Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2011, 09:21
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Всем привет!
Вот это у меня вчера денек был!!! Маманегорюй!!! Соня вааапче не спала!!! Что с ребенкой такое...
Девочки, а мультиварка-удобная штука?
Я мужа на йогуртницу уговорила, теперь им йогурт квашу.
Cler вне форума  
Old 10.12.2011, 09:27
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ого, это сколько же один паспорт стоит? Не буду я пока делать, ну его. Мы пока не собираемся никуда.
А разве гормоны можно при кормлении? Мне Г. рекламировала колечко гормональное, но сказала, что после того, как откормлю. А я же хочу, как по рекомендациям ВОЗ, до 2х лет.
Наташ, мне тоже трудно поверить, но оказывается есть. У меня знакомая до 8 мес. на смешанном. Как она только не билась. Она первые полгода прикладывала каждые полчаса, даже ночью, заводила будильник, будила ребенка. И сцеживала, и чаи глотала, всех консультантов обошла, ее обучили правильно прикладывать. Ребенку все равно не хватало, а потом молока становилось все меньше. У нее вообще молоко пришло уже после выписки из РД, хотя и там она активно прикладывала. Ну вот, ИМХО, она сделала все возможное, но не смогла.
2500 новый биометрический, 1000 обычный, но если его делать, то очереди стоять надо, через инет не делают такие.
Именно эту спираль мне врач сказала можно, она действует только местно, т.е. гормоны в кровоток не попадают. Мирена называется.
Ну если твоя знакомая всех консультантов обошла, тогда может и так, хотя возможно нужно было окситоцин повысить, не знаю. Есть конечно маленький процент, кто и правда не может кормить. Кометка вроде рассказывала, что у подружки не сформирована молочная железа.
Navita вне форума  
Old 10.12.2011, 10:05
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет!
Ленуль, я даже уже не пишу когда мы не спали)))
но это жестко, конечно, особенно когда такая погода на улице что и так спать охота...
Я по совету Милы купила чай хипповский успокоительный...теперь мы 2ой день спим...а так, весь 6ой месяц вообще не спали. вот реально, только на ручках, в обнимку и вообще качать вставала каждые 15 минут...
держись!
Anna_Grin вне форума  
Old 10.12.2011, 10:20
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Аня, поздравляю со сном!
Лена, мультиварка очень полезная вещь! Я тоже йогурт делаю! Вкусно получается
Navita вне форума  
Old 10.12.2011, 10:27
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Замотались мы сегодня. опять в меге были. замучили себя и ребенка) вот же поедешь на часик и меньше 4х не выходит...

Мила, по твоему совету купила чай успокаивающий хипповский. спим уже наверное 1,5 часа!!!!! прям нонсенс для нас видимо помогает.
С поездочкой! Чего прикупили полезного-приятного???
Аня, я так рада, что вам чаек помогает. Спокойных вам теперь ночек! Ведь правда, реально перестает деть подрываться, беспокоиться? У менядаже днем спокойнее был, играл сам. А вот сейчас у нас перерыв (чай можно 2-3 недели пить, потом такой же перерыв), опять ночи так себе, а днем только на мне, опять ни положить, сам играть не хочет.
Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот это у меня вчера денек был!!! Маманегорюй!!! Соня вааапче не спала!!! Что с ребенкой такое...
Девочки, а мультиварка-удобная штука?
Я мужа на йогуртницу уговорила, теперь им йогурт квашу.
Держись Ленок! Может сегодня за два дня отоспится, и ты с ней на пару!
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
2500
Ну если твоя знакомая всех консультантов обошла, тогда может и так, хотя возможно нужно было окситоцин повысить, не знаю. Есть конечно маленький процент, кто и правда не может кормить. Кометка вроде рассказывала, что у подружки не сформирована молочная железа.
Я так думаю, что есть смысл и шанс бороться за ГВ, если есть предрасположенность кормить, если молока приходит в достаточном количестве. Я чего только не делала, но больше 20 мл с ОБЕИХ у меня не приходило... Ладно, уже скоро и кормить все перестанут, а мфы все эту тему обсуждаем
Milka_kormilka вне форума  
Old 10.12.2011, 10:59
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мила, у меня с Мишей по 10 мл выходило
Navita вне форума  
Old 10.12.2011, 11:01
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

а в мультиварке и йогурт можно делать
Nastyushka вне форума  
Old 10.12.2011, 12:43
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Navita, я смотрела передачу про паспорта. Не знаю как у вас, но у нас много платежей незаконных, лишних, и кто этого не знает (мы не знали), тому паспорт выходит в три дорога. Оказывается страховку медицинскую платить не обязательно и вообще страховка - дело добровольное.
Мила, моя подруга не кормит и молока было мало, а потом вообще не стало, она делала узи, оказалось, у нее не сформирована молочная железа. Так что в ее случае никакой консультант не поможет. А ты узи не делала?
Кометка вне форума  
Old 10.12.2011, 12:58
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, у нас можно сделать 2 вида паспорта: старого образца за 1000, он на 5 лет и новый биометрический на 10 лет. На новый открыт сервис в инете: все заполняешь, тебе назначают время, приходишь к этому времени, сдаешь, тебя фотают и говорят когда приходить забирать и все. А старого образца очень геморрно: стоишь в общей очереди по нескольку часов, видела я эти очереди. Поэтому решила новый делать, на 10 лет все-таки.
Navita вне форума  
Old 10.12.2011, 13:35
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

у меня тоже на 10. но не знаю, когда я им воспользуюсь, я летать боюсь.

