Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 10:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию привет!!!!

с крещением всех!!!!

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Девочки, а мой вчера в проруби купался, отмороженный!!!! Первый раз в том году кунался, еще такие лютые морозы были! бррр. В этом хоть -7 только) И главное верит что год болеть не будет)))
а мой не купался в этом году.хотя раньше всегда,даже при минус 25 купался.не болел.а в этом году он уже немного простывший,я боялась,что отправится.но здравый смысл восторжествовал
ришка вне форума  
Old 20.01.2012, 10:40
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем привет пузяки! С крещением вас!!
Какая же у меня дома грязь развелась Ужас Я уже жду не дождусь как все кончится!
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 11:54
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики!!!С крещением!!!
Vlada вне форума  
Old 20.01.2012, 11:59
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А мы вчера по телеку смотрели как народ купался,я не знаю как люди на это решаются,мне даже дома холодно было на них смотретьОни герои Меня в том году звали,я нееее,я теплунчик,даже летом не всегда в воду могу залезть,а чтоб зимой

Вилина поздравляю с первыми большими покупками!!!Вы молодцы даже ходунки уже купили.а мы в перв.Б все покупали по мере надобности,да и финансово как-то не на все сразу хватало.думаю и сейчас так будет,да и что-то я надеюсь родственники подарят.
Девченочки а вы уже пооткладывали денежку на роддом и на все покупки или как у кого?У нас как-то особо отложить не получ.я больше расчитываю на пособие с центра занят да на дикретные,а там уже как пойдет,но это все пока выдадут В перв Б мне было полегче,тогда мне свекр купил красивую коляску,свекровь кроватку и все в нее,и конверт,мой папа оплатил роды,вещей мне много тогда сестра отдала красивеньких,вообщем нам тогда оставалась по мелочи А вот сейчас уже ситуация другая да и цены на все ого как выросли
Vlada вне форума  
Old 20.01.2012, 12:29
Vlada
Мама-чайник

А я смотрю вы тут с декретными не разберетесь,а я тоже всю эту нед этим вопросом занималась,так вот я ж офиц не работала поэтому в ноябре оформилась в центр занятости,чтоб хоть какую-то денежку получ да и говорят потом декретных в два раза больше дадут чем ты просто просидел дома, а потом оформился в собесе.Ну вот мне выплаты обещали начать давать через нед после оформления в ноябре,сейчас конец января,а еще не начислили и рубля. мне уже надоело с карточкой бегать и проверять счет,а вчера я поехала там закрывать трудовую и переводиться в собес,благо принимала не та девочка что обычно,а другая повнимательней,ну и говорю мне вообще деньги собираються платить,вообщем они там разбирались и оказалось что им с банка до сих пор не прислали расчетный счет и можно б было эти деньги еще год ждать.а моя раньше место того чтоб проверить говорила что в госуд. просто выплаты задерживают Так я побежала в этот банк взяла лично расчетный счет и привезла в ЦЗ,надеюсь они теперь хоть пошевелятся,но я была в шоке
Vlada вне форума  
Old 20.01.2012, 12:47
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик девульки!

Вилина, вот это вы закупились!!! С покупочками))) Хвались давай фоточками, нам же тоже интересно)))

Я вот тоже в декретных ни бум-бум... И почитала вас, выходит не только у нас в бухгалтерии такие озлобленные тетки работают... К ним страшно подойти, сразу кричат что им некогда нам "недалеким" все объяснять((( Хотя это их работа я считаю... Но хорошо что у меня в ФСС знакомая работает, она мне и подсказала, что мне не выгодно уходить в декрет, потому что тогда мне перестанут выплаты на старшего платить и я много денег потеряю...

Мой муженек тоже вчера ездил купаться. Ох, я смотрела на эту картину, а саму дрожь пробирала... Бр-р-р-р... Холодно.... Хотя я все таки мечтаю когда-нибудь окунуться на Крещение в купель...
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2012, 13:30
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Приветик девульки!

Вилина, вот это вы закупились!!! С покупочками))) Хвались давай фоточками, нам же тоже интересно)))

Я вот тоже в декретных ни бум-бум... И почитала вас, выходит не только у нас в бухгалтерии такие озлобленные тетки работают... К ним страшно подойти, сразу кричат что им некогда нам "недалеким" все объяснять((( Хотя это их работа я считаю... Но хорошо что у меня в ФСС знакомая работает, она мне и подсказала, что мне не выгодно уходить в декрет, потому что тогда мне перестанут выплаты на старшего платить и я много денег потеряю...

Мой муженек тоже вчера ездил купаться. Ох, я смотрела на эту картину, а саму дрожь пробирала... Бр-р-р-р... Холодно.... Хотя я все таки мечтаю когда-нибудь окунуться на Крещение в купель...
я тоже мечтаю.....думаю поеду с мужем через год,когда кормить уже не буду.а там и посмотрим,может и окунусь.
я окуналась в этот источник летом в жару,прикольно было.понравилось.а вот зимо.й...
ришка вне форума  
Old 20.01.2012, 14:15
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
я тоже мечтаю.....думаю поеду с мужем через год,когда кормить уже не буду.а там и посмотрим,может и окунусь.
я окуналась в этот источник летом в жару,прикольно было.понравилось.а вот зимо.й...
Я тоже когда была Сашкой беременна, думала что через годик окунусь, потом у нас ГВ на 2 года затянулось, потом опять решили за лялькой идти, вот терь уже когда откормлю доню, то точно нырну))) Летом я тож купалась несколько раз, офигительные ощущения))) Как заново родился)
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2012, 15:11
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А мы вчера по телеку смотрели как народ купался,я не знаю как люди на это решаются,мне даже дома холодно было на них смотретьОни герои Меня в том году звали,я нееее,я теплунчик,даже летом не всегда в воду могу залезть,а чтоб зимой

Вилина поздравляю с первыми большими покупками!!!Вы молодцы даже ходунки уже купили.а мы в перв.Б все покупали по мере надобности,да и финансово как-то не на все сразу хватало.думаю и сейчас так будет,да и что-то я надеюсь родственники подарят.
Девченочки а вы уже пооткладывали денежку на роддом и на все покупки или как у кого?У нас как-то особо отложить не получ.я больше расчитываю на пособие с центра занят да на дикретные,а там уже как пойдет,но это все пока выдадут В перв Б мне было полегче,тогда мне свекр купил красивую коляску,свекровь кроватку и все в нее,и конверт,мой папа оплатил роды,вещей мне много тогда сестра отдала красивеньких,вообщем нам тогда оставалась по мелочи А вот сейчас уже ситуация другая да и цены на все ого как выросли
У меня вроде в загашнике отложена денежка на коляску и мелочугу всякую для РД и детскую косметику с аптечкой. Кровать с балдахином и бельем нам дали, малышковые вещи жена брата обещалась дать, но если нет, то куплю, все равно много не понадобиться! Конверт свекровь купила уже, я только меховой куплю. Вот думаю по поводу молокоотсоса В первую Б я им пользовалась совсем мало, мне его тогда дали попользоваться! А ща взять не у кого, вот и думаю покупать или нет!
Все остальное по мере надобности буду брать. В РД платить не буду ничего.

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
А я смотрю вы тут с декретными не разберетесь,а я тоже всю эту нед этим вопросом занималась,так вот я ж офиц не работала поэтому в ноябре оформилась в центр занятости,чтоб хоть какую-то денежку получ да и говорят потом декретных в два раза больше дадут чем ты просто просидел дома, а потом оформился в собесе.Ну вот мне выплаты обещали начать давать через нед после оформления в ноябре,сейчас конец января,а еще не начислили и рубля. мне уже надоело с карточкой бегать и проверять счет,а вчера я поехала там закрывать трудовую и переводиться в собес,благо принимала не та девочка что обычно,а другая повнимательней,ну и говорю мне вообще деньги собираються платить,вообщем они там разбирались и оказалось что им с банка до сих пор не прислали расчетный счет и можно б было эти деньги еще год ждать.а моя раньше место того чтоб проверить говорила что в госуд. просто выплаты задерживают Так я побежала в этот банк взяла лично расчетный счет и привезла в ЦЗ,надеюсь они теперь хоть пошевелятся,но я была в шоке
Пока сама не сделаешь, ничего с места не тронется. Теперь то уже должны начать перечислять.
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 15:25
o-belka
Мама-чайник

Ой девчонкиии....скоро февралята в РД поедут!!!! А следующий месяц уже наш
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 15:33
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Пузики, привет

Меня муж слегка ругает за то, что я днем на улицу не особо хочу выходить. Вчера пришел с работы и потащил меня на улицу, проехались в СушиЯ, покушали там вкусняшек и домой. Вчера просто весь день дома просидела, а он спрашивает - А когда ты будешь витамин Д получать? Вечером то его уже нет... Но и сейчас на улице солнце не светит, пасмурно и ветерок.
А я и знаю, что выходить надо, но как себя заставить?
Вы каждый день днем на улицу выходите или нет?
*Аннет* вне форума  
Old 20.01.2012, 16:06
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Блииин!!! Еще и мама только что звонила - раз 5 наверное сказала, чтоб я шла на улицу! Надоели!
*Аннет* вне форума  
Old 20.01.2012, 16:29
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Пузики, привет

Меня муж слегка ругает за то, что я днем на улицу не особо хочу выходить. Вчера пришел с работы и потащил меня на улицу, проехались в СушиЯ, покушали там вкусняшек и домой. Вчера просто весь день дома просидела, а он спрашивает - А когда ты будешь витамин Д получать? Вечером то его уже нет... Но и сейчас на улице солнце не светит, пасмурно и ветерок.
Я почти каждый день выхожу, и всегда по надобности, то в магазин, то за стройматериалами. Правда редко пешком хожу, всегда на машине. С собакой минут на 5-10 выхожу.
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 16:32
Vlada
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Пузики, привет

Приветик.Я в перв Б тоже не особо гуляла без надобности.особенно зимой так не охота из тепла нос высовывать,Приходилось придумывать себе занятия то к подругам ездила.то к мужу на работу,вот и прогуливалась.А сейчас проще с малым,хочешь не хочешь а надо его утром в сад отвести,а вечером забрать и еще погулять просит,вот и гуляем вместе
Vlada вне форума  
Old 20.01.2012, 16:37
o-belka
Мама-чайник

Согласна. Надо себе придумать причину для выхода на улицу!
o-belka вне форума  
Old 20.01.2012, 16:42
*Аннет*
Мама-чайник

Как вам хорошо, девочки! А у меня особой надобности выходить нет. Когда свекровь просит в магазин выйти что-то купить, то я конечно же выхожу, но это не каждый день...
И собаки у нас нет, чтоб выгуливать. К мужу на работу тоже не могу поехать, ему там работать надо, а не со мной возиться...
Разве что со свекровью за внучкой могу выйти из садика забрать. Но это уже будет в 5 вечера, когда уже нет дневного света... Сегодня, наверное, с ней пойду.
Правда, сотрудница бывшая сегодня предложила мне днем с ней выходить гулять (живет недалеко от меня). Она сейчас не работает и тоже сидит дома...
Но мне, правда, такой облом выходить на этот холод. Не знаю, как себя пересилить
*Аннет* вне форума  
Old 20.01.2012, 17:41
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Vlada, вот и я безработная, поэтому на декретные рассчитывать не приходиться, только на копейки из собеса ну и на одноразовую выплату на рождение ребенка это вроде в районе 10 тыс. (если я не ошибаюсь) Работает один муж, мы еще и ипотеку выплачиваем, так что откладывать особо не получается, поэтому я и решила сразу после новогодних праздников приданое прикупать, чтобы постепенно а не все разом. Купили кроватку и комодик, все для выписки и немного одежонки на первое время. Со след. з/п поедем за матрасиком и постельными принадлежностями. Смотрела цены, получается что матрасики бывают дороже самой кроватки

*Аннет*, я не каждый день гуляю у меня муж работает 3/3. Одну меня никуда не отпускают поэтому я 3 дня дома, иногда правда с мамой куда-нить выберемся, а следующие 3 дня мы с мужем много гуляем, в лесу и парке, чтобы маська хоть свежего незагаженного воздуха получала
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 17:52
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

А я сегодня немного понервничала. У меня высокая миопия и к следующему визиту к Г. мне нужно принести заключение от окулиста, можно ли самой рожать или КС, если самой, то как, иногда пишут "исключить потужной период". Так вот, там где я живу, открылась местная мини-поликлиника, а окулист там ушла на месяц на учебу, сказали звонить в обычную поликлинику, где я все время наблюдалась и меня там обязаны принять. Позвонила, мне нахамили, отказались принимать и по-просто послали меня это вывело из себя, я конечно понимаю, что им платят копейки но с хамством трудно смириться. В итоге нашла очень хороший офтальмологический центр, где проведут полную диагностику на современном оборудовании и дадут заключение. Решила, что лучше платно сходить, чем нервничать и выпрашивать/требовать прием в наших поликлиниках
Колокольчик вне форума  
Old 20.01.2012, 17:58
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

я выхожу каждый день,бывает часто ,что и по 2 раза.с ребенком гуляем,заодно и сама
ришка вне форума  
Old 20.01.2012, 18:04
Vlada
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Vlada, вот и я безработная, поэтому на декретные рассчитывать не приходиться, только на копейки из собеса ну и на одноразовую выплату на рождение ребенка это вроде в районе 10 тыс. (если я не ошибаюсь) Работает один муж, мы еще и ипотеку выплачиваем, так что откладывать особо не получается, поэтому я и решила сразу после новогодних праздников приданое прикупать, чтобы постепенно а не все разом. Купили кроватку и комодик, все для выписки и немного одежонки на первое время. Со след. з/п поедем за матрасиком и постельными принадлежностями. Смотрела цены, получается что матрасики бывают дороже самой кроватки

Ага,еще и эту единоразовую пока дождешься .Молодцы, вы уже нормально прикупили и правильно что постепенно так хоть немного легче
Я вот тоже сейчас начну с одежки потихоньку,а то теплая тоже не мало стоит,коверт хочу пошить сама,а дальше посмотрим.Я вот немного расстроилась,У меня ж было много сынулькиных вещей,тем более они почти одного сезона,первый апрельский,на днях достала коробки думала переберу и на первое время у меня достаточно будет,а не тут то было,я забыла что почти все класненькое,тепленькое до года отдала два года назад для племянницы моего мужа.она тогда родилась,и мне так хотелось их порадовать.помочь.а у меня почти ничего на первый год не осталось.Я тогда им на заказ шила и тепленькое одеяльце ярко желтое,и потоньше мягенькое,коверт.Сама сшила комплект постельного белья в кроватку,все вещи перестирывала гладила.А сейчас мой муж со своим братом в большой ссоре уже год и соответственно мы с невесткой тоже не общаемся,так что обратно мне вещей не ждать.да и помощи от них я думаю тоже,воть
Vlada вне форума  
Закрытая тема