Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 20:40
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ну девочки,соску надо около года забирать тем,кто грудью не кормит,тогда вообще никаких проблем.В два года просто уже не забрать,и не договориться уж точно.Уж сколько у нас деток знакомых и у всех одно и то же,кто около года забрал-без проблем,остальные,кто с истериками уже забрал,кто до сих пор не может этого сделать. Я это просто вам говорю,чтоб легче было,зачем же психику в два года травмирывать потом.
А мы не участвуем,зато голосуем!
Инок вне форума  
Old 17.08.2011, 21:42
Margosha22
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Margosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
с массажем вас

и с зуууубом
у нас верхние центральные никак не вылезут, такииие шишки что капец там
и какает уууу сколько, ужасть
пасиб а у нас ни слюней,ни какашек даже не знаю хорошо это или плохо ,главное чтоб не беспокоило.
Бедный Ники.Как я деток наших понимаю,у меня все зубы мудрости разом лезут .наверно в маму,у неё тоже почти сразу после родов все начали вылезать.

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
все возможно)))

у меня сегодня Сеня проспал 3,5 часа под новую колыбельную...я тут для конкурса сочиняю

Кстати вы почему нигде не участвуете??? А????
мне тоже лень.

Цитата:

куражно
Margosha22 вне форума  
Old 17.08.2011, 21:51
Margosha22
Мама-чайник

Margosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспоримаMargosha22 репутация неоспорима

а мне и не поучаствовать было бы даже,если бы захотела =(
Margosha22 вне форума  
Old 17.08.2011, 22:11
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ну девочки,соску надо около года забирать тем,кто грудью не кормит,тогда вообще никаких проблем.В два года просто уже не забрать,и не договориться уж точно.Уж сколько у нас деток знакомых и у всех одно и то же,кто около года забрал-без проблем,остальные,кто с истериками уже забрал,кто до сих пор не может этого сделать. Я это просто вам говорю,чтоб легче было,зачем же психику в два года травмирывать потом.
А мы не участвуем,зато голосуем!
Привет!

ГАЛЯ, правильно говорит не надо настраиваться на ужасы. Инн, ну почему травмировать в два нельзя, а в год можно получается. У некоторых детей сосательный рефлекс сильно развит и после года они нуждаются в соске. Главное не запускать это сосание когда он не прирывно с ней, тут так же как и от груди отлучать- постепенно. Кто то в год быстро бросит, кто то в два, все индивидуально. Получается грудь сосать до 3 лет не грех, а соску грех? Всему свое время придет. Та к что если 5 летнего ребенка ты видела с соской и пример про школу не удачен, то на свадьбе с соской еще никто не был замечен .
Siren* вне форума  
Old 17.08.2011, 22:13
Margosha22
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Привет!

ГАЛЯ, правильно говорит не надо настраиваться на ужасы. Инн, ну почему травмировать в два нельзя, а в год можно получается. У некоторых детей сосательный рефлекс сильно развит и после года они нуждаются в соске. Главное не запускать это сосание когда он не прирывно с ней, тут так же как и от груди отлучать- постепенно. Кто то в год быстро бросит, кто то в два, все индивидуально. Получается грудь сосать до 3 лет не грех, а соску грех? Всему свое время придет. Та к что если 5 летнего ребенка ты видела с соской и пример про школу не удачен, то на свадьбе с соской еще никто не был замечен .
вот это точно подмечено
Margosha22 вне форума  
Old 17.08.2011, 22:16
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Привет!

Вот,этот пример точно удачный
Просто в год не так понимает,как в два,быстрее забывается,не понимает сказать,пойди купи и т.д..А грудь до трёх я тоже не понимаю.Но про свадьбу
Инок вне форума  
Old 17.08.2011, 22:52
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margosha22 Посмотреть сообщение
Полинке сделали массаж,клёво так,мне понравилось и ей вроде тоже =)
Поздравляю с хорошим началом и зубиком! У меня доча все 10 сеансов орала
Цитата:

acid rain вне форума  
Old 17.08.2011, 22:58
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

В год ребенок все точно так же чувствует, как и в два...и боль, и утрату чего-то важного и привычного. Только выразить так не может, как в два года. Поэтому нам и кажется, что в год они еще ни бум-бум ))))

девы,я спать, силов нету что-то!
Галя вне форума  
Old 17.08.2011, 23:03
Margosha22
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Поздравляю с хорошим началом и зубиком! У меня доча все 10 сеансов орала

пасибки!мне мама говорила.что я тоже мелкая дурнем орала на массаже

Цитата:
В год ребенок все точно так же чувствует, как и в два...и боль, и утрату чего-то важного и привычного. Только выразить так не может, как в два года. Поэтому нам и кажется, что в год они еще ни бум-бум ))))

девы,я спать, силов нету что-то!
споки ноки
Margosha22 вне форума  
Old 17.08.2011, 23:08
Margosha22
Мама-чайник

Галь а у вас какой режим в плане прикорма на день приходится,что и когда даёшь?
Margosha22 вне форума  
Old 17.08.2011, 23:26
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ооооо, посмотрите какой альбом у мамы тройня ))))) ваще...столько позитива, прям смотрела и балдела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Галь а у вас какой режим в плане прикорма на день приходится,что и когда даёшь?
утром каша на воде. Недавно стала чуть масла добавлять.
В обед суп/овощи/с мясом. Пару раз в неделю вместо мяса пол желтка. Разок в неделю ваще одни овощи.
Вечером творог с фруктами. Если ест хорошо, грудью не заедает. Если плохо-то заедает. Ну и в течение дня пару-тройку раз может приложиться к груди. Даю когда хочет
Иногда мб полный отказ от еды, дай тока титю и хоть убейся ))) правда, редко ТТТТ. В основном ест хорошо.
блендером ниче не мелю, режу мелко или на крупной терке тру, и дальше по необходимости вилкой мну
ну и грызет сушки/яблоки и все фрукты кусками/сухари/огурцы и т.д.
пьем тока воду и моё молоко, соки не даю
как-то так

от себя могу дать совет- приучай потихоньку к твердой пище, чтобы не застрять на пюрешках. Чтоб училась жевать и глотать.
ну и мою колокольню знаешь- с прикормом я не торопилась, все вводила не спеша и довольно поздно
с творогом не спеши, с желтком, с мясом и коровьим молоком- все довольно тяжелое
я считаю ,что для вашего возраста у вас достаточное меню

ну усе, теперь ушла
Галя вне форума  
Old 17.08.2011, 23:44
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Опять согласна с Галей ( я твой маленький поддакиватель), что в год, что в два... У меня получилось, с года только, несколько месяцев ушло чтобы она днем с соской не ходила, а сейчас ей оказалось проще объяснить и договорится и она совсем не знает что соску можно купить, слава яйцам)))Родилась она насасывввателем, без соски с рождения не могла... рефлекс...

На массаж ходили 2-3 раза, орала как резаная, решили не далать вообще, чем мучать ее, массажистка сказала что и так все впорядке.
Siren* вне форума  
Old 18.08.2011, 06:59
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

По умолчанию Доброе утро девы!

Всем привет!
Мы от сиси отучились в год без проблем вообще,постепенно ,и Мишка даже ничего не заметил
А с сосой мы спали ночами где-то с 9 месяцев,до этого он ее никак не брал Правда когда только родился-брал с месяцок,а потом плевался и всё тут,около 9ти мес когда вылез первый зуб,а может даже позже ,не помню-стал сосать сосу по ночам,и то,засыпали без сосы,а если проснется-иногда давалась соска.Днем с ней не ходили никогда.Только на сон час и ночью,ежели проснется(а просыпался он всегда ).Таким образом мы сосали до 2х лет,только во сне,а утром он мне её сам приносил и отдавал .Потом я ему её просто не дала ночью когда проснулся,думала будет плохо,ан нет,всё прошло незаметно,спал даже спокойнее и дольше
Так что все детки разные,нам вот и в 2 от соски отказаться реально было ,но еще раз повторюсь,мы её не сосали днем никогда.И не вспоминали о ней днем
Lolly вне форума  
Old 18.08.2011, 07:18
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Приетики крастотули))))))

буду надеяться что мы без проблем отучимся без соски...хотя днем мы ее и так практически не сосем, спим только с ней))
п@зитивн@я вне форума  
Old 18.08.2011, 09:44
Margosha22
Мама-чайник

ВСЕМ ПРИВЕТИК!

Цитата:
Ооооо, посмотрите какой альбом у мамы тройня ))))) ваще...столько позитива, прям смотрела и балдела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

утром каша на воде. Недавно стала чуть масла добавлять.
В обед суп/овощи/с мясом. Пару раз в неделю вместо мяса пол желтка. Разок в неделю ваще одни овощи.
Вечером творог с фруктами. Если ест хорошо, грудью не заедает. Если плохо-то заедает. Ну и в течение дня пару-тройку раз может приложиться к груди. Даю когда хочет
Иногда мб полный отказ от еды, дай тока титю и хоть убейся ))) правда, редко ТТТТ. В основном ест хорошо.
блендером ниче не мелю, режу мелко или на крупной терке тру, и дальше по необходимости вилкой мну
ну и грызет сушки/яблоки и все фрукты кусками/сухари/огурцы и т.д.
пьем тока воду и моё молоко, соки не даю
как-то так

от себя могу дать совет- приучай потихоньку к твердой пище, чтобы не застрять на пюрешках. Чтоб училась жевать и глотать.
ну и мою колокольню знаешь- с прикормом я не торопилась, все вводила не спеша и довольно поздно
с творогом не спеши, с желтком, с мясом и коровьим молоком- все довольно тяжелое
я считаю ,что для вашего возраста у вас достаточное меню

ну усе, теперь ушла
ооо,спасибо Галь,я просто немного торможу(да и доча не ахти как ест),я на первый завтрак молоко,второй завтрак каша (но больше 70 гр ни в какую,поэтому докармливаю молочком,а по идее уже 100-150гр кашки должна кушать) и всё,остальные кормления только молоко
Margosha22 вне форума  
Old 18.08.2011, 09:54
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТИК!

ооо,спасибо Галь,я просто немного торможу(да и доча не ахти как ест),я на первый завтрак молоко,второй завтрак каша (но больше 70 гр ни в какую,поэтому докармливаю молочком,а по идее уже 100-150гр кашки должна кушать) и всё,остальные кормления только молоко
Ритуль ну вы и помладше..успеешь еще все введешь
п@зитивн@я вне форума  
Old 18.08.2011, 10:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Приетики крастотули))))))

буду надеяться что мы без проблем отучимся без соски...хотя днем мы ее и так практически не сосем, спим только с ней))
ну тогда вообще без проблем отучитесь,не переживай

Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТИК!

вы еще маленькие,всё успеете конечно!Я тоже помню парилась когда начинала прикорм,голова кругом шла что и когда вводить ,но потом нормально.Кстати Галя вроде писала,что надо твердую пищу давать,поддерживаю полностью,т.к. мы сами очень долго плохо жевали,уж не знаю с чем это связано,и во-вторых долго не могла его отучить от банок и приучить к домашнему(это в плане супа,овощей,мяса...),но к году уже кушали всё
Lolly вне форума  
Old 18.08.2011, 10:23
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
спасибо Мил
п@зитивн@я вне форума  
Old 18.08.2011, 11:52
Margosha22
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение

вы еще маленькие,всё успеете конечно!Я тоже помню парилась когда начинала прикорм,голова кругом шла что и когда вводить ,но потом нормально.Кстати Галя вроде писала,что надо твердую пищу давать,поддерживаю полностью,т.к. мы сами очень долго плохо жевали,уж не знаю с чем это связано,и во-вторых долго не могла его отучить от банок и приучить к домашнему(это в плане супа,овощей,мяса...),но к году уже кушали всё
я кормлю её своим(кашку и овощи через крупное ситечко протираю),а из баночек иногда только фрукты даю.Пока не очень успеваю всё готовить.
Девочки а фруктовые пюрешки как делаете?
Margosha22 вне форума  
Old 18.08.2011, 12:45
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я кормлю её своим(кашку и овощи через крупное ситечко протираю),а из баночек иногда только фрукты даю.Пока не очень успеваю всё готовить.
Девочки а фруктовые пюрешки как делаете?
я варила фрукты ( яблоки, груши),потом через сито или блендером они как кашица получались
п@зитивн@я вне форума  
Закрытая тема