Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 18:16
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Vlada, вот и я безработная, поэтому на декретные рассчитывать не приходиться, только на копейки из собеса ну и на одноразовую выплату на рождение ребенка это вроде в районе 10 тыс. (если я не ошибаюсь) Работает один муж, мы еще и ипотеку выплачиваем, так что откладывать особо не получается, поэтому я и решила сразу после новогодних праздников приданое прикупать, чтобы постепенно а не все разом. Купили кроватку и комодик, все для выписки и немного одежонки на первое время. Со след. з/п поедем за матрасиком и постельными принадлежностями. Смотрела цены, получается что матрасики бывают дороже самой кроватки

*Аннет*, я не каждый день гуляю у меня муж работает 3/3. Одну меня никуда не отпускают поэтому я 3 дня дома, иногда правда с мамой куда-нить выберемся, а следующие 3 дня мы с мужем много гуляем, в лесу и парке, чтобы маська хоть свежего незагаженного воздуха получала
У тебя муж может у себя на работе пособие получить. Вы не думали об этом? Вдруг у него на работе выгоднее получится чем в собесе ?
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 18:21
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А как это?Разве мужьям можно пособия получать?
Vlada вне форума  
Old 20.01.2012, 18:25
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
я выхожу каждый день,бывает часто ,что и по 2 раза.с ребенком гуляем,заодно и сама
Ришка, получается что это ребенок маму и масю выгуливает

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Ага,еще и эту единоразовую пока дождешься .Молодцы, вы уже нормально прикупили и правильно что постепенно так хоть немного легче
Я вот тоже сейчас начну с одежки потихоньку,а то теплая тоже не мало стоит,коверт хочу пошить сама,а дальше посмотрим.Я вот немного расстроилась,У меня ж было много сынулькиных вещей,тем более они почти одного сезона,первый апрельский,на днях достала коробки думала переберу и на первое время у меня достаточно будет,а не тут то было,я забыла что почти все класненькое,тепленькое до года отдала два года назад для племянницы моего мужа.она тогда родилась,и мне так хотелось их порадовать.помочь.а у меня почти ничего на первый год не осталось.Я тогда им на заказ шила и тепленькое одеяльце ярко желтое,и потоньше мягенькое,коверт.Сама сшила комплект постельного белья в кроватку,все вещи перестирывала гладила.А сейчас мой муж со своим братом в большой ссоре уже год и соответственно мы с невесткой тоже не общаемся,так что обратно мне вещей не ждать.да и помощи от них я думаю тоже,воть
Vlada, да, теплые вещи дорого стоят, с этим проще, у кого детки летние, накупил бодиков вот и гардероб готов, а нам надо и легкие и теплые комбинезончики/кофточки...
По поводу выплат, я знаю, что если на каждого члена семьи приходится меньше 9 тыс/мес, то гос-во доплачивает сколько-то там. Т.е. когда деть родится нас будет трое и доход должен быть не менее 27 тыс. А у мужа з/п неофициальная, а официальная меньше 27 тыс., воть, мы еще будем писать заявление, чтобы гос-во нам доплачивало
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 18:28
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Он официально оформлен? Может, если жена у себя не получает. Пусть он в своей бухгалтерии узнает на какую сумму может рассчитывать! У меня на работе несколько коллег пособия в место своих жен получали. Просто вам надо узнать где больше дадут, у него на работе, или в собесе! Там и получать. И если он получает у себя, то узнайте какие бумажки нужны от тебя поскольку ты не работаешь!!
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 18:38
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Ришка, получается что это ребенок маму и масю выгуливает

