Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2014, 18:45
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
в декабре что ли?
я планирую Сашку отдать в школу в 6,8г...
ну получается если прям точно, то в 6,6 Мы тоже в 18м году в школу планируем отдать Ромашку
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2014, 18:45
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!

а мы С не выговариваем, у нас собака абака Хоть и говорю как надо, но вот пока никак Салфетки например у нас таки, потому что С и Ф и Л, все это он просто не может выговорить
я не врач.. но мне кажется пока рано паниковать, Даша Л тоже не выговарвает, но я слышала что хорошие логопеды раньше 3 лет точно не берутся за произношение... щас раз-и будет выговаривать...
Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Бабушки.....ну эт примерно такие фразы от каждой ежедневно: " что же он не разговаривает","когда же он у нас заговорить","надо его показать врачу","надо ему подавать лекарства","скоро лера будет лучше его говорить","в его возрасте наши дети(или другие)уже говорили и рассказывали стихи" ну и в том же духе....благо хоть меня не обвиняют что это моя вина что он не говорит. Хотя на днях моя мама спросила,может я мало с ним разговаривают!?))))

Ань а писает куда?
Блин, представляю как тебе это тяжело... Про мало заниматься... мне кажется до фига тех, с кем ваще не занимаются и они болтают.... Я с 1,5 лет своего невролога не вызывала, т.к. знала что поставит ЗРР и пропишет таблетки, а я знала что с моим ребенком все хорошо. Так что тут главное тебе понимать, если ты видишь, что у Севы проблем нет (судя по рассказам нет), то продолжать заниматься и ждать.. если сомневаешься, то к неврологу, хотя быть готовой надо к диагнозам неприятным....
Писает реееедко на унитаз, а так все в трусы(((((
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2014, 18:51
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Annushka 84 Посмотреть сообщение
я не врач.. но мне кажется пока рано паниковать
я тоже так думаю, но... все таки переживаю немножко.
Не расстраивайся, сейчас лето, убирай памы совсем, так быстрее научитесь.
Old 10.06.2014, 20:12
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

приветик девочки!
я блин потеряла тему..отписалась от нее походу(

Добавлено через 1 минуту

у нас все так же..ждем сестрёнку..провожаем всё маму в больницу))

у меня Василиса тоже не выговаривает буквы ,например букву Р..рыба говорит иба..
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2014, 07:15
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
приветик девочки!
я блин потеряла тему..отписалась от нее походу(

Добавлено через 1 минуту

у нас все так же..ждем сестрёнку..провожаем всё маму в больницу))

у меня Василиса тоже не выговаривает буквы ,например букву Р..рыба говорит иба..
Привет, пропажа! Пузико красивое у тебя (по фотам в соц.сетях), имя придумали? Василиса ждет сестренку?
Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
я тоже так думаю, но... все таки переживаю немножко.
Не расстраивайся, сейчас лето, убирай памы совсем, так быстрее научитесь.
мне кажется, что немного переживать - вообще норма для мамочки по любому поводу, вспомни, с началось)))

Танюш, я не понимаю, ну как совсем убрать? засыпает она долго, а если еще писаться будет то всю ночь не будет норм спать, на улице как без пама? ну труселя с собой взять понятно, а на обувь надует.... и в Развивашку.. да блин мне кажется она и в магазине может надуть
Old 11.06.2014, 09:15
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, пропажа! Пузико красивое у тебя (по фотам в соц.сетях), имя придумали? Василиса ждет сестренку?

мне кажется, что немного переживать - вообще норма для мамочки по любому поводу, вспомни, с началось)))

Танюш, я не понимаю, ну как совсем убрать? засыпает она долго, а если еще писаться будет то всю ночь не будет норм спать, на улице как без пама? ну труселя с собой взять понятно, а на обувь надует.... и в Развивашку.. да блин мне кажется она и в магазине может надуть
слушай, оставь их на сон и все! Я тебе говорю, не бойся, раз написает, 2 и не будет, сама увидишь... мне кажется ваши проблемы горшечные из-за того что вы много ходите в подгузах, но это чисто мое мнение Вы же уже большие все понимаете, ты ее предупреди, мол Даша мы идем гулять/магазин/развивашку в трусиках, поэтому если писать захочешь мне скажи, ну что-то в этом роде. Сейчас самое время, лето, красота, одевай платья, юбки Дашульке, по ножкам потечет, носки с трусами переодела и вперед, обувь попроще, открытую, чтобы если что придти застирать, если чуть попадет на нее. Ничего не бойся, ты вот сама много думаешь, честное слово, такое впечатление, отпусти уже ее, пусть пробует быть чуть взрослой
За развивашку не бойся, берите впитывающую пеленку первое время, если на коврике сидит сажай на нее и все.
Первое время без подгуза неудобно, это каждый скажет, но вот сейчас я уже и не представляю Рому в подгузнике, так привыкли, трусы одеваем как взрослые 1 на 1 день А бывало-то тоже горы труселей, но этот период совсем короткий
Так что мамулька, давай сама уже решайся, вот только на сон пока подгузы оставь, а так пусть хоть 10 трусов описает за день, ничего страшного

У Маришки Алёнушка Девочки из сказки у них
Old 11.06.2014, 10:39
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет...вот правильно, Танюш...у меня тоже были такие мысли, только не решилась написать...казалось, подумаете,что умничаю много...а так согласна полностью...я своих также отучала...у меня Настя с 1,7г на горшок ходила без промахов...мы даже зимой стали без памперсов гулять, хотя спала она в памперсе до 2,3г...а летом тоже пошли, она один раз начала писать, потом как закричит, мама писать...и всё...это были единственные намоченные штаны на улице...а в коляску стелила впитывающую пелёнку...
хотя, вот так легко наверное сказать...я помню, как мучалась с Ксеней...когда она принципиално писала в штаны...посажу - писает в горшок, не посажу - смотрит на меня и писает в штаны, хотя прекрасно знала, где горшок...и также с памперсом по утрам...просыпается сухая, вместо того,чтобы попроситься, писала в памперс...а кодга я разозлилась и сняла на ночь памперс, она вставала и стоя писала в пижаму...т.к. я невсегда успевала долететь до комнаты и посадить её на горшок...всё таки многое от характера зависит...

Добавлено через 1 минуту

я своих ещё приучила - у нас обязаловка...писать перед выходом из дома...всем...даже Игорю...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2014, 11:10
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я просто по себе помню как это отказаться от подгуза, тяжко, кажется просикает все и вся... а вот в том то и дело что на практике оказалось нет. Мы вот тоже на улице надудонили всего 1 раз и то по нашей вине, он тогда на горшок не просился еще, а мы гуляли долго, не дотерпел в общем. Так что надо пробовать, брать сменки побольше и ничего не бояться, все может оказаться гораздо лучше, чем мы думаем обычно
Old 11.06.2014, 11:38
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

согласна...я в том году брала тоже Сашке сменку, бывало и надудонит...а вообще не всё так страшно... ну мои ещё на диваны не писали...я вообще не приучаю, чтоб по диванам-кроватям лазяли...а уж когда процесс отученя от памперса, так вдвойне гоняю...ковры не так жалко))) и в кроватях у меня матрасы в целофановый пакет обёрнуты (на 240л мешки купила) лет до 4 точно...Никите вот только к лету сняла целофан...а все клеёнки у нас постоянно то мялись, то рвались, то сборились...а у меня дети спят и калачиком в ногах кровати и ногами на подушке, так что мне надо целиком обернуть кровать,чтоб не замочили...так что ничего криминального в этом нет...
Old 11.06.2014, 14:15
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

ТТТ у меня Севка уже давно не описывался. мы обязательно перед улицей писаем, потом минут через 40 веду поливать дерево - может пописает, если нет то каждые 10 минут,благо не сопротивляется, мы дерево поливаем чтоб оно большое выросло) перед заходом в пк,развивашку, магаз обязательно на улице писаем...и еще я заметила пока мы идем,он не поисает, а вот если остановимся и не подержать его,может насикать, у меня тоже 2-3 сменки с собой - трусы,носки и шорты...... Но мы во сне много писаем. одеваю и н а дневной и на ночной сон.... днем он спит часа 2-3, чаще 3 и за это время раз 3 писает точно! а после ночи такое чувство вообще что щас лопнет пам,настолько полный, пробовала ночью поднимать, либо не писает,либо плакать начинает и вставать не хочет.....
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2014, 14:38
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Talking

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
ТТТ у меня Севка уже давно не описывался. мы обязательно перед улицей писаем, потом минут через 40 веду поливать дерево - может пописает, если нет то каждые 10 минут,благо не сопротивляется, мы дерево поливаем чтоб оно большое выросло) перед заходом в пк,развивашку, магаз обязательно на улице писаем...и еще я заметила пока мы идем,он не поисает, а вот если остановимся и не подержать его,может насикать, у меня тоже 2-3 сменки с собой - трусы,носки и шорты...... Но мы во сне много писаем. одеваю и н а дневной и на ночной сон.... днем он спит часа 2-3, чаще 3 и за это время раз 3 писает точно! а после ночи такое чувство вообще что щас лопнет пам,настолько полный, пробовала ночью поднимать, либо не писает,либо плакать начинает и вставать не хочет.....
ты прям всё сразу хочешь...оставь пока на сон памперс...когда ЦНС дозреет, он начнёт контролировать процесс и сам, слышишь...САМ...перестанет писать во сне...вот тогда и снимешь памперс на сон...никого не учу, но МОЁ мнение,что поднимать ночью не стоит...хотя каждый сам решает...я своих никого не поднимала...
и ещё...летом поливаете дерево, согласна...а когда похолодает?я своим говорю "писать надо перед выходом, на улице холодно, попа замёрзнет"...пришло лето, стало тепло...Саша со словами " на улице холодно, надо писать дома перед гуляньем" бежит на горшок)))
Old 11.06.2014, 17:46
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

мы в пк в унитазик писаем. На улице ни разу не писали, но вот есть у Ромы с мужем место, мимо которого они проходят и Рома каждый раз просится пописать Со мной такого нет.

