Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2011, 22:39
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
так!!! хватит мне душу травить,слышите!!!! мне доучиться надо!!!
Мечтать никто не запрещает, а там и доучиться успеешь!
Kolechko вне форума  
Old 09.12.2011, 22:41
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10544
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натся!! Мечтаем, эт ж не делаем)) Так что мечтай на здоровье)))
Motya104 вне форума  
Old 09.12.2011, 22:41
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10544
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя!! Мечтаем, эт ж не делаем)) Так что мечтай на здоровье)))
Motya104 вне форума  
Old 09.12.2011, 22:46
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А можно немного деликатный вопрос? Надеюсь, жестоких схваток при обсуждении не будет. А как у вас с контрацепцией? Особенно у тех, кто кормит. Общалась с Г., можно только местные свечи и барьерные. Но при эрозии свечи нельзя, там кислота. Вот и остались мне барьеры. Я просто в этих вопросах
Kolechko вне форума  
Old 09.12.2011, 22:46
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Блин забыла ссылку дать на слинговставку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 09.12.2011, 22:49
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Презики и нинини. я кормлю, а монстры уже были два раза.
Кометка вне форума  
Old 09.12.2011, 22:54
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Настя, у тебя две их. как выбирать? на что смотреть?
Кометка вне форума  
Old 09.12.2011, 22:56
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Девочки, привет! какие детки у вас сладенькие!!! ТТТ!
Мил, огромное спасибо за письмо! Так трогательно и проникновенно!!!
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Людочка, спасибо за письмецо) Так прияяятно)
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мил, спасибо тебе за письмо еще раз! Я под большим впечатлением!
Пожалста! Всем крепкий от меня чмок

Цитата:
А детки часто после посещения общественных мест истерят, нервная система у них еще ранимая. Но мой не истерит, привык с рождения к обществу. А Миша меленький тоже истерил. Умыть - хорошая идея, простой водой, они как бы в чувства приходят. Так что такое поверье не зря придумали, хотя сглаз конечно зря приплели. А в слинге носить лучше, чем просто на руках. Ты же можешь и пританцовывать и петь и зубы заговаривать. Мой так успокаивается. Ну и сися конечно рулит. Вам соску можно. А ССК в нашем возрасте неудобно уже.

Насть, я с первым все познала: и бутылки сначала и ГВ потом. Ладно, прошу прощения опять за занудную лекцию, каждый сам делает свой осознанный выбор.
Девочки, ну вот что бы вы думали - сегодня был замечательный ребенок. Ночью спал уже лучше (ну, вернулись к нашим "обычным" просыпаниям 6-7 раз и без истерик), днем тоже и улыбался и играл. Вчера умывала святой водой...
А в слинге ССк я его носило, но успокаиваться нам это мало помогало. Естесственно, были и песни и пляски, и прибаутки, но если не было у него настроения - ему это не помогает ничего... А соску не хочет ни в какую сосать, выплевывает. Ну, да мне и лучше - не надо будет потом отучать
Можно 5 копеек про ГВ? Наташ, я всеми фибрами души хотела кормить грудью. В роддоме, да никто не подсказал и не направил, стала докармливать. Это, не спорю, была ошибка. Но дома перелопатила весь инет, все рекомендации, пила гомеопатию, чем только лактацию не повышала - а результат ноль. Вот если не дано у нас в роду никому кормить грудью... и не считаю бредом, что существуют "немолочные" женщины.
Цитата:
Девочки, а вы своим деткам еще трусики-подгузники не покупаете? У нас что-то в последнее время проблема подгуз надеть: переворачивается и сразу уползает, не дает напялить. Думаю на трусики переходить, только не помню со скольки кг они идут.
Мы в трусиках с 4 месяцев, реально проще их одеть. Разные покупала пробовала, больше всего мерисы понравились. Чуток маломерят, но и мы не крупные Сейчас покупаю 7-11 кг. Пробовала еще либеро - беееее, такие они целофановые прям. Гуны тоже нормальные.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Люда, у меня знакомая дочку, почти годик которой, носит до сих пор в сск, садит на бедро и как-то так его ей под попу делает,посмотри в нете, все-таки не на руках носить и Дима все будет видеть.
Я тоже на бедро Димульку сажаю. Ну, это когда мне совсем что-то вот надо делать, а с ним прям никак. Я например, с ним так кушать готовлю, овощей начищу нарежу с ним на бедре, потом снимаю, просто беру его на руки и готовлю дальше одной рукой
И насчет бабок
- правильно делаешь, что не веришь. Решила написать тебе, поддержать, отговорить ...
Лучше в Церковь сходи, на Причастие, приобщи сына к благодати, помолись, Господь всем просящим у Него дает,иное дело,что бывает не сразу, а тогда,когда нам это будет полезно.
Извини, что лезу с советами
Олечка, мне твои советы очень важны!!!! И поддержка!!!! Ты правильно очень пишешь, спасибо тебе.
Только вот сглаз это был или не сглаз - а вчера нам святая вода помогла. На глазах вечером успокоился. Я так себя ругала, что не догадалась раньше это сделать, так мучился бедный мой.
В воскресенье пойдем на причастие.

