Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2012, 15:49
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

По умолчанию привет!!!

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Помните, я как-то жаловалась, что никак не могу получить свадебные фотки Короче этот Артур все таки ответил на мой звонок в конце праздников уже! Забрала я у него свою флешку с фотками. Всего штук 30 фото он сделал, а отщелкал больше 500 штук. Я думала, что он и сырые фото тоже на флешку скинет! Не скинул Ну в общем когда он динамил мои звонки на НГ праздниках, отмазался тем, что типа он то уехал, то приехал в город, то с бабушкой что-то!
Телефон то у него был включен, сложно было сразу ответить что ли? И объяснить! Короче я ему все равно не поверила!!
капец!убить его надо и порвать на флаг
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
козел фотограф!!А У НАС наоборот видео запортили,опытный оператор с останкино за 20 000 (в прошлом году) снимал все против света,все засвечено,обрезано,вырезано...таааааааааааак жалко,пипец просто...самое главное,это не повторить
у нас тоже с видео плохо получилось.фотки классные,а видео ужас полный
Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Сегодня вытолкала себя на улицу - заплатила за коммунальные услуги в сбер.кассе, потом прошлась до магазина с кормом для собак и кошек, купила кошке корм, а потом зашла в СМ и накупила себе всяких вкусняшек - йогуртов Даниссимо чет захотелось, кусочек пражского тортика, плавленный сырок каждый в отдельной упаковке, конфеты-желейки и с карамелью, печенье, бананы, шарон, хлеб, сметана, соки Еле дотащила это все домой!

....
ни фига себе!столько тащить?!береги себя!!!
Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Девочки,как хорошо,что вы такие грамотные!!Я вот,думала,что отпуск по уходу за реб до 1.5л не входит в расчёт НОВЫХ ДЕКРЕТНЫХ!К если они будут считать по старому,я думаю настоять считать по новому,,,я вот только не поняла,я могу взять ЛЮБЫЕ 2ПРЕДЫДУЩИХ ГОДА В РАСЧЕТ,например 2009,2008 г.-могу взять?Т.к.там была стабильная з/п-10.000 и не было б/л...почти...а 2010-2011только б/л были по б-ти и отпуск по уходу до 1,5л...И как мне лучше сделать,мож взять в бухгалтерии справку 2ндфл за все раб года(а эт с авг.2007)и там где больше-выбрать те года на расчет декретных...???А то,я чую,они мне насчитают с янв по дек2011г-по старому с выплат за отпуск по уходу,а эт всего лишь3.500 в мес...
я тоже не понимаю
Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
да,не будет,заявление писать надо...тк эти 550 ты получаешь,потомучто сидишь в отпуске за уходом до 3х лет,а тебе надо идти в новый декрет..а двух отпусков одновременно не бывает,поэтому от одного отпуска надо отказываться..
ясно,спасибо тебе!!!
Цитата:
если ты ушла в декрет в 2010году,то.. у тебя есть два варианта,или ты получаешь ту сумму декретных,которые тебе выплачивали ,когда ты уходила в декрет с 1м ребенком(это по-старому правилу),или выплачивают исходя из 2008-2009годов...смотри какая сумма теперь больше при рассчете,ту и выбирай
а я ушла в 2009,получается,что выбрать не могу?
ришка вне форума  
Old 19.01.2012, 15:52
kvirik
Гость

Цитата:
Всем привет

Мда... сложно у вас, все так закручено.
У нас 124 дня больничных, а не 140 и просто начисляют 4 чистые з.п. (берется та сумма з.п. за месяц, которую получала до ухода в декрет, т.е. такая же как была в декабре, ноябре 2011 и т.д.).
если бы у нас начисляли 4зп,то получалась бы на прилично меньше,чем рассчитывают как у нас по закону

Old 19.01.2012, 16:03
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение

а я ушла в 2009,получается,что выбрать не могу?
если ты ушла в 2009г,то также или берешь сумму,которую тебе выдавали как на 1го ребенка или же пусть рассчитывают 2008-2007года..те кто уходит в декрет до 31декабря 2012года имеют право выбрать сами правило рассчета...
а вообще.девочки,если вам в чем-то в бухгалтерии отказали,то они обязаны в письменном виде дать отказ,лист рассчета декретного и справку о доходах...и с этими документами идти лично в ФСС..там должны помочь рассчиать и в письменном виде передать правильный рассчет в вашу бухгалтерию..

