|  11.11.2011, 14:07 | |
| Мама-знаток Регистрация: 03.03.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 150            |   

Привет девчонки!  Спасибо за советы. Нам ни ванна , ни ступенкька не помогают, купила я ему сидение на унитаз со ступенькой, как у лолли... так он на нем сидит как на троне, но не в туалете, а на своей кровати... стул из него сделал.... писаем мы в трусики, а в последнее время не хочет дома трусики одевать, требует памперс.. Аленка, история забавная)) Мне сегодня в 11 медсестра из садика позвонила, сказала, что Женька руку защемил.... поехала за ним в садик, потом в травмпункт. Все обошлось ушибом мягких тканей и синячком. Прижал проемом двери пальчики( | 
|   | 
|  11.11.2011, 14:21 | ||
| Мама-профи Регистрация: 07.05.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 1396            |   Цитата: 
 первая, защита, он же скатился, наверняка ещё и ногами долбанул вот и получил  втарая, опять защита чё он отнимает, ваши любимы слова, ЖАДИНА  Не увидела в двух ситуациях что он кусат от радости))) то что он смеялся это не значит что ему радостно, обе ситуации защитные. Катюш, попробуй по другому вести себя с ребенком, он защищает себя сам, он чувствует твою неуверенность, перестаньте шлепать ребенка, он перестанет драться, не сразу, постепенно, но перестанет. Я раньше шлепала Саньку, не справлялась с ним и шлеп по попе, не выполняет поручение, шлеп по попе. Помнишь как написала Аленка, что если бы меня не слышали я бы всыпала, это нормальная реакции, но от таких реакций дети начинают кусаться и драться с нами и сверстниками, как с ним так и он. Сашка начал драться ногами, как только я начала пользоваться переключением, я вот сейчас не могу вспомнить когда он последний раз замахнулся на меня ногой. Ты сама написала, что он ни на что не реагировал, но "только когда сам успкоился заинтересовался, во что я там с другими детками играю" он не сам успокоился он ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Значит до этого ты не так уверено его переключала как это у тебя получилось начав общение с другими детьми и он остановился в истерики и пошел смотреть что там ты делаешь, он переключился с истерики на твои действия. Насчет кусания, надо что та придумать, пока не знаю. Может, вдруг получится погулять вместе и придет мысля в этот момент. Но я посоветуюсь с преподавателем в выходные, может чё посоветует с кусанием. | |
|   | 
|  11.11.2011, 14:25 | ||
   Лен, может пока не дорос? Я так переживала, все пишут что писают в туалет, в горшок, а мы в трусы, сидит и писает, стоит и писат, а потом спокойно сообщает куда надо писать, аж бесило. Опять признаюсь, так выводило это аж шлепала, блин 2 года и сыться  А потом забила, на это, вспомнила Ольгины (Миры) слова "до 18-ти лет точно научится" ну правда мы же все писаем не в штаны же и опа в один прекрасный день подбегает ко мне ребенок и говорит "мама пись", а я аж подскочила вприпрыжку побежали с ним пись. Леночка, может так же забить и потерпеть?   | |
|   | 
|  11.11.2011, 16:23 | |
| Мама-умница Регистрация: 21.06.2009 Адрес: РФ, МО, Люберцы 
				Вес репутации: 21      |   

Настюх, советы супер. Взяла на заметку. Лен, не дави с горшком, научится. до всех по разному доходит. Это как кто-то пошёл в 8 месяцев, кто-то в 1,1. Все детки индивидуальны и мы не должны раздражаться что у кого-то ходит, а мой нет.  И так во всём. Они ж наши любимки и всё придёт, всему научатся.   | 
|   | 
|  11.11.2011, 17:00 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 14.06.2009 Адрес: Россия, москва, ЮАО 
				Вес репутации: 17  |   Цитата: 
  Бедный малыш, пусть вавка заживает Да в том то и дело что я его уже с лета не шлепаю, только в крайних ситуациях, и вообще никогда в жизни в ответ его его не кусала, хотя мне такие зверства советовали, мол укуси побольнее, чтоб знал  Я отвечала, мол сами кусайте своих детей | |
|   | 
|  11.11.2011, 17:28 | |
| Мама-знаток Регистрация: 03.03.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 150            |   

Вот я и думаю, пока заюить на горшок и туалет, в садике в памперсах ходит, когда трусики одевают, просто забираю  мокрые домой стирать)))   А на счет нашего папы, ему на работу к 10, раньше в 9 вставал, а тут я его с 1 сентября зарядила каждое утро в садик ребенка водить (к 8 часам), естественно просыпается он в 7 ) А ложиться, не раньше 23.30... Так что это он психанул уже и отказывается водить, сегодня водила Женька сама, а он с Сережкой дрых... | 
|   | 
|  11.11.2011, 19:19 | ||
   Найдем способ отучить Даньку, не переживай   Лен, я тоже отвожу Саньку, а муж с Егором дома, правда я прихожу они у меня уже одетые и позавтракавшие...блин как это слово написать? короче поели завтрак   | |
|   | 
|  11.11.2011, 22:33 | |
| Мама-умница Регистрация: 21.06.2009 Адрес: РФ, МО, Люберцы 
				Вес репутации: 21      |   

Леночка, пускай у Жени всё поскорее проходит. А мы в саду сёня носом по ковролину пропахали . над губой и губа ободрана. Катюш, сегодня давление аномальное, не удивительно, выпей цитромончику. Кать, я тоже ругалась несколько раз, муж грит что толку не переделаешь себе нервы потреплешь и всё, проще уйти, а если все уходить будут. Мы раньше на площадке гуляли, утром всё загажено, окурки, пустые бутылки, так у нас 2 папы выходили вечером поговорить с теми кто постоянно сидел на площадке вечером с пивком. Теперь всё чисто и эта компания больше не сидит, а то лавочки, машинка детская у кустов, а к ним не подойти, от них извиняюсь ссаньём прёт за версту. А сидели между прочим те, чьи дети сами на этой площадке гуляют. Вот тебе и родители.
		 | 
|   | 
|  11.11.2011, 23:41 | |
				Вес репутации: 1396            |   

эх...а я скандалистка, у меня муж очень спокойный, а я всё время наражен лезу, он мне всё время спрашивает не страшно ли мне))) я в магазинах если боьшая очередь и не работает касса ору позовите мне администратора, я требую полную сдачу, бесит когда каждый раз не дают по 20-30 копеек, а детские площадки, муж ваще не любит со мной гулять, я ненавижу когда при детях курят, пьют и тем более ругаются матом, прошу уйти, с начало вежливо, а потом и опустить могу и вот тут мужу за меня страшно   | 
|   | 
|  12.11.2011, 05:07 | |
| Мама-профи Регистрация: 09.02.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 233024            |   

Гы гы,значит мы с Катюхой не одни такие   Я вот тоже не понимаю почему другие мамашки молчат. Как будто это их детей не касается... Я не хочу чтобы мой ребенок рос там где матерятся,пьют,курят и скандалят по любому поводу. Мне соседей сверху хватает. Бедные дети сверху,уже видно по ним,что они с испорченной психикой. А мы вот не спим..  не спим с 2-х часов. У Костяна температура до 38,2 поднялась. Я сбила,теперь вот все никак уснуть не может... При чем когда Костя проснулся,муж за компом сидел. Я ему ребенка сдала и пошла спать в другую комнату. Не знаю,спала или нет,но мне как будто приснился сон,что соседский мальчик заболел. Я подорвалась своему тем-ру мерить... Вот и намеряла. Материнское чутье,блин. | 
|   | 
|  12.11.2011, 06:38 | |
| Супер-мама Регистрация: 23.10.2008 Адрес: Россия,Сибирь 
				Вес репутации: 229020            |   

Я тоде везде ругаюсь.Вечра поругалась с мамашкой в поликлинике,но она первая начала,мы пришли на прививку(к педиатру без очереди заходим значит),а она на меня давай горланить,дескать они там полдня сидят,ребенок ее не спал,итд,и что я не должна без очереди лезть.А там все дети кашляют,чихают,короче я тоже на нее орать начала в ответ,странная такая,как будто я в очередях никогда не сижу  В итоге вышла медсестра и нас позвала,поставили прививку полио в каплях,Мишка спал после нее плохо,уверена что после нее,т.к. уже давно спит всю ночь,а сегодня просыпался много раз,аж пришлось к себе взять,такое ощущение,как опять нос заложило,но без соплей.КАк будто пазыхи носовые опухли,хотя я конечно ему до прививки уже неделю зиртек давала...   Кать что с Костей?Поправляйтесь! | 
|   | 
|  12.11.2011, 07:43 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 14.06.2009 Адрес: Россия, москва, ЮАО 
				Вес репутации: 17  |   Цитата: 
 А по поводу мамашек, она сама виновата, ее ребенок отнимал у моего игрули, причем так нормально,мой ее ударил, а они рядом стояли и смотрели (мама и бабушка) и ничего своей девочки не сказали что отнимать незя, а я в этот момент, отвернулась (с нами гуляют двойня) а они как таракашки в разные стороны разбегаются, так вот я как раз оглянулась посмотреть куда 2 побежал, и поворачиваюсь на тот момент как мой ребенок толкает ту девочку, ну и мамашка давай на меня орать вот, вы за ребенком своим совсем не следите, он у вас дерется, он у вас больной, я ей не отвечала, я с Даней разговаривала, мол зачем он девочку толкнул, а там еще мамашка гуляла, так вот она сказала что та девочка у Дани игрулю отнимала, ну так вот я и объяснила популярно той маме и бабе куда надо пойти | |
|   | 
|  12.11.2011, 12:32 | |
| Мама-академик Регистрация: 27.10.2008 Адрес: Россия,МО 
				Вес репутации: 4000            |   

девочки, всем привет! прошу прощения давно не заглядывала... Гоша в саду ппц как дерется... каждый день извеняюсь перед мамами  бъет без разбора что мальчиков что девочек(( воспитатели говорят что перерастет, просто он привык что все для него делали вот он и в саду считает что должен быть самым главным и все внимание должно идти к нему. скоро мне на работе комп поставят, буду к вам чаще заглядывать! щас сижу биофизику повторяю, как же я ее ненавижу, эксперименты будут тока после НГ, вот и приходится самообразованием заниматься. девы, я тож на улице ругаюсь, бесит прям, вокруг как будто нет других людей... куда наш мир докатился( Катюш, нука поподробнее про надпись в скобках  Костик пусть скорее поправляется. | 
|   |