Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2015, 15:50
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
кошмар какой
проходной двор прям(

Добавлено через 31 секунду

ко мне муж в род бокс попал во всей экипировке
включая даже шапочку)))))))
так что от род дома зависит все
да,ужасно..но это не в моём городе..хотя роддома везде одинаковые и вход везде свободен,с 12.00 до 20.00 могут навещать рожениц

да,всёот роддома зависит
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 15:51
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Girl_In_Love, вот и у нас так же,посты на каждом этаже.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 16:07
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
У меня много высыпаний и я много ковыряю, потому что много высыпаний и заживлений, не успевает отколупливаться... нервирует аж.
А тонуса нет, ттт!
повезло
мы все с тонусом кто лежал
нам так говорили
в любом случает я считаю чего не коснись - все сугубо индивидуально
пример может плохой
но вот у меня два ребенка
сколько грязи было съедено
мелкая вот уже жаловалась. что попа чешется
глистов выводили
а старшей 6 лет
и ни разу. ни по анализам, ни жалоб
кому что кароч
все организмы разные
ну врач наверно тоже не с потолка взяла)) может есть связь
Цитата:
операции что-то никто не стремится с железкой во рту переносить )))
все под наркозиком как-то
а тут ..)
)))не ну роды типа естественный процесс
но я тоже за облегчение жизни
канешн не просто так по поводу без повода колоться
но если невмоготу
чего терпеть..
кому этот героизм нужен - не знаю....

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Пчелка Майя Посмотреть сообщение
Да и потом кому то пыль...это просто какая то пыль,а у нас ребёнок начинает задыхаться если влажную уборку пропустили хоть на один день.
я как человек с аллергией на пыль, полностью поддерживаю
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 16:12
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120326
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да нет, я к тому, что многие принципиально отказываются от нее...
считают, что без анестезии это дело, а с ней - так, показуха)))
я не просила и не хотела и не согласилась бы. хоть и было больно. я начиталась про последствия и проблемы если анестезиолог криворукий. а на себе проверять не хотелось.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 16:23
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в РД на сами этажи не зайти,только на лестницы,посещений нет.У нас вообще ходили слухи,что деток на органы продавали(((
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 16:28
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
У нас в РД на сами этажи не зайти,только на лестницы,посещений нет.У нас вообще ходили слухи,что деток на органы продавали(((
о ужас какой...а как они это проворачивали?
Old 03.07.2015, 16:41
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

МуммиМама, честно не знаю...наверное говорили,что умер или что-нибудь в этом роде.Даже видео странные смерти в анапском роддоме.Я не стала смотреть,жутко очень(((
Old 03.07.2015, 17:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Иришка 87, ничего святого. карма у этих людей не отмоется никогда.
Old 03.07.2015, 17:31
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
проблемы если анестезиолог криворукий. а на себе проверять не хотелось.
вот и я про это думаю.. не в геройстве дело, а в опасности жизни и здоровью..
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 18:27
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем.
Ну я за вами точно тут не успею.

Цитата:
Почему так решила и была ли разница?
Наверное была раз счет 1:2 ))
Решила так потому, что когда забеременнела, начала изучать вопрос, ну и взвесила для себя все за и против.
Разница была существенная для меня. Все роды были болезненные, но то, что было в роддоме - это вообще жесть.

Цитата:
В первых родах наверное не очень хороший опыт был...
Даш,расскажи мне пожалуйста,какие плюсы если дома рожаешь
Ну для меня много плюсов. Не знаю даже какой из плюсов важнее
Ну во-первых для малыша стресс меньше. Никаких прожекторов в глаза, уколов, закапываний глаз, шлепков по попе и т.д. Сразу с мамой, малышу спокойнее гораздо. Мне тоже. И за малыша и за себя.
Свободное поведение в родах. Для меня это важно. У меня роды оооочень болезненные, если меня уложить в кровать, то меня лучше сразу убить по крайней мере я буду умолять о смерти шутка.
Ну и что дома, что муж рядом, что помощь есть. Что все удобства, к которым я привыкла и т.д. А от этого всего зависит в большой степени и моральное состояние. А роды проходят гораздо легче, если мамочка не подавлена, как у меня было в роддоме. От морального состояния очень сильно этот процесс зависит, т.к. завязан на гормонах, которые вырабатываются в определенных условиях. В момент стресса вырабатывается адреналин, а он является антагонистом окситоцина, так нужного в родах. Короче, кто боится, у того рожать хуже получается, это чисто научная точка зрения, не мое мнение.

Цитата:
Дарья Д, И ещё на счет того каким становится ребенок, рожденный в родных стенах? Верно ли утверждение, что если его принимают чужие руки, то это для него хуже чем-то, что дети, рожденные дома жизнерадостнее и т.п.?
Есть ли разница, на твой взгяд, или это просто один из аргументов "за", но не в этом суть... А в чем-то другом?
А вот это полная чушь на мой взгляд. Типа раз я такая молодец и родила дома, то у меня дети ИНДИГО что-ли? Бред.
Разницу вижу только в здоровье, и то она не очевидна. Возможно, это результат других вещей, а не домашних родов. Тут все очень субъективно.
А вообще, детки все трое умненькие, в развитии не отстают, даже опережают иногда, что аж плохо становится, умные бывают все даже слишком

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Даша, привет
Привет, Юль. Если б я жила в Англии, то скорее всего рожала бы как и ты в "домашней палате" роддома.