А вот я на Иру не обижаюсь, я искренне признаюсь,что она права - я ленюсь штанишки менять, и пеленки на диван ложить. ... Я знаю о чем говорю,мы тоже до октября были в пеленках.
+1 Я тоже ленивая
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ой, примите и нас в члены партии. 15 мая Мишутка, 4050/54
Сейчас запишу
Цитата:
У них, видимо, возраст сейчас такой. У меня тоже надо меня постоянно видеть. Только за стену, крик. Но я делаю проще. Поиграла с ним в куку из-за стены коридорной. Теперь ухожу туда, хожу ""ку-ку", "ку-ку", на поход в туалет хватает.
Соседи скоро будут думать, что у вас кукушка поселилась
Цитата:
Девочки, у нас радость! Сегодня погасили ипотеку! Недавно ПФ перечислил мат.капитал и сегодня муж расчитался с банком полностью! Ёхууу, квартира наша!!!! Пусть и хреновая, вечно затопляемая, но все равно!
Поздравляем! Классно, когда квартирный вопрос уже не вопрос
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Приветик всем) Наташа, с погашением ипотеки вас!!!!
Покажемся
Настя, какая Маша лапочка! Умильная очень )
Milka_kormilka вне форума  
Old 09.12.2011, 23:12
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
А можно немного деликатный вопрос? Надеюсь, жестоких схваток при обсуждении не будет. А как у вас с контрацепцией? Особенно у тех, кто кормит. Общалась с Г., можно только местные свечи и барьерные. Но при эрозии свечи нельзя, там кислота. Вот и остались мне барьеры. Я просто в этих вопросах
таблетки. для меня пока удобно. презики мы как-то даже никогда не использовали,стыдно сказать
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Настя, у тебя две их. как выбирать? на что смотреть?
таааак... что оказалось очень важным - это выставление времени на "Выпечке" в 4503 этого нет - неудобно... скороварка очень удобна,но в режиме "скоро" у тебя зажаристых,печёных блюд не получится. её(скороварку) можно использовать как просто мультиварку,но не будет тех хвалёных автоматических программ,как просто в мультиварке,которые работают "на выкипание жидкости"(но мне например,больше нравится самой время выставлять)
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 23:15
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Людик,давай не будем об этом,мы с тобой просто знаем,что не получилось,как бы мы не старались,и пусть со стороны это выглядит ленью.
Nastyushka вне форума  
Old 09.12.2011, 23:38
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так, действительно что ли на солнце что-то? Мы за последние дни обсудили все спорные темы. Начали с памперсов, потом по моей вине, ГВ, потом перешли на прививки. Нет уж, давайте лучше хвастаться, кто что печет, вяжет, лепит, валяет, оригами, макраме. (это цветоводство) (а это животноводство)
А у меня сегодня отдых удался!!!! Дала мужу выспаться до 11, а потом укатила в Белгород. Съездила на работу, взяла выписку выплат - все мне нормально выплачивают, просто в бухгалтерии неправильно рассказали, видимо. Сняла все эти денежки. И пошла кутить по полной
Вообще на работу еще перед этим заглянула, к себе в кабинет. Начальник очень звал обратно, "грозился" даже, что будет стараться упросить наше начальство увеличить зп в 2 раза Мои-то гроши, как не увеличивай - грошами и останутся. Но все равно приятно, что ждут, помнят... ценят. Скказал, что в сентябре даст пары вести. Только бы возвращалась...
А потом уже пошла деньги тратить Вот что значит не была 7 месяцев в городе и нормально по магазам не ходила Открыла для себя пару новых магазинчиков. В одном нашла брендовую одежку, очень дешево (типа СТОК, да, называется?). Не удержалась, накупила Димке и на сейчас и на вырост такие классные вещички, и всего-то чуть больше 1000 там оставила. А вещи - супер, и зара, и НМ, от жилетки одной вообще прям там прибалдела - она с оленьими рожками, красная
Хотела еще что-нибудь себе присмотреть, но вот честное слово, девочки, уже совсем не получаешь удовольствия, выбирая что-то себе. Ребенку - да, есть желание скупить все! А для себя и интерес меньше стал...
Потом ходила еще по разным магазикам, покупала подарки! Настроение супер. Люблю я такие походы! Жалко, во времени ограничена была.
Муж у меня почти молодец, с ребенком справился! Только дома кавардак, все кругом разбросано, даже памы использованные в комнате побросал, не вынес. Но я ему простила А он еще и оправдывался - "ну я же с Димкой на руках, чем мне - зубами выносить?" Ага, я ж зубами готовлю\убираглажу Так что мы, женщины, всесильны!!!!!
Цитата:
Девочки, а я предлагаю тему: кто что будет на НГ-рождество готовить? Меню составляете? Я уже решила утку запекать и торт-тирамису делать.
У меня мама обычно меню занимается. И каждый год обсуждение меню начинается со слов: "Ну давай хоть в этом году без обжираловки - так, пару салатов и горячее...". А потом один фиг она всего наготовит. Ну, я всегда активно в этом участвую )))
У нас традиционно на столе есть оливье и селедка под шубой. Причем второй салат никто 31 не ест - она утром так классно идет И торт пьяная вишня - тоже традиция. Остальное - только от фантазии зависит.
Я смотрю, у многих традиция - утка с яблоками. Тоже вкусняха!!!
А тирамису - это вообще для менЯ мега-объедение! ММММММММмммммм, как я его люблю! И готовить всего-то 15 минут, если есть печеньки готовые и маскарпоне (только он дорогой, как крыло самолета...).
Цитата:
а у нас нет денег..... вчера были последние 500 рублей,благо пенсия раньше пришла,так что на карточке моей теперь есть.... а кто-то ходит по ресторанам... я конечно,понимаю,что вероятне всего его пригласили, и он не за свои деньги, но ведь нечестно это. девочки,я устала от его подобных предательств(((((( мало того,что ни в гости,не ко мне гости сегодня не получились,так и он мне такое устраивает. я подавлена окончательно....
Настеныш, держись! Очень обидно за тебя. ты светлый человечек. Пусть и на твою улицу придет праздник.

