![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик девочки!
я блин потеряла тему..отписалась от нее походу( Добавлено через 1 минуту у нас все так же..ждем сестрёнку..провожаем всё маму в больницу)) у меня Василиса тоже не выговаривает буквы ,например букву Р..рыба говорит иба.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Танюш, я не понимаю, ну как совсем убрать? ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() За развивашку не бойся, берите впитывающую пеленку первое время, если на коврике сидит сажай на нее и все. Первое время без подгуза неудобно, это каждый скажет, но вот сейчас я уже и не представляю Рому в подгузнике, так привыкли, трусы одеваем как взрослые 1 на 1 день ![]() ![]() Так что мамулька, давай сама уже решайся, вот только на сон пока подгузы оставь, а так пусть хоть 10 трусов описает за день, ничего страшного ![]() У Маришки Алёнушка ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет...вот правильно, Танюш...у меня тоже были такие мысли, только не решилась написать...казалось, подумаете,что умничаю много...а так согласна полностью...я своих также отучала...у меня Настя с 1,7г на горшок ходила без промахов...мы даже зимой стали без памперсов гулять, хотя спала она в памперсе до 2,3г...а летом тоже пошли, она один раз начала писать, потом как закричит, мама писать...и всё...это были единственные намоченные штаны на улице...а в коляску стелила впитывающую пелёнку...
хотя, вот так легко наверное сказать...я помню, как мучалась с Ксеней...когда она принципиално писала в штаны...посажу - писает в горшок, не посажу - смотрит на меня и писает в штаны, хотя прекрасно знала, где горшок...и также с памперсом по утрам...просыпается сухая, вместо того,чтобы попроситься, писала в памперс...а кодга я разозлилась и сняла на ночь памперс, она вставала и стоя писала в пижаму...т.к. я невсегда успевала долететь до комнаты и посадить её на горшок...всё таки многое от характера зависит... Добавлено через 1 минуту я своих ещё приучила - у нас обязаловка...писать перед выходом из дома...всем...даже Игорю... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я просто по себе помню как это отказаться от подгуза, тяжко, кажется просикает все и вся... а вот в том то и дело что на практике оказалось нет. Мы вот тоже на улице надудонили всего 1 раз и то по нашей вине, он тогда на горшок не просился еще, а мы гуляли долго, не дотерпел в общем. Так что надо пробовать, брать сменки побольше и ничего не бояться, все может оказаться гораздо лучше, чем мы думаем обычно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
согласна...я в том году брала тоже Сашке сменку, бывало и надудонит...а вообще не всё так страшно... ну мои ещё на диваны не писали...я вообще не приучаю, чтоб по диванам-кроватям лазяли...а уж когда процесс отученя от памперса, так вдвойне гоняю...ковры не так жалко))) и в кроватях у меня матрасы в целофановый пакет обёрнуты (на 240л мешки купила) лет до 4 точно...Никите вот только к лету сняла целофан...а все клеёнки у нас постоянно то мялись, то рвались, то сборились...а у меня дети спят и калачиком в ногах кровати и ногами на подушке, так что мне надо целиком обернуть кровать,чтоб не замочили...так что ничего криминального в этом нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ТТТ у меня Севка уже давно не описывался. мы обязательно перед улицей писаем, потом минут через 40 веду поливать дерево - может пописает, если нет то каждые 10 минут,благо не сопротивляется, мы дерево поливаем чтоб оно большое выросло) перед заходом в пк,развивашку, магаз обязательно на улице писаем...и еще я заметила пока мы идем,он не поисает, а вот если остановимся и не подержать его,может насикать, у меня тоже 2-3 сменки с собой - трусы,носки и шорты...... Но мы во сне много писаем. одеваю и н а дневной и на ночной сон.... днем он спит часа 2-3, чаще 3 и за это время раз 3 писает точно! а после ночи такое чувство вообще что щас лопнет пам,настолько полный, пробовала ночью поднимать, либо не писает,либо плакать начинает и вставать не хочет.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
и ещё...летом поливаете дерево, согласна...а когда похолодает?я своим говорю "писать надо перед выходом, на улице холодно, попа замёрзнет"...пришло лето, стало тепло...Саша со словами " на улице холодно, надо писать дома перед гуляньем" бежит на горшок))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
мы в пк в унитазик писаем. На улице ни разу не писали, но вот есть у Ромы с мужем место, мимо которого они проходят и Рома каждый раз просится пописать
![]() Да, раз во сне много писает прям, то оставить подгуз надо. Мы вот писаем перед сном, ночью я Рому поднимаю 1 раз, но если не подниму он сам встает сикает и обратно ложится, днем так же, если например рубило спать и он уснул не посикав, он сам встает и сикает в горшок ![]() Но мы с полутора лет ведь ходим на горшок, а спать стали без подгуза после 2 лет, т.е. почти полгода прошло прежде чем на сон убрали памы, вот. Так что Ольчик и вы привыкните и уберешь потом, сама увидишь когда они будут сухие и надобность в них отпадет ![]() Девочки, я диплом забрала урааа! ВСЕ, теперь окончательно отмучилась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх...легко все на словах... особенно когда у вас все хорошо с этим... вот истерика как сажаешь - не хочу и все! прям орет и плачет.... она не писает вообще когда ее просишь или предлагаешь.....ладно....моя головная боль...
Я не поняла, Маришка родила? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
да конечно легко...главное не накручивать саму себя...всё случится...просто у нас раньше...у Вас позже...у тебя зато Даша алфавит знает...а у меня Сашка только до 10 считает...и всё...алфавит это как небо от земли...недосягаемо на данном этапе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
нет, при чем тут по барабану... я не знаю как это объяснить, вобщем просто Даше проще бабушкой манипулировать что ли.... т.е. я еще могу с истериками ее на горшке удерживать, у бабушки на столько терпения не хватает
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а что бабушка сама по этому поводу говорит? когда мне бабушка говорила, не заставляй, не кричи...но она как-то понимала, что квартира съёмная и что мне хватает выгребать...как-то особо не лезла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Бабушка старается... ну т.е. постоянно сажает на горшок и сидят по доооолго, реально с книжками и мультами, и просто с разговорами доооолго сидят, так Даша только встает и через пару минут дует, как будто терпит пока сидит, в разговорах говорит сама, что писать надо на унитаз и горшок, и говорит хорошо, мама, буду говорить хочу писать.... но блин... ни фига... сегодня вообще мне кресло все обдудонила, раньше хоть уходила пряталась и там... а щас по фигу где...
|
![]() |
![]() |