Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2013, 19:14
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Живот прихватывает...Мелкая вытянула пятку и уткнулась ей в пупок...Она копошится, а уменя треники накатывают... Дотянуть бы хоть до середины декабря, а то такое ощущение, что прямо сбежать уже хочет!
Кет, игруха классная, особенно, если детки сказки любят...Я все же не теряю надежды сдружить дочку со сказками
АНют, у тебя семеи строит из Лего, а у меня архитектор ..млин! Башни, пирамиды и дворцы возводит, а еще дедушку (из набора, где автобус) сажает на пони верхом или паровоз (Зоопаровозик который) к автобусу задом-наперед цепляет и катает по полу
Говорит мало пока...больше на своем и звуками животных-птиц... Из животных любимое слово "кыса"
Окрыленная-мама вне форума  
Old 14.11.2013, 20:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
А кто что на НГ детям готовит?
У меня чего то вообще мыслей нет.

Красивая сова.Качественная.
Мне такого рода игрушки Г попадались.
Их .сов т.е. как подушки многие взяли.ну ччто б с ними на них и спали малыши. там в отзывах дети сами и управляют.сами и засыпают.
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Понимаю....

Я сегодня утречком в половину шестого проснулась...Лежу, думки гоняю и вдруг четко мне так образ дочи нарисовался - темноволосая, с зелено-серыми глазами, такая артистичная и начитанная вся, искусство любит, театры и музеи и..непоседка Вот уж не знаю через месяцок-другой увидим, так ли это

Раньше я как-то и не задумывалась, на кого она похожа из нас будет...Катя - та папина дочка - все его взяла и волосы, и цвет глаз...Вот прям его глаза....А потому внешность такая ангельская прям получилась - блондинка с серо-голубыми глазами, хотя характерец еще тот
Мне и все равно было, на кого вторая дочурка походить будет, но тут уж несколько месяцев вижу ее образ в медитациях... А один раз прямо новорожденную показали с мокрыми слипшимися волосиками...черненькими...ну или темненькими очень

Катя спит...уснула недавно...Я почти весь день старалась держаться, но под вечер все же наорала на нее...Просто весь день кручусь по дому, раз дцать за ней уж прибирала, а тут я раковину на кухне мыла, а она подошла и давай из ведра воду расплескивать (отстаиваю для хознужд или обливаний утренних), сделала ей замечание, а она опять..Не выдержала...потому как, когда с пузом весь день с тряпкой носишься...то лужи подтираешь всякие, то крошки собираешь..тяжело вообще-то..
Короче рявкнула на нее и вывела за локоть с кухни.
Она надулась...на диван забралась...Пришла я в зал ...игрушки с пола ее собирать раскиданные в контейнер...Смотрю..она зыркает-зыркает на меня..и закрыла глаза...И мне вдруг совестно так стало за свою горячность... Никак не получается совсем ровной быть...поясницу тянет..деть активный...хочется ну чтобы хоть кто-то из домашних понимал это...Не понимают пока
Держись. Надюш. Такая доля. Так сбложились обстоятельства. Но это пока тебе тяжело. Родишь дитенка.восстановишься и будешь летать аки бабочка

Интересную дочу намечтала. Мы с сестрой тож совсем разные. Она круглолица.коса с кулак была темная. Глаза огромные. Низенькая.полненькая.спокойная. Я тонкая звонкая .белобрысая. три волосины на ветру носились. выше нее на голову как минимум.тонколицая.совсем другая
Цитата:
Живот прихватывает...Мелкая вытянула пятку и уткнулась ей в пупок...Она копошится, а уменя треники накатывают... Дотянуть бы хоть до середины декабря, а то такое ощущение, что прямо сбежать уже хочет!
Кет, игруха классная, особенно, если детки сказки любят...Я все же не теряю надежды сдружить дочку со сказками
АНют, у тебя семеи строит из Лего, а у меня архитектор ..млин! Башни, пирамиды и дворцы возводит, а еще дедушку (из набора, где автобус) сажает на пони верхом или паровоз (Зоопаровозик который) к автобусу задом-наперед цепляет и катает по полу
Говорит мало пока...больше на своем и звуками животных-птиц... Из животных любимое слово "кыса"
Раньше тож не плохо.главное зрелая чтоб была
Ket вне форума  
Old 14.11.2013, 22:30
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

валяюсь, ржу, спать не могу
в контакте
"сегодня во время секса с парнем я взвыла: кончаю! а он как заорет мне на ухо: ТОЛЬКО НЕ В МЕНЯЯЯЯЯЯ!!!"
Ket вне форума  
Old 15.11.2013, 09:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы................... ...Кэти ну как теперь работать? где взять настроение рабочее?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2013, 09:15
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума  
Old 15.11.2013, 09:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветики!

Надюш, а я пытаюсь Леру приучать убирать за собой игрушки. В последнее время получается, сама убирает, ттт. И частенько прошу ее что-нибудь с пола для меня поднять, тоже соглашается. Мне то ещё не тяжело и живот не мешает, но я решила уже приучать заранее))) Попробуй попросить Катюшу убирать игрухи хоть раз в день, может и привыкнет. Главное- стимул какой-то придумать. Я, например, говорю, что если у нас будет беспорядок, то к нам никогда не приедут гости. А гости для Леры - святое))))
..Katushka.. вне форума  
Old 15.11.2013, 10:37
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветики!

Надюш, а я пытаюсь Леру приучать убирать за собой игрушки. В последнее время получается, сама убирает, ттт. И частенько прошу ее что-нибудь с пола для меня поднять, тоже соглашается. Мне то ещё не тяжело и живот не мешает, но я решила уже приучать заранее))) Попробуй попросить Катюшу убирать игрухи хоть раз в день, может и привыкнет. Главное- стимул какой-то придумать. Я, например, говорю, что если у нас будет беспорядок, то к нам никогда не приедут гости. А гости для Леры - святое))))
Да я тоже приучаю и уже давно...Через раз собирает... Чаще собираем вместе... Но....она просто иногда раскидывает...ну как бы специально....что ли ...чтобы привлечь мое внимание...И никак ей не объяснить, что маме тяжело с пузом лазить по полу (реально тяжело, лялька сильно подросла )...Просто она говорит мало, а поэтому мне кажется, не понимает половины просьб обращенных к ней... Мне остается только терпеть, подключаться к уборке самой и...ждать, когда включится процесс понимания... Проблема в том, что терпелки мне как и не хватает сейчас.....
Old 15.11.2013, 10:48
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Их .сов т.е. как подушки многие взяли.ну ччто б с ними на них и спали малыши. там в отзывах дети сами и управляют.сами и засыпают.

Держись. Надюш. Такая доля. Так сбложились обстоятельства. Но это пока тебе тяжело. Родишь дитенка.восстановишься и будешь летать аки бабочка

Интересную дочу намечтала. Мы с сестрой тож совсем разные. Она круглолица.коса с кулак была темная. Глаза огромные. Низенькая.полненькая.спокойная. Я тонкая звонкая .белобрысая. три волосины на ветру носились. выше нее на голову как минимум.тонколицая.совсем другая

Раньше тож не плохо.главное зрелая чтоб была
Какая интересная сова! Прямо как подушки? Надо подумать...
Кетти, да я понимаю все...Понимаю, что еще годик и навряд ли бы решилась на вторую ляльку...Этот шаг был сделан осознанно...Просто немного не так себе все представляла...Сейчас уже почти втянулась в процесс. Адаптировалась к новым условиям так сказать...Понимаю и то, что в этот раз помощи мне не откуда ждать...Сестра моя на сносях...Первенец, конечно мама ей сейчас будет помогать...Муж - основной добытчик...его тоже надолго отвлекать не буду...Поэтому и радио-няню запланировала в нужности , и шезлонг-качели - на весну...И к мужу пристаю, чтобы весной забор доделать из профлиста...чтобы Катя не убегала со двора.. Стараюсь все по максимуму предусмотреть...
Сознательно (и очень этому рада) шла и на такую разницу в возрасте между детками...Чтобы дружили потом и друг-дружке помогали..
Хорошо бы потом летать
Мы с сестренкой тоже - очень разные! Словно от разных отцов
Я тут почитала, что легкие в 35 недель раскрываются..Изо всех сил буду тянуть до этого срока...Я и с лялькой политбеседы на эту тему каждый день провожу На след неделе - УЗИ, там и посмотрим, что и как
Old 15.11.2013, 10:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Я тут почитала, что легкие в 35 недель раскрываются..Изо всех сил буду тянуть до этого срока...Я и с лялькой политбеседы на эту тему каждый день провожу На след неделе - УЗИ, там и посмотрим, что и как
Всем привет! Надюшка, сил тебе и терпения, получай удовольствие от беременности и что за мысли, до 36 недель по любому надо доносить. А то это по телевизору с 500 гр. выхаживают, а сколько проблем у мамочек недоношенных деточек, только они и знают. Так что на положенный срок давай уговаривай, ни дня раньше
Nyuta вне форума  
Old 15.11.2013, 10:57
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Приветики!

Как у вас поиски няни продвигаются? С кем-то уже знакомились?
Nyuta вне форума  
Old 15.11.2013, 11:06
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Как у вас поиски няни продвигаются? С кем-то уже знакомились?
Сегодня вечером одна должна прийти, посмотрим на нее. Агентства сонные такие, вообще зарабатывать не хотят.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.11.2013, 11:20
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет! Надюшка, сил тебе и терпения, получай удовольствие от беременности и что за мысли, до 36 недель по любому надо доносить. А то это по телевизору с 500 гр. выхаживают, а сколько проблем у мамочек недоношенных деточек, только они и знают. Так что на положенный срок давай уговаривай, ни дня раньше
Наслаждаюсь, Анют! Мне нравится это состояние неторопливости и внутреннего спокойствия..пофигизма что ли Но все это не избавляет полностью от волнений, что и как... Просто есть такое ощущение, что раньше родиться, хотя я еще и фотосессию на конец декабря семейную с пузиком запланировала и НГ отметить втроем и в красивом платье
Будем стараться, конечно!
Old 15.11.2013, 11:25
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

А вообще...в эту беременность я спокойно пользуюсь привилегиями беременного положения... Если надо ..то подниму с места спокойно, без скандала...И в очередях..при необходимости спокойно встаю вперед..Но чаще всего уступают конечно и пропускают... Да и шевелюшки - приятны тоже...Уже мечтаю, как приложу к груди малышку...Очень мне Катю нравилось кормить грудью..прямо скучала потом по этому носику-курносику, сопящему рядом
В целом, я рада! Потому как...Скорее всего это последняя Б...хотя....как знать... Аборт - для меня не приемлем... Если Высшие Силы решат послать еще дитя - рожу и третьего
Old 15.11.2013, 11:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы................... ...Кэти ну как теперь работать? где взять настроение рабочее?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
С улыбкой работай а импульс повода народ почувствует интуитивно
Цитата:
Какая интересная сова! Прямо как подушки? Надо подумать...
Кетти, да я понимаю все...Понимаю, что еще годик и навряд ли бы решилась на вторую ляльку...Этот шаг был сделан осознанно...Просто немного не так себе все представляла...Сейчас уже почти втянулась в процесс. Адаптировалась к новым условиям так сказать...Понимаю и то, что в этот раз помощи мне не откуда ждать...Сестра моя на сносях...Первенец, конечно мама ей сейчас будет помогать...Муж - основной добытчик...его тоже надолго отвлекать не буду...Поэтому и радио-няню запланировала в нужности , и шезлонг-качели - на весну...И к мужу пристаю, чтобы весной забор доделать из профлиста...чтобы Катя не убегала со двора.. Стараюсь все по максимуму предусмотреть...
Сознательно (и очень этому рада) шла и на такую разницу в возрасте между детками...Чтобы дружили потом и друг-дружке помогали..
Хорошо бы потом летать
Я видела кота. Большой достаточно. От локтя до плеча. Сова тоже не крошечная. Сама сказки говорит и колыбельки поет. Народ на площадке хорошо отзывается

Хорошего узи тебе.Надюш
Цитата:
А вообще...в эту беременность я спокойно пользуюсь привилегиями беременного положения... Если надо ..то подниму с места спокойно, без скандала...И в очередях..при необходимости спокойно встаю вперед..Но чаще всего уступают конечно и пропускают... Да и шевелюшки - приятны тоже...Уже мечтаю, как приложу к груди малышку...Очень мне Катю нравилось кормить грудью..прямо скучала потом по этому носику-курносику, сопящему рядом
В целом, я рада! Потому как...Скорее всего это последняя Б...хотя....как знать... Аборт - для меня не приемлем... Если Высшие Силы решат послать еще дитя - рожу и третьего
Держи свой положительный настрой. Я тож без бабушек. Лена учится до поздна. А у нас все мирно-складно. Массажи кончились.мы на занятия вернулись. Вроде полежала бы повязала пока утренний сон Вадим спит.Ян мультик смотрит.но решила развлечь малыша и голову ему озадачить. Он потом в течении дня вспоминает додумывает.все потише ребенок.а то порой разбесится.когда кто-то домой приходит.а так сидит рассказывает.

Решила сгонять на бывший черкизон. Там оптом белорусский.польский и турецкий трикотаж и белье. Закуплю Яну пижамы.если повезет. Ну и разной китайщины полно. На череизоне была отличного качества

Мамы.привет
Ket вне форума  
Old 15.11.2013, 11:56
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
С улыбкой работай а импульс повода народ почувствует интуитивно

Я видела кота. Большой достаточно. От локтя до плеча. Сова тоже не крошечная. Сама сказки говорит и колыбельки поет. Народ на площадке
Мамы.привет
Привет!
У нас Мишка сказочник. Приятный голос и сказки хорошие, раньше Марк не слушал , а недавно смотрю, затих, сидит сказку слушает но это единичный случай
Nyuta вне форума  
Old 15.11.2013, 11:57
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!!!
Нет сил вас читать.Токс меня посетил и уходить по ход не спешит.Сегодня прям вообще ...опа.
Я от этой Б в шоке,у меня так ни с одним ребёнком не было
Мне видать в эту Б дадут все "прелести" этого состояния прочувствовать.
fantomik вне форума  
Old 15.11.2013, 11:58
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, а где теперь бывший черкизон? В люблино?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.11.2013, 11:59
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Доброе утро!!!
Нет сил вас читать.Токс меня посетил и уходить по ход не спешит.Сегодня прям вообще ...опа.
Ого! Зато чувствуешь, что беременна)))))
У меня в обе Б не было токса.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.11.2013, 12:03
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
валяюсь, ржу, спать не могу
в контакте
"сегодня во время секса с парнем я взвыла: кончаю! а он как заорет мне на ухо: ТОЛЬКО НЕ В МЕНЯЯЯЯЯЯ!!!"

Цитата:
Ого! Зато чувствуешь, что беременна)))))
У меня в обе Б не было токса.
Мне лучше как в предыдущие Б, без признаков
Я себя больше чувствую не беременной а отравившейся,мой глупый мозг не хочет связывать эти два состояния,благо муж поддерживает.
Я то как всегда бледнею и улыбаюсь,а он бедняга переживает по крупному.
fantomik вне форума  
Old 15.11.2013, 12:10
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Доброе утро!!!
Держись! Это норм! Мозг же тебе говорит, что еще рано было беременеть...вот и начинается психологическая борьба...Зато, ты теперь точно знаешь, что все с малышиком в порядке - растет и развивается, точно ЖИВОЙ!
Кстати, мой мозг в этот раз тоже не верил ...ХГЧ хотела сдавать...и чтобы мама не сомневалась боле - получите и распишитесь
К 13 недельке все закидоны и тошнотики исчезли без следа
Закрытая тема