![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня искренне вымораживает, когда читаешь посты аля "ну все родили, и я рожу, делов-то!" или "там врачи, они подскажут". Т.е. такое, самое главное событие в своей жизни ты отдаешь в руки чужих людей и сама надеешься не на себя, а на них, типо помереть не дадут, "если что - кесарево сделают". Полно таких мамочек, пеленки/распашонки с бантиками они закупили тоннами, прочитала две статейки про "как дышать" и типо все - готова. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
т.е. когда жуешь и там мыщцы тренируешь....
![]() Добавлено через 1 минуту я не читала как дышать. я читала о родах. как и что...даже видео посмотрела...но как некоторые на курсы ходят и пр я не стала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я читала и как дышать надо.И прочее.Но лично мне на схватках это не помогло,было только больнее.А вот на потугах,там да,продыхивала,пока головка становилась правильно.И мне кажется,что все эти советы субъективны,у каждого свое восприятие.Говорили если поясницу массировать или ходить,то легче.Я могла лежать только на одном боку,до спины не могла дотрагиваться.Встать вообще не могла
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
))) прикольно
вообще шутки шутками я когда в эндокринологии лежала нам врачилка говорила, что если лицо ковырять, то тонус матки будет там просто одна девчонка сидела чего-то выдавливала на лице она прям строго на строго ей запретила а про то что читали не читали до родов я да, ничего не читала и да ехала сдаваться врачам и да я считаю они все знают, на то они и врачи ибо если они не знают - и нефиг им там делать каждый своим делом должен заниматься раньше женщины вот именно в поле рожали и все знали и то с повитухой какой-нить, бабкой-угадкой рожали вот они и знали а мы дети своего времени врачи для этого есть ну я хз мож потому что у меня кесарево - я так говорю но это для меня тоже самое что читать и знать про коронарное шунтирование и ложиться потом на такую операцию ну и чего толку от этого? это не моя уже забота - как перация пройдет про ЕР ничего говорить не буду ибо не знакома с ними но сомневаюсь, что все прям знают и читают. и знают как и куда дышать, каким местом тужится иной раз читаешь тут рассказы и понимаешь, что сразу все все забывают или вообще не понимают в какое место тужиться, а в какое пыжиться врачи есть на то пусть подсказывают |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
тут блин здоровая, в рд и среди врачей столько натерпелась, дома сама..подумать страшно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас сколько читаю, все как-то по-разному.. Кто дышит, кто песни поет, хрен поймешь. Я считаю, что тут учись не учись (разве что на курсах), придешь в роддом, а тебе скажут не правильно делаешь. Я тоже полагаюсь на врачей, они скажут как им дышать )) Хотя и видео много посмотрела и читала много... Цитата:
А тонуса нет, ттт! Добавлено через 1 минуту ну, это да, я говорю о том, если все идет нормально. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дада, Юлька дело говорит
![]() ))) я тоже сейчас осознаю, что вообще нифига не знала и ничего особо не читала о родах в меня сейчас наверное тоже помидоры покидают))) господи, мне было 23 тогда казалось, что это так много сейчас на многие вещи оборачиваешься и думаешь, что вообще девочкой была не знала нифига, не понимала сейчас-то я конечно взрослая, опытная дама ![]() хотя более, чем уверена, что через 5 лет буду и на себя сегодняшнюю оглядываться и думать, что глупая была блин, это нормально человек должен развиваться не, ну молодцы конечно те, кто просвещался до родов, кто прям с багажом знаний, как и что только вот думаю, что если б и у меня багаж был, то он вылетел бы как пробка из головы в момент родов блин это стрессовая ситуация попробуй там соберись вспомни еще, сколько раз надо выдохнуть, вдохнуть и тд))) я когда перед самими родами, когда уже воды отошли узнала, что деть с 2ным обвитием, мне вот правда пофиг было хоть кс, если потребуется главное, чтоб живой и здоровый кстати обвития не было ни на одном узи так вот завертелся в последнюю неделю-две и врачи да, должны знать свое дело лучше нас если б я чувствовала потребность знать все досканально о родах, то наверное пошла бы учиться на акушера) Добавлено через 4 минуты и еще не совсем понимаю, когда люди считают, что рожать под анестезией не круто когда кричат о том ,что я родила самааа, все вытерпела, герооой) круто, конечно) но я не знаю, чего отказываться-то, когда можно жизнь себе облегчить? операции что-то никто не стремится с железкой во рту переносить ))) все под наркозиком как-то а тут ..) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и особенно зависит всё от 1 родов...если всё прошло замечательно,то роженица с радостью и на последующие роды пойдёт вот у Даши 1-ые роды ужасно прошли по её словам,из за этого она больше и не хотела рожать в рд... у меня наоборот 1-ые роды как в раю были,с эа на 2 -ые роды я не боялась идти,но они совсем отличались,схватки болючие были и после родов я сказала мужу,что больше ни ногой в рд но вот на 3 решилась...но 3 роды были наиужастнейшими... и многое зависити от персонала... Добавлено через 3 минуты Цитата:
но на 3 роды не успели мне дать,поздно было и не жалею,схватки не такие болючие были,а на потугах ничего не чувствовала а после эа я целый час всегда чесала всё тело,лекарства видать выходили если роженица может обойтись без эа,хорошо но с эа тоже хорошо рожать тем,кто не может перенести сильную боль |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я, если честно, не в курсе, сколько их там было))
я вообще в шоке от всего в тот день была, начиная с того, как ночью проснулась вся мокрая и все понять не могла, что это О_О ![]() а анестезиолог помню хороший мальчик такой был) вы меня говорит не стесняйтесь, я это все каждый день вижу по сто писят раз душка) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
я не знаю, Вероник))
у меня такой халат был (или что это такое), из-под которого видно по-моему вообще все))))))) взрослая распашонка блин он вообще спокойный как удав был, мы с ним поржали даже не раз ))) он ко мне наверное раза 3 заходил вертелся чет вокруг))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, я б с удовольствием обезболивающее колола б... К чему геройствовать...
Помню первые роды я молила, сделайте мне хоть какой-нибудь обезболивающий укол!!!!!! Не знаю 20 лет назад уже это практиковалось или нет, но речи и не шло об обезболивании |
![]() |
![]() |