Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2019, 09:31
Solar_flame
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Девочки привет!
Юля, Даша, Кристина с недельками вас, девочки!
Hygge, я ещё лежу, снимали воспаление и кровоточивость моих пострадавших полипов, сегодня пришли мазки, они хорошие, будем сегодня ставить
Solar_flame вне форума  
Old 13.03.2019, 09:47
SavaSava
Мама-чайник

SavaSava на пути к лучшему

Lisenka, да я стараюсь не паниковать. Просто врач у меня очень грозная)))
Сижу сейчас в очереди на УЗИ...как всегда задерживается приём. Пришла спокойная как слон, а пока сидишь тут - начинаешь всякие переживания гонять...Зато всем насоветовала не переживать
SavaSava вне форума  
Old 13.03.2019, 09:49
Елена23rus
Гость

Доброе утро всем, или день)))
Кто у нас сегодня с очередными недельками??? Крис, Юлек и Даша - с недельками вас, пузики.
Кстати, а где Даша, пропала снова?

Hygge, Анют, ты молодце, что перепроверила. Жаль конечно, что все равно коротко там все очень. Но нервов не надо, малышке твоей и тебе нужен покой. Просто тебе надо себя ну оооооочень поберечь, лежи больше, морально отдыхай и принимай позитивные мысли. Все переживаем мы здесь друг за дружку, все держим кулачки. И все у нас всех должно быть хорошо!

Ксюх, Ксюш, врач просто сказала, что девочка. Но так как имя для дочки я выбрала уже лет 5 как, то она у меня сразу Надюша)))

Old 13.03.2019, 10:44
Пусёныш
Гость

Доброе утро, девочки. Я продолжаю наблюдаться в дневном стационаре. Вчера мне ставили на сутки смад, аппарат висел на мне и каждый час измерял давление. Вещь конечно не удобная. Это как тонометр носить постоянно. Рука теперь болит, потому что сдавливали он очень сильно. В заключении написали, что среднее дневное давление 131 (норма до 135), ночное 105, что тоже является нормой. Так как вводили мои параметры - рост и вес, то это наверное нормальное давление для меня. Но посмотрим, что скажет на это врач. С давлением дела такие. Вчера я сдала анализ на гликированный гемоглобин, сегодня пришел результат 4.6. Норма от 4 ли 6. Так же, посмотрим что скажет на это врач. По поводу сахара мне назначили ещё сдавать завтра кровь 3 раза, а в понедельник мочу ( целый день собирать).

Добавлено через 42 секунды

С недельками девочки!!!

Old 13.03.2019, 10:50
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

SavaSava, какой хороший аргумент! У меня муж здоровенький, высокий и на 10 лет старше) На этом фоне я всегда лапушка, и правда))) Но я никогда об этом не думала! Спасибо за аргумент)))))
Oksana_K вне форума  
Old 13.03.2019, 11:06
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Спасибо за недельку, вчера расстроилась после УЗИ сегодня живот болит, то колит, то тянет, то тонус... Перечитала УЗИ вдоль и поперёк про хлопья там ничего не написано, завтра к врачу иду спрошу страшно это или нет
Malusha. вне форума  
Old 13.03.2019, 12:50
SavaSava
Мама-чайник

Malusha., обязательно допроси врача. Может просто сроку не соответствует? Там же меняются её характеристики со временем.
А у меня тоже не обошлось без приключений...Всё хорошо, всё в норме, без отклонений, шейка длинная, ничего плохого не выявлено. Хороший мальчик, но, блин, лежит поперёк, закрыл ладошкой мордочку и отвернулся Врач сказала, что нужно через 2 недели прийти и посмотреть ещё раз. Сказала, что всё в порядке (если бы были отклонения какие-то, то их увидели бы на первом скрине и по анализам, да и остальные показатели не были бы в норме), просто если раньше про такие вещи писали "не визуализируется", то теперь их заставляют рассматривать до последнего (хоть каждые две недели)... Вот всё головой понимаю, а тараканы поползли по голове))))
SavaSava вне форума  
Old 13.03.2019, 13:18
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

SavaSava, срокам у меня всё соответствует, по размерам поставили 20 недель 1 день, а тебе зачем УЗИ повторять что не разглядели они? А мне шейку ни разу не смотрели
Malusha. вне форума  
Old 13.03.2019, 14:02
SavaSava
Мама-чайник

Malusha., нос он закрыл и какой-то из желудочков сердца. Просто забился в самый дальний угол и отвернулся
SavaSava вне форума  
Old 13.03.2019, 14:51
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Malusha., шейку вообще все и всегда смотрят, просто если все в порядке и вопросы не задаются, то и говорить смысла нет особо. можно не разглядеть из-за тонуса сильного. почитай свои узи-выписки, там явно будет указана длина шейки.
а если не смотрят, что в голове просто не укладывается, то бежать надо от такого узиста, сходи к хорошему врачу...