Цитата:
на ближайшие выходные у меня трое детей... 7 месяцев, 5 и 8 лет
Огось... удачки тебе... и терпения вагон и маааленькая тележка.
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Людочка, огромное тебе спасибо за такое милое письмо - это таак приятственно!
Пожалуйста!
Цитата:
Людик,давай не будем об этом,мы с тобой просто знаем,что не получилось,как бы мы не старались,и пусть со стороны это выглядит ленью.
замолкаю. Просто есть же и положительный опыт к возвращению на ГВ...
Old 10.12.2011, 00:06
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Яна что-то сегодня не появлялась. Наверное, тортик красивущий ваяет Очередной шедевр.
Old 10.12.2011, 00:38
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Яна в запаре, готовится к приему гостей. Молодец натворит кулинарных шедевров!
Девочки какие у вас детки прелестные!!! Смотрю на своего, только уложила, песни пел, спит теперь- такой лапа)))
Выплата ипотеки великое дело, ребенок будет расти с ощущением родных стен. Мы последние 5 лет живем в постоянном жилье, а до этого снимали, постоянный страх, что попрут и все менять школы, садики.
Девочки, а я что пролетела с письмами, уже поздно? Что то я все пропустила...
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 10.12.2011, 00:48
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

[QUOTE=Milka_kormilka;4357247]А у меня сегодня отдых удался!!!! Дала мужу выспаться до 11, а потом укатила в Белгород. Съездила на работу, взяла выписку выплат - все мне нормально выплачивают, просто в бухгалтерии неправильно рассказали, видимо. Сняла все эти денежки. И пошла кутить по полной
Вообще на работу еще перед этим заглянула, к себе в кабинет. Начальник очень звал обратно, "грозился" даже, что будет стараться упросить наше начальство увеличить зп в 2 раза Мои-то гроши, как не увеличивай - грошами и останутся. Но все равно приятно, что ждут, помнят... ценят. Скказал, что в сентябре даст пары вести. Только бы возвращалась...
А потом уже пошла деньги тратить Вот что значит не была 7 месяцев в городе и нормально по магазам не ходила Открыла для себя пару новых магазинчиков. В одном нашла брендовую одежку, очень дешево (типа СТОК, да, называется?). Не удержалась, накупила Димке и на сейчас и на вырост такие классные вещички, и всего-то чуть больше 1000 там оставила. А вещи - супер, и зара, и НМ, от жилетки одной вообще прям там прибалдела - она с оленьими рожками, красная
Хотела еще что-нибудь себе присмотреть, но вот честное слово, девочки, уже совсем не получаешь удовольствия, выбирая что-то себе. Ребенку - да, есть желание скупить все! А для себя и интерес меньше стал...
Потом ходила еще по разным магазикам, покупала подарки! Настроение супер. Люблю я такие походы! Жалко, во времени ограничена была.
Муж у меня почти молодец, с ребенком справился! Только дома кавардак, все кругом разбросано, даже памы использованные в комнате побросал, не вынес. Но я ему простила А он еще и оправдывался - "ну я же с Димкой на руках, чем мне - зубами выносить?" Ага, я ж зубами готовлю\убираглажу Так что мы, женщины, всесильны!!!!!

У меня мама обычно меню занимается. И каждый год обсуждение меню начинается со слов: "Ну давай хоть в этом году без обжираловки - так, пару салатов и горячее...". А потом один фиг она всего наготовит. Ну, я всегда активно в этом участвую )))
У нас традиционно на столе есть оливье и селедка под шубой. Причем второй салат никто 31 не ест - она утром так классно идет И торт пьяная вишня - тоже традиция. Остальное - только от фантазии зависит.
Я смотрю, у многих традиция - утка с яблоками. Тоже вкусняха!!!
А тирамису - это вообще для менЯ мега-объедение! ММММММММмммммм, как я его люблю! И готовить всего-то 15 минут, если есть печеньки готовые и маскарпоне (только он дорогой, как крыло самолета...).

Поздравляю с удачным выходом, я давно поняла, что праздник внутри нас. Я сама пока не собралась в такой поход, а так хочется, что б как говорится проникнутся ощущением праздника.
Что готовить буду на праздники незнаю, думаю. Может нарезка разная, сладости, фрукты по возможности. А может по взрослому- шуба, оливье, курица, ну и прочее...и все это по традиции будем есть 1 и 2.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 10.12.2011, 00:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А у нас тут опять ресторан)))) вкусняшечки такие...мммм!!!
Замотались мы сегодня. опять в меге были. замучили себя и ребенка) вот же поедешь на часик и меньше 4х не выходит...

Мила, по твоему совету купила чай успокаивающий хипповский. спим уже наверное 1,5 часа!!!!! прям нонсенс для нас видимо помогает.

А еще мы выянили что наш оебенок умеет таки пить с кружки. а то все у него проливалось, думали не получается, а оно оказывается водичка и травки так не идут нам, а вчера компотик из сухофруктов дали, так ни капли не проронил

Наташа, ну я присоединяюсь к поздравлениям. это и правда замечательно!

Настюшка, ну Маруся просто красотка, такие глаза! не могу налюбоваться...

А я на НГ не думала еще...придется ж корректировать под свой рацион, а значит свинина с чем то...возоможно с фруктами...салаты зеленые. цезарь наверное с индейкой сделаю. сладкое на НГ не готовлю никогда, почему то НГ и торт не совместимы у меня)))
Anna_Grin вне форума  
Old 10.12.2011, 03:11
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
да, Наташа, напиши, пожалуйста, завтра. спокойной ночи.
Итак, по просьбам трудящихся:
Торт-тирамису
Для бисквитного теста:
4яйца, 125гр сахара, 1ст.л ванильного сах, тертая цедра лимона на кончике ножа, 125гр муки, 2ст.л крахмала, 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200мл сливок (не написано какой жирности, но думаю 33-35), 500гр маскарпоне (я как-то в другой тортик покупала творожный сыр в ванночках, очень вкусно было, он дешевле), 40мл кофейного ликера (я вместо него просто кофе налью), 200гр сах.пудры, 150мл крепкого кофе, 4ст.л порошка какао, 100гр шоколадной стружки

Нагреть духовку до 200град. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно растереть с сахаром, ван.сахаром и цедрой лимона.
Белки взбить в пену, соединить с желтковой массой, подмешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Выложить тесто в выстланную бумагой для запек. в разъемную форму и выпекать 35 мин. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Для крема взбить сливки в пену. Маскарпоне соединить с сах.пудрой, добавить ликер, взбитые сливки и все перемешать. Один бисквит выложить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта.
Пропитать корж 1/3 холодного кофе, намазать кремом и посыпать какао, накрыть вторым коржом, повторить. Готовый торт смазать оставшимся кремом, посыпать шок.стружкой и поставить в холодильник на 2ч.
Цитата:
а про кого ж ещё((((
Настя, ну твоя значит очередь в следующий раз гулять.
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Наташ, я Матюху вписала в свой паспорт загран. но он у меня старого образца пока. закончится потом себе и ему отдельно сделаю. да и в нового образца не вписывают детей
У меня нет паспорта, только у мужа. Так что 3 паспорта буду делать, а это аж 7500руб
Цитата:
Оль,печенек нет? шоколадом украсить,а сделать типа чизкейка
Настя, в контакте выложишь рецепт? Понравилось.
Цитата:
Я собираюсь после НГ гормональную спираль дорогую ставить. Почитала про все способы, мне этот ближе всех.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Можно 5 копеек про ГВ? Наташ, я всеми фибрами души хотела кормить грудью. В роддоме, да никто не подсказал и не направил, стала докармливать. Это, не спорю, была ошибка. Но дома перелопатила весь инет, все рекомендации, пила гомеопатию, чем только лактацию не повышала - а результат ноль. Вот если не дано у нас в роду никому кормить грудью... и не считаю бредом, что существуют "немолочные" женщины.