Old 19.01.2012, 16:50
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Девочки,как хорошо,что вы такие грамотные!!Я вот,думала,что отпуск по уходу за реб до 1.5л не входит в расчёт НОВЫХ ДЕКРЕТНЫХ!К если они будут считать по старому,я думаю настоять считать по новому,,,я вот только не поняла,я могу взять ЛЮБЫЕ 2ПРЕДЫДУЩИХ ГОДА В РАСЧЕТ,например 2009,2008 г.-могу взять?Т.к.там была стабильная з/п-10.000 и не было б/л...почти...а 2010-2011только б/л были по б-ти и отпуск по уходу до 1,5л...И как мне лучше сделать,мож взять в бухгалтерии справку 2ндфл за все раб года(а эт с авг.2007)и там где больше-выбрать те года на расчет декретных...???А то,я чую,они мне насчитают с янв по дек2011г-по старому с выплат за отпуск по уходу,а эт всего лишь3.500 в мес...
Посмотри в инете как правильно года переносить, я еще не смотрела, то есть календарно ну с января по декабрь год или на момент декрета, просто пишешь в заявлении прошу рассчитать мне за 2 года и т.д., и указать какие года, кстати меньше чем 4300 не заплатят по уходу все равно на второго - минимум на второго с 2012 года где-то 4300 вроде
Цитата:
если ты ушла в декрет в 2010году,то.. у тебя есть два варианта,или ты получаешь ту сумму декретных,которые тебе выплачивали ,когда ты уходила в декрет с 1м ребенком(это по-старому правилу),или выплачивают исходя из 2008-2009годов...смотри какая сумма теперь больше при рассчете,ту и выбирай
а мне в ФСС объяснили, типа на основании чего платить такие же декретные как и на первого, в старой методике сказано, что берут год, предшествующий наступлению страхового случая, то бишь если я ухожу с 1 февраля 2012 года, то у меня февраль 2011-январь 2012, смотрим что у меня там - у меня там отпуск по уходу за ребенком - доход 0 (ну больничные и отпуска не берут в расчет), то типа значит минималка в больничном и в расчет декретных по уходу, поэтому мой вариант брать новую методику и брать года, когда я не была в декрете (я ушла в апреле 2010), значит 2009-2010, или есть оговоры какие-то в законе, что уходя из декрета в декрет и расчете по старому назначать такие же декретные как и на первого ребенка
Violochka вне форума  
Old 19.01.2012, 17:18
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
pacifier

Цитата:
Всем приветик
А я вчера у мужа выиграла партию в шахматы! УРА Такое впервые! Я вообще не супер-игрок!
Правда вчера второй раз он у меня выиграл...
Молодец, поздравляю!!!

Цитата:
Звонила только что в очередной раз в свою страховую. Еще на прошлой неделе задала им вопрос взаимодействия страховой с роддомом, который я выберу, будут ли они что-то компенсировать, хочу понять саму схему работы. На прошлой неделе мальчик с фамилией Ткалич пообещал мне все узнать и перезвонить в пятницу до 13-00! Не перезвонил
Я вечером в пятницу позвонила его начальнику (вроде) и напомнила о себе, на что он мне ответил, что Ткалич с вами связывался и сказал, что вопрос закрыт. Я офигела! Сказала, что никто со мной не связывался и никакую инфу не предоставил! На что начальник пообещал мне, что поговорит с Ткаличем и тот мне перезвонит. Да, перезвонил в тот же день, но сказал, что все высянит и перезвонит мне в понедельник до 13-00! Ну, вот сегодня уже среда, а он так и не перезванивал. Я только что звоню ему сама, он не берет трубку и линия переключается на другую сотрудницу страховой, которая сказала мне, что его уже сегодня не будет. Я снова офигела Она попыталась мне помочь.. я ей рассказала, что меня интересует и что этот Ткалич не держит свои обещания - уже дважды, а теперь его нет на работе, и можно ли это как-то уладить! Вобщем, пообещала мне связаться с ним и он вроде должен перезвонить мне завтра.
Ну, нормальный он вообще?? Ему больше подходит фамилия не Ткалич, а просто калич какой-то!
Да, Свет, Калич ему в самый раз. Таких сотрудников еще и держат? Халява какая-то.

Цитата:
Помните, я как-то жаловалась, что никак не могу получить свадебные фотки Короче этот Артур все таки ответил на мой звонок в конце праздников уже! Забрала я у него свою флешку с фотками. Всего штук 30 фото он сделал, а отщелкал больше 500 штук. Я думала, что он и сырые фото тоже на флешку скинет! Не скинул Ну в общем когда он динамил мои звонки на НГ праздниках, отмазался тем, что типа он то уехал, то приехал в город, то с бабушкой что-то!
Телефон то у него был включен, сложно было сразу ответить что ли? И объяснить! Короче я ему все равно не поверила!!
Кругом одни динамщики, с ума сойти.

Ой, девчонки, а мы сегодня накупили кучу приданного для ляльки, поехали в принципе за коляской и матрацем в кроватку, а купили коляску-трансформер с накачиваемыми большими колесами, аммортизаторами, люлькой, креслом автомобильным и всякими прибамбасами, матрац ортопедический, с одной стороны кокос, с другой латекс, ходунки обалденные, манеж (не знаю пригодится ли, ну, если что будет большой корзиной для игрушек), ванночку, мобиль в кроватку, ну и много всякой мелочи вроде бутылочек, ершиков, градусников, ножничек и т.д. Муж смеется, говорит, что говорила только коляску, а накупили целый грузовик. Я такая довольная, сижу все рассматриваю и тащусь. Коляску выбирала из принципа удобности, а потом уже из того что подошло выбирала расцветку. Теперь надо набрать вещичек на первое время, на это уже не хватило сил, теперь уже в другой раз.
Вилина вне форума  
Old 19.01.2012, 18:27
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Ааа... кажется я поняла, о каких выплатах вы говорите...
У нас просто с работы вначале выплачивают этих 4 чистых оклада, потом платят материальную помощь 400 грн. (это совсем немного, но все-равно деньги), а государство за первого ребенка в этом году будет платить около 25 000 грн. Если я правильно посчитала в инете, то в рублях это 99 560.00, а в долларах 3 147.50.
У нас каждый год эта сумма меняется. В 2008 году за первого ребенка платили 17 000 грн. Но эту сумму платят не всю сразу. Вначале государство оплачивает половину суммы, а оставшуюся сумму растягивают на тот период, сколько ты будешь сидеть в декрете и платят раз в месяц на спец. открытый счет в банке.

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Да, Свет, Калич ему в самый раз. Таких сотрудников еще и держат? Халява какая-то.
Да уж, и представляешь, сегодня мне так никто и не перезвонил!
Ладно, накоплю по-больше "ласковых" выражений и завтра сама еще раз позвоню им!

Цитата:
Ой, девчонки, а мы сегодня накупили кучу приданного для ляльки...
Классно!!! Поздравляю!!!! Нам еще все это предстоит.
А коляску какого цвета купили?
*Аннет* вне форума  
Old 19.01.2012, 19:36
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Вилина,с покупочками!!!!!сразу так много накупили.есть где хранить все это?
Какую коляску купили?
Мы пока только коляску купили,и то в ней дочка пока катается...
MENAMI вне форума  
Old 19.01.2012, 20:09
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем привет пузяки!

Вилина Поздравляю с покупками Как вы много всего накупили, круто Покажи нам фоточки, похвались. Уж очень охота посмотреть!!
o-belka вне форума  
Old 19.01.2012, 20:16
kvirik
Гость

[QUOTE=*Аннет*;4522764]Ааа... кажется я поняла, о каких выплатах вы говорите...
У нас просто с работы вначале выплачивают этих 4 чистых оклада, потом платят материальную помощь 400 грн. (это совсем немного, но все-равно деньги), а государство за первого ребенка в этом году будет платить около 25 000 грн. Если я правильно посчитала в инете, то в рублях это 99 560.00, а в долларах 3 147.50.
У нас каждый год эта сумма меняется. В 2008 году за первого ребенка платили 17 000 грн. Но эту сумму платят не всю сразу. Вначале государство оплачивает половину суммы, а оставшуюся сумму растягивают на тот период, сколько ты будешь сидеть в декрете и платят раз в месяц на спец. открытый счет в банке.

тогда вам хорошо,к нас мат помощь единовременное пособие при рождении ребенка всего 12т.р.,тогда у вас более выгодные условия

Old 19.01.2012, 20:17
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

*Аннет* С неделькой тебя!

А я даже не парюсь насчет декретных. У нас коллектив дружный и мне девочка по выгодному варианту все сделала

А за покупками только в феврале поеду. Ща даже и не получится, с рабочими приходится сидеть
o-belka вне форума  
Old 19.01.2012, 20:18
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Девочки, а мне наконец-то позвонили из страховой по моему вопросу. Только звонил не этот Ткалич, а совершенно другая девушка. Рассказала, что, да как. Но обещала еще предоставить ответы на некоторые мои вопросы
Они работают с одной больницей, при которой тоже рожают, и если я ее выберу, то ни за что платить не буду, все на себя берет страховая (ну, это не мешает мне все-равно выбрать врача, с которым сотрудничает страховая и отдельно с ним договориться).
Если я выбираю другой роддом, с которым страховая не работает, то там все иначе - я плачУ, потом собираю всякие справки, благотворительное письмо и предоставляю это страховой на компенсацию, но не факт, что страховая мне выплатит ровно ту сумму, которую я потрачу...
*Аннет* вне форума  
Old 19.01.2012, 20:19
kvirik
Гость

Цитата:
Ааа... кажется я поняла, о каких выплатах вы говорите...

тогда ваши условия более выгодные,тк у нас платят единовременное пособие при рождении ребенка 12т.р. всего и все...

Old 19.01.2012, 20:25
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
*Аннет* С неделькой тебя!

А за покупками только в феврале поеду. Ща даже и не получится, с рабочими приходится сидеть
Пасибки! Тебя тоже с неделькой

Я тоже еще не спешу ничего покупать.
А когда ремонт начали делать? И когда обещают закончить?

Я тут в инете начала уже кухни присматривать
В эту субботу переезжаем уже точно в другую комнату! УРА!
*Аннет* вне форума  
Old 19.01.2012, 20:27
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
тогда ваши условия более выгодные,тк у нас платят единовременное пособие при рождении ребенка 12т.р. всего и все...
Да, что-то малова-то, действительно... это 3000 грн. всего...
*Аннет* вне форума  
Old 19.01.2012, 20:27
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, а мне наконец-то позвонили из страховой по моему вопросу. Только звонил не этот Ткалич, а совершенно другая девушка. Рассказала, что, да как. Но обещала еще предоставить ответы на некоторые мои вопросы
Они работают с одной больницей, при которой тоже рожают, и если я ее выберу, то ни за что платить не буду, все на себя берет страховая (ну, это не мешает мне все-равно выбрать врача, с которым сотрудничает страховая и отдельно с ним договориться).
Если я выбираю другой роддом, с которым страховая не работает, то там все иначе - я плачУ, потом собираю всякие справки, благотворительное письмо и предоставляю это страховой на компенсацию, но не факт, что страховая мне выплатит ровно ту сумму, которую я потрачу...
Как у вас все мудрёнооо !!

Цитата:
Такие пособия как у нас в стране - это курам на смех. А этот дебильный мат капитал!! Его сначала надо получить, так еще не всё можно потратить!! Даже если квартиру покупать, и то не хватит на первоначалку!!!!!!
o-belka вне форума  
Old 19.01.2012, 20:33
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Пасибки! Тебя тоже с неделькой

Я тоже еще не спешу ничего покупать.
А когда ремонт начали делать? И когда обещают закончить?

Я тут в инете начала уже кухни присматривать
В эту субботу переезжаем уже точно в другую комнату! УРА!
Спасибки!!
В понедельник начали. Договорились, что за неделю сделают туалет с ванной. И на этом все.
И правильно, что начала кухню смотреть! С учетом того, что ее еще несколько недель будут делать!! Как раз ща и закажешь!
o-belka вне форума  
Old 19.01.2012, 20:34
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Посмотри в инете как правильно года переносить, я еще не смотрела, то есть календарно ну с января по декабрь год или на момент декрета, просто пишешь в заявлении прошу рассчитать мне за 2 года и т.д., и указать какие года, кстати меньше чем 4300 не заплатят по уходу все равно на второго - минимум на второго с 2012 года где-то 4300 вроде

а мне в ФСС объяснили, типа на основании чего платить такие же декретные как и на первого, в старой методике сказано, что берут год, предшествующий наступлению страхового случая, то бишь если я ухожу с 1 февраля 2012 года, то у меня февраль 2011-январь 2012, смотрим что у меня там - у меня там отпуск по уходу за ребенком - доход 0 (ну больничные и отпуска не берут в расчет), то типа значит минималка в больничном и в расчет декретных по уходу, поэтому мой вариант брать новую методику и брать года, когда я не была в декрете (я ушла в апреле 2010), значит 2009-2010, или есть оговоры какие-то в законе, что уходя из декрета в декрет и расчете по старому назначать такие же декретные как и на первого ребенка
я читала про эти случаи из декрета в декрет.Что позиция ФСС не соответсвует принятым поправкам..просто,девочки,идущие из декрета в декрет,в законе действительно говориться,что можно выбрать года,но вот в законе не оговорено условие,что можно заменить года если по сути в предшествуещем нет заработка,и ФСС этим пользуется.. тут уже кому как повезет в плане добросовестного сотрудника.разъяснений официальных по этому поводу еще не вышло..
издать закон издали,Специально в нем оставили пробелы,недочеты,недосказанности,вот и пытаются себе в карман на нас заработать.

Old 19.01.2012, 20:40
o-belka
Мама-чайник

Девочки, а мой вчера в проруби купался, отмороженный!!!! Первый раз в том году кунался, еще такие лютые морозы были! бррр. В этом хоть -7 только) И главное верит что год болеть не будет)))
o-belka вне форума  
Old 19.01.2012, 21:22
*Аннет*
Мама-чайник

o-belka, а почему вчера купался? Крещение вроде ж сегодня
*Аннет* вне форума  
Old 19.01.2012, 22:51
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
o-belka, а почему вчера купался? Крещение вроде ж сегодня
А я хрен знает Я тоже думала сёня! Он по телеку увидал, мы собрались и поехали. Народу было полно, все купались
o-belka вне форума  
Закрытая тема