Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2012, 13:48
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Светик у нас тоже недавно у племянника была ветрянка, и обнаружили ее когда он у нас в гостях был и я была у них в гостях и мы не заразились я где то слышала что малыши или не заражаются или легко ее переносят
Ой ой не надо переносить ее в таком маленьком возрасте.я просто подумала ведь если в детсадах кто то инфекцией заболевают то всю группу на карантин сажают и гуляют от всех отдельно.ветрчнка ведь инфекционное заболевание.и вроде как 21 день должен пройти.короче не знаю.бабушка говорит что ниче не булет.но тип дело твое как ты скадешь так и будет.а я чет боюсь.она ведь с ним живет и общается и целует его и т.д плюс блин сам племянник в понедельник стамьку на руках держал.а вчера вот заметили прыщики на теле
Свекла вне форума  
Old 25.01.2012, 13:48
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я ничем не докармливаю,она у мну смесь ток перед сном и ночью ест(за весь день 2 раза), иногда(оч редко) могу дать в обед после овощей чуток,но это если мало овощей съела. А каши она съедает 120-160мл так что норм.
Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
У нас получается смемь ток один раз или два.утром кашка точнее пытаюсь впихнуть ее.в обед чисто ток овощи.полдник фруктовая пюрешка плюс сок.ужин кисломолочка ну иногда смесь даю.или кашку если утром не поел ее.на ночь даю кашку ночную.и вот утром в 6-7 утра смесь наводить стала 210 а то 180 не наедается бывает что пищать начинает тип мало.
Блин, тогда не понимаю, почему у меня ребенок так плохо набирает вес.
Она ест в
6-00 - смесь 150гр
10-00 каша 100гр + смесь 100-120гр (как правило смесь едим уже перед выходом на улицу ближе к 12-00)
15-00 - обощи 150-170гр. (смесь потом редко съедает)
19-00 - смесь 150-180гр (сейчас в это время редко много съедает)
22-00 - смесь 180гр.

Где наш вес???
Anngor-ka вне форума  
Old 25.01.2012, 13:50
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Она ест в
6-00 - смесь 150гр
10-00 каша 100гр + смесь 100-120гр (как правило смесь едим уже перед выходом на улицу ближе к 12-00)
22-00 - смесь 180гр.

Где наш вес???
Ну вы и вправду кушаете не плохо тьфу тьфу на вас.а может весы кривые в поликлинике?я сама дома взвешиваю у мя весы детскик.и в поликлинике тоже самое показывает
Свекла вне форума  
Old 25.01.2012, 13:50
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ой ой не надо переносить ее в таком маленьком возрасте.я просто подумала ведь если в детсадах кто то инфекцией заболевают то всю группу на карантин сажают и гуляют от всех отдельно.ветрчнка ведь инфекционное заболевание.и вроде как 21 день должен пройти.короче не знаю.бабушка говорит что ниче не булет.но тип дело твое как ты скадешь так и будет.а я чет боюсь.она ведь с ним живет и общается и целует его и т.д плюс блин сам племянник в понедельник стамьку на руках держал.а вчера вот заметили прыщики на теле
Я бы не разрешила приходить всем, у кого контакт был с ребенком больным. Вряд ли бабушка может заразить твоего сынку, но всякий случай!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 25.01.2012, 13:55
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Свет,я бы тоже лучше не допускала контактов....все таки малыш
Алёнушка вне форума  
Old 25.01.2012, 13:59
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Ну вы и вправду кушаете не плохо тьфу тьфу на вас.а может весы кривые в поликлинике?я сама дома взвешиваю у мя весы детскик.и в поликлинике тоже самое показывает
Фиг знает, может нас просто неправильно в прошлый раз взвесили, мы были 5800 (3 мес.), ели весь месяц отвратно, пришли в поликлинику у нас +700гр, я удивилась, правда вешали нас в пампе и бодике, а потом отняли (обычно вешают голыми). Таким образом в 4 месяца мы были 6500. За первые 2 недели этого месяца мы не прибавили (правда вешались уже без одежды в поликлинике), сейчас на своих весах больших ее вешаю, весит около 6700... +200гр всего...не совсем точно, но близко к тому!
Anngor-ka вне форума  
Old 25.01.2012, 14:04
Свекла
Мама-чайник

И сколько времени тогда выжидать чтоб бабуля не приходила? Она просто с ума сходит если хоть денек не видит стаську.
Свекла вне форума  
Old 25.01.2012, 14:04
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Она ест в
6-00 - смесь 150гр
22-00 - смесь 180гр.

