Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2012, 10:46
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
О нет... Мне сказали всего минут 20, маскимум 30...
Пока кормят по 6-8мл так что хватает того что я руками. Даже больше получается. Сейчас опять буду цедиться ))) как коровка целыми днями... ))

Была гипоксия. Я так поняла, что гипоксия влияет на весь организм и неизвестно как. Вот поэтому так и сказали.
С легкими беда - пневмания. С сердцем - бахикардия. С желудком тоже проблема... Про остальное мне пока просто не известно, больше ничего не обследовали.

У нас пока никаких новостей. Пищу усваиваем. А.. Ну желтушка не обошла стороной )) весь день лежал - лампу включали периодически. Бедныш с заклеинными глазками. Весь в проводах, замотанный, заклеенный.... Каким-то чудом смотрю на него и не обращаю на это внимания, главное не думать об этом.
Странно что только 30 минут
У нас острая гипоксия была. Как аукнется пока не известно(( к неврологу будем ходить, наблюдаться
Юля, держись, мне тоже врачи ничего не говорили, это ужасно

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Бедняжка

Я сча Антошке животик помассировала, попукал немного, потом стоооолько накакал
Купила баби калм, чмокает им так прикольно

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Мы сегодня были в охматдете, сделали отсасывание гематомы, меня не пустили с ним туда, сказали ждать в коридоре, процедура недолгая оказалась, врач вышла сказала что постаралась высосать всю жидкость, теперь в среду через неделю на прием, если еще что-то останется, то будут повторять, потом в среду узи головного мозга сделать,пройти пару их врачей и все. целый день такой беспокойный был -плакал, капризничал, почти не спал, если и засыпал, то кричит прям во сне.
выпаивать от желтушки так и продолжаем-очень надеюсь, что у меня получится выпаить его.

Девочки, у нас зеленые какахи, что давать в таких случаях?

я уже давно сказала что накладки это вещь классная, не знаю что было бы с моими сосками и каким бы они были цветом, если бы не эти штучки замечательные. у меня получается так, что несколько дней он ест с накладками, потом оно заживает, я снимаю-ест без накладок. потом опять трещинки появляются. не научилась я видимо правильно его прикладывать, но самое главное что ест, я уже буду терпеть))).

ничего себе, ну ты молодец, я пока не рискую ничего есть сырого, все овощи варено-перенные ем-фууу-уже не могу!!!
!
Свет, а почему гематома образовалась? Во время родов что то было?

Я только с накладками кормлю, видимо уже приучила, но как то не переживаю по этому поводу

Я ем все практически, когда с выписки приехала и курицу жареную и торт навернула, только потом задумалась, а мелкому нормально Ну и решила я пробовать продукты)))
Anna_Fike вне форума  
Old 27.06.2012, 10:48
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто как лицо протирает малышам? А то как то просто теплая водичка меня не устраивает, лицо жирное и прыщики типо потнички. Заварила ромашку
Anna_Fike вне форума  
Old 27.06.2012, 10:59
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Была гипоксия. Я так поняла, что гипоксия влияет на весь организм и неизвестно как. Вот поэтому так и сказали.
Юля, все обязательно придет в норму! Понятно, конечно, что кислородное голодание всемуорганизму аукается, но все поправимо! Держись!

Цитата:
Мы сегодня были в охматдете, сделали отсасывание гематомы
Ой, бедный малыш, пусть ему больше никакие такие процедуры не понадобятся.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А кто как лицо протирает малышам? А то как то просто теплая водичка меня не устраивает, лицо жирное и прыщики типо потнички. Заварила ромашку
Я протираю настоем ромашки и череды, когда купаю, а чуть попозже - кипяченной водичкой.
Элейн вне форума  
Old 27.06.2012, 11:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Мы уже 2 дня салицилловым спиртом протираем. Результат на лицо! Особенно за ночь заметно становится - всё подсыхает очень хорошо. Но до конца, конечно, не прошло ещё...
Olegio вне форума  
Old 27.06.2012, 11:44
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Странно что только 30 минут
У нас острая гипоксия была. Как аукнется пока не известно(( к неврологу будем ходить, наблюдаться
Юля, держись, мне тоже врачи ничего не говорили, это ужасно

Я ем все практически, когда с выписки приехала и курицу жареную и торт навернула, только потом задумалась, а мелкому нормально Ну и решила я пробовать продукты)))
А из-за чего гипоксия? Что вообще по этому поводу вам сказали? Когда начинают наблюдаться у невролога?
Я так понимаю последствия гипоксии аукается не сразу...

