Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 19:37
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Натусь, сделала луковые котлетки, просто супер понравилось очень, Вовик вон горячую хватает, а сейчас слопал и ходит еще просит, сделала все по рецепту, только чуток меньше, брала не пять луковиц, а три большие, яиц тоже три, но и они чуток расплющеней чем на картинке получились...
Я довольная что тебе понравились,у меня они тоже расплывчатые не такие как на фото....это я просто тебе нашла такой же рецепт как я делаю,луковиц я иногда беру меньше,иногда больше смотря когда как.
НАТУСИК вне форума  
Old 17.11.2011, 21:25
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

zanozа вне форума  
Old 17.11.2011, 23:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У нас новые слова: кошелек, ладушки, оладушки. И песенку поет: три-та-та, тритата, маленький тата. И стала говорить на сосу: соса маленькой ляли. Правда засыпание без сосы все равно кошмар.
Ольчик80 вне форума  
Old 18.11.2011, 00:02
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Видать мы че то пропустили,жених то наш уже в садик ходит!!!Вам побольше для адаптации@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Оль а ты что в садик устроилась работать?
Да, я пошла нянечкой по совместительству т.к трудовая книжка у меня на работе, место мое стережет А Илюшка в ясельки. группы рядом прямо окна в окна, я его вижу, но слава Богу не слышу, иначе это было бы невыносимо.
Цитата:
у меня аж слезы навернулись, как представила Илюшу сначала стоящего у двери и плачущего, а потом спящего на улице, это ж бедному наверное уже не здоровилось
У ребенка весь мир с ног на голову встал, это тяжело конечно, но к сожалению не избежать. Раньше или позже все через это проходят. Говорят в период адаптации нельзя ругать ребенка, хотя он и больше вредничать начинает, может улечься в луже грязи, может залезть под струю воды в одежде, может чай в обувную коробку вылить... таким поведением ребенок снимает стресс, надо отвлекать его по возможности, убирать от опасности, но не ругать ни в коем случае. Всеми возможными способами надо давать понять ребенку как мама и папа его любят, просто теперь нужно ходить на работу, но он все равно любимый, желанный, самый лучший, и его любят несмотря на проказы. (это из родительскго собрания адаптационников я так умничаю ) А еще в этот период резко падает иммунитет, поэтому до 3-5 лет детки болеют часто, смотря кто когда начал видимо... поэтому все возможные стимуляторы иммунитета надо максимально задействовать - витамины, иммуностимуляторы (анаферон и т.п.) закаливания, физ. нагрузки (бассейн очень всем рекомендуют, вода и закаливает и стресс снимает, успокаивает. Да! еще каждый день надо выделять время, когда "мама только моя!" тоесть не отвлекаясь на готовку, уборку, собаку, кошку, другого ребенка мама посвящает время ему одному, это может быть ритуал укладывания спать с книжкой, песенкой, в бассейне кстати тоже мама только ему принадлежит ВО КАК Я МНОГО ЗНАЮ ТЕПЕРЬ!
Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Сладуськай мой проспал сегодня четыре с лишним часа. Я в шоке
Во сне зайки растут! Пусть спит на здоровьичко! Может погода сонная
Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
Вот это ДА!!!! Про 20 переломов впечатлило.... Как-то даже боязно представить А ведь мы это пережили!
Ольга Счастливая вне форума  
Old 18.11.2011, 00:04
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас новые слова: кошелек, ладушки, оладушки. И песенку поет: три-та-та, тритата, маленький тата. И стала говорить на сосу: соса маленькой ляли. Правда засыпание без сосы все равно кошмар.
Вот молодец Вероничка! С ней уже на любую тему поговорить можно! А мы все еще знаками общаемся...
Ольга Счастливая вне форума  
Old 18.11.2011, 00:12
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Спасибо Оленька! И Илюша скоро болтать будет! Я с Веронички порой угораю. Недавно понимаю что в квартире тихо. Захожу в спальню: сидит на нашей кровати, ноги пледом накрыла, пульт в одной руке-каналы переключает, книжка в другой .
Ольчик80 вне форума  
Old 18.11.2011, 08:54
zanozа
Мама-чайник

zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

zanozа вне форума  
Old 18.11.2011, 09:16
zanozа
Мама-чайник

а мы вот так гуляем

zanozа вне форума  
Old 18.11.2011, 09:49
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем доброе утро!

Блин, а у меня все на перекосяк, запланировала что утром поедем к маме, муж машину даже оставил, но и мама и сестра все в один голос кричат чтоб я в такую даль не тащилась, да и Володьке там делать нечего и свекровь как назло простывшая сильно, с ней сынулю не оставить, в общем я чуть свет подскочила, намыла голову, накрасилась и все обломалось, да еще и прям сейчас муж позвонил, один из смотревших нашу машину, покупает ее, сегодня заберут , а я как дурочка, сижу и чуть не плачу, так привязываюсь ко всем и всему, что даже со своей железной подружкой и то жаль расставаться, ну и плюс к тому что около месяца будем вообще без машины, я в растерянности как жить
Цитата:
Спасибки
Цитата:
а мы вот так гуляем

ааааааааааааааа, как же я снега хотЮ,прям завидую, но белой завистью Сколько радости ребенку
Мариша М вне форума  
Old 18.11.2011, 09:56
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

По умолчанию Доброе утречко!

Цитата:
а мы вот так гуляем

Какие вы хорошенькие
Цитата:
Блин, а у меня все на перекосяк, запланировала что утром поедем к маме, муж машину даже оставил, но и мама и сестра все в один голос кричат чтоб я в такую даль не тащилась, да и Володьке там делать нечего и свекровь как назло простывшая сильно, с ней сынулю не оставить, в общем я чуть свет подскочила, намыла голову, накрасилась и все обломалось, да еще и прям сейчас муж позвонил, один из смотревших нашу машину, покупает ее, сегодня заберут , а я как дурочка, сижу и чуть не плачу, так привязываюсь ко всем и всему, что даже со своей железной подружкой и то жаль расставаться, ну и плюс к тому что около месяца будем вообще без машины, я в растерянности как жить

Спасибки

ааааааааааааааа, как же я снега хотЮ,прям завидую, но белой завистью Сколько радости ребенку
Машунь, не грусти, скоро новую машинку купите А мама права, не стоит с Вовой по больницам таскаться, еще не дай Бог подхватите там что, да и далеко так...Просто поддерживай её морально по телефону...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 18.11.2011, 09:59
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Настюшка - мне тоже видится русская баба в длинной юбке у самовара и с баранками Мастерица ты наша!
Покупают куколок? Тебе можно свой бизнесс открывать Ни у кого такого не видела еще))
Вероничка прям полиглот Умничка! Оль, ты кстати, её языкам будешь учить?
А Егор вчера слопал целую морковку Я потерла ему на мелкой-мелкой терочке, практически пюрэ получилось, а она такая сладкая, сочная...ммм....С таким удовольствием уплетал мой масик И еще бы наверное скушал такую, но я побоялась давать...Раньше мы высыпали на морковь...А теперь вот и по апельсину в день лопает, и ничО, ттт....
Кыль-Кыль вне форума  
Old 18.11.2011, 10:15
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Настюшка - мне тоже видится русская баба в длинной юбке у самовара и с баранками Мастерица ты наша!
Покупают куколок? Тебе можно свой бизнесс открывать Ни у кого такого не видела еще))
А Егор вчера слопал целую морковку Я потерла ему на мелкой-мелкой терочке, практически пюрэ получилось, а она такая сладкая, сочная...ммм....С таким удовольствием уплетал мой масик И еще бы наверное скушал такую, но я побоялась давать...Раньше мы высыпали на морковь...А теперь вот и по апельсину в день лопает, и ничО, ттт....
Это ж очень хорошо, дай Бог чтоб вы совсем забыли что такое аллергия мы так же ели морковочку в течении месяца, только я терла морковку+ яблочко и чуток сахарка, он полностью съедал и еще просил,сейчас перерывчик делаем, поднадоела она ему
Мариша М вне форума  
Old 18.11.2011, 10:26
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!!!

Цитата:
а мы вот так гуляем

Какая красотень!!! и я так хочу)))

Машунь не грусти,скоро мама уже будет дома и ты обязательно к ней поедешь,с ней же твоя сестра сидит,значит все в порядке!!

Вероничка болтушка маленькая!!!

Егорику что бы и вовсе аллергия ушла@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Сегодня с утра мой папа приехал,Назара в школу отвел,София мне душу вымавытает с самого утра,задолбала с этим аквариумом и рыбками в ее понимании покормить рыб это вся пачка корма+нужно руки туда всунуть и рыбку словить!!
НАТУСИК вне форума  
Old 18.11.2011, 10:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Танюш, спасибо! Английский она уже сама изучает "бай-бай" говорит и "хос" лошадь которая. Правда понимает ли непонятно, но очень любит эту игрушку!
Ольчик80 вне форума  
Old 18.11.2011, 10:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Танюш, чтоб вы забыли про аллергию совсем!
Ольчик80 вне форума  
Old 18.11.2011, 10:54
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Сегодня с утра мой папа приехал,Назара в школу отвел,София мне душу вымавытает с самого утра,задолбала с этим аквариумом и рыбками в ее понимании покормить рыб это вся пачка корма+нужно руки туда всунуть и рыбку словить!!

мы так же цветы поливаем, надо каждые пять минут туда лить и как можно больше, а недавно увидела, как он в тайне от меня своим чаем с поильника кактусы заливает на кухне, а я не пойму, почему они вечно мокрые
Мариша М вне форума  
Old 18.11.2011, 11:36
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, девочки)
Цитата:
Какая красотень!!! и я так хочу)))

Машунь не грусти,скоро мама уже будет дома и ты обязательно к ней поедешь,с ней же твоя сестра сидит,значит все в порядке!!

Вероничка болтушка маленькая!!!

Егорику что бы и вовсе аллергия ушла@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Цитата:
Всем доброе утро! Танюш, спасибо! Английский она уже сама изучает "бай-бай" говорит и "хос" лошадь которая. Правда понимает ли непонятно, но очень любит эту игрушку!
Хи...ау нас игрушка есть музыкальная, но она на английском, снизу клавиши, как на пианино, а сверху кнопочки с фруктами...Егор сидел нажимал на персик, а там голос "Пич", в итоге повторять начал
Кыль-Кыль вне форума  
Old 18.11.2011, 11:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Танюш, у нас такая же, только с животными, а у бабушки с машинами.
Ольчик80 вне форума  
Old 18.11.2011, 12:54
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики

Цитата:
а мы вот так гуляем

аааа.........пришлите нам снега!!! хочуууу!!!!
Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Классно! а мы не можем морковку кушать из-за витамина Д....щечки шелушиться начинают
Цитата:
вот она у тя умняшечка какая! молодец!!!

А к нам в воскресенье мой папа приезжает из Москвы
поясню...у меня их 2...один биологический (живет с моей мамой и приезжали они недавно, я его не очень люблю)....а второй по документам....я его просто обажаю ...вот он и приедет...в 5 утра приедет...а в 00-20 обратный поезд
Европа вне форума  
Old 18.11.2011, 13:10
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Дефачки...а я тут чёт задумалась...а что медальки к свид.о. рождении только в Питере дают? о_О
Европа вне форума  
Закрытая тема