатра на след.неделе нужен ли нам прикорм. кашу гречневую мы как-то неохотно едим. поэтому пока отменила ее. думаю об овощах. но начну давать только после визита к врачу. Еще я читала что кашу вводят первым прикормом деткам с маленьким весом,а тем кто много набирают в первый прикорм дают овощное пюре.
Pupe вне форума  
Old 24.10.2010, 23:33
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я всё-таки за прикорм с 6 месяцев,но только при полноценном ГВ. так как у нас СВ буду спрашивать у педиатра на след.неделе нужен ли нам прикорм. кашу гречневую мы как-то неохотно едим. поэтому пока отменила ее. думаю об овощах. но начну давать только после визита к врачу. Еще я читала что кашу вводят первым прикормом деткам с маленьким весом,а тем кто много набирают в первый прикорм дают овощное пюре.
мы искуственники, интересно во сколько нам начинать? нужно будет во вторник спросить....
Naniti вне форума  
Old 24.10.2010, 23:36
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я сама уже запуталась,буду действовать на своё усмотрение
а пюрешки овощные:надо видимо овощи кусочками порезать,потушить с небольшим количеством воды,потом 2 раза через сито,потом либо своё молочко,либо растит. масло чуть чуть.сливоч. масло крепить,я думаю лучше сначала растит.,может ошибаюсь.пусть меня поправять,если ошибаюсь
habiba2009 вне форума  
Old 24.10.2010, 23:51
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

деочки 37.3 можно считать повышенной температурой у детей?
Naniti вне форума  
Old 25.10.2010, 00:00
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я солилачуть-чуть. А ты как банан даешь?
В первый раз просто ложечкой немного скребла, а на второй уже делала ему яблочно-банановое пюре, сегодня бананово-яблочное, только яблоко печеное. Кушает с огромным аппетитом
Drema вне форума  
Old 25.10.2010, 00:04
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
кто то из девчонок говорил что нет,и я так думаю.у нас была такая тем-ра какое время когда из роддома приехали,и потом ещё как то была.ничего,вроде бы последствий не было.
если будет повышаться,либо врача на дом либо скорую,ну сама всё знаешь
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2010, 00:08
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
В книгах много чего пишут: Комаровский вообще с 6 месяцев советует. Но вот только если рбенок на ГВ, то он получает витаминки через мамино молочко, а если на ИВ, то мне кажется одних смесей мало. Да и Илюшка у меня уже устал от Детолакта, надоел он ему. Даю только ночью, его же быстро готовить. А днем мы кушаем Малыш то овсяный, то гречневый + пюрешки. Ест с удовольствием. Меня мама начала тоже с 3 месяцев скобленным яблочком кормить и я на желудок не жалуюсь, ТТТ. Так что думаю, что все-таки по-старинке оно лучше будет
Цитата:
вот что интересно,моя старшая,когда была маленькой,ела ТОЛЬКО покупную еду,т.е. в баночках,а свойскую не ела.я попробовала-действительно ни соли,ни вообщим то вкуса.но ей нравилось.вот так мы разорялись на питании

все врачи по разному рекомендуют.нам гастро-г сказала фруктовые пюре кушать,а с 4 мес вводить белые овощи,ну там кабачок,картошка,цветная капуста.каши не раньше 7 мес.(я обалдела)а кефир только в 8,но кефир мы точно начнём раньше(придётся искать закваску и делать самой),да и каши я столько тянуть не собираюсь.что на смесях сидеть?финансовую поддержку НЕСТЛЕ устраивать?!!!
А почему же тогда на многих кашах написано с 5-6 месяцев???!!!!
Цитата:
Я кабачки порезанные кубиками в водичке в микроволновке варю, потом воду сливаю, протираю 1 раз через ситечко металлическое и разбавляю немного Малышом, чтобы хоть какой-то вкус был и даю с ложечки
Drema вне форума  
Old 25.10.2010, 00:09
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне говорили, что до 38,5 ничего предпринимать не нужно =- пусть организм сам борется
Drema вне форума  
Old 25.10.2010, 00:17
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

ок, спасибо девочки, я сейчас перемеряла, вроде бы нет уже, а вообще если ребенок плачет может т-ра пониматься, я когда меряла она капризничала очень...
Naniti вне форума  
Old 25.10.2010, 00:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В книгах много чего пишут: Комаровский вообще с 6 месяцев советует. Но вот только если рбенок на ГВ, то он получает витаминки через мамино молочко, а если на ИВ, то мне кажется одних смесей мало. Да и Илюшка у меня уже устал от Детолакта, надоел он ему. Даю только ночью, его же быстро готовить. А днем мы кушаем Малыш то овсяный, то гречневый + пюрешки. Ест с удовольствием. Меня мама начала тоже с 3 месяцев скобленным яблочком кормить и я на желудок не жалуюсь, ТТТ. Так что думаю, что все-таки по-старинке оно лучше будет

А почему же тогда на многих кашах написано с 5-6 месяцев???!!!!

Я кабачки порезанные кубиками в водичке в микроволновке варю, потом воду сливаю, протираю 1 раз через ситечко металлическое и разбавляю немного Малышом, чтобы хоть какой-то вкус был и даю с ложечки
я незнаю,я тянуть с кашами не стану.а вообще все эти врачи-срачи сами себе противоречат
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2010, 00:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ок, спасибо девочки, я сейчас перемеряла, вроде бы нет уже, а вообще если ребенок плачет может т-ра пониматься, я когда меряла она капризничала очень...
конечно может от криков поднятся
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2010, 00:32
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

раз никого нет,то и я пошла бай...

уже ушла
habiba2009 вне форума  
Old 25.10.2010, 00:46
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

SPA быстрее выздоравливай, больная грудь очень неприятно, особенно с высокой темп.
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!

У нас тоже стоматит, мажем Кандидом и держим все бутылки и соски в растворе соды..
И у нас стоматит... пока только содой все обрабатываю, я все же думаю что он возникает если ослабился иммунитет, т.к. от всех бактерий ребятенка не уберечь...
Цитата:
Девочки свеженькие фото Каролины, это мы сегодня собираемся на прогулку

под глазом комар укусил зараза.....
Какая прелесть
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, у нас тут трагедия....

Мне нужно было в ванну сцеживаться буквально на несколько минут уйти, положила Лилю на диван специально подальше от края, попросила Стаса посмотреть за ней, а он втюрился в мультики и пофигу на все, Лилюшка упала с дивана... Еле успокоила ее, укачала на ручках, она поспала, вроде сейчас все хорошо, а я вся как на иголках...
Эх девочки мы наверно еще не это с детками переживем, все сейчас воспринимаем очень остро, поцелуй от нас Лилечку.
Цитата:
Ну раз так масть пошла, то и нам скажите

На обоих похожа, не вижу четко на кого-то одного...
Цитата:
до 37,4 не считают темп повышенной. Если ребенок плачет то темп конечно повышается, не переживай)))

Цитата:
раз никого нет,то и я пошла бай...

Спокойной ночи)))

уже ушла
Я тоже пошла баиньки)))
Всем споки ноки))))
Murzikk вне форума  
Закрытая тема