Да, раз во сне много писает прям, то оставить подгуз надо. Мы вот писаем перед сном, ночью я Рому поднимаю 1 раз, но если не подниму он сам встает сикает и обратно ложится, днем так же, если например рубило спать и он уснул не посикав, он сам встает и сикает в горшок
Но мы с полутора лет ведь ходим на горшок, а спать стали без подгуза после 2 лет, т.е. почти полгода прошло прежде чем на сон убрали памы, вот. Так что Ольчик и вы привыкните и уберешь потом, сама увидишь когда они будут сухие и надобность в них отпадет

Девочки, я диплом забрала урааа! ВСЕ, теперь окончательно отмучилась
Old 11.06.2014, 19:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Танюшка, поздравляю!
Оль, смотри по Севушке и не гонись не за кем...может и Лера со временем "поможет" тебе...
Old 11.06.2014, 21:39
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Эх...легко все на словах... особенно когда у вас все хорошо с этим... вот истерика как сажаешь - не хочу и все! прям орет и плачет.... она не писает вообще когда ее просишь или предлагаешь.....ладно....моя головная боль...

Я не поняла, Маришка родила?
Old 11.06.2014, 21:58
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Эх...легко все на словах... особенно когда у вас все хорошо с этим... вот истерика как сажаешь - не хочу и все! прям орет и плачет.... она не писает вообще когда ее просишь или предлагаешь.....ладно....моя головная боль...

Я не поняла, Маришка родила?
да конечно легко...главное не накручивать саму себя...всё случится...просто у нас раньше...у Вас позже...у тебя зато Даша алфавит знает...а у меня Сашка только до 10 считает...и всё...алфавит это как небо от земли...недосягаемо на данном этапе...
Old 11.06.2014, 22:04
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да конечно легко...главное не накручивать саму себя...всё случится...просто у нас раньше...у Вас позже...у тебя зато Даша алфавит знает...а у меня Сашка только до 10 считает...и всё...алфавит это как небо от земли...недосягаемо на данном этапе...
.. и считает до пяти хорошо ,а до десяти через раз но это умелки другого плана.. я не накручиваю, просто я реально уже переживаю... и разница в том, что я работающая мамочка... я с Дашей весь день только в выходные.. потому у нас это сложнее проходит, все-таки в бабушкой у них другие отношения...
Old 11.06.2014, 22:10
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

какие другие? бабушке по-барабану на горшок? странно...хотя моей бабушке тоже было по-барабану...всегда говорила - научится...может и права была...
Old 11.06.2014, 22:16
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
какие другие? бабушке по-барабану на горшок? странно...хотя моей бабушке тоже было по-барабану...всегда говорила - научится...может и права была...
нет, при чем тут по барабану... я не знаю как это объяснить, вобщем просто Даше проще бабушкой манипулировать что ли.... т.е. я еще могу с истериками ее на горшке удерживать, у бабушки на столько терпения не хватает
Old 11.06.2014, 22:20
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нет, при чем тут по барабану... я не знаю как это объяснить, вобщем просто Даше проще бабушкой манипулировать что ли.... т.е. я еще могу с истериками ее на горшке удерживать, у бабушки на столько терпения не хватает
а что бабушка сама по этому поводу говорит? когда мне бабушка говорила, не заставляй, не кричи...но она как-то понимала, что квартира съёмная и что мне хватает выгребать...как-то особо не лезла...
Old 11.06.2014, 22:25
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а что бабушка сама по этому поводу говорит? когда мне бабушка говорила, не заставляй, не кричи...но она как-то понимала, что квартира съёмная и что мне хватает выгребать...как-то особо не лезла...
Бабушка старается... ну т.е. постоянно сажает на горшок и сидят по доооолго, реально с книжками и мультами, и просто с разговорами доооолго сидят, так Даша только встает и через пару минут дует, как будто терпит пока сидит, в разговорах говорит сама, что писать надо на унитаз и горшок, и говорит хорошо, мама, буду говорить хочу писать.... но блин... ни фига... сегодня вообще мне кресло все обдудонила, раньше хоть уходила пряталась и там... а щас по фигу где...
Ответ