Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2015, 10:37
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
ну, как мне кажется, вареная еда она лучше усваивается)
ну смесь ту же мы греем для чего?
чтоб усвоилась хорошо малышом ))
та же история с вареным
ну, это мое видение если что))))

я пробовала)
у меня муж даже может сырую картошку съесть, говорит вкусно))
ну, в плане не на ужин конечно а так... я почистила, режу ее, чтоб пожарить
он спокойно подойдет и съест кусочек-другой)))
ну, что поделать, если нравится человеку)
Смесь? Не, не слышала)))) я из неё конфеты делала. Я поняла твою мысль, правда надо закругляться. Меня аще не смущает что огурцы были сырые. Персики она ела штук по 10)))) в 9 месяцев. Прям из холодильника брала и ела
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Дарья Д, И ещё на счет того каким становится ребенок, рожденный в родных стенах? Верно ли утверждение, что если его принимают чужие руки, то это для него хуже чем-то, что дети, рожденные дома жизнерадостнее и т.п.?
Есть ли разница, на твой взгяд, или это просто один из аргументов "за", но не в этом суть... А в чем-то другом?
И мне интересно)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 10:39
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Самовнушают себе, что они выбрали верный путь родоразрешения. И что все будет отлично, в таком случае. Настраиваются, что всё натурально, а значит матушка-природа позаботится.
Мне кажется один большой жирный плюс роженицам дома, это то, что они о родах знают кучу всего, чего не знают многие женщины, которые едут "сдаваться в роддом". Они сознательно и тщательно лопатят большое кол-во литературы - как дышать/как двигаться/как расслабиться (ну например с удивлением я узнала, что если напряжены лицевые мышцы, то и "там" тоже все напряжено, нужно постоянно следить зе челюстью)/на какой лад настраиваться и т.д. и т.п. Они не пищат и не требуют укольчик, а продыхивают и проахивают и прекрасно осознают что с ними в какой момент происходит.
Меня искренне вымораживает, когда читаешь посты аля "ну все родили, и я рожу, делов-то!" или "там врачи, они подскажут". Т.е. такое, самое главное событие в своей жизни ты отдаешь в руки чужих людей и сама надеешься не на себя, а на них, типо помереть не дадут, "если что - кесарево сделают". Полно таких мамочек, пеленки/распашонки с бантиками они закупили тоннами, прочитала две статейки про "как дышать" и типо все - готова.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 11:21
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
нужно постоянно следить зе челюстью
т.е. когда жуешь и там мыщцы тренируешь....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
две статейки про "как дышать"
я не читала как дышать. я читала о родах. как и что...даже видео посмотрела...но как некоторые на курсы ходят и пр я не стала.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 11:27
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я читала и как дышать надо.И прочее.Но лично мне на схватках это не помогло,было только больнее.А вот на потугах,там да,продыхивала,пока головка становилась правильно.И мне кажется,что все эти советы субъективны,у каждого свое восприятие.Говорили если поясницу массировать или ходить,то легче.Я могла лежать только на одном боку,до спины не могла дотрагиваться.Встать вообще не могла
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 11:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
т.е. когда жуешь и там мыщцы тренируешь....
))) прикольно

вообще шутки шутками
я когда в эндокринологии лежала
нам врачилка говорила, что если лицо ковырять, то тонус матки будет
там просто одна девчонка сидела чего-то выдавливала на лице
она прям строго на строго ей запретила

а про то что читали не читали до родов
я да, ничего не читала
и да ехала сдаваться врачам
и да я считаю они все знают, на то они и врачи
ибо если они не знают - и нефиг им там делать
каждый своим делом должен заниматься
раньше женщины вот именно в поле рожали и все знали
и то с повитухой какой-нить, бабкой-угадкой рожали
вот они и знали
а мы дети своего времени
врачи для этого есть
ну я хз мож потому что у меня кесарево - я так говорю
но это для меня тоже самое что читать и знать про коронарное шунтирование и ложиться потом на такую операцию
ну и чего толку от этого?
это не моя уже забота - как перация пройдет

про ЕР ничего говорить не буду
ибо не знакома с ними
но сомневаюсь, что все прям знают и читают. и знают как и куда дышать, каким местом тужится
иной раз читаешь тут рассказы и понимаешь, что сразу все все забывают
или вообще не понимают в какое место тужиться, а в какое пыжиться
врачи есть на то
пусть подсказывают
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 12:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Дома можно родить, если без патологии.
Ну, банальную вещь скажу, раньше же рожали в кроватях... Помните - "нужна горячая вода и чистые простыни" )))
Только при этом была очень высокая смертность, даже по мелочи. И кровопотери, и заражения, вывихи. Малыш в путях застревал, резали и мать от болевого шока умирал. От долгого безводного периода умирал ребенок внутри и вскоре женщина от нтоксекации. Тянули ребенка то шею сворачивали, то ного. Инвалидами оставались. А если уж выпадение в родах, то все..нафиг нафиг такую дикость
тут блин здоровая, в рд и среди врачей столько натерпелась, дома сама..подумать страшно
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 12:09
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
я не читала как дышать. я читала о родах. как и что...даже видео посмотрела...но как некоторые на курсы ходят и пр я не стала.
Я тоже... я просто не могу никак определиться, когда рожала в первый раз как дышать подсказала знакомая, рожавшая двух детей в Англии, у нас вообще этого никто не рассказывал и не обсуждалось нигде...
Сейчас сколько читаю, все как-то по-разному.. Кто дышит, кто песни поет, хрен поймешь.
Я считаю, что тут учись не учись (разве что на курсах), придешь в роддом, а тебе скажут не правильно делаешь. Я тоже полагаюсь на врачей, они скажут как им дышать )) Хотя и видео много посмотрела и читала много...

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
нам врачилка говорила, что если лицо ковырять, то тонус матки будет
там просто одна девчонка сидела чего-то выдавливала на лице
она прям строго на строго ей запретила
У меня много высыпаний и я много ковыряю, потому что много высыпаний и заживлений, не успевает отколупливаться... нервирует аж.
А тонуса нет, ттт!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Только при этом была очень высокая смертность
ну, это да,
я говорю о том, если все идет нормально.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 12:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
ну так у меня без патологий была Б,а на родах малышка застряла плечом и надо было считанные мин,чтоб её спасти...не знаю как дома вышло бы...

вообще даже без патологий не знаешь как пройдут роды и те,кто дома рожают,храбрые что ли...
Ой, Вероник, скорее отчаянные и самонадеяные
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 12:15
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

дада, Юлька дело говорит
)))
я тоже сейчас осознаю, что вообще нифига не знала и ничего особо не читала о родах
в меня сейчас наверное тоже помидоры покидают)))
господи, мне было 23
тогда казалось, что это так много
сейчас на многие вещи оборачиваешься и думаешь, что вообще девочкой была
не знала нифига, не понимала
сейчас-то я конечно взрослая, опытная дама
хотя более, чем уверена, что через 5 лет буду и на себя сегодняшнюю оглядываться и думать, что глупая была
блин, это нормально
человек должен развиваться

не, ну молодцы конечно те, кто просвещался до родов, кто прям с багажом знаний, как и что
только вот думаю, что если б и у меня багаж был, то он вылетел бы как пробка из головы в момент родов
блин это стрессовая ситуация
попробуй там соберись
вспомни еще, сколько раз надо выдохнуть, вдохнуть и тд)))

я когда перед самими родами, когда уже воды отошли узнала, что деть с 2ным обвитием, мне вот правда пофиг было
хоть кс, если потребуется
главное, чтоб живой и здоровый
кстати обвития не было ни на одном узи
так вот завертелся в последнюю неделю-две

и врачи да, должны знать свое дело лучше нас
если б я чувствовала потребность знать все досканально о родах, то наверное пошла бы учиться на акушера)

Добавлено через 4 минуты

и еще
не совсем понимаю, когда люди считают, что рожать под анестезией не круто
когда кричат о том ,что я родила самааа, все вытерпела, герооой)
круто, конечно)
но я не знаю, чего отказываться-то, когда можно жизнь себе облегчить?
операции что-то никто не стремится с железкой во рту переносить )))
все под наркозиком как-то
а тут ..)
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 12:20
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
мне было 23
тогда казалось, что это так много
сейчас на многие вещи оборачиваешься и думаешь, что вообще девочкой была
не знала нифига, не понимала
сейчас-то я конечно взрослая, опытная дама
действительно,с каждым разом всё опытнее становимся...

и особенно зависит всё от 1 родов...если всё прошло замечательно,то роженица с радостью и на последующие роды пойдёт

вот у Даши 1-ые роды ужасно прошли по её словам,из за этого она больше и не хотела рожать в рд...

у меня наоборот 1-ые роды как в раю были,с эа
на 2 -ые роды я не боялась идти,но они совсем отличались,схватки болючие были и после родов я сказала мужу,что больше ни ногой в рд

но вот на 3 решилась...но 3 роды были наиужастнейшими... и многое зависити от персонала...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
не совсем понимаю, когда люди считают, что рожать под анестезией не круто
когда кричат о том ,что я родила самааа, все вытерпела, герооой)
круто, конечно)
но я не знаю, чего отказываться-то, когда можно жизнь себе облегчить?
операции что-то никто не стремится с железкой во рту переносить )))
все под наркозиком как-то
а тут ..)
так вот я 1 и 2 роды с эа рожала,очень облегчает роды...

но на 3 роды не успели мне дать,поздно было

и не жалею,схватки не такие болючие были,а на потугах ничего не чувствовала

а после эа я целый час всегда чесала всё тело,лекарства видать выходили

если роженица может обойтись без эа,хорошо

но с эа тоже хорошо рожать тем,кто не может перенести сильную боль
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 12:23
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Цитата:
кто не может перенести сильную боль
дак вот у всех же организм разный
оно не только зависит от болевого порога
сама боль разная у всех

кому-то везет и легко рожают, и не нужна анестезия
а кого-то плющит и разрывает
Old 03.07.2015, 12:27
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
дак вот у всех же организм разный
оно не только зависит от болевого порога
сама боль разная у всех

кому-то везет и легко рожают, и не нужна анестезия
а кого-то плющит и разрывает
а самое обидное,что роженица на 7 мес обязательно надо пройти приём у анестезиолога в случае принятия эа,а на родах выходит,что все заняты и анестезиолог 1 на всех...
Old 03.07.2015, 12:30
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
и анестезиолог 1 на всех...
я, если честно, не в курсе, сколько их там было))
я вообще в шоке от всего в тот день была, начиная с того, как ночью проснулась вся мокрая и все понять не могла, что это О_О

а анестезиолог помню хороший мальчик такой был)
вы меня говорит не стесняйтесь, я это все каждый день вижу по сто писят раз
душка)
Old 03.07.2015, 12:33
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
душка)
да что ему смотреть...терпение ему надо...ведь на шватках в основном делают укол..а что он видит - огромную спину
Old 03.07.2015, 12:35
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

я не знаю, Вероник))
у меня такой халат был (или что это такое), из-под которого видно по-моему вообще все)))))))
взрослая распашонка блин

он вообще спокойный как удав был, мы с ним поржали даже не раз )))
он ко мне наверное раза 3 заходил
вертелся чет вокруг)))
Old 03.07.2015, 13:01
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
душка)
какая прелесть ))
Цитата:
а что он видит - огромную спину
Почему сразу огромную?)))
Old 03.07.2015, 13:02
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Почему сразу огромную?)))
дада, у меня вполне себе миниатюрная спина
да и живот выкатился только в декрете...
Old 03.07.2015, 13:04
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

tapa4ka, у вас может предлагают анестезию,у нас не выпросишь даже за деньги
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 13:06
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Иришка 87, да нет, я к тому, что многие принципиально отказываются от нее...
считают, что без анестезии это дело, а с ней - так, показуха)))
Old 03.07.2015, 13:08
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кстати, я б с удовольствием обезболивающее колола б... К чему геройствовать...
Помню первые роды я молила, сделайте мне хоть какой-нибудь обезболивающий укол!!!!!! Не знаю 20 лет назад уже это практиковалось или нет, но речи и не шло об обезболивании
Ответ