Добавлено через 2 минуты

SavaSava, с хорошим узи! ничего страшного, что закрылся))) разглядят при следующем, да и у тебя будет еще одна встреча с малышом
Elista вне форума  
Old 13.03.2019, 14:58
НадяПетровна
Мама-чайник

НадяПетровна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SavaSava Посмотреть сообщение
Malusha., нос он закрыл и какой-то из желудочков сердца. Просто забился в самый дальний угол и отвернулся
какой лапулик
НадяПетровна вне форума  
Old 13.03.2019, 15:31
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Elista, сверху же не смотрят шейку? Вагинально мне не делали, в заключении ни слова про шейку
Malusha. вне форума  
Old 13.03.2019, 15:58
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Elista, сверху же не смотрят шейку? Вагинально мне не делали, в заключении ни слова про шейку
Сверху смотрят, получается. Мне длину не говорили, сказали - закрыта, все хорошо. В бумажках, наверняка есть данные, не посмотрела просто.
Oksana_K вне форума  
Old 13.03.2019, 16:05
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Malusha., смотрят по животу обычно, если что-то смущает или не могут нормально разглядеть, то уже вагинальным датчиком тогда.
посмотри в заключении, может называться длиной цервикального канала.
Elista вне форума  
Old 13.03.2019, 16:27
SavaSava
Мама-чайник

Malusha., у нас шейку обязательно смотрят и через живот и вагинально. Даже если нет показаний. Просто команда у них такая, смотреть всё от и до. Писать по каждому пункту. Вообще многое поменялось. Мне с дочкой не смотрели ее каждый раз тоже.
SavaSava вне форума  
Old 13.03.2019, 16:33
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Malusha., должна быть обязательно запись про длину шейки. Саша выше написала:длина церквиального канала может написано (у меня на 1 скр так было написано,а на втором уже есть там слово шейка..дословно не помню).
и смотрят по животу. Если есть вопросы,то вагинальным датчиком еще смотрят.Мне в этот раз смотрели,потому что намерили 49мм (а была 40 на пером скр).И реально,49 мм оказалась...

насчет взвесей в околоплодных водах врач должен был написать в заключении. Если не написал,то может незначительное кол-во их просто..
Но ты посмотри что написано в бумажке.
Я бы сходила к хорошему узисту,если честно..Может там и нет никаких взвесей и плацента норм расположена))
Ямайка вне форума  
Old 13.03.2019, 16:44
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ни про взвеси, ни про шейку ни слова не написано...
Malusha. вне форума  
Old 13.03.2019, 17:23
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Malusha., это где такие узисты работают? Что за шараш монтаж контора?
Ну, а если серьезно, то хорошо бы, если бы врач повторно отправил на узи...
Elista вне форума  
Old 13.03.2019, 17:58
Оксана ф
Гость

Девочки, добрый вечер!

Скажите, как справляетесь с головной болью и изжогой?

Жуткие головные боли начались (при нормальном давлении)...
И изжога просто изматывает...

Old 13.03.2019, 18:11
Пусёныш
Гость

Оксана ф, Привет. У меня часто болит голова, я очень реагирую на погоду. Заметила, что когда снегопад, мне плохо. Врач советовал есть что то кислое, соленое или чай сладкий. Я пью чай с лимоном, лежу. Но лучше всего мне помогает сон. Просыпаюсь и намного лучше становится.

Добавлено через 3 минуты

Оксана ф, в первую Б во втором триместре мне разрешала пол таблетки парацетомола, а если очень сильная боль, то любое обезболивающее. Говорила, что от одного приема ничего страшного не будет, и сильную боль терпеть нельзя. Я конечно пока стараюсь обойтись без таблеток. Даже при сильной боли помогает покой и сон мне.

Закрытая тема