Цитата:
Девочки,а я вот думаю домашние роды как проходят?на обычной кровати или все же спец кровать покупают? И как помещение готовить?все таки как бы я не драила кв у меня там пыльно.
Пыль - фигня. Это же не операция. Это вполне естественный процесс. Там ничего ужасного не происходит. У меня роды проходят почти бескровно.
Первые домашние роды были на кровати, на фитбольном мяче большом.
Вторые были на муже - сидя у него на коленках. Просто подбирала позу какое-то время, пока не подобрала. Каждый случай индивидуальный.

Цитата:
Ну хотелось бы верить,что в больницах почище все же
Ха-ха Ну верьте, верьте
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 20:13
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, вы прям вдвоем с мужем?Без акушерки?
Old 03.07.2015, 20:33
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Вторые были на муже - сидя у него на коленках
представила эту картину...
Видео не снимали?
Прошу прощения, это не сарказм, просто уж очень необычный вариант.
Много видео родов пересмотрела, в т.ч. и дома, такого я не встречала ))
Old 03.07.2015, 20:38
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Сколько раз читаю Дашины За домашние роды, прям не знаю, может мне так повезло, но вот все что она хочет от домашних родов у меня все было в РД.
Не было мужа и фитбола. Фитбол, да, упущение нашего деревенского РД.
А мужа я как-то особо сама не хотела, он у меня слабенький при виде крове, и мог бы реально в обморок упасть, честное слово, его ведет даже, когда он видит как я укол делаю.
Но даже если бы мне прям принципиален был бы фитбол и муж на родах, то поехала бы в Краснодар или Ростов и рожала бы там с мужем, фитболом и в отдельной палате. делов то.....
В плане знаний, да я все знаю про роды получше Даши и как раз поэтому ни в жизнь не буду рожать дома. и соседка у меня - заведующая дневным стационаров в ЖК и два врача. Как раз у одной ребенок с моей дочерью ровесники. рожали в РД и ей только скажи про домашние роды, она такой матерок завернет по поводу умственного развития роженицы, решившейся на это...
А рожать, когда скорая под подъездом стоит - это уже теряется смысл домашности, во-первых (все ж, кто дома рожает должны быть уверены на 100% процентов в себе и своем ребенке!!!), а во-вторых - эгоизм (скорая могла пока у вас под подъездом стоит другие жизни спасать!!!).

Да, бывают и у самых светлых врачей, прям профи, проколы и несчастные слуая, но это скорее исключение, чем правило.

Я ЗА отвественное поведение в родах, знаине информации о рода, за выбор роженицей рожать с ЭА, укольчиком или нет.
Но я против пропаганды домашних родов. очень много в интернете неокрепших ничего не знающих о медицине душ, боящихся до смерти врачей. Начитаются вот так рассказиков а-ля: мы родили с мужем дома при свечах и решать, что они тоже так смогут... а то закапают их бедному ребенку альбуцид в глаза и от этого у него травма на всю оставшуюся жизнь будет!!!! ай-ай-ай!!!
прививки без спроса поставят!!!! по жопе нахлещут!!! - такого вообще нет уже мульен лет.
А за РД и за то, чтоб каждый занимался своим делом.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 20:40
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Даша,как интересно получились 2 дом роды!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 20:42
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маруся_, у меня тоже соседка работает в скорой..Очень многих не успевают спасти после домашних родов....
Old 03.07.2015, 20:48
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маруся_, ну допустим про прививки,я тоже не хотела бы чтоб их ставили.И капли в глаза непонятно для чего,с серебром сейчас капают,и сколько сейчас не раскрываются слезные каналы у деток,вполне может быть из-за этого.А по поводу неокрепших душ,у каждого свой мозг.Кто-то просто прочитает и решит для себя,а кто-то может сознательно придет к этому

Добавлено через 2 минуты

А сколько умирает в РД,это кто-нибудь знает?Врачи все ошибки прикроют.Сколько деток и мам с искалеченной судьбой.Врачей возводят в ранг небожителей,а они зачастую оказываются непрофессионалами
Old 03.07.2015, 20:51
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Так и в нашем захолустье уже смертные случаи были...
Да, может, там и нельзя было этим женщинам дома рожать, но вот начитались вот так вот счастливых историй, книжек а-ля Рождение в пространстве любви и т.д......

и тапа роженица здорова как конь, и никаких факторов риска, и плод развивается как по книжке идеально, а поди ж ты рискни дома родить. Нееее. я точно в РД.
Я ж с Вероникой согласна, что вот трое родов может быть, по УЗИ все прекрасно, а все роды разные и поди угадай, чего там случится!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ну допустим про прививки,я тоже не хотела бы чтоб их ставили.
так их не поставят, если не хочешь. я ж об этом. Все как маме угодно, все для мамы и ребенка!!!
Old 03.07.2015, 20:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

п попе не лупят давно это правда
а от альбуцита никто не умирал
согласна полностью

но я всегда говорила и говорю
госпадяяя
дай бог, чтоб у тех то дома родил, дети живы здоровы получились
плохо когда не повезло(((
вот это канешн полный ппц
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 20:53
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А сколько умирает в РД,это кто-нибудь знает?Врачи все ошибки прикроют.
Да в каждом городе и свое телевидение и газеты, как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке. Процентное соотношение смертей в РД гораздо меньше, чем в родах дома, это уж точно.
Old 03.07.2015, 20:54
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маруся_, ну у нас очень недовольны были отказом от прививок,прям настаивали после родов
Ответ