Где наш вес???
как-то много смеси имхо
Myfochka вне форума  
Old 25.01.2012, 14:06
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Фиг знает, может нас просто неправильно в прошлый раз взвесили, мы были 5800 (3 мес.), ели весь месяц отвратно, пришли в поликлинику у нас +700гр, я удивилась, правда вешали нас в пампе и бодике, а потом отняли (обычно вешают голыми). Таким образом в 4 месяца мы были 6500. За первые 2 недели этого месяца мы не прибавили (правда вешались уже без одежды в поликлинике), сейчас на своих весах больших ее вешаю, весит около 6700... +200гр всего...не совсем точно, но близко к тому!
Нас всегда голенькими взвешивают.хз странно как-то.
Свекла вне форума  
Old 25.01.2012, 14:07
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
как-то много смеси имхо
Да блин, я вычитала на сайте Хайнц, что ребенок сейчас должен получать около 700-800гр смеси! А общий объем еды должен быть 900гр. Вот и даю! А она сейчас стала противиться и не есть ее. Бедная, может я зря ее мурыжу!
А еще везде вроде как написано, что основным питанием ребенка до 6-7 мес является смесь! О как.
Anngor-ka вне форума  
Old 25.01.2012, 14:18
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Пришли от врача, вес 8285кг и рост 70см.вот!
А еще педиатр сказала, что ни подсолнечн.ни оливковым маслом попу не мазать и массажик на нем не делать.Я тоже так думаю.Но кто-то говорит что это типа самое безопасное.....короче, "сколько людей столько и мнений".И еще говорит пока сам не сядет, ненадо присаживать.А массажистка наоборот типа во время гимнастики нужно показывать как правильно и если он сам пытается, то можно ненадолго.Мы пытаемся поднятся сами, но если ему не помочь, то показывает недовольство, типа я уже большой, хочу сидеть уже)))Я поднимаю(даю палеч и вперед)на 10сек и ак 3-4 раза 4-5 раз в день))
С хорошим результатом вас!!!!!!!!!!! Саша как после фитнеса самочуствие?
Цитата:
Доброе утро!!!

Девочки, все с детками сейчас на улице гуляю, или на балконе? У меня градусник показывает -12, но там такое солнце, очень хочется доче личико под него подставить!!!! А вот не знаю, можно ли....

Фига себе, я телек тока по вечерам включаю, когда муж приезжает. Смотрю ворониных, вечерние новости. Иногда, когда доча спит включаю кинчик с 22 до 12 где-то...утром и днем ваще времени на телек нету!
У нас когда ветра нету я и в минус 17 выхожу, а вот сегодня минус 25 не пойду ни куда.

А я ваще телик не люблю.Я себе качаю фильмы смотрю или онлайн
Mama-Ali вне форума  
Old 25.01.2012, 14:40
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Свекла, а ты в этот раз прививку какой вакциной делала?
Брунгильда вне форума  
Old 25.01.2012, 15:00
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Девчонки,а у меня Ярик стал спать на боку или на животе....У кого как детки спят?
мы спим почти всегда на бочку,на левом
Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Ахахаха)))
Даааа, программу Жить Здорово мы тоже смотрим)))) там все жгут)))
ой и я и я смотрю,щас суд неудобно показывают
Цитата:
у нас телек тоже фоном весь день,а не гуляем 4 день
и у мну фоном
Marilinka вне форума  
Old 25.01.2012, 15:13
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

я же не говорю,что надо контактировать а имею ввиду, что если и был контакт, то малыш от бабушки вряд ли заразиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот про ветрянку
Иришк@@@ вне форума  
Old 25.01.2012, 15:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Всем приветик)))

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
отмечусь
Приветище))) Как вы?
Линейки у тебя

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Блин, второй день доча очень плохо засыпает! Обычно я ее купаю, потом кормлю и она в процессе сосания засыпает. А вчера и сегодня она поест, и рев устраивает, руками и ногами сучит сильно, не успокаивается. Только на руки брать. Кошмар какой-то! Вчера она таким макаром только в час ночи заснула..
У меня тоже перестал засыпать вечером под сиськой. Пока ест глаза закроет и дремает как бы, а потом не может уснуть, хнычет и капризит. Так я теперь кормлю за 30-40 минут до купашек. Вроде лучше засыпает.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
а чо за стульчик-то? киньте сюда фоткой или ссылкой...
Ты на счет стула для купания? Типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

А муж засранец! Извинился хоть потом?

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Девочки, а вы сейчас какой-то процент от своей зп получаете или просто какое-то пособие? Просто так интересно стало У нас можно на выбор:
1. первый год 100% зп, второй и третий - ничего
2. первый год 70%, второй год 40% зп, третий - ничего.
Но у нас 3 года никто не сидит, или до года, или до 2 лет
У нас предприятие платит только единоразово помощь на роды где-то 5 зарплат. Потом государство при рождении платит на первого ребенка 30 тыщ сразу а потом по 2500 в месяц в течение 2-х лет, да и еще 500 каждый месяц до трех лет.

Цитата:
Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
Классно у вас... У меня 55% от зарплаты 1 год и усе (это включает и когда была Б последние 8 недель сидела дома, т.е. мне надо выходить на работу когда детю будет 10 мес)
Цитата:
Да ничего, про моду всякое
Мне нравится Эвелина Хромченко, обожаю ее, и Васильев тоже кадр.
И я смотрю))) Да, Эвелина молодец)) А Васильев меня сначала раздражал, а теперь даже нравиться

Цитата:
Девчонки,а у меня Ярик стал спать на боку или на животе....У кого как детки спят?
Данька на боку спит с месяца наверное. А сейчас бывает под утро на животе спит.
Ka_Lenka вне форума  
Old 25.01.2012, 16:13
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю вас и удивляюсь, деткам еще по полгода нету, а они уже столько "взрослой" пищи едят. Для меня это странно (имхо). Я, как и Ангорка, в нескольких источниках читала, что основной пищей для ребенка нашего возраста должно быть молоко (свое или смесь). Но 2 кормления молоком в день, мне кажется мало

Цитата:
Мы спим на спине Очень редко на боку.

Цитата:
А еще педиатр сказала, что ни подсолнечн.ни оливковым маслом попу не мазать и массажик на нем не делать.Я тоже так думаю.Но кто-то говорит что это типа самое безопасное.....короче, "сколько людей столько и мнений".И еще говорит пока сам не сядет, ненадо присаживать.А массажистка наоборот типа во время гимнастики нужно показывать как правильно и если он сам пытается, то можно ненадолго.Мы пытаемся поднятся сами, но если ему не помочь, то показывает недовольство, типа я уже большой, хочу сидеть уже)))Я поднимаю(даю палеч и вперед)на 10сек и ак 3-4 раза 4-5 раз в день))
Ого, какие вы большуны!
А я присаживаю Деньку Похоже, как и ты. Только иногда еще на колени к себе сажу и сидим пару минут

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
у меня также я ему бортики делаю уже чтоб он не крутился
А он просыпается, когда вертится? Просто мой вертится, утыкаетс носом в край одеяла и дальше спит

Цитата:
Доброе утро!!!

Девочки, все с детками сейчас на улице гуляю, или на балконе? У меня градусник показывает -12, но там такое солнце, очень хочется доче личико под него подставить!!!! А вот не знаю, можно ли....
Я бы пошла на минут 30-40, если солнышко.

