![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
По поводу выплат, я знаю, что если на каждого члена семьи приходится меньше 9 тыс/мес, то гос-во доплачивает сколько-то там. Т.е. когда деть родится нас будет трое и доход должен быть не менее 27 тыс. А у мужа з/п неофициальная, а официальная меньше 27 тыс., воть, мы еще будем писать заявление, чтобы гос-во нам доплачивало |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Он официально оформлен? Может, если жена у себя не получает. Пусть он в своей бухгалтерии узнает на какую сумму может рассчитывать! У меня на работе несколько коллег пособия в место своих жен получали. Просто вам надо узнать где больше дадут, у него на работе, или в собесе! Там и получать. И если он получает у себя, то узнайте какие бумажки нужны от тебя поскольку ты не работаешь!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже недавно узнавала про это. На первого мне перестали платить, т.к.доход превышает, а щас уже на четверых делить надо будет, вроде должно на этот раз прокатить! НО тут уже трудности появятся. Первый сын прописан у меня, а второй будет прописан у мужа. Там же нужна будет справка о совместном проживании, но с этим мне подсказали. Попросить в паспортном столе чтоб написали, что оба со мной проживают. И еще проблема - муж как ИП, как его доход показать? В собесе подсказали обратиться в налоговую, мож они какую справку напишут. Теперь думаю, а нужен ли мне такой геморрой? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Привет! Я тоже все в совбезе получаю! Я из Украины, у нас наверно немногожко по другому... Так как я нигде никогда не работала то декретные мне дадут за 4 месяца около 2000 грн... Когда эти 4 месяца пройдут, я имею право подать на одноразовую помощ: за 1 ребенка около 25 тысяч грн, за вторгого 53 тыс грн... На первого ребенка ее платят 1 год, на второго 2-3 года! Плюс мой муж получает минимальную зарплату, и из за этого мы считаемся малообеспеченной семьей... мне пока я сижу с ребенком до 3х лет государство должно платить 130 грн в месяц, но так как мы малообеспеченная семья, считают сколько нам не хватает на человека до прожиточного минимума и потом эту сумму доплачивают, но как они считают там черт ногу сломит... ))) Вообщем сейчас пока ляльки второй нету нам до 130 грн доплачивают + около 400 грн, но эта сумма каждый месяц меняется, в зависимости от дохода семьи... и я каждые пол года собираю бумажки и несу в совбез(что бы получать эти 400грн)!!!
Извините что так много... надеюсь хоть что то понятно... Меня тоже сыночек каждый день выгуливает... А так бы лень меня сьела и сидела бы я дома, спасибо сыночку ))) |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Колокольчик Дело в том, что у нас с вами все по разному называется... Такого понятия как материнский капитал у нас нет, на сколько я знаю... Есть такая бумажечка, которую я каждые пол года заполняю там не с колько пунктов по которым мы мамочки можем получать деньги: Помощ в связи с беременностью и родами, однаразовая помощ при рождении ребенка, помощ по присмотру за ребенком до 3х лет, еще есть для усыновителей и матерям одиночкам...
|
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Девочки! У меня радость - мне сегодня пришла смс из банка о том, что уже начислили 4 чистых оклада! Можно идти смело тратить деньги на коляску и все остальное
![]() Цитата:
А при рождении первого ребенка в этом году государство оплатит около 25 000 грн, за второго - больше в два раза. Но почему ее платят год? Как мне обьясняли девочки рожавшие, платят вначале половину этой суммы, а оставшуюся расстягивают на то время, сколько ты будешь сидеть в декрете - год, два, максимум три. Если ты захочешь выйти на работу после родов через 3 месяца, полгода или год, два (неважно), тогда эта оплата прекращается. Ну, в принципе, выгодней выходить на работу, если з.п. больше, чем эта ежемесячная выплата, которая сейчас составляет 130 грн. Кажется так. У нас некоторые так и повыходили на работу, т.к. им выгодней получать з.п., чем эти копейки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Девочки, а что насчет автокресла? Вы будете заранее покупать? говорят, что опасно на ручках перевозить малыша. А они тоже недешевые |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я тоже не умею переводить гривны в рубли и наоборот. Пользуюсь валютным калькулятором он-лайн: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Колокольчик, думаю, что мы заранее покупать автокресло не будем. А дальше уже посмотрим, нужно оно или нет. Хотя... у нас были планы летом поехать машиной в Крым к бабушке мужа, да и к моей бабушке тоже, но ближе, тогда автокресло понадобится в любом случае. |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Крисси, привет!
Девочки, да мы часто на машине ездим ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,а я боюсь большие вещи покупать до рождения...
я рожу и муж все купит, сейчас выбираю только. куплю на выписку набор, а выписывать хочу в одеяле и с ленточкой.смысла не вижу комбез теплый покупать на 1 месяц |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а у нас девочка одна в январско болталке,беременная,но вещички дочки раздала.говорит,что для второго ребенка тоже всё новое хочет.вот так. мужья могут получать,и даже в декрет выходить.у нас знакомые так делали.жена безработная была,а у мужа зарплата хорошая.вот они и мужа в декрет отправили Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() купить нужно,я так думаю |
||||
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
А есть еще 0-6мес....и разница у кресел в $...т.к.их много- цены разные-мы купили среднее по цене,НО практичное для ляли-мы его прям в магазине сажали и пробовали...сыне только одно понравилось,во всех остальных он сразу ПЛААААКАЛ)))) |
|
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|