Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2012, 21:44
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш я тебя не отговариваю ехать, просто я бы не поехала за границу )))) пока не поехала бы) с 6 -ти месячными и мы ездили колесили на машине по 10 часов в пути в Саратовскую область
ТТТ два года подряд без экцессов.
Я просто, да и все ,наверное говорим про воду в египте, что там ее нет чистой в приоре ))) вся покупная . Будь аккуратней с посудой , они же ее моют впроточной воде не вытирая иногда дают на столы .Возьми наверное посудку ложку итарелку пластмассовую для детишек. Атак там море классное, рыбки супер. Да и вообще солнце море это клево!
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 12:15
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Саш я тебя не отговариваю ехать, просто я бы не поехала за границу )))) пока не поехала бы) с 6 -ти месячными и мы ездили колесили на машине по 10 часов в пути в Саратовскую область
ТТТ два года подряд без экцессов.
Я просто, да и все ,наверное говорим про воду в египте, что там ее нет чистой в приоре ))) вся покупная . Будь аккуратней с посудой , они же ее моют впроточной воде не вытирая иногда дают на столы .Возьми наверное посудку ложку итарелку пластмассовую для детишек. Атак там море классное, рыбки супер. Да и вообще солнце море это клево!
Полностью поддерживаю!!! а еще бы посоветовала на вечер взять что-нибудь теплое из одежды, так как там ночи холодные довольно таки.
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 14:00
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за советы)))
Мы хотели лететь в начале октября...Теперь все на конец октября переносится скорее всего)) Но еще не факт)))
Погода там будет классная, разве нет??? Уже не будет жары...И холода еще не будет...
Я была в Турции как-то в октябре, так там мне не понравилась погода, днем нормально, а вечером совсем дубак...точно не помню, но кажется это была Анталия... А в Мармарисе хорошо в октябре...
Короче Египет полюбас теплее чем мармарис.
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 15:14
VIPrinzessin
Мама-умница

VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за советы)))
Мы хотели лететь в начале октября...Теперь все на конец октября переносится скорее всего)) Но еще не факт)))
Погода там будет классная, разве нет??? Уже не будет жары...И холода еще не будет...
Я была в Турции как-то в октябре, так там мне не понравилась погода, днем нормально, а вечером совсем дубак...точно не помню, но кажется это была Анталия... А в Мармарисе хорошо в октябре...
Короче Египет полюбас теплее чем мармарис.
Да в Турции я тоже была как-то в октябре, холодно было и дожди. И в Египте была в октябре. Днем было тепло, но очень ветренно, даже лежаки уносила порывами ветра, и вот как раз ночами было очень холодно!!!
Old 12.09.2012, 00:46
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPrinzessin Посмотреть сообщение
Да в Турции я тоже была как-то в октябре, холодно было и дожди. И в Египте была в октябре. Днем было тепло, но очень ветренно, даже лежаки уносила порывами ветра, и вот как раз ночами было очень холодно!!!
А где именно ты была в Египте в октябре, Кристин?
Я слышала про Набк, Шарм - вот то что ты пишешь как раз... А в Хургаде спокойно с ветрами, как я понимаю...))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 12:09
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
А где именно ты была в Египте в октябре, Кристин?
Я слышала про Набк, Шарм - вот то что ты пишешь как раз... А в Хургаде спокойно с ветрами, как я понимаю...))
да в Шарме и была
Old 13.09.2012, 09:10
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики))))))))))))) а где опять усе?????
все вымирает наша страничка................безобразие............... .
ну вот вам свежая темка от меня............ вчера Тима опрокинул на себя мою чашку с чаем......стояла далеко на столе... он дотянулся ... славу богу быстро раздела набрызгала пантенолом........ вроде на теле ничего, а вот ручка немного пострадала ожог есть ... и снова я опять поседела..........
Был у него и болевой шок.... говорю лежи не вставай , лежал как солдатик не двигаясь.... одни глазки только двигались.. врач сказал это небольшой болевой шок. А так все еще болеем , но уже обструкция прошла.
Погода шепчет... вчера не выдержала сходила с мальчишками погулять.
Old 13.09.2012, 10:01
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот вам свежая темка от меня............ вчера Тима опрокинул на себя мою чашку с чаем......стояла далеко на столе... он дотянулся ... славу богу быстро раздела набрызгала пантенолом........ вроде на теле ничего, а вот ручка немного пострадала ожог есть ... и снова я опять поседела..........
Был у него и болевой шок.... говорю лежи не вставай , лежал как солдатик не двигаясь.... одни глазки только двигались.. врач сказал это небольшой болевой шок. А так все еще болеем , но уже обструкция прошла.
Ужас какой!! Бедный малышок!!! Скорейшего выздоровления!
Old 13.09.2012, 14:05
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет))

У нас свекруня в гостях! Вроде и помогает, но блииин все как то некомфортно мне

Нас выписали! в понедельник в сад! Аааааааааааа

Цитата:
Блин, Люд! ну че такое то все у козявусек!!!! Тттттттт на них! Чтоб уже и у мамки волосы на голове перестали шевелиться!!!

А мы так и не гуляли еще! Может сегодня вечерком вылезем!

С 20 сентября меня уже в декрет отправляют)
Муж с мамой все меня подгоняют с выбором РД! А я тянучка чего то решила после узи этим заняться! Точнее через неделю!

Тут на днях жутко расстроилась! Мне в маршрутке сначала место ни кто не уступал! Я чес слово в шоке!! Секунд через 20 парень встал! А тетки как сидели так и сидели......
Может я выгляжу Толстой , а не беременной???????????

Блин, и так оч редко езжу в общ транспорте, и такая фигня
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 15:08
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки. Мы эти дни по клиникам мотались. У Кати все хорошо, а с Лерой проблемы. Хоть я и с рождения видела, что она дышит как-то тяжело, но все таки надеялась, что раз разные врачи смотрят и слушают, но никуда не направляют, значит это в норме. Сердце мы проверили, все в норме. Сначала думала, маленькая и слабенькая, поэтому ей тяжелей дышать. Но к 6 мес. роняла, надо показывать специалистам. Сама узнала, что есть такой врач пульмонолог и в нашей районной поликлинике он есть. Врач сразу сказала, что это не правильное дыхание. Сделали ренген легких (в ужасных условиях, так как он для взрослых и её держать приходилось, а она же вертится). В итоге толком все равно ничего не понятно. Разные врачи смотрели, я два раза слышала "немедленная госпитализация". Но когда узнавали, что это с рождения и ребенок развивается абсолютно в норме (это отметили все врачи), решили, что возможно погрешности снимка и нужна проверка на более качественном оборудовании. Отправили в областную клинику. Там тоже все смотрели и неонтолог тоже (которая, кстати сказала, что для двойни 500 гр. в мес. набирать вполне нормально) анализы взяли (все хорошо в них) и пришли к тому же выводу. В итоге у нас направление в институт педиатрии и детской хирургии для обследования. Вот, сегодня муж должен созвониться и записаться. Вот такие у нас неприятности. Ко всему прочему походы по поликлиникам дали свои результаты, с утра у Кати полон нос соплей вся "расклеилась". У Лерка пока нет ничего.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 19:43
Larisochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larisochka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Нас выписали! в понедельник в сад! Аааааааааааа
Класс! Мы тоже сегодня ходили первый день в садик, на 2 часа!!! Остались не видели что я ушла, когда пришла, зову их, а они на меня ноль внимания, с 3 раза только решили пойти домой Единственное, домой идти много пешком надо, а Катя у нас лентяйка и пол дороги плакала, просилась на руки!!!!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Тут на днях жутко расстроилась! Мне в маршрутке сначала место ни кто не уступал! Я чес слово в шоке!! Секунд через 20 парень встал! А тетки как сидели так и сидели......
Может я выгляжу Толстой , а не беременной???????????
Блин, и так оч редко езжу в общ транспорте, и такая фигня

Это хорошо, что редко!!! Я, особенно, со своими девчонками, постоянно ездила на общественном транспорте, да и очень редко кто уступал!!! Люди такие видимо стали, бесчувственные
Ой девочки представляете!!!! я с 24 иду на водительские права учиться!!! Муж к этому, шел два года)))) Раньше он считал, что жена должна на пассажирском месте сидеть)))))) Но сейчас он отправил меня учиться, так как видит как тяжело с ними на общественном транспорте и тем более его уже видимо замотали)))))))) Сама боюсь до ужаса
Larisochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 19:45
Larisochka
Мама-чайник

Цитата:
Выздоравливайте и желаю больше не болеть!!!!
Old 13.09.2012, 19:52
Larisochka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки. Мы эти дни по клиникам мотались. У Кати все хорошо, а с Лерой проблемы. Хоть я и с рождения видела, что она дышит как-то тяжело, но все таки надеялась, что раз разные врачи смотрят и слушают, но никуда не направляют, значит это в норме. Сердце мы проверили, все в норме. Сначала думала, маленькая и слабенькая, поэтому ей тяжелей дышать. Но к 6 мес. роняла, надо показывать специалистам. Сама узнала, что есть такой врач пульмонолог и в нашей районной поликлинике он есть. Врач сразу сказала, что это не правильное дыхание. Сделали ренген легких (в ужасных условиях, так как он для взрослых и её держать приходилось, а она же вертится). В итоге толком все равно ничего не понятно. Разные врачи смотрели, я два раза слышала "немедленная госпитализация". Но когда узнавали, что это с рождения и ребенок развивается абсолютно в норме (это отметили все врачи), решили, что возможно погрешности снимка и нужна проверка на более качественном оборудовании. Отправили в областную клинику. Там тоже все смотрели и неонтолог тоже (которая, кстати сказала, что для двойни 500 гр. в мес. набирать вполне нормально) анализы взяли (все хорошо в них) и пришли к тому же выводу. В итоге у нас направление в институт педиатрии и детской хирургии для обследования. Вот, сегодня муж должен созвониться и записаться. Вот такие у нас неприятности. Ко всему прочему походы по поликлиникам дали свои результаты, с утра у Кати полон нос соплей вся "расклеилась". У Лерка пока нет ничего.
Не расстраивайся и верь в лучшее!!! Детки же все чувствуют
Old 13.09.2012, 23:56
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юлия а что за диагноз то подозревают? ты не написала. Не переживай все будет хорошо) пульмонолог это же по выявлению аллергии? а как дышит Катя?
Ириш да общество у нас давно"больное", не растраивайся и по меньше ездий в общественном транспорте.... хорошо что вы выздоровили) напиши потом как в сад сходите.
Ларис круто что детки так воспринили детский сад))) у меня Тимка плакает... а теперь вот заболели , и опять заново сад начинать по 2 часа, должны уже перейти были на 4 в день))))Не бойся, я когда оттучилась тряслась жутко в цеплялась в руль , и ездила без музыки без всего , и чтоб пикнуть никто не смел в машине, чтоб не отвлекало меня лишние раздражители, а сейчас гоняю только так и по телефону болтаю и обгоняю, и музыку на всю слушаю. все прийдет с опытом.
Девочки, я очень -очень устала от их вечно деления всего.... заниматся не возможно с ними ,книжки отнимают друг у друга , кисточки краски карандашт .... Света , Саша, Таня , Лариса у вас также???????)))))) Матвей весь покусанный Тимой , спина вся искусанная просто жесть, Тима стал жестко кусатся по поводу и без повода, вообще стал такой неуправляемый , как будто в него чертенок вселился.Сегодня даже поставила его в угол. и прикиньте стоял, потом через пару минут ныть стал так жалобно, не удержалась тоже его пожалела.
Old 14.09.2012, 06:17
Larisochka
Мама-чайник

Цитата:
Юлия Света , Саша, Таня , Лариса [/B] у вас также???????)))))) Матвей весь покусанный Тимой , спина вся искусанная просто жесть, Тима стал жестко кусатся по поводу и без повода, вообще стал такой неуправляемый , как будто в него чертенок вселился.Сегодня даже поставила его в угол. и прикиньте стоял, потом через пару минут ныть стал так жалобно, не удержалась тоже его пожалела.
Пузяка У меня Катя раньше пару раз Соню кусала и так сильно что след зубов оставался, но я сразу ее отругала, вроде перестала, сейчас начала, если что-то забирает у Сони или Соня у нее она ее сильно хватает и кричит при этом визгом!!! Вчера Соня Кате что то не дала так Катя сидела минут 10 визгом орала!!!! А если Катя у Сони что-то забирет, Соня попытается вернуть, если не получается, разворачивается и берет другую игрушку!!! В основном Кате надо все что берет Соня!!!!
Сейчас больше стали играть вместе, недавно танцевали в обнимку
Ругать их сразу надо, объяснять, объяснять, объяснять, если не понимает, я считаю можно и по попе чуть дать! Соня у меня точно понимает что нельзя и ходит машет указательным пальчиком и говорит зяяяя - нельзя
Old 14.09.2012, 09:13
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ларис конечно объясняю и говорю говорю говорю бесполезно... слово нельзя не понимают. Вообще у меня с дочей не было проблем... никаких, а сыночки прям чертики с рожками...
Old 14.09.2012, 09:16
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

МИЛУЮ САШЕЧКУ .Сашуль самое главное здоровье))) и чтоб детишки росли только радовали свою мамулечку и никогда не огорчали.
Old 14.09.2012, 10:27
Larisochka
Мама-чайник

Саша с днем рождения тебя поздравляю!!!!!!!
Old 14.09.2012, 11:50
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет девчонки!!!

А мы всю неделю мотались по врачам, нас берут в сад ( у нас во дворе) в группу кратковременного прибывания 2 раза в неделю с 9-12,чему я очень рада.Вот сейчас оформляем карту в сад, правда незнаю когда закончим и не уйдет ли место у нас ведь нет прививок,только БЦЖ,2 полиомиелита и Гепатит Б. Кто знает какие самые обязательные в сад?
Были опять на УЗИ и у нефролога в Филатовской.На УЗИ все отлично,прививки нефролог нам разрешила, сказала только отслеживать мочу раз в месяц сдавать.
Были так же у невролога ,рассказала про Настины истерики,прописали нам Эдас-306 месяц пропить.Посмотрим будут ли результаты.
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки. Мы эти дни по клиникам
мотались. У Кати все хорошо, а с Лерой проблемы.
Да..Юлечек,что ж это такое?
Цитата:
. вчера Тима опрокинул на себя мою чашку с чаем......стояла далеко на столе... он дотянулся ... славу богу быстро раздела набрызгала пантенолом........
Пипец!!! Бедный ребенок!!! Людочка! Я вот что подумала может тебе к Матроне съездить,а?
Цитата:
о с ними ,книжки отнимают друг у друга , кисточки краски карандашт .... Света , Саша, Таня , Лариса у вас также???????)))))) Матвей весь покусанный Тимой , спина вся искусанная просто жесть, Тима стал жестко кусатся по поводу и без повода, вообще стал такой неуправляемый , как будто в него чертенок вселился.Сегодня даже поставила его в угол. и прикиньте стоял, потом через пару минут ныть стал так жалобно, не удержалась тоже его пожалела.
Людочка! Конечно так же, я писала вам давно что мои кусаются ,еще до года началось.Настя всегда кусает так что у Милюшки остаются все зубы Настины на теле, и ругаю ее за это и объясняю и что толку??? Недавно только Милюшка тоже начала кусать в ответ и то не так сильно Настя даже не пикнет от укуса но и отпечатков не остается так сильно как от Насти.Дележка тоже постоянная,особенно Насте надо все то,чо в руках у Милюшки,обязательно нужно отобрать.
В угол поставила? И что он там стоит?? И понимает что там надо стоять??? Ты меня удивила.
Цитата:
Сообщение от Larisochka Посмотреть сообщение
Ругать их сразу надо, объяснять, объяснять, объяснять, если не понимает, я считаю можно и по попе чуть дать! Соня у меня точно понимает что нельзя и ходит машет указательным пальчиком и говорит зяяяя - нельзя
Вот я ругаю и объясняю и толку ноль.Потому что детей до 2-х лет бесполезно ругать и наказывать они просто не понимают. Вот жду Дня рождения и как начну наказывать!!!
Цитата:

Ларис конечно объясняю и говорю говорю говорю бесполезно... слово нельзя не понимают. Вообще у меня с дочей не было проблем... никаких, а сыночки прям чертики с рожками...
У меня все три дочки чертики с рожками!!!
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 12:01
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуля!!! С Днем Рождения тебя дорогая!!!
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