Цитата:
Свет, малыш может заразится ветрянкой. Но я не знаю, переносят ли ее те люди, которые переболели...
А если хочешь, чтоб бабушка не общалась, то я бы не пускала бы до того, как тот мальчик не переболеет (пока у него все прыщики не высохнут, тогда уже ветрянка не заразна).
Auttti вне форума  
Old 25.01.2012, 16:16
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
И сколько времени тогда выжидать чтоб бабуля не приходила? Она просто с ума сходит если хоть денек не видит стаську.
если бабушка переболела этой болезнбю..то ничего не бует.....все болееют ветрянкой и краснухой один раз...
Снусмумрик вне форума  
Old 25.01.2012, 16:23
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
а я доче начала давать чай хипп с лесными ягодами оч нравица ей.
А я варила компот из яблок и туда по ягодке малинки. Машке очень нравилось. ща пока не даю, аллергия пусть пройдет. Думаю на кашу Хайнц гречневую. Купила Беби Ситтер рисовую

Цитата:
Это с Малышевой которая? Мы под нее просыпаемся каждое утро)) Ну там Малышева и отжигает Ржака такая))
Да да, там еще Герман Шеич какой-то никак не могу расслышать его отчество

Цитата:
Я с роддома на бок клала, так и спит. Редко на спине и то - голова все равно на боку
Цитата:
Молодцы, мы вчера были 8170 и 70 см
Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Мы не гуляем с того момента, как холода грохнули...
У меня телефон -19 показывает....

А я утром включаю и он у меня фоном до вечера шарашит)))
Мы тож не гуляем, только вчера быстро до поликлиники добежала. Ну нам 5 минут. А про телек да, весь день чета играет там. Ща вот муж на обед приходит ставит евроспорт, ща турнир по теннису. так и до вечера потом играет шарманка

Цитата:
Девочки, еще хотела спросить, скока у вас детки сейчас смеси съедают, с введением прикорма? Вы после каш и пюре смесью докармливаете?
Мы едим
9:30 - 200 мл смеси (на 180 воды 6 ложек)
13:30 - кашка где-то 160-170
17:30 - овощи 150, смесь 50-60
21:30 после купания - 200 смеси
баиньки
ночью от 2 до 4 - смесь 180

Цитата:
Нас всегда голенькими взвешивают.хз странно как-то.
и нас голенькими
shain вне форума  
Old 25.01.2012, 16:24
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:

А он просыпается, когда вертится? Просто мой вертится, утыкаетс носом в край одеяла и дальше спит .
не он спит со мной и когда хочит повернуться а бортик ему мешает он обратно и дальше спать
Иришк@@@ вне форума  
Old 25.01.2012, 16:32
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Свекла, а ты в этот раз прививку какой вакциной делала?
Делала обычную.врач отговорила от импортной.
Цитата:
Читаю вас и удивляюсь, деткам еще по полгода нету, а они уже столько "взрослой" пищи едят. Для меня это странно (имхо). Я, как и Ангорка, в нескольких источниках читала, что основной пищей для ребенка нашего возраста должно быть молоко (свое или смесь). Но 2 кормления молоком в день, мне кажется мало

Мы спим на спине Очень редко на боку.

Ого, какие вы большуны!
А я присаживаю Деньку Похоже, как и ты. Только иногда еще на колени к себе сажу и сидим пару минут

А он просыпается, когда вертится? Просто мой вертится, утыкаетс носом в край одеяла и дальше спит

Я бы пошла на минут 30-40, если солнышко.

Свет, малыш может заразится ветрянкой. Но я не знаю, переносят ли ее те люди, которые переболели...
А если хочешь, чтоб бабушка не общалась, то я бы не пускала бы до того, как тот мальчик не переболеет (пока у него все прыщики не высохнут, тогда уже ветрянка не заразна).
Не я наоборот хочу чтоб она общалась но бось что может принести ее....
Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
если бабушка переболела этой болезнбю..то ничего не бует.....все болееют ветрянкой и краснухой один раз...
Надо будет ща почитать.а ветрянкой мона и второй раз заболеть у меня два знакомых заболели второй раз.
Свекла вне форума  
Закрытая тема