Аня, я помню ты на ибее покупала напрямую. что за система пайпл? она с гараньтией?
Кометка вне форума  
Old 10.12.2011, 13:48
ЮлияГеннадьевна
Мама-чайник

ЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспорима

Привет, девочки. Времени писать совсем нет. Наш Лёнечка стал уже совсем большой. В 5,5 мес. мы сели, в 6- встал в кроватке. Сейчас нам 7 мес., ползает, ходит по квартире,опирась на мебель . Говорит два самых главных слова- " а-а" и " ам". Зубов нет, но есть аллергия на молоко. Вот такие у нас новости.
ЮлияГеннадьевна вне форума  
Old 10.12.2011, 14:11
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет девочки!!!
я своей хайнц ромашковый покупала..пару глотков сделает и плюет(((бутылку даю-ржет и грызть начинает...надо будет дома хоть из поильника дать-и то,сомневаюсь...а хипповский так и называется успокаивающий????нам надо..мы тут на пару с ума сходим в 4х стенах(((девочек уже всех выписали давно,с кем сдружилась-ща сидим в палате-не выходим никуда...ну с ней,я имею ввиду-даже в коридор-нафиг!!!
у нас радость!нам уколы отменили!!! этот чертов преднизолон(гармональный)и завтра антибиотик уже не будут колоть!!!УРА!!!! я все переживала,как так,щас выходные,врача нет,отменить она не может,значит все выходные на уколах!ан нет!она позвонила из дома медсестре и сказала,что если сыпи нет у нас(была небольшая вчера на лекарства)и темпа в норме-не колоть!!!
получается нам кроме бифидума ниче не надо!!!

Юлия ,какой молодечик сыночек!!!!так держать!!!скоро побежит совсем!!
masysik вне форума  
Old 10.12.2011, 14:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Аня, я помню ты на ибее покупала напрямую. что за система пайпл? она с гараньтией?
Тань, да , система всемирная и проверенная. Решает любые спорные вопросы в пользу покупателя.
Но обычно и сами продавцы идут на контакт. мне один раз не совсем то прислали, я написала и мне вернули деньги без проблем. и вещь у меня осталась.
Я там уже полгода заказываю , еще ни разу не было проблем чтоб не дошло или там надурили. главное еще не гнаться за дешевизной. просто бывает читаю отзывы, заказали платье за 3 доллара, а потом пишут что качество плохое ай яй яй плохой продавец...ну, а вы чего хотели то...
Anna_Grin вне форума  
Old 10.12.2011, 15:06
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Тань,а у нас при оформлении загранпаспорта и страховка не нужна... платеж за него идет конкретный как Наташа сказала, 1 тыс или 2500. Там не расписано за что и как - за выдачу...
Кстати, Наташ, у меня 2 пары многослойных трусиков японских. Хорошая вещь. Одни 3-х слойные и 1 4-х слойные. Лучше 4-х, не сразу протекают Есть еще 6-ти, но они вообще толстенные. Хочу еще парочку прикупить, а то они долго сохнут.

А мне в мультиварке как раз молочная каша понравилась. Я просто люблю такие каши. Я с вечера заправила а утром как открыла, обалдела. Аромат и консистенция. мммм!!!
Наташ,а как ты йогурт в ней делаешь? чет отдельно йогуртницу не хочется покупать

masysik с отменой уколов вас! скорей поправляйтесь и чтобы вас выписали!!!

ЮлияГеннадьевна, вот вы молодцы! у Нас Николь тут передовик, вы видимо следом, шустрики
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2011, 15:06
Кометка
Мама-чайник

ибей - это и англия тоже? меня интерисуют покупки из англии. кинь, пожалуйста, ссылку (ты уже их кидала) на разьяснение пользования этой системой.
Кометка вне форума  
Old 10.12.2011, 15:48
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, о, классно, отзыв о трусах есть! А у тебя какой размер, а то у них там в наличии на рост 100, вот и думаю, не сильно ли огромные. Кстати, я ж молочную кашу только в скороварке пробовала делать, надо в мульте еще попробовать, может и правда вкуснее будет. А йогурт я делаю в мульте, там режим йогуртовый специальный, определенную темпу держит несколько часов.
Navita вне форума  
Old 10.12.2011, 16:11
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Наташ, вот примерная таблица:
Примерная таблица соотношения размеров трусиков и роста/веса ребенка:
размер 80см = рост 75/80см + вес 11кг
размер 90см = рост 85/90см + вес 13кг
размер 95см = рост 95см + вес 14кг
размер 100см = рост 100см + вес 16кг

У меня обе пары 80 см. Но я их с 3-х пользую и до сих пор налезают. Были посвободнее и до сисек а а сейчас идеально сидят. След буду 90 наверно брать, а то у нас ляшечки толстые
100 может и норм сядут, болтаться не будут,они все маломерки, только может подтекать сбоку Я читала что мальчикам всё-таки лучше в размер брать
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2011, 16:55
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Катюш,поищи на мультиварка.ру(лучше зарегся) там девочки делают и в мультях,где нет спец программы
Nastyushka вне форума  
Old 10.12.2011, 18:12
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782150
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девочки, вы СП хотите замутить? Я заглядывала на этот бей))) ничего там не поняла)))) Отупела, видимо...
Соня не фига и сегодня не спала... блииииин.... у меня полы не мытые, а завтра все хотят в гости...((((
Cler вне форума  
Old 10.12.2011, 18:25
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

всем приветик не заходила несколько дней ну вы и понаписали даже не перечитать.
У меня у малыша режутся верхние и еще и молочница сильная началась. а еще он научился все скидывать со столика и смотрит вниз и на меня прикрикивает чтоб подняла как только поднимешь все снова внизу думал с ходунками и столиком попроще будет немного руки посвободнее станут хоть готовить смогу но нет надо маму видеть каждую минуту
Марьямка вне форума  
Закрытая тема