![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже нараспев все что вижу ему говорю,толку пока ноль,так то он все знает, вот книжки смотрит, мельчайшие детали спрашиваю,например жучок,травинка,облако, и т.д все показывает, самые мелочи показывает,а сам никак, и вот на распев или по слогам,говорю скажи мааааа - он грит мааа - шиииии -он сиииии -нааааааа,он -нааа,машина-брррр........... или маша - я мааааааа - он маааа, я шааааа - он ся, я маша, он аха! он так машку называет из сказки, так же спасибо например, по слогам тянет, а полностью прошу сказать просто головой кивает...а кстати бьольше 1 раза по слогам не говорит, потом говорит угум,что означает не хочу......
Добавлено через 1 минуту вот честное слово никогда не думала что у нас может возникнуть такая проблема с говорухами.... если бы вы знали как мне бабушки мозги выедают по этому поводу, я уже стараюсь лишний раз с ними не общаться, чесслово! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, с садом вас! Вот пойдете в сад и научитесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я шпионю, у нас ничего интересного, я дома порядок навожу, скоро совсем уже в Белгород едем, а оттуда со свекрами вернемся, поэтому сейчас уже разобрала балкон и так по мелочи ![]() 11го мне диплом вручат, ура! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня Сашка говорит Лома (Рома)...Ксеню спросила - говорит Лёма...
Танюшку с дипломом! Оль, я тебя понимаю...просто потому,что сама через это прошла...когда Ксеня не говорила...только у тебя родственники мозг выносят, а мне муж мозг выносил, что я с ней НЕ занимаюсь, поэтому она НЕ разговаривает... ![]() ![]() ![]() про спасибо - сначала она говорила СИ (средний слог слова), потом ПАСИ...и только потом начала говорить ПАСИПА (она не говорит звонкие звуки пока...только глухие)...хотя Сашка чётко говорит все буквы...и СПАСИБО она так и говорит...чётко и правильно... а ещё я изначально учила детей называть вещи своими именами...никогда не говорили би-би или гав-гав...всегда сразу говорила машина, собака...мне кажется так проще...наверное... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И хорошего вам отдыха ![]() ![]() ![]() Цитата:
У нас с горшком жопс... говорит боюсь... иногда на унитаз какает, но это если я вижу что уже вот-вот и бегом несу ее на унитаз... а так -все в трусы(((( Мы еще развиваем свой словарный запас))) свой это мой и папин))) Выглядит это так: Мама это что? ....ответ... Какая? ... ответ... Еще какая?.... и так вопросов 10 "еще какая")))))))))))) забавно))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бабушки.....ну эт примерно такие фразы от каждой ежедневно: " что же он не разговаривает","когда же он у нас заговорить","надо его показать врачу","надо ему подавать лекарства","скоро лера будет лучше его говорить","в его возрасте наши дети(или другие)уже говорили и рассказывали стихи" ну и в том же духе....благо хоть меня не обвиняют что это моя вина что он не говорит. Хотя на днях моя мама спросила,может я мало с ним разговаривают!?))))
Ань а писает куда? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки!
![]() а мы С не выговариваем, у нас собака абака ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашка говорит САФЕТКИ (салфетки)...а у меня план-пятилетка научить Ксеню говорить слово ТВОЯ...она говорит ТАЛЯ...стих рассказывает...там есть строчка "...слышишь песню у ручья? - это Родина твоя..."...и вот она нормально относительно всё говорит...но как скажет "...эта Лёдина ТАЛЯ..." меня аж передёргивает внутри...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Сашка Р не выговаривает...а вот Ксеня не говорит Б,Г,Д,Ж,Ш,Р...и гласные все мягкие говорит, т.е. вместо А-Я, О-Ё итд...может встанет само со временем...Никита сам в 4,5 сказал Р...правда он не выговаривает Ж и Ш (говорит З И С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
и я надеюсь, что сам начнет выговаривать
![]() Мой тоже твое не выговаривает, говорит тоё, а мое у него отлично получается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |