Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2012, 11:05
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Да, дала бегунок Г, но я только сейчас увидела там хирурга)))

Для Беременных своя молочка положена, а для деток - потом надо отдельно оформлять. Вроде как сказали, что дают сок, молоко и какие то творожки что ли. Посмотрим)) Я вот начала молочку есть, так что надо пользоваться бесплатными привилегиями от государства))
ого, чо-то я такого не слышала, тоже хочу бесплатную молочку
Анюсик вне форума  
Old 01.02.2012, 11:10
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а нам ниче такого не дают. деткам только потом
Сама_Такая вне форума  
Old 01.02.2012, 11:10
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем приветик!!! неделек с недельками!!!
Мне кажется молочку тока в Москве и области дают. Мы когда там жили я получала. А вот в других регионах видимо на местном уровне этот вопрос не решили. У нас в Питере вроде и закон есть, а ничего не дают((( Карты какие-то социальные оформляют, на них деньги перечисляют...вобщем хрень какая-то, я еще не узнала до конца, надо заняться.
Мама Бо вне форума  
Old 01.02.2012, 11:11
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да да, узнавайте у своих Г.
Там надо копию паспорта, полиса, снилс и сходить в бухгалтерию написать заявление. Начиная с 12ти недель беременным положена молочка
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 11:16
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хм, в регионах может и по другому, но надо узнавать самим. У нас блин такие Г, что слова лишнего сами не скажут...
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 11:18
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

у нас деткам-то отменили молочку, только малоимущим хотели давать...мамашки взбунтовали, дак вроде сейчас снова всем дают
Анюсик вне форума  
Old 01.02.2012, 11:18
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Хм, в регионах может и по другому, но надо узнавать самим. У нас блин такие Г, что слова лишнего сами не скажут...
Ну это мне кажется везде так. Все самим надо, фиг что скажут, как будто их своего кармана все...
Мама Бо вне форума  
Old 01.02.2012, 11:19
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Ян да если бы у меня не было бы не каких этих выделений, тоже неизвестно когда до ЖК бы дошла, ещё этот калатун-мамай ветер, гололед ппц какой идешь блин как эквелебрист с баночкой мочи)))
Iri$ka вне форума  
Old 01.02.2012, 11:20
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, дала бегунок Г, но я только сейчас увидела там хирурга)))

Для Беременных своя молочка положена, а для деток - потом надо отдельно оформлять. Вроде как сказали, что дают сок, молоко и какие то творожки что ли. Посмотрим)) Я вот начала молочку есть, так что надо пользоваться бесплатными привилегиями от государства))
Ого, я чет не знала, что беременным тоже какая–то молочка положена
А как ее получать?

А что такое бегунок?
Traumlady вне форума  
Old 01.02.2012, 11:25
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это да. И правда, ведь как будто из своего кармана..

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Ян да если бы у меня не было бы не каких этих выделений, тоже неизвестно когда до ЖК бы дошла, ещё этот калатун-мамай ветер, гололед ппц какой идешь блин как эквелебрист с баночкой мочи)))
Это да. Сейчас на заправке иду до магаза, чтоб оплатить. Иду не быстро.
Водители так смотрят. А что мне по льду скакать и растянуться там?!
Traumlady вне форума  
Old 01.02.2012, 11:25
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ого, я чет не знала, что беременным тоже какая–то молочка положена
А как ее получать?

А что такое бегунок?
Там надо копию паспорта, полиса, снилс и сходить в бухгалтерию поликлиники написать заявление. Может еще что то надо - сегодня схожу и отпишусь тут.
А бегунок - это листик на котором ЛОР, окулист и тп. ставят подписи или пишут, что ты была и тп. Т.е. листик, с которым надо оббежать всех положенных врачей)))
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 11:30
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Там надо копию паспорта, полиса, снилс и сходить в бухгалтерию поликлиники написать заявление. Может еще что то надо - сегодня схожу и отпишусь тут.
А бегунок - это листик на котором ЛОР, окулист и тп. ставят подписи или пишут, что ты была и тп. Т.е. листик, с которым надо оббежать всех положенных врачей)))
А у нас карта беременной вместо бегунка, где на определенной странице выделено место для каждого специалиста)) Так и бегаем с картой наперевес Я правда еще не начинала...
Мама Бо вне форума  
Old 01.02.2012, 11:30
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Это не в обменку вписывают разве?
Traumlady вне форума  
Old 01.02.2012, 11:31
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анют, по идее, местные законы не могут противоречить федеральным, а по федеральному закону молочка положена всем - и Б и деткам, неважно, малоимущий ты или нет. Надо брать письменный отказ и идти с ним в соцзащиту. Другой вопрос - стоит ли эта волокита нервов? Но Г задать вопрос можно...

Ириш, а что по поводу выделений то сказали? это норма?
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 11:32
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Это не в обменку вписывают разве?
У меня обменка на руках - ее сказали с собой везде носить и такой вот листик дали. И в москве золовке моей тоже листик такой дали)) Видимо, чем больше бумажек, тем лучше)))
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 11:32
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Нам тоже не какую малочку мамшкам не дают, только после родов если ты на ГВ то дают фемилак, гадость такая мне довали я не пила, соседки отдала. А как малышу исполнится 6 месяцев начинают давать молочную смесь, а пюрешки в год.

Щас весь инет проштудировала насчет носа, пишут что самое главное чтоб кости носа должны визуалироваться, а самом размер не важен. Малышка моя пинается с каждым днем все больше)))

Да по поводу выделений вообще нечего не сказали прописали свечи и все, Г моя сказала раз тебе в родом не положили значит все нормально. А обменка моя у меня в карточки лежит, Г сказала что она мне пока не нужна.
Iri$ka вне форума  
Old 01.02.2012, 11:33
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
А у нас карта беременной вместо бегунка, где на определенной странице выделено место для каждого специалиста)) Так и бегаем с картой наперевес Я правда еще не начинала...
Ну вот я хоть не одна такая))) правда у меня срок чуть побольше
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 11:34
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Нам тоже не какую малочку мамшкам не дают, только после родов если ты на ГВ то дают фемилак, гадость такая мне довали я не пила, соседки отдала. А как малышу исполнится 6 месяцев начинают давать молочную смесь, а пюрешки в год.

Щас весь инет проштудировала насчет носа, пишут что самое главное чтоб кости носа должны визуалироваться, а самом размер не важен. Малышка моя пинается с каждым днем все больше)))
Ну теперь ты спокойна?
Даа, пиночки - это супер!!
Yanik вне форума  
Old 01.02.2012, 11:35
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ninon Посмотреть сообщение
Так это не Г посылает обходить врачей? А то мож уже тоже начинать?

Девочки, а я вот переживаю... Малышик один раз дал о себе знать, и все... Я переживаю.. Все ли нормальн...
Срок конечно еще не большой, но один–то раз шевелился... Вот и не понятно...
Traumlady вне форума  
Old 01.02.2012, 11:37
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня обменка на руках - ее сказали с собой везде носить и такой вот листик дали. И в москве золовке моей тоже листик такой дали)) Видимо, чем больше бумажек, тем лучше)))
Видимо да
Traumlady вне форума  
Закрытая тема