Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2012, 16:08
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Дина такая большая стала,и у вас волосики как отросли
а на кого похожа не пойму.тут и мама и папа
Маш,вы много слов говорите,на горшок ходите?у кого что а у меня это больные вопросы
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Диночка очаровашка,балдею от темных волосиков.
Ой, спасибо огромное! Очень приятно!
Лен, к горшку начала приучать ровно в 1,5 года. Даже неделей позже. Начала приучать тогда, когда Дина сама стала замечать, что она описалась/обкакалась, что ей некомфортно, просила переодеть ее (несла чистые трусы). С тех пор мы в памперсе на прогулке и на сон. Прогресс у нас такой: она зовет меня, за руку даже ведет к горшку, но... когда уже поздно) То есть она понимает, что описалась, говорит: "ай-яй-яй!" - качает головой и показывает на горшок, мол, вот куда надо было! Короче, мы чаще промахиваемся, чем попадаем, но и времени прошло совсем немного Наверное... а как у вас?

По поводу слов: говорим мама, папа, деде, баба, дай, на, ням-ням, бай-бай, мяу, гав-гав, мууу (корова) - особо больше ничего. Зато понятий знаем много, можем показывать животных, знаем несколько букв, цвета пока еще путаем сильно. Сама чистит зубы, убирает игрушки по просьбе, сама залезает в стул и нагрудник нацепляет , сама ложкой ест, сама пьет из кружки без поильника, сама раздевается после прогулки, одевается сама пока ужасно
Miriam вне форума  
Old 31.01.2012, 16:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш много вы всего умеете,молодцы.
с горшком у нас беда беда
сейчас вот поспал совсем мало,встал сухой.писюн стоит.я его и на горшок и на руках высиживала.терпит когда штаны одену.а потом бузует.и ведь тоже понимает все.подходит как и вы ко мне в мокрых трусах и кряхтит,типа меняй,мать.
habiba2009 вне форума  
Old 31.01.2012, 16:22
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Маш много вы всего умеете,молодцы.
сейчас вот поспал совсем мало,встал сухой.писюн стоит.я его и на горшок и на руках высиживала.терпит когда штаны одену.а потом бузует.и ведь тоже понимает все.подходит как и вы ко мне в мокрых трусах и кряхтит,типа меняй,мать.
Лен, все в порядке. Значит, голова еще не созрела. Это нормально.
На выходных купила журнал "Счастливые родители", там статья "5 способов приучения к горшку". Так в самом начале статьи написано: девочки "дозревают" осознанно до горшка к 2,5 годам, а мальчики к 3 годам - это вариант абсолютной нормы!
Miriam вне форума  
Old 31.01.2012, 16:24
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
По поводу слов: говорим мама, папа, деде, баба, дай, на, ням-ням, бай-бай, мяу, гав-гав, мууу (корова) - особо больше ничего. Зато понятий знаем много, можем показывать животных, знаем несколько букв, цвета пока еще путаем сильно. Сама чистит зубы, убирает игрушки по просьбе, сама залезает в стул и нагрудник нацепляет , сама ложкой ест, сама пьет из кружки без поильника, сама раздевается после прогулки, одевается сама пока ужасно
молодец какая Дина
Цитата:
Лена, думаешь мой не ссыт, еще как, весь диван уже проссал и все ковры... если я не посажу - сам не попросится, а это тоже самое, что и вы, я считаю - ходит на горшок, когда просится сам, а то что я сажаю и он писает - это фигня, тоже такие запары - каждые 15-20 минут его сажаю - уже псих меня тоже берет - до школы будем писаться тоже
Violochka вне форума  
Old 31.01.2012, 16:30
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Извиняюсь, что с опозданием)))

Эльфийка вне форума  
Old 31.01.2012, 17:11
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я, на радостях,что за сессию скинула 3кг, готовлю пиццу...Аромаааат на весь дом Щас наемся на ночь как тюлень
с похудением тебя!
пиццу наверно уже слопала, поздно желать приятного аппетита

Цитата:
и что это за фирменная такая

девочки,а я свою свекровь похоже сглазила,ходит тут два дня подрят а сегодня свекр приходил,вареники с картошкой приносил.
я понимаю что мама от чистого сердца с нами поделилась варениками,но ...ептельмать я готовлю эти вареники постоянно и вкусней.ну да ладно,меня просто не покидает ощущение что она думает что сын тут недоедает.вот не дура ли я
смайл - супер))
ну и ничего. в крайнем случае буся съест их.
а про сыновей все переживают.
я вчера ужо наслушалась.

Цитата:
Хочу поделиться. Выслала наш протокол ЭХОкг в Бакулево. Сказали можно не ехать в феврале к ним. В мае-июне ждут нас... Говорят нужно зондирование сердца... Видимо хотят уточнить диагноз... может клиническая картина не меняется,а должна У нас просто с рождения узи одно и тоже... не меняется... ну за исключением незначительных изменений Пыталась добиться для чего, как проводят детям и т.п... Но ничего не говорят(( Опять буду себя накручивать до мая(((
не накручивай. смысл с этого? поедешь и все расспросишь.
пока сиди читай инфу и копи вопросы, чтоб все-все разузнать

Цитата:
А вообще зондирование пугает возможностью попадания инфекции(пусть случаев мало, но все же),а это ж вообще пипец... Наверное мне пора самой лечиться....
от уколов и капельниц не меньше заражений, так что спокойствие
ДваСердца вне форума  
Old 31.01.2012, 17:18
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, можно и вам хвастанусь)) муж орхидею подарил У меня уже третья

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=348

от этой вообще в восторге
красотааааааа!
с днюшечкай тебя!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, записала, как Ромка играет сыпучими продуктами, в день 10-15 минут покоя
Состав смеси - макароны разные, несквик сухой завтрак, зерна кофе. Даю пару бутылочек пустых, стаканчики, крышку с дырочками (одевает на стаканы, на банке она плотно сидит и это Рому злит, так что банку мы убрали). Роме больше всего нравится выбирать кофейные зернышки. Любит высыпать и загребать ладошками всю смесь сразу, собирать ее обратно в тарелки. Несквиком перекусывает .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не хотит показывать мне (( потом попробую еще

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, из приятного мы продали машину и вчера внесли залог за другую, из неприятного: оставила Ваню на минуту со свекром он обжег ножку, теперь лечимся
ножку залечивайте!
с покупочкой!

Цитата:
и вообще мы макарорны едим,прям так,в сухом виде
это ж вкусно.
я в детстве спагетти воровала у мамы))

Цитата:
да,энергия бьет.мы уже подумали с мужем что не просто в спорт а в карате или дзюдо какое нибудь.пусть там свою злобу вымещает на тренажёрах
и на тренерах

Цитата:
Да, мы уже пару месяцев вместе практикуем, Дина даже уже запомнила некоторые упражнения и асаны йоги, говоришь: "Дина, покажи, как надо позу кошки делать?" - и она встает на коленки, выгибает спину, копирует, короче

Оля М
, друг, я не знала, что ты переезжаешь, я бы с тобой поболтала по душам... Я как вспомню свой ужас перед переездом, как я все продавала, раздавала, отдавала...
умничка какая))
ДваСердца вне форума  
Old 31.01.2012, 17:26
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Какие вы красавицы, ттт на вас! Чудесный пуз, солнце! Как же я рада за вас, УМНИЧКИ!

Твои слова да Б-гу в уши, я очень надеюсь поскорее решить вопрос с ипотекой и ждать уже квартиру спокойно. Мы пока ориентируемся на двушку 65 кв.м.

Ой, конечно Я как-то привыкла всех периодически в контакте видеть, так и не было особо чувства, что расставались надолго

Это фотки из развивающего центра на НГ)
такая скромняха на фотках))

Цитата:
Спасибо! У нее какой-то микс из меня и мужа)

Да, брови точно папины

Бесстрашная пацанка она точно, как я в детстве. Хлебом не корми - дай на ледянке с горки погонять, по городкам детским полазать, все время то царапины, то синяки, то руки подраны, то ноги Очень любознательная, везде надо свой нос засунуть

Мы в развивалку ходим, там есть дети такие спокойные, прямо овощи Мама на руках держит, что-то показывает, сама его же руками двигает... А моё шило... Эх) Всегда вспоминаю мультик "Маша и медведь" про школу! Помните? "ПЕРЕМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНАААА!!!"
вот не наговаривай))) стоит спокойно с игрушкой, под елкой посидела)
ДваСердца вне форума  
Old 31.01.2012, 17:50
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

По умолчанию Привет всем)

Цитата:
Девочки, можно и вам хвастанусь)) муж орхидею подарил У меня уже третья

http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=348

от этой вообще в восторге
Очень красиво!! Цвет отпад)))
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, записала, как Ромка играет сыпучими продуктами, в день 10-15 минут покоя
Состав смеси - макароны разные, несквик сухой завтрак, зерна кофе. Даю пару бутылочек пустых, стаканчики, крышку с дырочками (одевает на стаканы, на банке она плотно сидит и это Рому злит, так что банку мы убрали). Роме больше всего нравится выбирать кофейные зернышки. Любит высыпать и загребать ладошками всю смесь сразу, собирать ее обратно в тарелки. Несквиком перекусывает .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ромка молодец, я тоже заметила что больше левой ручкой берет, у нас Темка четко только правой, даже если даю что нибудь в левую, сразу перекладывает в правую
Нам тоже нравится так играть, я еще ему ложку даю и он ложкой пересыпает из тарелки в стакан, все что мимо падает раками берет и кидает)))
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, из приятного мы продали машину и вчера внесли залог за другую, из неприятного: оставила Ваню на минуту со свекром он обжег ножку, теперь лечимся
С машинкой вас новой!
А Ванечке скорейшего выздоровления!
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
вот мы какие уже

Оля,какие вы уже большенькие!!! Красота!
Цитата:
Ой, конечно Я как-то привыкла всех периодически в контакте видеть, так и не было особо чувства, что расставались надолго

Это фотки из развивающего центра на НГ)
Маша с возвращением!!!
С переездом вас!!
Диночка подросла то как, красавица!
Эльфийка вне форума  
Old 31.01.2012, 17:52
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что с опозданием)))
[CENTER]
Элечка, спасибо за поздравление!!!
Olya_sakura* вне форума  
Old 31.01.2012, 17:53
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олечку с неделькой! У Ксю оч красивый домик
ДваСердца вне форума  
Old 31.01.2012, 18:04
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы вчера Темку постригли, а то у него волосы разной длины были, на макушке длинные, а челка и сзади короткие, да и длинные уже)
Эльфийка вне форума  
Old 31.01.2012, 18:32
Natasa
Гость

Девочки привет!
Мы сходили в ДП, взвесились, закапали полимелит. Сейчас Васько 11,380 и 83 см, не вырос, зато прибавил около 800гр. Голова 49, грудь никак не расширяется, все также 46,5 см с натяжкой,по этому показателю мы сильно отстаем, с одной стороны я расстраиваюсь, с другой-Сережа был точно такой же.

Как меня опять задела современная молодеж. Сидит 2 бабы, лет 14, кашляют, швыркают, хватило ума придти в малышовский день. Надеюсь мы ничего от них не подцепли,итак уже месяц насморк сидит,вот только только нормализовалось.

Old 31.01.2012, 18:38
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эля только сейчас заметила какая у тебя здоровская линеечка

Наташ ну они сопли ещё и не соображают просто
habiba2009 вне форума  
Old 31.01.2012, 18:50
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Темочку со стрижкой
Наташ ну ты как напишешь-бабы 14 лет моей скоро 15 но она не баба
habiba2009 вне форума  
Old 31.01.2012, 18:59
Natasa
Гость

Цитата:
Темочку со стрижкой
Наташ ну ты как напишешь-бабы 14 лет моей скоро 15 но она не баба
Лен, я сама 157/158(по праздникам) ростом, 42,5 кг после плотного завтрака))))Современные девочки 14 лет большинством своим крупнее меня Вот и восприятие у меня такое)

Old 31.01.2012, 19:23
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Девочки,привет всем огромный!
Столько приятных событий,просто грех не написать)
Во-первых,прошу прощения за опоздание и поздравляю Олечку! Пусть исполняются мечты,всего тебе лучшего,здоровья крепкого,счастья и детку еще)))
Во-вторых,поздравляю нашу Валечку с Днем Рождения! Тоже желаю счастья,успехов,безхвостовых сессий, крепкого здоровья тебе и Лешеньке, понимания и терпения со стороны мужа и всего-всего хорошего!!!!
В-третьих,Машуууууня!!!!!! Уряяяяяяяяя!!!! С возвращением!!!!!
Олечка М, с переездом! Сил тебе, спокойствия,житейской мудрости,смелость не помешает,ну и фортуна пусть смотрит нужным местом))))
Виолочка, какая Ксюня внутри симпатичная!!!! И снаружи очень-очень!!!!
Хотите, я вам тоже пузиком хвастанусь?
Эльвирочка,Темочку с пострижкой! Как он себя вел во время стрижки?
Мамачетырёх вне форума  
Old 31.01.2012, 19:25
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Девочки,привет всем огромный!
Столько приятных событий,просто грех не написать)
Виолочка, какая Ксюня внутри симпатичная!!!! И снаружи очень-очень!!!!
Эльвирочка,Темочку с пострижкой! Как он себя вел во время стрижки?
Давай мы и на вас посмотрим )))
Naniti вне форума  
Old 31.01.2012, 19:33
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
В-третьих,Машуууууня!!!!!! Уряяяяяяяяя!!!! С возвращением!!!!!

Ой, какие люди! И тоже с пузиком! Ну девчонки, ну молодцы! МО-ЛОД-ЦЫ! Громкое браво и тихая белая зависть!
Miriam вне форума  
Old 31.01.2012, 19:56
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Машунь,спасибо большое!!!!
Ну вот,собственно и пузик))) 15 неделек:
Мамачетырёх вне форума  
Закрытая тема