Мы в трусиках с 4 месяцев, реально проще их одеть. Разные покупала пробовала, больше всего мерисы понравились. Чуток маломерят, но и мы не крупные Сейчас покупаю 7-11 кг. Пробовала еще либеро - беееее, такие они целофановые прям. Гуны тоже нормальные.

Поздравляем! Классно, когда квартирный вопрос уже не вопрос
Спасибо, Мил!
Вот и я про то, что в поликлиниках нужны консультанты по ГВ, а не тулить смесь всем подряд. Невыгодно им это, смесь гораздо больше денег приносит . А немолочных мам действительно нет, ну точнее маленький процент есть, когда гормональные проблемы, но и они решаются.
В следующий раз тоже уже трусы куплю. И на пробу многослойные многоразовые возьму.
Цитата:
Настя, это не лень, а просто незнание. Я ведь тоже боролась за ГВ с первым. Вывезли, хотя даже инета не было у меня, покупала журналы Мой ребенок, там были очень хорошие статьи, они нас и спасли.
Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Выплата ипотеки великое дело, ребенок будет расти с ощущением родных стен. Мы последние 5 лет живем в постоянном жилье, а до этого снимали, постоянный страх, что попрут и все менять школы, садики.
Девочки, а я что пролетела с письмами, уже поздно? Что то я все пропустила...
Спасибо, конечно, в первую очередь для детей это делается)))
А с письмами не знаю, многие наверное уже отправили, я еще дописываю, скоро отправлю. Что девочки скажут.
Navita вне форума  
Old 10.12.2011, 07:09
from7sky

from7sky на пути к лучшему

Девочки, у меня мирный вопросик
Я все мультиварки изучаю, если отсрочку времени для молочной каши на утро поставить, продукты не испортятся к тому времени?..
from7sky вне форума  
Old 10.12.2011, 08:37
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оля, я не ставлю молочную кашу, мне не нравится, я варю на воде, а молоком развожу. Пробовала с молоком ставить - не портится.
Navita вне форума  
Old 10.12.2011, 09:06
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
У меня нет паспорта, только у мужа. Так что 3 паспорта буду делать, а это аж 7500руб

Я собираюсь после НГ гормональную спираль дорогую ставить. Почитала про все способы, мне этот ближе всех.

А немолочных мам действительно нет, ну точнее маленький процент есть, когда гормональные проблемы, но и они решаются.
Ого, это сколько же один паспорт стоит? Не буду я пока делать, ну его. Мы пока не собираемся никуда.
А разве гормоны можно при кормлении? Мне Г. рекламировала колечко гормональное, но сказала, что после того, как откормлю. А я же хочу, как по рекомендациям ВОЗ, до 2х лет.
Наташ, мне тоже трудно поверить, но оказывается есть. У меня знакомая до 8 мес. на смешанном. Как она только не билась. Она первые полгода прикладывала каждые полчаса, даже ночью, заводила будильник, будила ребенка. И сцеживала, и чаи глотала, всех консультантов обошла, ее обучили правильно прикладывать. Ребенку все равно не хватало, а потом молока становилось все меньше. У нее вообще молоко пришло уже после выписки из РД, хотя и там она активно прикладывала. Ну вот, ИМХО, она сделала все возможное, но не смогла.
Kolechko вне форума  
Old 10.12.2011, 09:08
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Оля, я не ставлю молочную кашу, мне не нравится, я варю на воде, а молоком развожу. Пробовала с молоком ставить - не портится.
Я в духовке в горшочке тоже с вечера ставлю. Но я с водой. И с молоком ставила, нормально. Я вот думаю, а если кексик разложить по формочкам и вместе с горшочком поставить. Он осядет до утра?
Kolechko вне форума  
Закрытая тема