![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы все с тонусом кто лежал нам так говорили в любом случает я считаю чего не коснись - все сугубо индивидуально пример может плохой но вот у меня два ребенка сколько грязи было съедено мелкая вот уже жаловалась. что попа чешется глистов выводили а старшей 6 лет и ни разу. ни по анализам, ни жалоб кому что кароч ![]() все организмы разные ну врач наверно тоже не с потолка взяла)) может есть связь Цитата:
но я тоже за облегчение жизни канешн не просто так по поводу без повода колоться но если невмоготу чего терпеть.. кому этот героизм нужен - не знаю.... Добавлено через 6 минут я как человек с аллергией на пыль, полностью поддерживаю |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем.
Ну я за вами точно тут не успею. ![]() Решила так потому, что когда забеременнела, начала изучать вопрос, ну и взвесила для себя все за и против. Разница была существенная для меня. Все роды были болезненные, но то, что было в роддоме - это вообще жесть. Цитата:
![]() Ну во-первых для малыша стресс меньше. Никаких прожекторов в глаза, уколов, закапываний глаз, шлепков по попе и т.д. Сразу с мамой, малышу спокойнее гораздо. Мне тоже. И за малыша и за себя. Свободное поведение в родах. Для меня это важно. У меня роды оооочень болезненные, если меня уложить в кровать, то меня лучше сразу убить ![]() ![]() Ну и что дома, что муж рядом, что помощь есть. Что все удобства, к которым я привыкла и т.д. А от этого всего зависит в большой степени и моральное состояние. А роды проходят гораздо легче, если мамочка не подавлена, как у меня было в роддоме. От морального состояния очень сильно этот процесс зависит, т.к. завязан на гормонах, которые вырабатываются в определенных условиях. В момент стресса вырабатывается адреналин, а он является антагонистом окситоцина, так нужного в родах. Короче, кто боится, у того рожать хуже получается, это чисто научная точка зрения, не мое мнение. Цитата:
![]() Разницу вижу только в здоровье, и то она не очевидна. Возможно, это результат других вещей, а не домашних родов. Тут все очень субъективно. А вообще, детки все трое умненькие, в развитии не отстают, даже опережают иногда, что аж плохо становится, умные бывают все даже слишком ![]() Привет, Юль. Если б я жила в Англии, то скорее всего рожала бы как и ты в "домашней палате" роддома. Цитата:
Первые домашние роды были на кровати, на фитбольном мяче большом. Вторые были на муже - сидя у него на коленках. Просто подбирала позу какое-то время, пока не подобрала. Каждый случай индивидуальный. Ха-ха ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сколько раз читаю Дашины За домашние роды, прям не знаю, может мне так повезло, но вот все что она хочет от домашних родов у меня все было в РД.
Не было мужа и фитбола. Фитбол, да, упущение нашего деревенского РД. А мужа я как-то особо сама не хотела, он у меня слабенький при виде крове, и мог бы реально в обморок упасть, честное слово, его ведет даже, когда он видит как я укол делаю. Но даже если бы мне прям принципиален был бы фитбол и муж на родах, то поехала бы в Краснодар или Ростов и рожала бы там с мужем, фитболом и в отдельной палате. делов то..... В плане знаний, да я все знаю про роды получше Даши и как раз поэтому ни в жизнь не буду рожать дома. и соседка у меня - заведующая дневным стационаров в ЖК и два врача. Как раз у одной ребенок с моей дочерью ровесники. рожали в РД и ей только скажи про домашние роды, она такой матерок завернет по поводу умственного развития роженицы, решившейся на это... А рожать, когда скорая под подъездом стоит - это уже теряется смысл домашности, во-первых (все ж, кто дома рожает должны быть уверены на 100% процентов в себе и своем ребенке!!!), а во-вторых - эгоизм (скорая могла пока у вас под подъездом стоит другие жизни спасать!!!). Да, бывают и у самых светлых врачей, прям профи, проколы и несчастные слуая, но это скорее исключение, чем правило. Я ЗА отвественное поведение в родах, знаине информации о рода, за выбор роженицей рожать с ЭА, укольчиком или нет. Но я против пропаганды домашних родов. очень много в интернете неокрепших ничего не знающих о медицине душ, боящихся до смерти врачей. Начитаются вот так рассказиков а-ля: мы родили с мужем дома при свечах и решать, что они тоже так смогут... а то закапают их бедному ребенку альбуцид в глаза и от этого у него травма на всю оставшуюся жизнь будет!!!! ай-ай-ай!!! прививки без спроса поставят!!!! по жопе нахлещут!!! - такого вообще нет уже мульен лет. А за РД и за то, чтоб каждый занимался своим делом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маруся_, ну допустим про прививки,я тоже не хотела бы чтоб их ставили.И капли в глаза непонятно для чего,с серебром сейчас капают,и сколько сейчас не раскрываются слезные каналы у деток,вполне может быть из-за этого.А по поводу неокрепших душ,у каждого свой мозг.Кто-то просто прочитает и решит для себя,а кто-то может сознательно придет к этому
Добавлено через 2 минуты А сколько умирает в РД,это кто-нибудь знает?Врачи все ошибки прикроют.Сколько деток и мам с искалеченной судьбой.Врачей возводят в ранг небожителей,а они зачастую оказываются непрофессионалами |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так и в нашем захолустье уже смертные случаи были...
Да, может, там и нельзя было этим женщинам дома рожать, но вот начитались вот так вот счастливых историй, книжек а-ля Рождение в пространстве любви и т.д...... и тапа роженица здорова как конь, и никаких факторов риска, и плод развивается как по книжке идеально, а поди ж ты рискни дома родить. Нееее. я точно в РД. Я ж с Вероникой согласна, что вот трое родов может быть, по УЗИ все прекрасно, а все роды разные и поди угадай, чего там случится!!! Добавлено через 1 минуту так их не поставят, если не хочешь. я ж об этом. Все как маме угодно, все для мамы и ребенка!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
п попе не лупят давно это правда
а от альбуцита никто не умирал согласна полностью но я всегда говорила и говорю госпадяяя дай бог, чтоб у тех то дома родил, дети живы здоровы получились плохо когда не повезло((( вот это канешн полный ппц |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Да в каждом городе и свое телевидение и газеты, как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке. Процентное соотношение смертей в РД гораздо меньше, чем в родах дома, это уж точно.
|
![]() |
![]() |