Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2013, 13:57
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

короче, почитала в инете, пишут, может быть задержка из-за аб.... мне три раза еще принять ударную дозу, а потом месяц по 1 т.. боюсь уже их пить, вдруг что.... но допью, наверное...
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 15:14
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
и я пальчиковые не даю))) мне лень))) это надо сидеть рядом и смотреть, чтоб нигде лишнего не нарисовал)))

ну где она - с нами же на диване сидела, смотрела телек
пельмени-то вкусные, но у меня Ваня такого еще не ест. не то чтобы я запрещаю - он сам не интересуется, пока кушаем пюрешки, каши, иначе не впихнешь в него, сразу плеваться будеть, а пюре хоть как-то влить можно. у меня ж Ваня особым аппетитом не страдает ,каждый раз на него с ложкой в атаку иду)))) как тут пельмень всунуть!!:-/

кстати, девочки... у меня тут новость такая... задержка
точно сколько дней не знаю, цикл скачет. но если взять средний в 28 дней, то М нету уже 5 дней вчера тест \ показал, сегодня тоже вроде одна, но я узрела призрак что ли не знаю я три антибиотика сейчас пью, пригоршнями и месячных нету и намека на них(((((( ПА были все "полузащищенные", в презик только финальный аккорд.
как думаете, от аб может задерживаться цикл?
Получается, что когда карандашами рисует Ваня, ты не смотришь? А я в любом случе рядом сижу... Боюсь, как бы не ткнул куда, он же такой имульсивный...
Про пельмени теперь поняла ))))) Ну, просто я на еде уже почти не заморачиваюсь, поэтому и спросила без задней мысли. У меня-то Дима может все подряд мести ) Он уже и пирожки с салом пробовал... и вообще сало любит. Но его только бабушка дает, я как уваижу - тут же отбираю. Поэтому он научился ховаться от меня, если я дома, возьмет его в рот целиком кусочек и мусолит )))))
А еще, девоочки, вот где свои же принципы нарушаю - стали давать конфеты... Знаете, таких мишек жевательных продают??? У меня мама их всегда племянникам покупает. Так Димка как-то незаметно спер одну... Теперь приходится по одной-две штучки в день давать. Ну не обидишь же ребенка, если он видит, что племянникам дали, а ему нет, тем более, что он теперь уже их попробовал и точно знает, что на вкус они не "кака"...

Ого, вот так новости... Но ты пока не торопись, правда ведь могут антибиотики такой эффект давать...
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 15:33
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
молодцы, это большое достижение!! мы просыпаемся бывает с полным, а бывает полусухой)

и я пальчиковые не даю))) мне лень))) это надо сидеть рядом и смотреть, чтоб нигде лишнего не нарисовал)))

ну где она - с нами же на диване сидела, смотрела телек
пельмени-то вкусные, но у меня Ваня такого еще не ест. не то чтобы я запрещаю - он сам не интересуется, пока кушаем пюрешки, каши, иначе не впихнешь в него, сразу плеваться будеть, а пюре хоть как-то влить можно. у меня ж Ваня особым аппетитом не страдает ,каждый раз на него с ложкой в атаку иду)))) как тут пельмень всунуть!!

привет!!! да, представляю, у тебя уже моральное истощение от всех этих детских дел!)))) после окончания гв вроде как сил должно малек прибавиться!

веселость у вас там))) тут с одним умадохаешься что еле доползаешь до кровати...

кстати, девочки... у меня тут новость такая... задержка
точно сколько дней не знаю, цикл скачет. но если взять средний в 28 дней, то М нету уже 5 дней вчера тест \ показал, сегодня тоже вроде одна, но я узрела призрак что ли не знаю я три антибиотика сейчас пью, пригоршнями и месячных нету и намека на них(((((( ПА были все "полузащищенные", в презик только финальный аккорд.
как думаете, от аб может задерживаться цикл?
да вот как-то пока нет..я-то размечталась,что папа хоть через день будет их укладывать(кстати,с ним и с бабушкой они моментально засыпают),но..как обычно..борода...просто "НЕТ!"и все..ток по субботам днем и ооооооооооооооочень редко на ночь...пока что...
у нас тут просто половой покой...после прижигания..аж до 6го марта ни-ни..вот и бесится...поскорей бы уж порадовать мужика)))