Vlada, да, теплые вещи дорого стоят, с этим проще, у кого детки летние, накупил бодиков вот и гардероб готов, а нам надо и легкие и теплые комбинезончики/кофточки...
По поводу выплат, я знаю, что если на каждого члена семьи приходится меньше 9 тыс/мес, то гос-во доплачивает сколько-то там. Т.е. когда деть родится нас будет трое и доход должен быть не менее 27 тыс. А у мужа з/п неофициальная, а официальная меньше 27 тыс., воть, мы еще будем писать заявление, чтобы гос-во нам доплачивало
Это ты имеешь в виду пособие до 18 лет?
Я тоже недавно узнавала про это. На первого мне перестали платить, т.к.доход превышает, а щас уже на четверых делить надо будет, вроде должно на этот раз прокатить! НО тут уже трудности появятся. Первый сын прописан у меня, а второй будет прописан у мужа. Там же нужна будет справка о совместном проживании, но с этим мне подсказали. Попросить в паспортном столе чтоб написали, что оба со мной проживают. И еще проблема - муж как ИП, как его доход показать? В собесе подсказали обратиться в налоговую, мож они какую справку напишут.
Теперь думаю, а нужен ли мне такой геморрой? Каждые полгода такие бумажки надо собирать Но у нас выплаты 1000 р. и на второго до 2 или 3 лет 2000 р. в месяц. Деньги не лишние.
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 19:33
Аня:)88
Гость

Привет! Я тоже все в совбезе получаю! Я из Украины, у нас наверно немногожко по другому... Так как я нигде никогда не работала то декретные мне дадут за 4 месяца около 2000 грн... Когда эти 4 месяца пройдут, я имею право подать на одноразовую помощ: за 1 ребенка около 25 тысяч грн, за вторгого 53 тыс грн... На первого ребенка ее платят 1 год, на второго 2-3 года! Плюс мой муж получает минимальную зарплату, и из за этого мы считаемся малообеспеченной семьей... мне пока я сижу с ребенком до 3х лет государство должно платить 130 грн в месяц, но так как мы малообеспеченная семья, считают сколько нам не хватает на человека до прожиточного минимума и потом эту сумму доплачивают, но как они считают там черт ногу сломит... ))) Вообщем сейчас пока ляльки второй нету нам до 130 грн доплачивают + около 400 грн, но эта сумма каждый месяц меняется, в зависимости от дохода семьи... и я каждые пол года собираю бумажки и несу в совбез(что бы получать эти 400грн)!!!
Извините что так много... надеюсь хоть что то понятно...

Меня тоже сыночек каждый день выгуливает... А так бы лень меня сьела и сидела бы я дома, спасибо сыночку )))

Old 20.01.2012, 19:34
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
У тебя муж может у себя на работе пособие получить. Вы не думали об этом? Вдруг у него на работе выгоднее получится чем в собесе ?
я об этом не знала, надо будет мужу сказать, пусть у себя в бухгалтерии узнает насчет пособия

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Это ты имеешь в виду пособие до 18 лет?
Я тоже недавно узнавала про это. На первого мне перестали платить, т.к.доход превышает, а щас уже на четверых делить надо будет, вроде должно на этот раз прокатить! НО тут уже трудности появятся. Первый сын прописан у меня, а второй будет прописан у мужа. Там же нужна будет справка о совместном проживании, но с этим мне подсказали. Попросить в паспортном столе чтоб написали, что оба со мной проживают. И еще проблема - муж как ИП, как его доход показать? В собесе подсказали обратиться в налоговую, мож они какую справку напишут.
Теперь думаю, а нужен ли мне такой геморрой? Каждые полгода такие бумажки надо собирать Но у нас выплаты 1000 р. и на второго до 2 или 3 лет 2000 р. в месяц. Деньги не лишние.
o-belka, не знаю, как это пособие называется до 18 лет или как-то иначе, мне про него девочки в больничке рассказали, когда в первом триместре лежала на сохранении. Ты права любая копеечка лишний не будет
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 19:37
Колокольчик
Мама-практикант

Аня, привет! А у вас есть материнский капитал на второго и последующего ребенка?
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 19:46
Гость

Колокольчик Дело в том, что у нас с вами все по разному называется... Такого понятия как материнский капитал у нас нет, на сколько я знаю... Есть такая бумажечка, которую я каждые пол года заполняю там не с колько пунктов по которым мы мамочки можем получать деньги: Помощ в связи с беременностью и родами, однаразовая помощ при рождении ребенка, помощ по присмотру за ребенком до 3х лет, еще есть для усыновителей и матерям одиночкам...

Old 20.01.2012, 19:51
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
Колокольчик Дело в том, что у нас с вами все по разному называется... Такого понятия как материнский капитал у нас нет, на сколько я знаю... Есть такая бумажечка, которую я каждые пол года заполняю там не с колько пунктов по которым мы мамочки можем получать деньги: Помощ в связи с беременностью и родами, однаразовая помощ при рождении ребенка, помощ по присмотру за ребенком до 3х лет, еще есть для усыновителей и матерям одиночкам...
понятно, а еще мне все не привыкнуть, когда пишете суммы в гривнах , не понимаю, сколько это в рублях
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 19:54
Гость

))) А я в рублях путаюсь... Совсем не умею переводить... тундук вообщем )))

Old 20.01.2012, 20:05
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Девочки! У меня радость - мне сегодня пришла смс из банка о том, что уже начислили 4 чистых оклада! Можно идти смело тратить деньги на коляску и все остальное

Цитата:
Я тоже все в совбезе получаю! Я из Украины, у нас наверно немногожко по другому... Так как я нигде никогда не работала то декретные мне дадут за 4 месяца около 2000 грн... Когда эти 4 месяца пройдут, я имею право подать на одноразовую помощ: за 1 ребенка около 25 тысяч грн, за вторгого 53 тыс грн... На первого ребенка ее платят 1 год, на второго 2-3 года! Плюс мой муж получает минимальную зарплату, и из за этого мы считаемся малообеспеченной семьей... мне пока я сижу с ребенком до 3х лет государство должно платить 130 грн в месяц, но так как мы малообеспеченная семья, считают сколько нам не хватает на человека до прожиточного минимума и потом эту сумму доплачивают, но как они считают там черт ногу сломит... ))) Вообщем сейчас пока ляльки второй нету нам до 130 грн доплачивают + около 400 грн, но эта сумма каждый месяц меняется, в зависимости от дохода семьи... и я каждые пол года собираю бумажки и несу в совбез(что бы получать эти 400грн)!!!
Извините что так много... надеюсь хоть что то понятно...
Насколько я знаю эти 400 грн. - это и есть материальная помощь связанная с беременностью и родами. Чтобы ее получить, сотрудница (родившая в ноябре 2011) писала заявление на эту выплату, в бухгалтерию на работу.
А при рождении первого ребенка в этом году государство оплатит около 25 000 грн, за второго - больше в два раза. Но почему ее платят год? Как мне обьясняли девочки рожавшие, платят вначале половину этой суммы, а оставшуюся расстягивают на то время, сколько ты будешь сидеть в декрете - год, два, максимум три. Если ты захочешь выйти на работу после родов через 3 месяца, полгода или год, два (неважно), тогда эта оплата прекращается. Ну, в принципе, выгодней выходить на работу, если з.п. больше, чем эта ежемесячная выплата, которая сейчас составляет 130 грн. Кажется так. У нас некоторые так и повыходили на работу, т.к. им выгодней получать з.п., чем эти копейки.
*Аннет* вне форума  
Old 20.01.2012, 20:10
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Девочки! У меня радость - мне сегодня пришла смс из банка о том, что уже начислили 4 чистых оклада! Можно идти смело тратитт деньги на коляску и все остальное
*Аннет*, поздравляю а мы вот коляску наверное уже после РД будем покупать, посмотрим по финансам, та коляска, которая мне понравилась стоит дороговато, если хватит, купим ее, если нет, то поищем вариант подешевле.

Девочки, а что насчет автокресла? Вы будете заранее покупать? говорят, что опасно на ручках перевозить малыша. А они тоже недешевые
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 20:21
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Я тоже не умею переводить гривны в рубли и наоборот. Пользуюсь валютным калькулятором он-лайн: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Колокольчик, думаю, что мы заранее покупать автокресло не будем. А дальше уже посмотрим, нужно оно или нет. Хотя... у нас были планы летом поехать машиной в Крым к бабушке мужа, да и к моей бабушке тоже, но ближе, тогда автокресло понадобится в любом случае.
*Аннет* вне форума  
Old 20.01.2012, 20:21
Крисси
Гость

Wink

Цитата:
*Аннет*, поздравляю а мы вот коляску наверное уже после РД будем покупать, посмотрим по финансам, та коляска, которая мне понравилась стоит дороговато, если хватит, купим ее, если нет, то поищем вариант подешевле.