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, все обязательно придет в норму! Понятно, конечно, что кислородное голодание всемуорганизму аукается, но все поправимо! Держись!
.
Держусь. тут соседке дочке кровь из пальчика брали, она ревела... А я чую что меня такое уже не возьмет... Он и так там весь обколотый лежит.

Нас завтра переводят в 8 больницу на Димано. Ничего про нее не слышали?
Для меня пока только дневной стационар. Как места в платных палатах освободятся, можно будет там круглосуточно находиться.
Очень надеюсь что больница хорошая и меня там будут держать в курсе событий.
Fishka вне форума  
Old 27.06.2012, 11:50
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, вот что про эту больницу написано:
Цитата:
Детская инфекционная больница № 8 основана в 1969 году, рассчитана на 105 коек. Специализируется на лечении детей с инфекционными кожными заболеваниями. Больница является учебной базой кафедры кожных и венерических болезней Российского государственного медицинского Университета и медицинских училищ № 2 и № 13. При лечении детских дерматозов проводится иммунокоррекция при помощи аппарата «Хелпер». Широко применяются иглорефлексотерапия , импульсная магнитотерапия, уникальная методика интервальной гипоксической терапии.
Olegio вне форума  
Old 27.06.2012, 11:50
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я блин какашка - проспала кормление! Я до этого ни днем ни утром не спала , в 5-6 просыпалась и до 1-2 ночи... А сегодня как-то так вышло, что время появилось доспать и я отрубилась... Не слышала как завтрак приносили, ничего вообще не слышала! А в 10 прпишли узнать поели ли мы и разбудили... Я с выпученными глазами побежала за шприцом ну и сказать что сейчас принесу. Ух на меня там конечно посмотрели.
Сказали если только быстро сцежусь. Так быстро я еще не сцеживалась... Минут 10 не больше. Обратно почти бежала, я бы и бежала, но меня и так поругали чтобы не бегала.
Стыдно блин... Тоже мне мамашкин....
Fishka вне форума  
Old 27.06.2012, 13:05
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Я блин какашка - проспала кормление! Я до этого ни днем ни утром не спала , в 5-6 просыпалась и до 1-2 ночи... А сегодня как-то так вышло, что время появилось доспать и я отрубилась... Не слышала как завтрак приносили, ничего вообще не слышала! А в 10 прпишли узнать поели ли мы и разбудили... Я с выпученными глазами побежала за шприцом ну и сказать что сейчас принесу. Ух на меня там конечно посмотрели.
Сказали если только быстро сцежусь. Так быстро я еще не сцеживалась... Минут 10 не больше. Обратно почти бежала, я бы и бежала, но меня и так поругали чтобы не бегала.
Ничего, бывает, будете дома уж точно не проспишь кормление
Feleppok вне форума  
Old 27.06.2012, 13:11
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не ругайся на себя, просто сказалась усталость и нервное напряжение...
Элейн вне форума  
Old 27.06.2012, 13:24
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Отзывы о больнице хуже некуда. Я блин не знаю что делать. Дневной стационар только до 4-х, потом мамашек выгоняют, а детьми не занимаются. Пишут что лекарства или пропускают давать или могут дважды дать... И это антибиотики. Все кто может бегут оттуда. У меня паника. Попытаюсь узнать нельзя ли в другую, сомневаюсь что можно.
Fishka вне форума  
Old 27.06.2012, 14:06
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Отзывы о больнице хуже некуда. Я блин не знаю что делать. Дневной стационар только до 4-х, потом мамашек выгоняют, а детьми не занимаются. Пишут что лекарства или пропускают давать или могут дважды дать... И это антибиотики. Все кто может бегут оттуда. У меня паника. Попытаюсь узнать нельзя ли в другую, сомневаюсь что можно.
Юля, хорошая детская больница в Измайлово. И отзывы хорошие о ней я читала. И брат мой в детстве там часто лежал. Вот только не знаю - кладут ли туда с тем, что у вас
Olegio вне форума  
Old 27.06.2012, 14:32
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Никуда нас завтра не переводят. Опять подключили к аппарату.не знаю как держаться. С другой стороны лучше тут под наблюдением чем непонятно без без внимания персонала. И я всегда рядышком.
Fishka вне форума  
Old 27.06.2012, 14:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Никуда нас завтра не переводят. Опять подключили к аппарату.не знаю как держаться. С другой стороны лучше тут под наблюдением чем непонятно без без внимания персонала. И я всегда рядышком.
А почему к аппарату подключили?
Элейн вне форума  
Old 27.06.2012, 14:57
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А почему к аппарату подключили?
Сказали скрепилось много мокроты, сам он не откашливает, надо ее откачивать и помогать дышать. Сказали что пневмония тяжелая, сам пока не справляется.
Fishka вне форума  
Old 27.06.2012, 15:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сказали скрепилось много мокроты, сам он не откашливает, надо ее откачивать и помогать дышать. Сказали что пневмония тяжелая, сам пока не справляется.
Понятно Пусть скорее поправляется!
Элейн вне форума  
Old 27.06.2012, 15:49
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Свет, а почему гематома образовалась? Во время родов что то было?

Я только с накладками кормлю, видимо уже приучила, но как то не переживаю по этому поводу

это родовая травма, шел тяжело по родовым путям оказывается. я даже не чувствовала этого, что ему плохо. нельзя конечно так говорить, но я как вчера увидела у скольких деток гематомы, что это почти что обычное дело, капец,и у всех по разному они, у кого-то прям на темячке, у кого-то сбоку, у нас на затылке. бывают случаи что они рассасываются сами, но редко.
на счет еды, хочу фруктов, но боюсь. у нас пока не было просто проблем с животом. а то что какахи зеленые, то что я переживала, сказали что сейчас это от желтушки.
Цитата:
я протираю кипяченой водой.
Цитата:
Бедный малышик!не отчаивайся, все восстановится, он поправится, ты только верь в это!!!
Sapfira вне форума  
Old 27.06.2012, 16:23
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, я за вас очень переживаю! Пусть скорее Малышик поправляется!

Я сегодня переделала кучу дел! Гулять мы не пошли, так как с утра с погодой было непонятно что, дождик собирался, но потом разобрался. А потом мне надо было ждать мастера, который должен прийти менять водосчётчик (до сих пор вот жду ещё). Красавица моя пукала-пукала лежала, а потом улеглась спать в коляске на балконе опять на животе, естественно И вот, пока она спит, я успела кухню отдраить, всё своё серебро перечистила, поесть приготовила, ну и так, по мелочи прибралась ещё.
Дочь спит с радионяней. Но я всё равно периодически подхожу и проверяю, как она дышит
Olegio вне форума  
Old 27.06.2012, 16:45
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Девочки, 2 вопроса:

кто сколько спит? у нас прям беда началась. днем почти не спим. и не пойму в чем дело - на колики не похоже.не кричит и ногами не дергает...так, кряхтит, иногда на крик срывается. Стоит взять на руки - затихает...не приручили ли мы к рукам ее????

кто сколько ест?? мне кажется Алиса всегда голодная. Сколько не дай, все съедает. Может 200 г в легкую усосать...это же не нормально!!!
Симона днём почти не спит, крутится и плачет, просто капризничает, скучно ей. Возьму на руки и она сразу успокаивается... Спит на прогулке.

Насчет поесть - моя тоже вечно голодная. Но вот только как ты узнаешь, соклько она съела? Взвешиваешь?? Моя полчаса сосет жадно, я думаю "Ну уже литр съела", а на весах плюс 50 грамм. Т.е. получается она ест часто но по чуть-чуть...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я просто удивилась такому маленькому привесу, по сравнению со старшими детьми... они у меня по килограмму за 1-й месяц прибавляли.
Юля, у нас неделю назад стали прыщички какие-то появляться сначала на лбу и под волосами, а потом и на щёки с шей перешли. Вот я думала сначала, что это физиологическое и пройдёт само, а оно не прошло Вчера уже мазали её спиртом этим, что врач назначил. Вроде, подсушивает.
А незрелость сальных желез - это то, что кожа у ребёнка ещё не умеет правильно реагировать, например, на смену температуры. И если он, допустим, вспотеет - то вот может сразу прыщами покрыться.
Ясно. Буду знать, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
хе хе, сегодня нас домой выписывают)))
Поздравляю!!!

Цитата:
Ох не могу. Сказали ручка красная, повреждены были сосуды.
Страшно блин капец, особенно после слов что повреждены были все органы, типа чего я хочу...
Ну хотя бы того чтобы и лечили все сразу... Сами же говорили, что это роддом, а не больница, что они не лечат.
Ох... Не скоро мы домой попадем.
Ужас, Юль! Держись!

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Девочки, а можно при кормлению грудью компот из малины?
Я ем всё и пью всё. И клубнику и малину ела. У нас ттт нет аллергии пока ни на что.

Цитата:
Мы сегодня были в охматдете, сделали отсасывание гематомы, меня не пустили с ним туда, сказали ждать в коридоре, процедура недолгая оказалась, врач вышла сказала что постаралась высосать всю жидкость, теперь в среду через неделю на прием, если еще что-то останется, то будут повторять, потом в среду узи головного мозга сделать,пройти пару их врачей и все. целый день такой беспокойный был -плакал, капризничал, почти не спал, если и засыпал, то кричит прям во сне.

я уже давно сказала что накладки это вещь классная, не знаю что было бы с моими сосками и каким бы они были цветом, если бы не эти штучки замечательные. у меня получается так, что несколько дней он ест с накладками, потом оно заживает, я снимаю-ест без накладок. потом опять трещинки появляются. не научилась я видимо правильно его прикладывать, но самое главное что ест, я уже буду терпеть))).
У нас такая гематома, кефалогематома, но она маленькая, все врачи сказали, что сама рассосётся. У меня были стремительные роды и воды отошли, а дочь головой в кости билась, вот и получилась гематома. Слава Богу маленькая...

Насчет накладок. Я сразу так кормила, одна грудь нормально, а вот на второй Симка прикусила мне сосок, он болел и я купила накладки. Один раз в них покормила, какое-то мучение, и Симона плохо через них сосет и мне как-то не нравится ей эту резину в рот сувать... ГРудь мазала пуреланом, супервещь, за 1 день сосок как новенький. Сейчас кормлю без всяких накладок, но у меня не болит ничего. Если б болела, то наверное пришлось бы опять к ним прибегать...

Цитата:
Я просто ромашку завариваю... И еще у нас есть водичка МУСТЕЛА для лица, но я ей пока не пробовала.
malyavka вне форума  
Old 27.06.2012, 16:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне для сосков очень хорошо бипантен помог. Но пользовалась только первые дни, еще в роддоме, когда с непривычки соски болели, теперь нет такой необходимости...
Элейн вне форума  
Old 27.06.2012, 18:18
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже 2 дня салицилловым спиртом протираем. Результат на лицо! Особенно за ночь заметно становится - всё подсыхает очень хорошо. Но до конца, конечно, не прошло ещё...
А из за чего начала им протирать? Я чего-то боюсь, кожа-то тонкая
Цитата:
А из-за чего гипоксия? Что вообще по этому поводу вам сказали? Когда начинают наблюдаться у невролога?
Я так понимаю последствия гипоксии аукается не сразу...

Держусь. тут соседке дочке кровь из пальчика брали, она ревела... А я чую что меня такое уже не возьмет... Он и так там весь обколотый лежит.
Гипоксия из за того что шел долго и не сразу задышал

Я чуть не заревела, когда кровь из пятачки брали
Цитата:
Ничего, ты же вообще практически не спишь!
Цитата:
Цитата:
Юля, держитесь!!!
Цитата:
это родовая травма, шел тяжело по родовым путям оказывается. я даже не чувствовала этого, что ему плохо. нельзя конечно так говорить, но я как вчера увидела у скольких деток гематомы, что это почти что обычное дело, капец,и у всех по разному они, у кого-то прям на темячке, у кого-то сбоку, у нас на затылке. бывают случаи что они рассасываются сами, но редко.
на счет еды, хочу фруктов, но боюсь. у нас пока не было просто проблем с животом. а то что какахи зеленые, то что я переживала, сказали что сейчас это от желтушки.
У меня он вообще не шел, а его выталкивали, может у нас чего тоже есть, а нам не сказали?
Цитата:

Я сегодня переделала кучу дел! Гулять мы не пошли, так как с утра с погодой было непонятно что, дождик собирался, но потом разобрался. А потом мне надо было ждать мастера, который должен прийти менять водосчётчик (до сих пор вот жду ещё). Красавица моя пукала-пукала лежала, а потом улеглась спать в коляске на балконе опять на животе, естественно И вот, пока она спит, я успела кухню отдраить, всё своё серебро перечистила, поесть приготовила, ну и так, по мелочи прибралась ещё.
Дочь спит с радионяней. Но я всё равно периодически подхожу и проверяю, как она дышит
А я сегодня маму отправила с коляской гулять, убила час в сбере, но успела борщ сварить
Скоро на дачу должны поехать... Свекровь ждет не дождется... А я че то не горю желанием, хотя понимаю что там хорошо
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема