Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2017, 18:27
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, а какие у вас?
У бутылок соски разные, поток или мин сальный или средний... Ну или для больших уже сильный поток.
Juli11 вне форума  
Old 10.01.2017, 18:32
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Какие вкладыши для груди хорошие?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мартовская, а какие у вас?
У бутылок соски разные, поток или мин сальный или средний... Ну или для больших уже сильный поток.
У нас по 2 в наборе только от 0-2 и от 6 месяцев, не видела от 0-6, только по однойштуке от 320 руб в зависимости от дизайна
Мартовская вне форума  
Old 10.01.2017, 19:01
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Я для себя не поняла какие вкладыши лучше. Как-то не было любимых и нелюбимых у меня.
По бутылочкам в ту Б начиталась..купила доктор Браун..потом авент на всякий случай(первая Б.набиралось все что надо и не надо). В итоге разобрала до Браун..помыла..и поняла.что их убьешься мыть. Авент проще в этом плане. Но бутылками ни разу и не пользовались..подарила племяшке двоюродной кучу всего этого..
В этот раз купила pigеon...по отзывам хороший. Хоть бы не пригодилась
Тигги вне форума  
Old 10.01.2017, 20:15
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Сейчас вычитала про поход в церковь Б: Единственное, что не может делать беременная: просить за здравие малыша, называя его имя, так как это можно будет сделать только после рождения и крещения. Также в течение 40 дней после родов женщине нельзя приходить в церковь, так как она считается «нечистой». Для верующей женщины посещение церкви во время беременности будет наивысшей благодатью для ее здоровья и состояния малыша.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Я для себя не поняла какие вкладыши лучше. Как-то не было любимых и нелюбимых у меня.
По бутылочкам в ту Б начиталась..купила доктор Браун..потом авент на всякий случай(первая Б.набиралось все что надо и не надо). В итоге разобрала до Браун..помыла..и поняла.что их убьешься мыть. Авент проще в этом плане. Но бутылками ни разу и не пользовались..подарила племяшке двоюродной кучу всего этого..
В этот раз купила pigеon...по отзывам хороший. Хоть бы не пригодилась
Ну вот я тоже вся в раздумьях, обидно будет купить хорошую и не пользоваться, может простую взять, типа курносиков?

Добавлено через 27 минут

Девочки, а что думаете об аналоге бепантена- ДЕКСПАНТЕНОЛ? Прочитала, один в один характеристики, но дешевле в 2 раза

Добавлено через 35 минут

Увидела разницу, в одном воск, в другом вазелин
Мартовская вне форума  
Old 11.01.2017, 06:36
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, я ходила в церковь на маленьком сроке заказывала молитву за здравие семьи. Все не могла поверить что с нами случилось это чудо) так мне женщина из церковной лавки все объяснила. Правильно писать родившегося ребенка до 7 лет как младенец. А неродившегося записать просто свое имя и чадо. Я писала за здравие Юлии с чадом.

Добавлено через 4 минуты

я брала с собой д пантенол, но чего то он мне не пошел, не помню.... И мне муж бепантен приносил. Надо маленькую упаковку найти, большие дорогие конечно, не нужно его так много, если с попкой все Нормал но будет. Я хочу еще пурелан поискать, пока не встречала. Он хорош тем что можно соски намазать и так оставить, перед кормлением не смывать. Бепантен надо смывать, нельзя чтоб он малышу в ротик попадал. Я помню только намажу а мы запросит титю и опять по новой)
Juli11 вне форума  
Old 11.01.2017, 09:24
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки доброе утро!Я от всех ранок и раздражений бепантеом справляюсь, у нас в любой аптеке можно маленький найти, подумала и решила не экспериментировать, вдруг что то другое не подойдет.. Да и от растяжек мажусь маслом и бепантолом от растяжек - очень хорошо помогает зуд снять с кожи - иной раз сильно чешется... Дороговато - это да, но я себя утешаю это же не на всегда
Хочу поделиться радостной новостью! Меня отправляют в отпуск до декрета с понедельника!!! Начальница отдела сказала что ей меня жалко, мол тяжело ходить и все такое! На самом деле хочет девочку свою на мое место посадить Но мне все равно - пусть кого хочет сажает, мне легче будет дома!
pchelka2110 вне форума  
Old 11.01.2017, 09:39
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, поздравляю! Это классно! Знаю, как тяжело последние недельки на работу ходить...
Juli11 вне форума  
Old 11.01.2017, 09:59
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Juli11, Спасибо! Я только третий день после праздников работаю - а копчик уже болит
Решила вот заказать на Озоне книжки с детскими сказками Русских народных у нас много книжек осталось а вот хочется чего-то новенького! Хочу сборник Беатрикс Поттер - там истории такие добрые про кролика Питера, утку Джемайму, малыши обожают!
pchelka2110 вне форума  
Old 11.01.2017, 10:13
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Цитата:
Мартовская,

я брала с собой д пантенол, но чего то он мне не пошел, не помню.... И мне муж бепантен приносил. Надо маленькую упаковку найти, большие дорогие конечно, не нужно его так много, если с попкой все Нормал но будет. Я хочу еще пурелан поискать, пока не встречала. Он хорош тем что можно соски намазать и так оставить, перед кормлением не смывать. Бепантен надо смывать, нельзя чтоб он малышу в ротик попадал. Я помню только намажу а мы запросит титю и опять по новой)
Я бепентен не смывала перед кормлением, мне и врач говорила что не надо и в инете в инструкции написано что не надо смывать

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Девочки доброе утро!Я от всех ранок и раздражений бепантеом справляюсь, у нас в любой аптеке можно маленький найти, подумала и решила не экспериментировать, вдруг что то другое не подойдет.. Да и от растяжек мажусь маслом и бепантолом от растяжек - очень хорошо помогает зуд снять с кожи - иной раз сильно чешется... Дороговато - это да, но я себя утешаю это же не на всегда
Хочу поделиться радостной новостью! Меня отправляют в отпуск до декрета с понедельника!!! Начальница отдела сказала что ей меня жалко, мол тяжело ходить и все такое! На самом деле хочет девочку свою на мое место посадить Но мне все равно - пусть кого хочет сажает, мне легче будет дома!
Хорошая новостьдома легче конечно, да и мозг уже все равно не о работе думает

Цитата:
Juli11, Спасибо! Я только третий день после праздников работаю - а копчик уже болит
Решила вот заказать на Озоне книжки с детскими сказками Русских народных у нас много книжек осталось а вот хочется чего-то новенького! Хочу сборник Беатрикс Поттер - там истории такие добрые про кролика Питера, утку Джемайму, малыши обожают!
А я книжки люблю полистать сначала, в живую, через инет редко заказываю
Мариша М вне форума  
Old 11.01.2017, 10:22
pchelka2110
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение

А я книжки люблю полистать сначала, в живую, через инет редко заказываю
Я тоже люблю в живую полистать - но заказываю на английском (сама же переводчик, хочу малышу и на английском и на русском и на немецком читать), а у нас в магазинах большого ассортимента иностранной литературы нет Немецкие книжки в Германии всегда покупала, из Англии много для племяшки везла - немецких много сказок осталось а вот английские племяшка "съела", соки разливала, в общем у брата мало что осталось Я книжки берегу а вот у них все валялись по полу - по столу....
pchelka2110 вне форума  
Old 11.01.2017, 10:26
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Добрый день, всем!!!
Юль, его смывать не надо, я тоже читала!
Ксюш, поздравляю с отпуском!!!
Сегодня иду на скрининг и врачей напишут, кого надо проходить. Определилась с фотосессией, надо звонить туда и день выбрать.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже книги люблю, раньше в магазинах часами стояла, читала и выбирала))). Хотела на английском языке купить для племяшек, они сейчас занимаются, но в детских магазинах не вижу таких, видимо тоже на сайте надо смотреть.
Мартовская вне форума  
Old 11.01.2017, 10:27
pchelka2110
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Добрый день, всем!!!
Юль, его смывать не надо, я тоже читала!
Ксюш, поздравляю с отпуском!!!
Сегодня иду на скрининг и врачей напишут, кого надо проходить. Определилась с фотосессией, надо звонить туда и день выбрать.
Хорошего похода! Будем ждать новостей! А с фотосессией - молодец! На память останется на всю жизнь! и совсем на поздних сроках животик уже огромный и не так смотрится
pchelka2110 вне форума  
Old 11.01.2017, 10:33
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Я тоже люблю в живую полистать - но заказываю на английском (сама же переводчик, хочу малышу и на английском и на русском и на немецком читать), а у нас в магазинах большого ассортимента иностранной литературы нет Немецкие книжки в Германии всегда покупала, из Англии много для племяшки везла - немецких много сказок осталось а вот английские племяшка "съела", соки разливала, в общем у брата мало что осталось Я книжки берегу а вот у них все валялись по полу - по столу....
Ну тогда да, если иностранная литература наверное сложно выбрать у нас. А наша в современных изданиях бывает такая фигня, у племяшки открыла, так там даже колобка умудрились текст изуродовать, бред просто...у нас тоже книжки все целые, сынок ни одной не изрисовал и не изорвал
Катюш, хороших результатов
Мариша М вне форума  
Old 11.01.2017, 10:33
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну хорошо, что не надо, я почему то смывала... Может его за 7 лет усовершенствовали?
Juli11 вне форума  
Old 11.01.2017, 13:13
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!!!
Юль, за 7 лет много чего изменилось))). Мы тут одеяльца смотрели, я решила байковое простое купить, мой так сомневался, может современное лучше, зачем из советских времён, но купили все же)). Сейчас разговаривала с женой брата, она сказала, что правильный выбор, оно очень хорошее и обязательно должно быть. Попросила ее посмотреть бамперы в кроватку, если остались, то возьму у неё, она не планирует пока лялек больше).

