|
|
|
|
Гость
|
если ты ушла в 2009г,то также или берешь сумму,которую тебе выдавали как на 1го ребенка или же пусть рассчитывают 2008-2007года..те кто уходит в декрет до 31декабря 2012года имеют право выбрать сами правило рассчета...
а вообще.девочки,если вам в чем-то в бухгалтерии отказали,то они обязаны в письменном виде дать отказ,лист рассчета декретного и справку о доходах...и с этими документами идти лично в ФСС..там должны помочь рассчиать и в письменном виде передать правильный рассчет в вашу бухгалтерию.. |
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, девчонки, а мы сегодня накупили кучу приданного для ляльки, поехали в принципе за коляской и матрацем в кроватку, а купили коляску-трансформер с накачиваемыми большими колесами, аммортизаторами, люлькой, креслом автомобильным и всякими прибамбасами, матрац ортопедический, с одной стороны кокос, с другой латекс, ходунки обалденные, манеж (не знаю пригодится ли, ну, если что будет большой корзиной для игрушек), ванночку, мобиль в кроватку, ну и много всякой мелочи вроде бутылочек, ершиков, градусников, ножничек и т.д. Муж смеется, говорит, что говорила только коляску, а накупили целый грузовик. Я такая довольная, сижу все рассматриваю и тащусь. Коляску выбирала из принципа удобности, а потом уже из того что подошло выбирала расцветку. Теперь надо набрать вещичек на первое время, на это уже не хватило сил, теперь уже в другой раз. |
|||
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ааа... кажется я поняла, о каких выплатах вы говорите...
У нас просто с работы вначале выплачивают этих 4 чистых оклада, потом платят материальную помощь 400 грн. (это совсем немного, но все-равно деньги), а государство за первого ребенка в этом году будет платить около 25 000 грн. Если я правильно посчитала в инете, то в рублях это 99 560.00, а в долларах 3 147.50. У нас каждый год эта сумма меняется. В 2008 году за первого ребенка платили 17 000 грн. Но эту сумму платят не всю сразу. Вначале государство оплачивает половину суммы, а оставшуюся сумму растягивают на тот период, сколько ты будешь сидеть в декрете и платят раз в месяц на спец. открытый счет в банке. Цитата:
Ладно, накоплю по-больше "ласковых" выражений и завтра сама еще раз позвоню им! Цитата:
Нам еще все это предстоит.А коляску какого цвета купили? |
||
|
|
|
|
|
|
Гость
|
[QUOTE=*Аннет*;4522764]Ааа... кажется я поняла, о каких выплатах вы говорите...
У нас просто с работы вначале выплачивают этих 4 чистых оклада, потом платят материальную помощь 400 грн. (это совсем немного, но все-равно деньги), а государство за первого ребенка в этом году будет платить около 25 000 грн. Если я правильно посчитала в инете, то в рублях это 99 560.00, а в долларах 3 147.50. У нас каждый год эта сумма меняется. В 2008 году за первого ребенка платили 17 000 грн. Но эту сумму платят не всю сразу. Вначале государство оплачивает половину суммы, а оставшуюся сумму растягивают на тот период, сколько ты будешь сидеть в декрете и платят раз в месяц на спец. открытый счет в банке. тогда вам хорошо,к нас мат помощь единовременное пособие при рождении ребенка всего 12т.р.,тогда у вас более выгодные условия |
|
|
|
|
Мама-чайник
*Аннет* С неделькой тебя!
А я даже не парюсь насчет декретных. У нас коллектив дружный и мне девочка по выгодному варианту все сделала А за покупками только в феврале поеду. Ща даже и не получится, с рабочими приходится сидеть
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Девочки, а мне наконец-то позвонили из страховой по моему вопросу. Только звонил не этот Ткалич, а совершенно другая девушка. Рассказала, что, да как. Но обещала еще предоставить ответы на некоторые мои вопросы
![]() Они работают с одной больницей, при которой тоже рожают, и если я ее выберу, то ни за что платить не буду, все на себя берет страховая (ну, это не мешает мне все-равно выбрать врача, с которым сотрудничает страховая и отдельно с ним договориться). Если я выбираю другой роддом, с которым страховая не работает, то там все иначе - я плачУ, потом собираю всякие справки, благотворительное письмо и предоставляю это страховой на компенсацию, но не факт, что страховая мне выплатит ровно ту сумму, которую я потрачу... |
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
тогда ваши условия более выгодные,тк у нас платят единовременное пособие при рождении ребенка 12т.р. всего и все... |
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Я тоже еще не спешу ничего покупать. А когда ремонт начали делать? И когда обещают закончить? Я тут в инете начала уже кухни присматривать ![]() В эту субботу переезжаем уже точно в другую комнату! УРА!
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
!!Цитата:
Даже если квартиру покупать, и то не хватит на первоначалку!!!!!!
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
В понедельник начали. Договорились, что за неделю сделают туалет с ванной. И на этом все. И правильно, что начала кухню смотреть! С учетом того, что ее еще несколько недель будут делать!! Как раз ща и закажешь! |
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
издать закон издали,Специально в нем оставили пробелы,недочеты,недосказанности,вот и пытаются себе в карман на нас заработать. |
|