Оль,это и из-за ГВ может быть..я еще и бросила,потому что с циклом прям беда была..то нормально,то пару месяцев по 2 раза в мес были!,то не было месяц,то пошли в срок,но лило капец...то потом на след цикле мазало,то 10 дней шли..начала лактинет пить(в декабре гиня посоветовала),два месяца пропила(2 пачки получается)и че-т на втором цикле ток три дня помазало чуток ив се...пачка закончилась,я к ней прихожу,грю давайте другие,а то эти дорогие,я ж не кормлю..линдинет дала...вчера должны были быть М,вот че-т нет..а побочка у лактинета-нерегулярный цикл,чтоб егожду 1го дня М,чтоб новые попробовать,мож с ними все норм будет...
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Получается, что когда карандашами рисует Ваня, ты не смотришь? А я в любом случе рядом сижу... Боюсь, как бы не ткнул куда, он же такой имульсивный...
Про пельмени теперь поняла ))))) Ну, просто я на еде уже почти не заморачиваюсь, поэтому и спросила без задней мысли. У меня-то Дима может все подряд мести ) Он уже и пирожки с салом пробовал... и вообще сало любит. Но его только бабушка дает, я как уваижу - тут же отбираю. Поэтому он научился ховаться от меня, если я дома, возьмет его в рот целиком кусочек и мусолит )))))
А еще, девоочки, вот где свои же принципы нарушаю - стали давать конфеты... Знаете, таких мишек жевательных продают??? У меня мама их всегда племянникам покупает. Так Димка как-то незаметно спер одну... Теперь приходится по одной-две штучки в день давать. Ну не обидишь же ребенка, если он видит, что племянникам дали, а ему нет, тем более, что он теперь уже их попробовал и точно знает, что на вкус они не "кака"...

Ого, вот так новости... Но ты пока не торопись, правда ведь могут антибиотики такой эффект давать...
ой,если мои спокойно играют-я могу спокойно делами заняться и тп..а если начинают носиться,в догонялки и всякие там пугалки(типа "БУУУУУУУУУУУ!"),то все...по-любому закончится чьей-нибудь травмой..чаще анькиной(((вечно,то зацепится,то споткнется,то ударится,то Даня силу не расчитает-толкнет сильно...можно поседеть запросто...

Мил,я тож оч хотела не давать до 3х лет..но тоже Даня у племяши увидел,стащил...понеслась..потом Аня у Дани увидела...но эт на НГ было..конфет море..они их ток надкусывали или развертывали в основном..))им печеньки подавай,у Аньки иногда видимо вместо сиси "пеньку!"-печеньку!

во накатала..простите...
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 16:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:

карандашами он хорошо рисует, без меня правда не очень долго, потом кидает их по всему дому пригоршнями)))) фломиками разрешала рисовать на обоях под окном, там они отрываться начали, но потом мы стол переставили и закрыли это место, фломики не даю больше))

конфеты у нас не в почете. только если кислые червячки и то один не больше. шоколадные он просто разворачивает и отковыривает ногтем шоколад, а потом из-под ногтя высасывает)) короче, не ест. или просто ковыряет. новогодний набор весь был развернут, конфеты отдельно, фантики отдельно.

меня вчера спросили, что Ваня из еды больше всего любит... вот честно - из еды ничего только СИСЮ пюрешки с козьим молоком хорошо кушает, не плюется никогда. они правда вкусные. и попкорн и кукурузные палки - эт он всегда съест
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
да вот как-то пока нет..я-то размечталась,что папа хоть через день будет их укладывать(кстати,с ним и с бабушкой они моментально засыпают),но..как обычно..борода...просто "НЕТ!"и все..ток по субботам днем и ооооооооооооооочень редко на ночь...пока что...
у нас тут просто половой покой...после прижигания..аж до 6го марта ни-ни..вот и бесится...поскорей бы уж порадовать мужика)))

Оль,это и из-за ГВ может быть..я еще и бросила,потому что с циклом прям беда была..то нормально,то пару месяцев по 2 раза в мес были!,то не было месяц,то пошли в срок,но лило капец...то потом на след цикле мазало,то 10 дней шли..начала лактинет пить(в декабре гиня посоветовала),два месяца пропила(2 пачки получается)и че-т на втором цикле ток три дня помазало чуток ив се...пачка закончилась,я к ней прихожу,грю давайте другие,а то эти дорогие,я ж не кормлю..линдинет дала...вчера должны были быть М,вот че-т нет..а побочка у лактинета-нерегулярный цикл,чтоб егожду 1го дня М,чтоб новые попробовать,мож с ними все норм будет...

ой,если мои спокойно играют-я могу спокойно делами заняться и тп..а если начинают носиться,в догонялки и всякие там пугалки(типа "БУУУУУУУУУУУ!"),то все...по-любому закончится чьей-нибудь травмой..чаще анькиной(((вечно,то зацепится,то споткнется,то ударится,то Даня силу не расчитает-толкнет сильно...можно поседеть запросто...

Мил,я тож оч хотела не давать до 3х лет..но тоже Даня у племяши увидел,стащил...понеслась..потом Аня у Дани увидела...но эт на НГ было..конфет море..они их ток надкусывали или развертывали в основном..))им печеньки подавай,у Аньки иногда видимо вместо сиси "пеньку!"-печеньку!

во накатала..простите...
мужу пинка под хвост,чтоб не ленился)))
в садик пойдут, уже легче будет!
а разве берут в сад в апреле? (я думала в сентябре, как в школу. не?)

девочки, ложная тревога пока писала сообщение, захотела в туалет. и обнаружила М ура!
Old 13.02.2013, 16:47
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
тем более, что он теперь уже их попробовал и точно знает, что на вкус они не "кака"...
это мы в кино были на каникулах,а там значит реклама фильма. оставили бабу с дедом. потом родители приехали,дети все бешенные:"ты мне врала,что йогурт вкуса мороженого!!!"
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 16:51
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оль,с садом везде по-разному. у нас тоже у некоторых как очередь подойдёт
поздравляю! сначала посмеяться над тобой хотела с твоими "наполеоновскими" планами,потом как-то не до смеху - антибиотики же пила( но теперь можно вздохнуть
а Максим сасалки любит и аскорбинку
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 17:27
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Мамочки, кто дает пальчиковые краски, вы в моих глазах героини )))) Я пробовала раза три. На третий раз, когда Дима разукрасил мне правую руку до локтя в нежно-зеленый цвет, и я стала слегка походдить на гоблина, мое терпение дало сбой. Он рисовал на всем, на чем угодно, но только не на листике. Как я не показывала, как не убеждала. Решила, что эти краски я отложу до лета, когда на улице можно будет посадить его в тазик во дворе и отдать эти краски на растерзание. Пусть прям по воде малюет ) А, еще мне и текстура их не нравится. Они как крахмальные что ли....и когда рисуешь по бумаге цвет такой получается мутный, непонятный...
Наташа, а ты пишешь, что книжки уже с заданиями.. а Илюша уже пытается повторять за тобой и какие-то задания выполнять? черточки ставить????? Вершина наших творческих способностей - круговые каляки! А еще купила ему водные раскраски, может кисточкой повозюкать по ним. Но ему не особо интересно...
На обоях и где попало рисовать не разрешаю... потому что живем у родителей. В своей собственной квартире давала бы больше воли....
Возможно у вас краски какие-то другие, у нас нормальные по консистенции, сегодня еще одни купили. Тоже весь уделывается этими красками и меня тоже и стол со стулом. Ну мы мин 5-10 занимаемся и идем мыться, все хорошо отмывается. В книжке еще не пытается повторить, вчера же впервые пробовали. Я его руку своей беру, делаю как надо, а он ее вырывает и каляки маляки рисует. Ну для начала сойдет.
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
привет девочки!!!!

почитала я последние странички)))
про ГВ...мы после НГ,пока каникулы были,отучились...да,может я мама-изверг,но кормить я уже устала просто...сначала 9мес Б,потом 11 ГВ,потом снова Б,потом опять год и 8 почти ГВ..неееееее..устала...да и гиня с терапевтом советовали бросить,а то от меня нирче не останется..в общем,мазала алоэ сначала..горько..ночью-пофигу,все равно сосала..потом на радикальную меру-зеленку..ДА!именно прям соски мазала...она даже брать не захотела-вава сися...плакала,просила,но видит,что зеленые=все,успокаивалась...зато хоть бабушке качать ее не надо,и в саду засыпать легче будет..мы терь просто водички тепленькой на ночь пьем,и ночью я слабенький чай даю...сиськи сдулись)))но укладываемся мы,это капец..час уходит,чтобы их уложить..то игрушками меняются,то пописить,то попить,то Анька ноги задерет вверх тормашками и лежит минут 5..уговоры не помогают..потом в конце концов засыпают)))воооооооооот...в сад планирую в апреле где-то...свекровь уже устает очень-давление скачет до 200,не высыпается(мои-ж рано подрываются)..воть)))
говорим почти все..ток надо понимать что говорит)))часто по 2 слова проскакивает.."дяй тяй"-дай чай,ляля пит(ляля спит),дядя дёт(дядя идет),пеньку ма(печеньку с маслом) и тп..все крушим..в общем,разбойник в юбке...в саду лупить всех будет...ниче не помогает-только угол,но каждый раз в угол ставить-не вариант,да и не стоит она там сама-убегает,если отвернусь..ну как-то так у нас...
в январе АКДС сделали-потемпературили 2-3 дня,к вечеру 38 поднималось,потом норм...воть))терь полио в конце февраля и все))педя довольна)))
Привет, Свет, очень рада тебя видеть! Представляю как ты устала с вечными ГВ и Б. Мне самой тоже передых нужен всегда до следующей Б. Я наверное не раньше чем через 2 года после окончания ГВ решусь на новую Б. А как она у тебя ночью отучалась? Зеленки ж не видно...
Вы уже получается предложениями начали говорить! Круть!
Цитата:
короче, почитала в инете, пишут, может быть задержка из-за аб.... мне три раза еще принять ударную дозу, а потом месяц по 1 т.. боюсь уже их пить, вдруг что.... но допью, наверное...
ага, из-за них наверное, хотя у меня тоже такая задержка была пару раз, на ГВ же это нормально
Цитата:
Ой, у меня Илюха давно знает что такое конфета. В обычной жизни не покупаем, но или бабушка привезет или вот на НГ у нас куча сладких подарков была. Даю понемногу, тоже ж не объяснишь почему брату можно, а ему нет. Но часто бывает сам всю не съедает. Для него большее лакомство цитрусовые, киви, хлебцы хрустящие диетические
Цитата:
девочки, ложная тревога пока писала сообщение, захотела в туалет. и обнаружила М ура!
Поздравляю!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 22:28
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Привет всем!
Мы пока не знаем, что такое конфеты. Может развернуть и завернуть. Из вкусного только печенье типа Марии, сушки, баранки, кукурузные палочки. Самое любимое лакомство -- кефир. Он его обожает. По праздникам пеку всякие пироги бисквитные, их даю. Он любит и печь, и есть. Замешиваю яичную основу, насыпаю муку и даю ему мешать. он ложкой, потом руками. Потом помоет руки, фруктовую начинку поест. Потом сидит перед духовкой, глазеет. Ну и поедание результата самое главное.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 07:40
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

У нас из любимого творожки гербер фруктовые. Сладости никогда не давали и не будем до 3 давать, у нас аллергик.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 09:22
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Всем привет!!!!!
очень по вам соскучилась, последние странички почитала чтобы в курсе быть))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 09:26
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

А мы растеееем. Я ооочень прибавила, живот уже такой приличный прям, и сама я очень сильно поправилась. Может кто помнит я в прошлую Б тут показывалась. Сама не сильно поправилась,а животик хорош. А сейчас как шар. Наверное опять девочка у нас)
Переживаю, диечусь как могу себе позволить, но не знаю почему меня так прет. правда я есть хочу постоянно, при чем всякой гадостиии.
Фото покажу попозже)
Old 14.02.2013, 09:59
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
конфеты у нас не в почете. только если кислые червячки и то один не больше. шоколадные он просто разворачивает и отковыривает ногтем шоколад, а потом из-под ногтя высасывает)) короче, не ест. или просто ковыряет. новогодний набор весь был развернут, конфеты отдельно, фантики отдельно.

меня вчера спросили, что Ваня из еды больше всего любит... вот честно - из еды ничего только СИСЮ пюрешки с козьим молоком хорошо кушает, не плюется никогда. они правда вкусные. и попкорн и кукурузные палки - эт он всегда съест

Ну и хорошо, что конфетки сам не хочет... Меньше проблем с зубиками. У меня Дима просит конфеты. А за обещание конфетки готов даже прекратить истерики... или домой пойти... Мы с таким ревом возвращаемся с прогулок... Летом вообще труба будет, у нас всегда дверь открыта в доме летом, будет же убегать...

С ложной тревогой!

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Возможно у вас краски какие-то другие, у нас нормальные по консистенции, сегодня еще одни купили. Тоже весь уделывается этими красками и меня тоже и стол со стулом. Ну мы мин 5-10 занимаемся и идем мыться, все хорошо отмывается. В книжке еще не пытается повторить, вчера же впервые пробовали. Я его руку своей беру, делаю как надо, а он ее вырывает и каляки маляки рисует. Ну для начала сойдет.
Вот если честно, то меня во всех этих занятиях (с красками в частности) как раз и напрягает тот момент, что занимаемся от силы 5 минут, а отмываемся полчаса (((( А еще в инете видела пару раз фотки такие, может и вы видели: на полу изолентой наклеены дороги, парковки, знаки, чтобы деть машинки катал. У меня каждый раз возникает вопрос: а кто тут больше игрался, мама, которая явно не пять минут клеила всю эту красоту (а потом еще и оттирала ее) или ребенок.

А у нас любимых вкусностей тоже особо нет... Все может кушать. Ну, больше например мясо любит. Если за ужином с моей тарелки кушает, то берет мою руку с вилкой и активно "подсказывает" мне, что ему мясо подавай Еще творожок на подлник с удовольствием ест.

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
А мы растеееем. Я ооочень прибавила, живот уже такой приличный прям, и сама я очень сильно поправилась. Может кто помнит я в прошлую Б тут показывалась. Сама не сильно поправилась,а животик хорош. А сейчас как шар. Наверное опять девочка у нас)
Переживаю, диечусь как могу себе позволить, но не знаю почему меня так прет. правда я есть хочу постоянно, при чем всякой гадостиии.
Фото покажу попозже)

Привет!!!! Как самочувствие твое? Какой у тебя уже срок? И когда ПДР поставили? А на узи не смотрели пол? Подождем фоток ))))

Ой, посмотрела уже срок )))) Малыши еще совсем ) Когда узи будет?
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 10:54
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Milka_kormilka отличное самочувствие. Токса не было в приницпе, как тогда плохо было и все. В один день как отрезало. Летаю)))
Недавно пнулись. При чем никаких даже малейших шевелюшек не чувствовала, и тут в один вечер бах и пиночек))
На УЗИ нам 25. Но я что-то думаю еще на недельку перенести, боюсь, что не разглядят. Вчера была на УЗИ (три дня бок жутко ныл, а тут киста была, я что-то испугалась и на узи понеслась), с лялей все хорошо, правда писюньку пуповиной закрыл)))Но предположительно, что девочка. Мне тоже так кажется почему-то, посмотрим)
Срок нам сдвинули. ПДР теперь на 17 июля.
Old 14.02.2013, 12:58
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мама в кубе, привет!
вы уже большие) как время летит)

МЫ даем и конфетку время от времени, и булочки и домашнюю выпечку. всего в меру.
конфетки на натуральном соке жевательные можем дать, ну а если шоколадную отхватил, то просто даем кусочек размером с ногот ок, он удовлетворил потребность и все.
Кефиры мы не любим...любим сметану. прям из банки ложкой ест.
всякие темы-агуши на дух не переносит....да я и сама не беру после тогокак траванулись летом.

А так из еды мы любим борщ. и пюре. остальное так - по настроению. поэтому борщ теперь есть всегда - вдруг от всего откажется.
еще яички любит, но только белок. желток не ест. и омлетики готовлю, тогда ест все.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 13:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
поздравляю! сначала посмеяться над тобой хотела с твоими "наполеоновскими" планами,потом как-то не до смеху - антибиотики же пила( но теперь можно вздохнуть
посмеяться она хотела я так рада ,что они пришли)) хотя потихоньку уже начинала гладить животик
Цитата:
Поздравляю!
спасибо
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы пока не знаем, что такое конфеты. Может развернуть и завернуть. Из вкусного только печенье типа Марии, сушки, баранки, кукурузные палочки. Самое любимое лакомство -- кефир. Он его обожает. По праздникам пеку всякие пироги бисквитные, их даю. Он любит и печь, и есть. Замешиваю яичную основу, насыпаю муку и даю ему мешать. он ложкой, потом руками. Потом помоет руки, фруктовую начинку поест. Потом сидит перед духовкой, глазеет. Ну и поедание результата самое главное.
это дело хорошее!!!у меня ВАня помогает мне печеньки формочками вырезать и на противень складывать. иногда даже получается очень ровно))
Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
У нас из любимого творожки гербер фруктовые. Сладости никогда не давали и не будем до 3 давать, у нас аллергик.
да сейчас даже в кашу безмолочную сахар пихают! зачем
Цитата:
Фото покажу попозже)
ооооооу, привет!!!! пузик-карапузик!
не факт, меня с Ваней разнесло как шар))) а вы кого-то конкретного хотите? у мужа нет предложений снова назвать ребенка анна-мария или хосе-антонио?
Цитата:
Ну и хорошо, что конфетки сам не хочет... Меньше проблем с зубиками. У меня Дима просит конфеты. А за обещание конфетки готов даже прекратить истерики... или домой пойти... Мы с таким ревом возвращаемся с прогулок... Летом вообще труба будет, у нас всегда дверь открыта в доме летом, будет же убегать...
у нас такое только с сисей прокатывает. если хочет еще копаться лопаткой в снегу - не вытащить ничем. только обещанием сиси)))
Old 14.02.2013, 13:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
посмеяться она хотела я так рада ,что они пришли)) хотя потихоньку уже начинала гладить животик
Цитата:
Поздравляю!
спасибо
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Привет всем!
это дело хорошее!!!у меня ВАня помогает мне печеньки формочками вырезать и на противень складывать. иногда даже получается очень ровно))
Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
да сейчас даже в кашу безмолочную сахар пихают! зачем
Цитата:
Фото покажу попозже)
ооооооу, привет!!!! пузик-карапузик!
не факт, меня с Ваней разнесло как шар))) а вы кого-то конкретного хотите? у мужа нет предложений снова назвать ребенка анна-мария или хосе-антонио?
Цитата:
у нас такое только с сисей прокатывает. если хочет еще копаться лопаткой в снегу - не вытащить ничем. только обещанием сиси)))
Old 14.02.2013, 13:44
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ольга Журка, да без разницы кто будет)))) Уже и мальчики есть и девочка, поэтому никаких предпочтений)))
Не, мы что-то вообще такие спокойные в эту Б. Так все тихо-мирно, животик растет, особо Б больше ни в чем мы не замечаем)))про имя даже не думали еще))))
Old 14.02.2013, 13:56
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Фото покажу попозже)
Сама жру как слон. Уже кг с лишним нажрала. Весь январь лопали. Мне хочется сладостей. Ничего не покупаю,когда припрет достаю хлеб, мажу маслом и сверху варенья из черной смородины. Все, держите меня семеро.

Девочки, а у кого какие коляски были? Может, вы что-то посоветуете, а то уже голова трещит от выбора. Я хочу, чтоб она была мегапроходимой(в сугробы на детской площадке) и с 4мя одинаковыми колесами. Или 2 в 1, или трансформер. Две раздельные покупать не буду, и так вся лоджия в колясках.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 14:02
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kolechko, Оля у меня коляска Роан Марита!!! Мы на ней и сейчас катаемся. удобнее мне с ней чем с санками. с прогулки не проблема и в магазин заскочить, все покупки везет она)) проходимая, удобная. Я довольна этой коляской как слон!!! Обращаемся с ней бережно, бережом для второго малыша!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 14:04
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Kolechko я хочу коляску в совковом стиле. Но не знаю как они в удобстве.
Посмотрим кто у нас, пока Катюхину никуда не дели, если что в ней будем тоже возить, она удобная достаточно
Ответ