Девочки, а что насчет автокресла? Вы будете заранее покупать? говорят, что опасно на ручках перевозить малыша. А они тоже недешевые
Привет!Если ты планируешь часто пользоваться авто,то лучше купить кресло,а если ток из роддома доехать,то мона и на руках

Old 20.01.2012, 20:32
Колокольчик
Мама-практикант

Крисси, привет!
Девочки, да мы часто на машине ездим а как становится тепло, так еще и везде путешествуем на авто, правда как будет этим летом не знаю еще, все-таки масюнькин будет еще маленьким
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 20:36
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

девочки,а я боюсь большие вещи покупать до рождения...

я рожу и муж все купит, сейчас выбираю только.
куплю на выписку набор, а выписывать хочу в одеяле и с ленточкой.смысла не вижу комбез теплый покупать на 1 месяц
MENAMI вне форума  
Old 20.01.2012, 20:39
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Ага,еще и эту единоразовую пока дождешься .Молодцы, вы уже нормально прикупили и правильно что постепенно так хоть немного легче
Я вот тоже сейчас начну с одежки потихоньку,а то теплая тоже не мало стоит,коверт хочу пошить сама,а дальше посмотрим.Я вот немного расстроилась,У меня ж было много сынулькиных вещей,тем более они почти одного сезона,первый апрельский,на днях достала коробки думала переберу и на первое время у меня достаточно будет,а не тут то было,я забыла что почти все класненькое,тепленькое до года отдала два года назад для племянницы моего мужа.она тогда родилась,и мне так хотелось их порадовать.помочь.а у меня почти ничего на первый год не осталось.Я тогда им на заказ шила и тепленькое одеяльце ярко желтое,и потоньше мягенькое,коверт.Сама сшила комплект постельного белья в кроватку,все вещи перестирывала гладила.А сейчас мой муж со своим братом в большой ссоре уже год и соответственно мы с невесткой тоже не общаемся,так что обратно мне вещей не ждать.да и помощи от них я думаю тоже,воть
а я жадина,никому ничего не отдавала.знала,что второго скоро родим.
а у нас девочка одна в январско болталке,беременная,но вещички дочки раздала.говорит,что для второго ребенка тоже всё новое хочет.вот так.
Цитата:
мужья могут получать,и даже в декрет выходить.у нас знакомые так делали.жена безработная была,а у мужа зарплата хорошая.вот они и мужа в декрет отправили
Цитата:
Ришка, получается что это ребенок маму и масю выгуливает :girl_haha:

ага
Цитата:
....

Меня тоже сыночек каждый день выгуливает... А так бы лень меня сьела и сидела бы я дома, спасибо сыночку )))

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Девочки! У меня радость - мне сегодня пришла смс из банка о том, что уже начислили 4 чистых оклада! Можно идти смело тратить деньги на коляску и все остальное
здорово!!!!
Цитата:
Крисси, привет!
Девочки, да мы часто на машине ездим а как становится тепло, так еще и везде путешествуем на авто, правда как будет этим летом не знаю еще, все-таки масюнькин будет еще маленьким
купить нужно,я так думаю
ришка вне форума  
Old 20.01.2012, 20:40
Крисси
Гость

Wink

Цитата:
Крисси, привет!
Тада покупай...но. они 2вида...мы покупали с 6мес - до 12л....
А есть еще 0-6мес....и разница у кресел в $...т.к.их много- цены разные-мы купили среднее по цене,НО практичное для ляли-мы его прям в магазине сажали и пробовали...сыне только одно понравилось,во всех остальных он сразу ПЛААААКАЛ))))

Old 20.01.2012, 20:52
Крисси
Гость

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
девочки,а я боюсь большие вещи покупать до рождения...

я рожу и муж все купит, сейчас выбираю только.
куплю на выписку набор, а выписывать хочу в одеяле и с ленточкой.смысла не вижу комбез теплый покупать на 1 месяц
НУ на мужа надеяться тож страшно...мало ли что-т не то купит...Так забавно смареть на папаш в детском магазе...со списком в руках,моб в зубах...и тероризирующих консультантов...

Закрытая тема