Добавлено через 36 минут

Девочки, какой термометр купить? Их так много.

Добавлено через 48 секунд

Газоотводную трубочку покупать или можно обойтись, кто-нибудь использовал ее на практике?

Добавлено через 2 минуты

Из детской косметики какую фирму рекомендуете? Саносан хорошая?

Добавлено через 14 минут

Отзывы и про бебилайн хорошие читаю.
Мартовская вне форума  
Old 11.01.2017, 16:07
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну хорошо, что не надо, я почему то смывала... Может его за 7 лет усовершенствовали?
Но я то тоже почти семь лет назад пользовалась
Мариша М вне форума  
Old 11.01.2017, 17:07
pchelka2110
Мама-теоретик

Мартовская, Саносан очень хорошая - немецкая) я либо Саносан, либо Bübchen буду покупать. Еще у нас появилось очень много японской косметики для малышей разной - не знаю как она - отзывов нет еще, но раз памперсы Мерриес и Куны пользуются популярностью, то и все остальное тоже в скором времени будет...
Про все остальное не скажу - буду когда в аптеке покупать малышу стандартный набор медикаментов, спрошу какой лучше.
pchelka2110 вне форума  
Old 11.01.2017, 18:48
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
pchelka2110, поздравляю с отпуском!
Девочки, свекровь на украине (мы им сказали 31 декабря, что они скоро будут бабушкой и дедушкой) , ходит по магазинам, присмотрела коляску за 1000гр и собралась в июне ее привезти. Муж посмотрел авито и сказал за 3000 тыс руб у нас можно б/у коляску взять и не надо ее с украины везти. Вообщем она против, что я коляски смотрю за 24-30 тыс, а муж против красной, говорит если брать сразу нейтрального цвета, чтобы на второго малыша. Я расплакалась. Что мне сейчас будут указывать горшок каким цветом покупать. Для меня выбор коляски очень важен, года 2 катать, а не лишь бы была.
Mari_Mari вне форума  
Old 11.01.2017, 19:35
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Привет!
pchelka2110, поздравляю с отпуском!
Девочки, свекровь на украине (мы им сказали 31 декабря, что они скоро будут бабушкой и дедушкой) , ходит по магазинам, присмотрела коляску за 1000гр и собралась в июне ее привезти. Муж посмотрел авито и сказал за 3000 тыс руб у нас можно б/у коляску взять и не надо ее с украины везти. Вообщем она против, что я коляски смотрю за 24-30 тыс, а муж против красной, говорит если брать сразу нейтрального цвета, чтобы на второго малыша. Я расплакалась. Что мне сейчас будут указывать горшок каким цветом покупать. Для меня выбор коляски очень важен, года 2 катать, а не лишь бы была.
Ох.Мари,сложно.конечно. Я бы не посвящала в детали...какого цвета..за сколько....Так всем проще.... Мне так кажется ... Держись...
Тигги вне форума  
Old 12.01.2017, 00:44
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем доброй ночи!
Ксюш, я тоже уже отзывы почитала, что хорошая косметика.
Мари, согласна с Ирой, меньше надо со всеми родственниками советоваться, а то слез не избежать, будут учить жизни все.
Была сегодня на скрининге, все показатели в норме, но мы крупные, 2,5 кг и тянем не на 31 неделю, а на 34-35, так что сказали готовиться к родам раньше, чтоб дотянула до 36-37 недель. Узистка думала, что я двойню жду, живот на 3 см подрос, уже 112 см. Набрала за праздники прилично, ругали. Все анализы в норме и гормоны по щитовидке хорошие. На след неделю дали направление к гематологу и эндокринологу. Написала отказ от инсулина. Мочу каждый поход в жк сдавать, такие правила. Но к врачам не направили, может это меня минует, может забыла гиня, через 2 недели на приём, спрошу. Дюф отменили совсем. Вот такие новости).

Добавлено через 1 минуту

Ещё с подругой ходили в караоке, очень хорошо попели, малыш танцевал в животе).
Мартовская вне форума  
Закрытая тема